Максим Суханов: биография и личная жизнь актера. Максим суханов фильмы.

Актриса сыграла роль Марины Гордеевой. Тренера по плаванию бросает муж, и она остается с двумя детьми. Спортсменка неожиданно получает возможность продолжить свою карьеру и соревноваться с Джессикой Райт.

Максим Суханов: биография и личная жизнь актера

Суханов Максим Александрович

Максим родился в Москве 10 ноября 1963 года. Его отец Александр Суханов был кадровым офицером. Его мать Татьяна Аронова была художницей. Родители развелись через несколько лет после рождения сына. Отец навещал их несколько раз в год. Позже его мать вышла замуж за известного поэта Александра Аронова, когда Максиму было 16 лет. Отношения были хорошими, потому что отчим давно знал семью.

Большую роль в воспитании мальчика сыграла его бабушка по материнской линии Вера Ивановна Буреева, бывшая актриса и ученица Всеволода Мейерхольда. Она давала Максиму уроки музыки, играла на фортепиано и сопровождала его на выставки и спектакли. После школы он пытался поступить в музыкальный колледж, но потерпел неудачу. Он пел в своей собственной рок-группе. Будучи подростком, он мечтал стать врачом. Чтобы избежать призыва, в 1981 году он поступил в Театральное училище имени Щукина.

Максим Суханов в молодости

Максим Суханов в молодости

Признание в театре и в кино

  1. В 1985 году после получения диплома, Суханов был принят в труппу Театра им. Вахтангова. На этой сцене в следующие годы состоялись заметные работы актёра в спектаклях «Стакан воды», «Зойкина квартира», «Брестский мир», «Государь, ты наш батюшка».
  2. В 1986 году дебютировал в фильме «Тихая застава» в небольшой роли. Далее следовали несколько незаметных эпизодических киноработ. Другие театры приглашали актёра поработать на своей сцене. В Ленкоме он был занят в спектакле «Парень из нашего города», «Две женщины», «Тартюф».
  3. В 1994 году в Театре им. Станиславского состоялась премьера спектакля «Хлестаков» с Сухановым в главной роли. Режиссёром стал Владимир Мирзоев, с которым на много лет у актёра сложился плодотворный тандем. Благодаря этой работе актёр стал лауреатом Государственной премии. В этом же году появился в картине «Лимита» у режиссёра Дениса Евстигнеева.
  4. В 1997 году Суханову досталась одна из главных ролей вместе с Константином Хабенским в фильме «Наташа» .
  5. В 1998 году снялся у Валерия Тодоровского в фильме «Страна Глухих». Картина имела большой успех у зрителей и критиков. Суханов удостоился премии «Ника» за «Лучшую мужскую роль второго плана». Его колоритный персонаж – глухонемой бандит Свинья заставил обратить внимание на талант актёра.
  6. В 1998 году Суханов не только сыграл в спектакле «Амфитрион», но и написал музыку к нему, выступив как композитор.
  7. В 1999 году вышел фильм «Женщин обижать не рекомендуется» .
  8. В 2001 году состоялся выход спектакля «Сирано де Бержерак», где Суханов играл главную роль у режиссёра Мирзоева. За эту работу актёр получил высшую театральную награду в России – «Золотую маску». И вновь стал лауреатом Государственной премии.
  9. В 2003 году с этим же режиссёром вышел заметный спектакль «Лир». Суханов не боялся браться за сложные роли неоднозначных или отрицательных персонажей. Делая их притягательными. В этом же году стал продюсером мини-сериала «Дни ангела».
  10. В 2004 году в сериале «Дети Арбата» он впервые примерил на себя роль Сталина. Впоследствии актёр ещё вернётся к этому герою. В этом же году участвовал в фильме «Богиня. Как я полюбила» Ренаты Литвиновой.
  11. В 2007 году выступал в качестве актёра, продюсера и композитора фильма «20 сигарет» .
  12. В 2008 году заметной работой стала роль в популярном фильме Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров» .
  13. В 2009 году сыграл в кино «Человек, который знал всё» и получил вторую «Нику» за «Лучшую мужскую роль второго плана».
  14. В 2010 году выходит фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2», где Суханов продолжил знакомить зрителей с образом Сталина. Тиран получился у него притягательно страшным. Несмотря на возвращение к этому герою, актёр относится резко негативно к этой личности.
  15. В 2011 году снялся в исторических картинах «Борис Годунов» и «Орда», вызвавшие споры о прошлом нашей страны. За роль в «Орде» был удостоен премии «Ника».
  16. В 2012 году стал зомби в фантастическом фильме «Зима мертвецов. Метелица» .
  17. В 2013 году работал в фильме «Роль», которая была оценена кинематографическим сообществом. Актёр получил сразу несколько премий на фестивалях в Чите и Таллине.
  18. В 2014 году состоялась премьера спектакля «Безумный день или женитьба Фигаро» .
  19. В 2016 году сыграл в картине «Викинг», гармонично вписавшись в исторический контекст.
  20. В 2017 году снялся в нескольких заметных работах: «Мифы» Александра Молочникова и в интерпретации «Трёх сестёр» Юрия Грымова.
  21. В 2018 году режиссёр Владимир Мирзоев снял мини-сериал «Этюды о свободе», в одной из новелл сыграл Максим.
  22. В 2019 году вышел добрый фильм «Волшебник» с Сухановым в одной из главных ролей.
  23. В 2020 году было выпущено сразу несколько картин с участием актёра «Один вдох», «Гипноз», «Маша».
  24. В 2021 году получил Орден Дружбы, снялся в короткометражке «Водопроводчик» и триллере «Топи».
  25. В 2022 году вместе с другими известными актерами принял участие в озвучивании аудиоспектакля «Мастер и Маргарита».
  Благословите женщину: актеры и отзывы о фильме. Благословите женщину фильм 2003 актеры.

Детство и первые шаги в искусстве

Возможно, артистизм, желание сниматься в кино, играть в театре Максим Суханов унаследовал от своих знаменитых предков. Однако нельзя сказать, что он представлял себя актером в юном возрасте. Он также любил музыку, которая передалась ему от бабушки. И тогда он всерьез задумался о том, чтобы посвятить свою жизнь медицине. Да, выбрать разностороннего человека непросто, ведь каждая из выбранных областей хороша по-своему, но для этого требуется серьезное и всестороннее образование.

Максим Суханов в детстве

Поэтому после окончания школы любовь к музыке одолела его, и молодой человек попытался учиться в музыкальном колледже. Однако его не приняли в эту школу. На горизонте маячила армия, что не входило в планы молодого человека, который уже решил, что военная карьера, как у его отца, не для него.

Он предпринял еще одну попытку поступить в престижное Театральное училище имени Щукина. Там была еще большая конкуренция, чем в музыкальной школе, но он сдал все экзамены и стал одним из студентов. Он погрузился в изучение актерского мастерства и понял, что сделал правильный выбор. С тех пор он никогда не думал об изучении медицины или музыки. Он остался верен своему выбору и по сей день.

Профессиональная карьера

Он успешно окончил Щукинское училище и посвятил себя профессиональной театральной сцене. Его пригласили в труппу Вахтанговского театра. Приглашение поступило от Владимира Мирзоева, советского и российского режиссера театра и кино, сценографа, лауреата премий и просто человека с сильной творческой жилкой. Он признал большой потенциал молодого выпускника и с самого начала поручил ему очень стабильные задачи. Например, актер появляется в таких стабильных спектаклях, как: «Квартира Зойки», «Варвары», «Амфитрион», «Дон Жуан».

  Алена Водонаева: биография и личная жизнь звезды «Дома-2». Водонаева алена википедия.

Максим Александрович Суханов

Театральная публика быстро прониклась симпатией к молодому таланту, и актер стал известен в кругах большого города. Его хорошая игра была признана и критиками, которые присудили ему почетную премию «Золотая маска». Это, пожалуй, одна из самых важных наград в театре, и даже талантливым артистам получить ее нелегко. Это не все награды. Актер также получил две государственные награды.

Талантливого артиста также пригласил знаменитый театр «Ленком» со своим бессменным директором Марком Захаровым. Актер также попал в поле зрения Театра имени Станиславского. В Ленкоме он выдающимся образом сыграл в спектаклях «Парень из нашего города», «Две женщины» и «Тартюф», которые, как известно многим зрителям и критикам, считаются золотой шкатулкой театра.

О режиссере Владимире Мирзоеве Максим говорит: «Если есть режиссер, то это Мирзоев». Актер сказал: «До встречи с Мирзоевым я учился в университете и работал в театре. Я видел много разных постановок Роберта Стуруа и Петра Фоменко. Я работал с Фоменко, а одно время тесно сотрудничал с Гарри Черняховским. Естественно, у меня развилось чувство собственных театральных способностей. А потом, когда я увидел премьеру «Женитьбы» Мирзоева с Елизаветой Никищихиной, Александром Феклистовым и Владимиром Симоновым, со мной что-то произошло. Меня словно перевернули изнутри. В этот момент вы думаете: «О, вот оно! И в то же время вы чувствуете, что у вас тоже есть все эти вещи, и это находит отклик внутри вас. «

Идеальный режиссер, говорит Суханов, должен «искать и чувствовать роль» вместе с актером; у него не должно быть предвзятого мнения, что все подходит. «Я не понимаю, как можно играть одинаково каждый вечер, — говорит Максим.

Его первой заметной ролью стала роль криминального авторитета «Свина» в фильме 1998 года «Страна глухих», за которую Максим получил премию «Ника» за роль второго плана. Еще одна «Ника» Суханова была отмечена за роль в фильме «Женщины не обижают», который вышел на экраны в следующем году. Хотя Суханов видит себя в основном театральным актером, у него довольно большое количество киноролей — 39. Персонаж мог бы не впечатлить, если бы не одно но — актер очень придирчив. Он идет только на ту пьесу, которая в какой-то мере интересует его творчески. Суханов снялся в фильмах: «Мама», основанном на истории семьи Овечкиных, пытающихся угнать аэроплан, «Театральный романс», основанном на одноименной пьесе Булгакова, в режиссерском дебюте Ренаты Литвиновой «Богиня: как я влюбилась». Она сыграла Сталина в трех фильмах: «Дети Арбата», «Опаленные солнцем 2-й очереди» и «Опаленный солнцем 2-й Акрополь». Он сыграл главные роли в фильмах «Борис Годунов» и «Орда». Еще одну «Нику» он получил за роль митрополита Алексия в фильме «Орда».

  Как создавалась Дюна: рассказывают Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и Оскар Айзек. Тимоти шаламе дюна.

Можно предположить, что участие Максима Суханова в фильме служит своего рода проверкой. Если он сыграл главную роль, то фильм стоит посмотреть. Мультимедийный фильм «Топи», режиссера Владимира Мирзоева и сценариста Дмитрия Глуховского, недавно вышел в прокат на КиноПоиске. Помимо Суханова, в фильме снимаются Иван Янковский, Тихон Жизневский, Анастасия Крылова, Екатерина Шпица и Софья Володчинская.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий