Как приручить кота и дикого котенка с улицы. Как приручить дикого котенка к рукам быстро.

В первом случае следует быть осторожнее, так как котенок может отреагировать на любое неправильное действие агрессией и убежать. Постарайтесь аккуратно взять котенка на руки, не хватая его за лапы или хвост. Также допустимо использовать переноску.

Как приручить кота и дикого котенка с улицы

В миллионах семей есть домашние кошки. Завести домашнее животное несложно: в городах есть приюты для кошек и питомники, где их разводят на продажу. Но как приручить кошку — это целая наука.

Иногда на улице, в переулке или рядом с мусорным баком можно заметить симпатичное, но одичавшее животное. Голодные и немытые, они вызывают жалость. Вы решаете взять страдающее животное, но вам необходимо оценить его состояние:

  • Дикий кот. Родился вдали от человеческого жилья, никогда не контактировал с людьми.
  • Полудикое животное. Обитает возле домов, видит двуногих существ, питается тем, что найдет.
  • Одичалый питомец. Жил в семье, в силу обстоятельств был выброшен в большой мир, где самому приходится заботится о выживании.

Бродячим животным нелегко привыкнуть к человеческому дому.

К счастью, любого котенка можно приручить, это вопрос времени и терпения. Приручить бездомную собаку можно только в том случае, если вы хотите взять ее в свой дом и заботиться о ней постоянно.

Принимать или не принимать бездомного котенка — это индивидуальное решение.

Почему кошка не хочет идти на руки

Любители животных полагают, что бездомный котенок будет рад переехать в теплый дом. А потом они разочаровываются, потому что котенок отказывается, чтобы его держали и обнимали.

Одичавшие животные и те, которых недавно приютили, настороженно относятся к своим новым хозяевам. Незнакомая обстановка и запахи пугают их. Некоторые животные не хотят социализироваться из-за своего независимого характера. Их грубый, застенчивый или замкнутый характер может помешать им вступать в контакт с людьми.

Осторожно: характер — главная причина того, что котенок не станет привязчивым одиночкой и не убежит по первому зову.

Порода также играет свою роль — породы с ножницами и британские породы не любят контакта. Милые котята.

Другие причины, по которым кошка может не хотеть обниматься:

  • Отвлекается на более интересные дела.
  • Не нравится запах от хозяина – кошки не приемлют алкоголь, специи, цитрусовые, ароматы средств гигиены.
  • Переживает прошлые обиды.
  • Боится высоты, резких звуков.
  • Не признает других членов семьи.
  • Дети в порыве нежности тискают животное, причиняют неудобства.
  Бигль: что нужно знать, если вы берете щенка этой породы. Стоит ли заводить бигля в квартире.

Кошки не любят запах стирального порошка, они злопамятны, поэтому подобрать их часто бывает невозможно.

Компаньонство на свежем воздухе для неприрученной кошки

Маленького котенка, найденного в подвале, намного легче сделать домашним, чем взрослую особь.

Цель — превратить одичавшую, боязливую кошку в нежного, любящего и абсолютно безопасного компаньона. Известны случаи, когда агрессивные домашние животные наносили значительный вред здоровью людей, поэтому аспект безопасности имеет большое значение. Неумелая кошка, которая думает, что защищает себя от опасности, может напугать или травмировать ребенка, и мы не должны этого допустить.

В медицине существует специальный термин: «болезнь кошачьих царапин».

При таком синдроме человек может легко попасть в больницу. Укусы или царапины очень болезненны и часто инфицированы. Очень трудно защитить себя и свою семью от подобных ситуаций, потому что невозможно предсказать поведение неизвестного животного, в котором живет неизвестный паразит.

Нельзя надеть на кошку намордник, чтобы она перестала кусаться. Также трудно подстригать когти и избегать царапин. Поэтому его необходимо обучать. Домашнее животное должно быть ласковым и безопасным для всех членов семьи. Чтобы сделать взрослую кошку или котенка хорошим, прирученным домашним животным, необходимо сначала завоевать ее доверие. Этого можно достичь, удовлетворяя его жизненно важные потребности. Кормите его хорошо и со вкусом, играйте с ним, говорите с ним тихим голосом и нежно гладьте его. Все эти простые манипуляции ведут к укреплению доверия и привязанности.

Как приручить дикого котенка или кошку

Как вести себя с подобранным на улице котенком?

Чтобы приручить котенка, его сначала нужно изолировать от людей и других кошек в закрытом помещении, например, в клетке. Лучше всего поставить его в тихое место и накрыть полотенцем. У котенка должен быть лоток и миска с водой.

Как только для котенка будут созданы все условия, его следует оставить в покое. В это время вы не должны приближаться или беспокоить его. Животное вскоре проголодается.

Через три часа можно подойти к клетке и поговорить с животным негромким голосом и попытаться предложить ему что-нибудь вкусное. Например, ароматная курица или специальный корм для кошек. Самое главное условие — чтобы пушистая кошка брала еду прямо из ваших рук. Если он свистит и не хочет есть, отступите и оставьте его в покое еще на некоторое время. Одичавший котенок должен усвоить, что еду нужно заслужить хорошим поведением. Дайте понять, что вы его друг и сторонник, а не враг.

  Могут ли кастрированные коты спариваться с кошками. Может ли кастрированный кот спариваться.

Когда зверек перестанет шипеть и кидаться на вас, можно немного открыть клетку и протянуть к нему свою руку.

Движения не должны быть слишком резкими. Помните, что одичавший котенок будет напуган этими мерами, поскольку он не привык к людям. Он может продолжать свистеть на вас. Вам не нужно обращать на это внимание. Если котенок пытается ударить вас лапами, вы должны «ударить» его (потрясти задом), чтобы показать ему, кто здесь хозяин. Когда он успокоится и перестанет реагировать на вас, дайте ему небольшой кусочек ароматного корма. Это дополнительный прием пищи, основная трапеза последует чуть позже.

Примерно через 15 часов котенок проголодается, выйдет из клетки и возьмет еду прямо у вас из рук. Если это так, то можно считать, что вы на правильном пути. Не делайте резких движений, не разговаривайте и не кричите громко. Это может напугать его, и вам придется начинать все сначала.

Как только котенок подойдет к вам, постарайтесь погладить его, держа корм в руке. Если он хорошо реагирует и позволяет вам гладить его, вы можете раскрыть руку и позволить ему поесть с вашей ладони. Так котенок привыкнет к тому, что его гладят.

Почему кошка не ласковая

Если кошка царапается или кусается во взрослом возрасте, виноваты хозяева. Если вы все еще играете с ним, позвольте ему «кусаться» от возбуждения. Сначала это смешно, потом он взрослеет:

  • кусает за ноги;
  • не дает себя расчесывать;
  • портит вещи, метит территорию.

Самые простые ветеринарные осмотры и лечебные мероприятия (уколы, клизмы) становятся кошмаром для владельца.

Независимость и агрессивность усатого компаньона не следует демонстрировать членам семьи. Если хозяева боятся, животное становится наглым. Мы рекомендуем чаще брать кошку на руки и гладить ее. После того как вы приручите его, вы должны позволить ему исследовать дальше, похвалить его за хорошее поведение и дать ему лакомство.

Постепенно кошка поймет: Бояться нечего. Если это делается регулярно, с дружеской беседой и несколькими «лакомствами», то через некоторое время можно добавить короткую чистку зубов, осмотр ушей и другие процедуры.

  Интересные факты об ослах. Сколько живут ослы.

Непрекращающаяся жажда ласки также может быть причиной того, что кошка становится замкнутой. Маленькие дети любят играть с кошкой и дергать ее за ухо или хвост.

Взрослые тоже могут подбирать его, особенно если он не принадлежит кошке: они могут взять его со стола и дотронуться до него, поднять против его воли. Винить надо не кошку, а хозяина:

  1. Если кошка – не гвоздь программы, её лучше изолировать в другой комнате. Или предупредить гостя о правильном поведении.
  2. Для детей лучше найти другую забаву, иначе простейшая царапина на руке неконтролируемого чада испортит вечер.
  3. Когда ни человек, ни кошка особого беспокойства не проявляют, дайте им пообщаться так, как они хотят.

Совет. Рекомендуется мыть руки не только после обращения с кошкой, но и перед этим. Меры предосторожности относятся к маленьким, невакцинированным котятам.

Некоторые породы были выведены для получения определенных внешних характеристик. Эти кошки больше привязаны к своей территории, чем к хозяину. Бобтейлы и норвежские лесные кошки, например, не приемлют чрезмерной привязанности.

Лучшим выбором будет бирманская, сиамская, сфинксовая или рексовая кошка или дворовая кошка смешанной породы». «Человекозависимые» кошки не терпят одиночества, легко приручаются и любят, чтобы хозяева их гладили.

Можно ли приручить взрослого кота к новому хозяину

Кошка легче переносит смену хозяина, чем собака. Исключение составляют социально ориентированные породы, такие как восточная сиамская. С новыми хозяевами они постепенно становятся ласковыми, но первый владелец остается единственным до конца их жизни.

Лучший способ приучить кошку, даже взрослую, не есть, а играть. Взрослая кошка должна привыкнуть к территории. Лучше всего позволить ему самостоятельно исследовать новую среду и через некоторое время предложить ему немного еды с руки. Просто так. Не забывайте разговаривать с ним в меру, но не гладьте его.

Как только кошка привыкнет, вы сможете это сделать:

  • легонько поцарапать стул, мебель – чтобы кошка среагировала на звук около хозяина;
  • покатать возле себя мячик или клубок шерсти, приглашая к игре;
  • «погонять» фантик от конфеты.

Кошка быстро включится в игру. Через некоторое время снова дайте ему кусочек еды с руки и похвалите его.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий