Как сделать капюшон из палантина. Как завязать шарф как капюшон.

Классическая петля — это вечная основа, которую можно легко адаптировать к любому образу. Поворот вокруг шеи делается за 30 секунд, и элегантный узел готов. Таким образом можно аккуратно завязать шарф на шее поверх толстовки, при этом края должны пересекаться сзади. Или оберните его вокруг шеи и оставьте концы свободными поверх пиджака.

Как завязать шарф как капюшон Как завязать шарф капюшоном — 3 способа сделать это красиво

В межсезонье и зимой длинный шарф — настоящее спасение. Его можно набросить на плечи в помещении и надеть на голову вместо прически на улице. Не любите, когда шарф слишком плотно прилегает к лицу и не подходит вам? Затем научитесь носить его как свободный капюшон.

Куртки, пальто и шинели традиционного кроя отлично смотрятся с такой шляпой. Это отличное решение для девушки или женщины с крупным лицом или овальными чертами. При таком образе довольно сложно украсить голову, но шарф решит эту проблему. Он не плотно прилегает, поэтому идеально подходит для дам с полными щеками или широкими скулами.

Способы как сделать капюшон из палантина

Его можно либо пришить, либо завязать. Если вы выберете последний вариант, вы сможете регулировать глубину и ширину импровизированного чокера.

Способ 1

цветной капюшон из палантина

Отложите в сторону нитки, шить не придётся. Всё что потребуется – платок, но платок очень длинный. Иначе не хватит ткани, она начнёт облегать лицо и эффект «капюшона» не получится. Алгоритм действий:

  • накинуть палантин на плечи;
  • кончики завязать узлом;
  • перекрутить;
  • вдеть голову в образовавшуюся петлю;
  • одну из петель сзади натянуть;
  • использовать эту петлю в качестве капюшона.

В области шеи и декольте шарф будет выглядеть как застежка. С головы она будет свисать вниз, создавая эффект капюшона.

Способ 2

Возьмите для этого большое прямоугольное или квадратное отверстие. Если у вас в руках только квадрат, сложите его так, чтобы получился прямоугольник.

леопардовый капюшон из палантина

  • накидываем на голову так, чтобы 1 конец оказался длиннее другого;
  • длинным концом оборачиваем шею сзади и выводим обратно вперёд (в результате обе стороны платка станут одинаковыми);
  • тот же кончик заправляем под переднюю петлю на шее, просто продеваем его сверху вниз;
  • повторяем процедуру с другой половиной палантина;
  • затем ослабляем палантин на голове, придаём ему нужную форму.

В результате получается плоский капюшон на голове и имитация галстука на шее. Капот можно сложить, а затем снова надеть. На дизайн эти манипуляции не влияют. Даже наклон всего корпуса или только шеи не разрушит его.

Этот вариант хорош еще и тем, что на него легко подобрать украшения. Например, можно прикрепить булавку к той части шеи, откуда будут выходить ниспадающие концы шарфа.

Важно: Чтобы подошва из струящегося материала не соскользнула с головы, под нее следует надеть специальную шапочку. Это называется: шапка под шарфом.

Способ 3

Аналогично первому способу, только на этот раз шарф завязывается снятым (не нужно сначала накидывать его на плечи). Таким образом, шарф сначала скручивается, а затем становится похожим на скобу.

Для этого метода лучше всего подходят прямоугольные стихи. Если у вас его нет, возьмите квадрат и сложите его пополам, чтобы получился прямоугольник. Следующий:

  Как делают одежду из переработанных пластиковых бутылок. Одежда из переработанного пластика.

девушка в палантине и украшениях

  1. Сложить вещь по диагонали, после этого получится треугольник.
  2. Концы, образовавшие вершину (центральную, не боковые), свяжите в узел. Если всё сделаете правильно, у вас получится петля.
  3. В неё проденьте голову и повторите действия, изложенные в первом способе (перекрутите и ещё раз оберните вокруг шеи, сделайте одну петлю подлиннее и накиньте её на голову).

Способ 4

Этот вариант для тех, кто знаком с иглой хотя бы на уровне школьницы. Вы берете шарф, вырезаете его в соответствии с выкройкой и сшиваете.

7 вариантов, как завязать шарф-снуд (+ видео-инструкция)

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Как носить шарф-снуд: 7 простых способов.

Снуды уже много лет являются любимым аксессуаром модниц. Удобные и теплые большие шарфы, которые при необходимости можно превратить в толстовку, являются универсальным элементом гардероба. Снуд обладает уникальной особенностью: его можно сочетать с различной одеждой для создания яркого и запоминающегося образа.

Шарф-снуд - любимый аксессуар модниц.

Снуды имеют разные названия: Шарф-воротник, трубка, клипса. Ощущения не меняются, в любом случае это аксессуар-трансформер, который можно носить десятками разных способов. В этом обзоре мы собрали самые популярные варианты, хотя настоящие модницы, конечно, могут проявить фантазию и придумать свои собственные оригинальные варианты.

1. снуд — стильный аксессуар

Самый простой способ надеть снуд - повесить его на шею.

Самый простой способ носить снуд — повесить его на шею.

Первое, что вы можете сделать, получив шарф, — это, конечно же, повесить его на шею. Если снуд не слишком длинный и громоздкий, этот вариант оправдан. Лаконичный аксессуар делает вас визуально выше, вытягивая силуэт.

2. капюшон для согревания в лютый холод.

Шарф-снуд можно завязать вокруг шеи в два или три раза.

Снуд можно завязать два или три раза вокруг шеи.

Снуд традиционно носят как шарф и завязывают в форме восьмерки. Сложите шарф так, чтобы получилось две петли, и наденьте его на шею. Этот метод незаменим в холодные дни, так как защищает шею. Если длина снуда позволяет, можно оставить одну спираль, чтобы «разгрузить» верх и он выглядел менее громоздким.

Шарф-снуд можно завязать вокруг шеи в два или три раза.

Снуд можно завязать два или три раза вокруг шеи.

Если у вас очень длинный шарф, вы также можете завязать его три раза, где вам удобнее всего.

3. капюшон можно носить как накидку.

Снуд можно надеть на голову, как шапку-капор.

Если вы выходите на улицу в плохую погоду, снуд может также служить накидкой. Для этого нужно накинуть две петли на шею, а затем протянуть одну петлю через голову. Обратите внимание, что в этом случае носочный шов должен располагаться на изнанке.

4 Преобразование снуда в капюшон

Шарф в роли теплого капюшона.

Если вы хотите получить утепленный вид, носите снуд со швами спереди. Оберните снуд вокруг шеи, положите его на переднюю часть головы и поместите образовавшуюся петлю над головой.

5. снуд — воротник снуда.

Шарф-снуд можно украсить брошью.

Модели

Шарф-снуд теперь доступен в широком ассортименте. Дизайнеры предлагают несколько вариантов этой стильной и красивой одежды для женщин.

Большой популярностью пользуется модель, имеющая много общего с шарфом. Особенность этой модели в том, что капюшон образован шарфом, сложенным пополам. Она имеет длинные края, которые позволяют свернуть ее несколько раз в плохую погоду или натянуть на грудь, а затем закрыть на талии. Многие девушки любят носить эту модель, когда края шарфа распущены к низу.

  Готовимся к вечеринке в стиле стиляги. Стиляги одежда для женщин.

Эта модель предлагается дизайнером в различных интерпретациях. Края шарфа часто украшены оригинальной вышивкой или кисточками. Практичное решение — шарф с двумя карманами, в которых можно согреть руки.

Снуд или труба — еще одна разновидность шарфа с капюшоном. Эта модель очень похожа на снуд, но в любой момент может быть легко превращена в головной убор. Снуд очень легко вязать самостоятельно. Она может быть бесшовной, если вы используете круговые спицы, или состоять из двух частей, сшитых невидимыми трикотажными стежками.

Шарф с капюшоном и воротником — это функциональная вещь. Он обеспечивает отличную защиту от ветра. Шарфу можно придать форму круга или превратить его в теплый капюшон.

Если простые узоры кажутся вам скучными, возможно, вы захотите рассмотреть вариант шарфа с капюшоном из кабельной вязки. Роскошные узоры позволят вам проявить свою индивидуальность и выделиться. Косы делают модель более объемной, яркой и эффектной.

Материал

Шарф с капюшоном может быть изготовлен из различных материалов. Очень популярны вязаные модели, которые можно вязать крючком или ножницами.

Вязаные модели могут быть выполнены как из тонкой, так и из толстой шерстяной пряжи. Дизайнеры предлагают шарфы с перфорированными, гладкими или рельефными узорами. Шарф с капюшоном можно украсить любым узором, используемым при вязании шарфов.

Модели из ткани идеально подходят для осени. Производители предлагают широкий ассортимент шарфов с капюшоном для холодной погоды. В них используется меховая подкладка или отделка. Самые теплые модели — это, конечно же, те, которые сделаны из натурального меха.

Норковые шарфы выглядят богато и роскошно. Красивый блеск меха придает шик. Нетрадиционный крой выделяет его среди других. Внешне шарф-капюшон напоминает шапку, но с длинными концами. Эта модель очень популярна среди молодых девушек.

Способ №3: снуд, как капюшон

Ваш стильный образ всегда может скрасить толстовку. Вы можете сделать его сами. Шарф-одеяло очень полезен! Носите его швом вперед, закрутите в петлю на груди, набросьте шарф на голову — вуаля! Кстати: Если у вас куртка с капюшоном, лучше всего надеть под нее шарф, например, простую бандану. В качестве альтернативы можно носить снуд под курткой, расстегнув воротник так, чтобы шарф был виден. Вариант с длинным стеганым пуховиком прямого кроя будет элегантным. А если вы купите его точно такого же цвета, как и ваша верхняя одежда, это будет выглядеть так, будто вы надели его на себя.

Способ №4: имитируйте из снуда жилет

Метод, который стилисты открыли для себя совсем недавно. Эта тенденция в основном обусловлена популярной серией «Голодные игры». Так что если вы наденете снуд как жилетку поверх кожаной куртки, вы будете похожи на Китнисс Эвердин, охотящуюся за добычей в лесу. На каждый день вы можете носить жилет Snood в сочетании с жилетом-гольфом. Очень тепло и комфортно. Положите перед собой шарф-мешочек, пропустите через него руки, как будто они в рукавах, и сложите их за спиной.

  Как выбрать качественный зонт. Какие зонты самые прочные и надежные.

Как вы предпочитаете носить шарф? Вокруг шеи Повяжите вокруг головы На поясе В кармане Разными способами Не носите шарф Голос

Шарф-капюшон спицами, модели с нашего сайта

Как вязать шарф с капюшоном спицами, бесплатное описание.

Как связать шарф - капюшон спицами, бесплатное описание

Это шарф с капюшоном. Два в одном. И это необходимая вещь для тех, кто не любит шляпы. Она универсальна и практична, удобна и хищна! Многих интересует этот универсальный головной убор. Позвольте мне рассказать вам, как я его приготовила. Описание от @black_knit27. Для пряжи необходима более толстая нить. У

Читайте также: Ткани для нижнего белья: трусов, бюстгальтеров и бежевого белья, их виды и свойства.

Шарф – капюшон спицами с косами

Шарф - капюшон спицами с косами

Хит этой зимы — капюшон, плавно переходящий в шарф. Эти вещи не только модные, но и очень удобные. Вам понадобятся. Вязаный шарф: Лица.

Снуд – капюшон спицами. Работа Тамары Матус

Снуд - капор спицами. Работа Тамары Матус

Массивный ковбой сочетает в себе шляпу и лопату. Идеально подходит для девочек, которым трудно выбрать шляпу, или для тех, кто не любит носить шляпы. Для водителей, спортсменок и просто красивых женщин! Легкий, удобный и теплый снуд, который надевается на

Сунд-капюшон Снегопад

Шарф - снуд Снегопад. Работа Тамары Матус

Шарф — платок с кисточками «Снегопад» выполнен спицами, вязание крючком. Вязаные снуды являются модной тенденцией на протяжении многих лет. Элегантный снуд с оригинальным дизайном станет модным дополнением к вашему образу. Размер снуда 45×80. Пряжа Пехорка кроссбредная

Как завязать шарф на куртку без воротника

В этом случае все еще проще. Вам разрешается экспериментировать с супер-объемным или ультрасовременным стилем, но подойдет и сдержанный классический узел.

Завязывание — Существует два способа завязать тугой узел. Первый вариант подходит для тонких, струящихся тканей: Наденьте шарф на шею, оберните один конец вокруг другого, подтяните его и проденьте через петлю. Другой метод можно использовать для галстуков из более плотных тканей. Сделайте петлю с изгибом вокруг шеи, вытяните ее вперед, скрутите перед собой в форме восьмерки, через которую должны пройти оба конца. Затем затяните узел на нужной высоте и расправьте складки.

Как завязать шарф на куртку без воротника

Водопад — привлекательный способ завершить вечерний или деловой образ. Выберите однотонную ткань с мягкой текстурой или классическую ткань с геометрическим рисунком. Простая петля завязывается на шее, а угол или край подворачивается под нее, позволяя ткани расправиться и свисать вниз мягкими складками. Таким способом можно привязывать шарфы, платки, подошвы к пальто и курткам.

Какой аромат не позволяет остаться незамеченной и нравиться мужчинам?

Вещи, которые должны быть в гардеробе каждой женщины старше 40 лет

Под пояс — для этого смелого образа вам не нужно ничего завязывать, но вам нужен пояс средней ширины с классической пряжкой. Шарф должен быть достаточно длинным, а фактура может быть разной — толстый трикотаж с украшениями, плотная шерсть или даже шелк. Ткань драпируется на плечи и оборачивается вокруг талии с помощью пояса. Ткани могут перекрещиваться, закрывать плечи или висеть ровно.

Как носить шарф с кожаной курткой

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий