Как заузить джинсы в талии: советы, которые позволят обойтись без мастеров. Как уменьшить джинсы в талии без ушивки.

Важно! Старайтесь не делать очень большие вытачки на спине и ягодицах: Это стягивает брюки вместе и делает их короче сзади.

Как ушить джинсы или брюки в бедрах, талии, поясе, уменьшить на 1-2 размера

Производители шьют одежду по стандартным, общепринятым меркам, но каждый человек имеет индивидуальные особенности фигуры, которые трудно учесть при пошиве массовой продукции.

Если окажется, что новые брюки плохо сидят, а старые были слишком велики, вам придется подшить бока джинсов в домашних условиях. Швейная машина и некоторый опыт в шитье помогут решить эту проблему.

  1. Как правильно ушить мужские и женские джинсы по бокам
  2. Как ушить джинсы на размер меньше
  3. Как ушить джинсы в бедрах
  4. Как ушить джинсы на попе по заднему шву в домашних условиях
  5. Как ушить джинсы в талии, поясе
  6. Резинка
  7. С помощью вытачек
  8. Как уменьшить джинсы в талии без швейной машинки
  9. Как ушить, сузить в ногах джинсы клеш, из прямых в узкие
  10. Заключение

Как правильно ушить мужские и женские джинсы по бокам

Часто люди покупают в спешке и только потом понимают, что часть товара не подходит по размеру. В таких случаях можно подогнать купленные джинсы под форму и размер тела в домашних условиях. Это может сделать любой квалифицированный работник с минимальными навыками шитья.

Усаженные джинсы сложнее отремонтировать, чем обычные брюки, хотя техника ремонта одинакова.

Чтобы облегчить процесс работы, необходимо знать особенности джинсового материала:

  • отделочные строчки выполнены контрастной по цвету нитью, будет затруднительно подобрать нужную фактуру и цвет,
  • не все домашние машинки могут прострочить плотную толстую ткань, поэтому в трудных местах придется шить вручную,
  • сложный джинсовый шов разумней имитировать,
  • джинсы следует уменьшать только на 1-2 размера, чтобы ушивка прошла удачно.

Если у вас есть время, швейная машина и необходимые инструменты (острые ножницы, нитки каждого цвета, булавки, один сантиметр, утюг), вы можете приступать к работе.

Как ушить джинсы, которые слишком велики по бокам:

  1. Надеть брюки наизнанку, заколоть английскими булавками места, которые великоваты. Это проделать на обеих штанинах с внутренней и с наружной стороны.
  2. Снять брюки, разложить на гладкой поверхности, хорошо выровнять руками. Мелком наметить ровную линию, по которой будет проходить строчка. На усадку оставить припуск в 1,5-2 см. Если материал тянется, то оставлять дополнительные сантиметры не нужно.
  3. По обозначенной линии сделать наметку.
  4. Примерить и убедиться, что штаны стали впору и не сковывают движения.
  5. Обрезать излишек материала, отступив на 1-1,5 см от ручного шва.
  6. Прострочить изделие на машинке, обработать край зигзагообразной строчкой или на оверлоке.
  Маленькое черное платье коко шанель Маленькое черное платье 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель. Маленькое черное платье коко шанель.

Остается только поработать с утюгом, и ваша любимая вещь сядет по форме.

Побочное замечание! Не сшивайте только боковые швы, иначе они будут выглядеть перекрученными. Иногда металлические заклепки мешают швейной игле, и их необходимо сначала удалить.

Как сузить джинсы в талии при помощи веревки

Довольно полезным советом поделилась девушка со своими зрителями на TikTok. Она представила брюки, которые были слишком велики в талии, но в целом они хорошо сидели.

«Вам просто нужно прорезать отверстия во внутренней стороне брюк. Будьте осторожны: нужно «открыть» только первый слой материала. Затем вы берете шнурок, вдеваете иголку в конец и протягиваете веревку через весь пояс», — объяснила @jazrabarnes своим зрителям.

Затем она показала брюки, которые были на ней, с вшитой в них веревкой. Они сидят идеально, гораздо лучше, чем раньше.

При этом методе вы берете пуговицу и оборачиваете ее вокруг петли ремня, чтобы можно было зацепить излишки ткани. Этот способ идеально подходит для тех, кто спешит и не имеет времени выкручивать джинсы.

Чтобы сделать талию немного меньше, замочите джинсы в теплой воде на 15 минут. Затем положите их в миску с холодной водой и снова достаньте через несколько минут. Брюки должны быть отжаты, высушены и готовы к носке. Со временем они снова растянутся, но для длительных прогулок этого метода достаточно.

Перешиваем

Если джинсы растягиваются или если вы хотите сильно уменьшить брюки без потери цвета, вам придется их обрезать. Если вы не очень хорошо разбираетесь в шитье, лучше обратиться к портному. Ткань толстая, а крой довольно сложный (со швами, накладными карманами, швами и вкладками на талии и т.д.). Раскрой джинсов на домашней машинке относится к среднему и высокому уровню сложности.

Ушиваем по бокам

Если джинсы длинные по всей длине, лучше всего сузить их в боковых швах. В большинстве моделей они не усилены швами (за исключением небольшого участка возле кармана). Поэтому такую работу довольно легко выполнить без ущерба для первоначального вида изделия. Все, что вам нужно сделать, это удалить металлические заклепки из карманов (если необходимо).

Вставка резинки в пояс штанов

Инструкции:

  1. Сделать примерку, с помощью булавок наметить, какой ширины должны быть джинсы в готовом виде.
  2. Сняв брюки, вывернуть на изнанку и в местах, закреплённых булавками сделать отметки мелом, где будет проходить машинная строчка. На поясе отметить мелом места его соединения с боковыми швами.
  3. Булавки снять, отпороть боковые шлёвки, подпороть пояс на 10 см в обе стороны от боковых швов, подпороть также отделочную строчку низа изделия (если джинсы узкие, то проще её полностью удалить, а потом сделать новую), убрать отделочные строчки на боковых швах (если они имеются).
  4. Изделие вывернуть наизнанку и прогладить боковые швы утюгом, чтобы новые линии швов наметить точнее.
  5. По отметкам мелом с помощью линейки провести линию нового шва. Затем совместить боковые швы обеих брючин. Сначала сколоть их булавками по швам, а затем по намеченной линии будущей строчки, которую по булавочным наметкам повторить и на второй брючине.
  6. В поясе от предварительно намеченных точек его соединения с боковыми швами отступить влево и вправо одинаковое расстояние (например, по 2 см, если ушить нужно на 4 см), провести линии, по которым будут сшиваться детали пояса, затем добавить припуски на швы по 1 см и обрезать лишнее.
  7. По намеченным линиям изделие сметать и сделать примерку. При необходимости подкорректировать швы и, когда изделие будет нормально облегать фигуру, стачать их на машинке.
  8. Готовые швы подровнять, обрезав по краям на 1,5 см, затем обработать края на оверлоке или зигзагом.
  9. Проложить отделочную строчку на боковых швах рядом с карманами, подшить низ брюк.
  10. Стачать детали пояса, пришить его по талии, восстановить отстрочку, пришить шлёвки.
  Какую обувь носить в весенне-летнем сезоне 2022 года? Главные тренды обуви весна-лето, фото идеи. Виды женской обуви названия с картинками.

Таким образом, можно изменить размер одежды на 2-3 размера без существенного изменения кроя. При больших различиях в размерах необходимо распороть все швы и вырезать детали нужного размера.

Как ушить по среднему заднему шву

Если вам нужно уменьшить только талию, лучше всего разрезать по заднему шву и поясу. Подготовьте нитки, которые не только соответствуют цвету ткани, но и максимально похожи на цвет ткани, чтобы воссоздать готовый шов.

уменьшение джинсов

Последовательность операций :

  1. Сделать примерку, наметив булавками по заднему шву и поясу, на сколько требуется заузить брюки.
  2. Отпороть заднюю шлёвку, затем пояс по 10 см в обе стороны от заднего шва.
  3. Распустить средний шов на 8—15 см, так, чтобы новая линия заднего шва плавно переходила в фабричный. Чем больше надо ушить, тем длиннее потребуется распороть шов.
  4. В поясе наметить мелом линию в месте соединения с задним швом, затем от этой точки в обе стороны отметить по половине лишнего объёма (если нужно убрать 4 см, то откладывается в обе стороны по 2 см). Провести мелом по отметкам линии стачивания деталей пояса, а затем от них сделать припуски на швы по 1 см и отрезать лишнее.
  5. По булавкам наметить мелом новую линию заднего шва, сделать намётку, примерить брюки и, если всё нормально, построчить по этой линии.
  6. После соединения заднего шва срезать лишнее, оставив припуск на 1,5 см и обметать край на оверлоке или зигзагом.
  7. Затем выполнить отделочную строчку шва, пришить пояс и шлёвку.

Необычные способы высушивания

После применения технологии усадки одежду нужно просто правильно высушить, чтобы она сохранила свою форму. Лучший способ сушки — автоматический. Повезло тем, у кого дома есть сушилка. Он имеет программы, позволяющие интенсивно обезвоживать одежду без потери ее формы. Если у вас нет сушилки, вам придется прибегнуть к необычным методам. Самое главное, чтобы каждый процесс был коротким и приятным.

  Классификация косметических средств. Масмаркет или массмаркет.

Первый вариант: повесьте джинсы на веревку, включите любой обогреватель и направьте поток тепла на одежду.

вывешиваются джинсы на веревку, ставится любой отопительный прибор, поток тепла направляется в сторону вещи.

Второй: Нанесите на верхнюю и нижнюю часть джинсов материал, который хорошо впитывает влагу. Если они намокли, замените ткань на сухую.

В-третьих, высушите джинсы на теле. Также следует использовать фен, обогреватель или естественное освещение. Не забывайте менять положение тела или двигать джинсы во время сушки.

Как ушить

Если джинсы слишком велики, а сама ткань не дает усадки, верный способ избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах — укоротить их.

В мастерской

Да, это самый профессиональный совет. Учитель снимет правильные мерки, подрежет, где необходимо, и сошьет деталь так, чтобы она не отклонялась от фабричной. Однако стоимость будет не самой низкой. Если сами джинсы стоят недорого или вы просто не хотите платить кому-то за простую работу, можно попробовать не идти в мастерскую и сшить их самостоятельно.

Как своими руками можно разгладить линолеум на полу, правила и способы выравнивания

Как перешить своими руками

Это трудоемкий процесс, требующий определенных навыков, времени и оборудования.

Что вам нужно для работы:

  1. Швейная машинка.
  2. Ножницы.
  3. Портновские булавки.
  4. Нитки.
  5. Оверлок.
  6. Распарыватель.
  7. Мел, карандаш или кусочек мыла.
  8. Утюг.

Это трудоемкий процесс, требующий определенных навыков, времени и оборудования.

Если вы решили перешить пару джинсов своими руками, вам понадобятся предметы и советы, упомянутые выше. Первое, что вам нужно сделать, это распороть швы в проблемных местах. Это можно сделать с помощью простых ножниц или машинки для резки. Это специальный инструмент с острым краем, который легко проникает в шов и удаляет нитки. Когда все будет готово, нужно удалить старые нитки и прогладить детали утюгом. Затем необходимо произвести замеры. Удалите лишние сантиметры с кусков. Для этого нарисуйте новые следы мелом или мылом.

Затем нужно сделать новую версию модели. Затем протестируйте его. Когда джинсы идеально сидят, можно приступать к корректировке швов.

Чтобы края срезов не отслаивались, их нужно обработать оверлоком. Стоит отметить, что существуют различные варианты швов. Различные методы воздействуют на талию, бедра или длину.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий