Магнитные щетки для мытья стеклопакетов. Магнитная щётка для мытья окон для стеклопакетов.

Магнитные щетки рассчитаны на магнитное расстояние от 1,5 см до 2,4 см. Пластиковый корпус имеет треугольную форму. Сделано в Китае. Цена — до 2 000 рублей.

Магнитные щетки для мытья стеклопакетов

Врач, постоянный эксперт сайта, реальный, а не абстрактный (в отличие от других ресурсов) человек.

Мытье окна в квартире выше первого этажа снаружи — это «много работы». Вы должны умудриться попасть в труднодоступные места, не оставить разводов и — самое главное — не выпасть. Используются различные орудия: Швабры, скребки, щетки с импровизированными ручками. В крайнем случае, нанимается клининговая компания.

Недавно появившееся устройство для очистки окон с обеих сторон решает эту проблему: стеклоочиститель-щетка-очиститель окон на магнитах. Что это такое, как его использовать и какой выбрать — узнайте из материала ниже.

  • Что это такое
    • Конструкция
    • Принцип работы
    • C9 «Pro-BoomJoy»
    • «Классик 5-25»
    • «Window wizard»
    • «MAXI»
    • «Татла»

    Что это такое

    Магнитные щетки для мытья окон с одинарным или двойным остеклением — это устройство для одновременной очистки обеих сторон стекла: снаружи и изнутри, пока вы находитесь в доме.

    Магнитная щетка для мытья окон

    Конструкция

    Магнитная щетка состоит из двух практически одинаковых половинок (разница лишь в ручке, которая находится на одной части насадки, а кольцо — на другой). Они состоят из:

    • из корпуса — выполнен из прочного пластика;
    • магнитов — удерживают половинки щеток по разные стороны окна;
    • специальных мягких насадок (фетр, поролон) — моют окно;
    • скребка — удаляет потеки, полируя одновременно стекло;
    • страховочного шнура — предотвращает падение наружной части стеклоочистителя при разрыве контакта между магнитами. Один конец крепится к половинке, используемой со стороны улицы, второй к руке, ручке створки или другой части приспособления (это не самый удачный вариант — падали не раз за окно обе стекломойки);

    Важно: Приспособление должно обеспечивать мойку всей поверхности окна. Если светильник нравится вам во всех отношениях, а кабель короткий, его можно удлинить.

    • пластиковой пластины — служит прослойкой между магнитами. Без нее разъединить половинки щетки проблематично.

    Конструкция

    Принцип работы

    Работа магнитного стеклоомывателя основана на свойстве магнитов притягиваться друг к другу, а стеклоочистители работают по принципу автомобильных дворников.

    Расположение магнитов в двух корпусах устройства позволяет разместить щетки на противоположных сторонах стекла друг против друга. Гравитация прижимает внешнюю часть стекла к внутренней щетке стеклоочистителя. Если изменить его положение, то же самое произойдет и с другой половиной. Повторяя все движения внутреннего магнита, внешняя часть стеклоочистителя очищает всю внешнюю поверхность стекла.

    Наличие щетки с каждой стороны облегчает уборку — вам не придется бороться с разводами или использовать дорогие средства для мытья окон. При регулярном уходе все, что вам нужно, — это чистая вода.

    Особенности устройства для чистки стекол

    Расположение щеток зависит от свойств магнитов. Он состоит из двух щеток со встроенными магнитами, которые очищают стекло с обеих сторон, внутри и снаружи. Таким образом, две половинки стеклоочистителя движутся вместе.

    Чтобы внешняя щетка случайно не упала, к ней прикреплено струнное кольцо. Это служит защитной сеткой, удерживающей внешнюю щетку на месте.

    Чтобы закрепить кольцо, его можно надеть на оконную ручку, надеть на палец или зажать в ладони. Существуют также модели, в которых обе части устройства соединены достаточно длинным кабелем.

    Виды

    foto26658-2

    Магнитные щетки различаются по форме (треугольные, прямоугольные), цвету и размеру. Однако главное отличие заключается в ширине стеклопакета, на которую рассчитано устройство.

    Все магнитные очистители стекла условно делятся на три основные группы:

    1. Для обработки стекол до 0,8 см.
    2. Для окон с однокамерным стеклопакетом толщиной до 2,4 см или до 2,8 см.
    3. Для стеклопакетов двухкамерных стеклопакетов – до 4 см.

    Выбор щетки стеклоочистителя всегда должен осуществляться с учетом особенностей стеклопакета. В противном случае работа может оказаться не только неэффективной, но и практически невозможной, если сила магнита недостаточна для толщины стеклопакета.

    Толщина стеклопакета может быть взята из технического паспорта, прилагаемого к стеклопакету. Для этого необходимо сложить толщину используемых стеклопакетов и добавить расстояния между ними. Модель выбирается на основе этого значения.

    Чем мощнее и сложнее организация, тем выше затраты. Минимальная сумма составляет несколько сотен рублей, максимальная — до 6 500 рублей.

    Сила магнитов — одна из самых важных характеристик щеток.

    Преимущества магнитной щетки для мытья окон

    Среди наиболее важных преимуществ можно выделить следующие:

    • механизмом можно пользоваться для больших стекол;
    • качественно удаляет грязь без разводов;
    • губки по мере износа можно поменять;
    • можно обойтись без специальных чистящих растворов, достаточно воды;
    • одной половинкой можно помыть также раму и подоконник;
    • пластиковый корпус не повредит окно и раму;
    • не занимает много места;
    • выполняет функции мойки, просушки и полирования сразу всех поверхностей окна;
    • самое главное достоинство прибора — обеспечение безопасности хозяек.

    Недостатки магнитной щетки для мытья окон

    К сожалению, у устройства есть и недостатки, но, к счастью, они очень незначительны:

    • изделие нужно тщательно выбирать, так как для разной толщины стекол нужен определенный вид щетки, если подойти без внимания к этому обстоятельству, то щетка будет плохо промывать стекла, особенно в местах крепления рамы;
    • дороговизна, особенно для толстых стекол;
    • иногда, чтобы добиться желаемого результата, нужно помыть стекло несколько раз.

    Популярные модели магнитных щёток для окон

    Чтобы не купить неработающую модель, которой неудобно или невозможно пользоваться, следует выбирать изделия известных брендов, которые имеют хорошую репутацию и работают не один день.

    Window Wizard

    Китайский производитель предлагает три варианта щетки, поэтому важно выбрать правильный размер:

    • для стёкол 4–8 мм;
    • стеклопакетов, толщиной до 24 мм;
    • и до 32 мм.

    Магнитная щётка Window Wizard

    Магнитная щетка Window Wizard подходит для широкого спектра окон.

    Рабочие поверхности оснащены пенопластовыми вставками и гибкими очистителями. Они установлены таким образом, что их можно повернуть под углом 45°, чтобы обеспечить отвод воды. Для подключения кабеля предусмотрена розетка. Вес изделия составляет около 450 г, а цена начинается от 1800 рублей.

    Отзывы

    Магнитная щетка Window Wizard не подходит для очистки стеклопакетов. Магнит не держится, и вторая часть щетки соскальзывает со стекла. Его можно использовать только для однослойных окон, он действительно прилипает и хорошо очищает. Удобно, когда окна не могут быть полностью открыты.

    Аноним648863

    https://otzovik.com/review_2679640.html

    Магнитная щетка Window Wizard в целом моет удовлетворительно, но есть несколько «но». Он действительно намагничен. Простота в использовании. Но конструкция хлипкая.

    Мария19891

    https://otzovik.com/review_4413243.html

    Магнитный очиститель окон Window Wizard — это отличное средство, которое, если вы знаете, как им пользоваться, сделает ваше окно чистым и без разводов без необходимости протирать его газетами. Любое окно может быть очищено в кратчайшие сроки. Это занимает лишь малую часть времени, которое потребовалось бы при использовании традиционных методов очистки. Щетка прослужит долгие годы. Дешевле купить один раз, чем нанимать клининговую компанию. Ради денег жертвовать не стоит.

    Роман600

    https://otzovik.com/review_1972189.html

    Glass Wiper

    Это компактная модель размером 11,5x11x7 см и весом 436 г. Он очень популярен, потому что доступен по цене (есть почти во всех магазинах DIY) и имеет низкую стоимость. Магнитная щетка, например, стоит дешевле:

    • в 900 рублей для одинарных стёкол (3–6 мм);
    • около 1500 рублей (15–25 мм);
    • порядка 1800 рублей для стеклопакетов толщиной 20–30 мм.

    Магнитная щётка Glass Wiper

    Магнитный скребок пользуется большой популярностью

    Магнитный скребок очень популярен. Я прочитал о нем, был впечатлен и заказал его. Теперь мытье окон стало настоящим удовольствием. Я мою только одну сторону окна, а «умная» щетка следует за мной повсюду до другой стороны стекла! Это чудо! Помимо быстрого результата и экономии времени, это еще и отличное развлечение для детей — они могут сделать с ним фокус дома! Недостаток: он не очень большой! Общее впечатление: Супер устройство.

    dima2810

    https://otzovik.com/review_4941589.html

    Как помыть окна легко и без риска для здоровья

    Я видел на рынке множество устройств, открывающих глаза. Сегодня на рынке существует множество устройств, которые помогают домохозяйкам. Почти никто больше не использует газеты для протирания стекла. Нельзя сказать, что этот метод мытья окон «по старинке» плох. Следует лишь отметить, что сегодня, когда есть стеклопакеты, этого уже недостаточно. Окна на верхних этажах жилых домов нельзя мыть, не подвергая свою жизнь опасности. Эта потребность требует разработки новых инструментов для предотвращения падений и облегчения работы.

    Щётка для мытья окон

    Современные щетки проникают даже в самые труднодоступные места и оправдывают ожидания даже самой требовательной домохозяйки. В море возможностей можно выбрать несколько типов кистей:

    • паровые;Паровая щётка для окон
    • телескопические;Телескопическая щётка
    • автономные;Автономная щётка для окон
    • магнитные.Магнитная щётка для окон

    Каждый из них имеет свои преимущества и подходит для определенных целей. Для лучшего понимания необходимо знать преимущества и недостатки той или иной щетки.

    Таблица: сравнение различных видов щёток

    • Быстрая и качественная мойка окон;
    • экономия на дополнительных веществах и средствах;
    • экологичность.
    • Долгое время приходится держать прибор на весу, поэтому необходимо выбирать щётку с наименьшим весом;
    • резервуар для воды должен быть достаточно ёмким, чтобы нечасто её менять.
    • Предназначение для мытья окон большой площади;
    • возможность менять и фиксировать угол поворота моющей поверхности, что обеспечивает хорошую проходимость щётки;
    • два варианта насадок: фибра и каучук для разных типов загрязнений.
    • Неудобна для того, чтобы вымыть окна снаружи на большой высоте;
    • более подходит для мойки с земли;
    • понадобится дополнительная уборка пены и капель моющего средства с площади вокруг окна.
    • Нет необходимости постоянно смачивать стёкла;
    • отсутствие брызг.
    • Возможность обработки стёкол с двух сторон без риска упасть с большой высоты;
    • экологичность;
    • экономия на покупке дополнительных средств.

    Магнитные щётки — новое слово в уборке

    Тем, кто живет на нижних этажах, повезло. А домохозяйки, чья квартира находится под небом, давно хотели придумать способ мыть окна без риска для жизни. Магнитная щетка стала их спасением.

    Это устройство состоит из двух щеток с магнитом между ними. Он предназначен для обеспечения надежной фиксации стеклопакета. Поскольку внутренняя поверхность притягивается к внешней, вы можете легко очистить внешнее стекло, не выходя из комнаты. Вам не придется высовывать голову из окна и бороться со страхом падения.

    Мытьё окон магнитной щёткой

    Мытье окон — большая проблема для меня. Нельзя не мыть окна, нужно раз в год залезть на подоконник (уронить что-нибудь, разбить, ругнуться…) В общем, на их мытье уходит как минимум целый день. Обычно это происходит в выходные дни, которые я хотел бы проводить по-другому. Единственным недостатком является то, что для окон разной толщины приходится использовать разные кисти.

    Андрей Волошин

    http://tehno-draiv.ru/stati-obzori/magnitnaja-schetka-dlja-mytja-okon-otzyvy/

    Обычно в комплект поставки входит магнитная щетка:

    Комплектация магнитной щётки

    • две щётки, снабжённые магнитом;
    • шнур с кольцом, позволяющим регулировать направление движения пластин;
    • полимерные вставки для полирования стекла (некоторые модели предусматривают ещё и резиновые вставки для более результативной уборки остатков моющего средства);
    • пластиковую ручку.

    Если один из компонентов поврежден, его можно заменить, не покупая снова все устройство.

    Таблица: плюсы и минусы магнитной щётки

    Преимущества Если один из компонентов невозможно заменить без замены всего устройства.
    Идеально подходит для очистки больших стеклянных поверхностей Для стекла разной толщины необходимо приобрести отдельные щетки
    Отсутствие риска выпадения из окна с более высоких этажей Очень дорого для толстого стекла
    Простота в использовании Риск покупки щетки, которая не будет работать на требуемом уровне, если не будет тщательно подобрана
    Детали могут быть заменены при износе
    Нет необходимости в отдельном месте для хранения
    Один прибор может гарантировать несколько результатов: Мытье, сушка, полировка.

    На что стоит обратить внимание при выборе устройства

    Магнитные щетки могут различаться по силе встроенных магнитов. Размер и сила магнита определяют эффективность очистки при различной толщине стекла. Это означает, что притяжение щеток друг к другу влияет на то, насколько хорошо они прилипают к стеклу и, следовательно, насколько хорошо они удаляют грязь.

    Существует несколько типов на выбор:

    • балконные (рассчитанные на расстояние между щётками до 6 мм);
    • однокамерные (25 мм);
    • двухкамерные (30 мм).

    Выбор магнита зависит от свойств стекла. Например, магнит 22-29 мм лучше всего подходит для очистки стеклянных крыш, но для небольших окон может подойти и меньший магнит.

    1. Плюсы и минусы
    2. 5 Лучших магнитных щёток для мытья окон
      1. Glass Wiper
      2. Window Wizard
      3. Double Faced Glass Clean
      4. MAXI
      5. Glider

      Узнайте о преимуществах и недостатках магнитных щеток.

      Преимущества

      • экономность на дорогих моющих средствах: помыть необходимую поверхность можно только с помощью воды или мыльного раствора;
      • безопасность: теперь не надо вылезать из окна, чтобы помыть наружную часть окна – магнитная щетка сделает это за вас;
      • много разных моделей под разную толщину стекла (от 2 до 40 миллиметров);
      • данное устройство одновременно и моет и полирует окно;
      • быстрота – для того, чтобы полностью помыть окно надо не больше 7-ми минут;
      • у каждой модели есть веревка, которая не даст упасть щетке.

      Недостатки

      • много некачественных подделок;
      • не все модели подходят для стеклопакетов.

      Мы подготовили для вас сравнительное описание представленных моделей. Мы надеемся, что они помогут вам в принятии решения о покупке.

      Модель

      Цвет Материал Цена, руб.

      Рейтинг на 5 баллов

      Благодарим вас за прочтение и надеемся, что это было полезно для вас.

      Как мыть окна щеткой для окон

      Теперь, когда вы научились пользоваться магнитной щеткой, можно приступать к чистке. Для правильной очистки необходимо выполнить следующие действия:

      1. Прикрепите губки с обеих сторон окна, при этом щетка с ручкой остается внутри помещения.
      2. Привяжите трос у оконного проема.
      3. Приступайте к мытью.

      При мытье поверхности следите за тем, чтобы сила магнита не уменьшалась и сохранялась его траектория. Стекло очищается мягкими движениями, без спешки, и через некоторое время оно становится идеально чистым.

      Как сделать своими руками магнитную щетку для мытья окон

      Как показывает практика, при желании каждый может сделать магнитную щетку самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

      • небольшие пластиковые пластины (4 шт);
      • сильные магниты (2 шт);
      • поролоновые губки (2 шт);
      • кусок фетровой ткани;
      • ручка (можно использовать круглую дверную);
      • клей;
      • кусок троса.

      Сделать «средство для мытья окон»:

      • Закрепите магнит с помощью клея между двумя пластинами, в центральной их части.
      • Повторите то же с оставшимися двумя пластинами. Это основа будущей «помощницы».
      • На первой детали закрепите ручку с внешней стороны. Следите, чтобы вам было удобно держать ее в руках.
      • Ко второй пластине приклейте трос. Он будет страховать щетку от падения.
      • Прикрепите поролоновые губки на внутренних сторонах пластин.
      • Сделайте вставки из фетра в верхней части деталей.
      • Опробуйте изготовленную щетку, чтобы убедиться в надежности приспособления.

      Таким образом, магнитная щетка является отличной заменой скомканной бумаге и тряпкам, которые вы раньше мыли. Он эффективно удаляет пыль и грязь с окон и экономит ваше время.

        Как научиться танцевать. Движения для танца легкие но красивые.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий