Как выбрать косметолога. Как найти хорошего косметолога.

Косметолог не обязательно должен иметь медицинское образование. Это специалисты по перманентному макияжу, массажисты и спа-терапевты, которые выполняют такие процедуры, как массаж, простые техники запотевания, прокалывание ушей, коррекция бровей, ламинирование и наращивание ресниц. Другими словами, все, что имеет эстетическую направленность.

Хороший косметолог — как его найти и распознать плохого

Чтобы ваши отношения с косметологом были успешными, важно найти своего косметолога. Но как распознать недобросовестных профессионалов? А что нужно искать в хорошем косметологе?

  1. Свой косметолог — кто это
  2. Блог косметолога – на что обратить внимание
  3. Косметологи-воришки
  4. Близок ли вам подход косметолога
  5. Когда знакомство необходимо начать с консультации
  6. Признаки грамотного и честного специалиста
  7. Профессиональный подход или попытка “впарить” косметику?
  8. Как распознать косметолога-манипулятора
  9. Навязывание комплексов и проблем – тревожные звоночки
  10. В каких случаях косметолог должен отказать
  11. Стоимость услуг не всегда показатель качества
  12. Почему услуги квалифицированного специалиста стоят дорого
  13. Внешность косметолога

Свой косметолог — кто это?

Современная косметология предлагает широкий спектр услуг, и один человек не может специализироваться во всех областях одновременно, поэтому вы будете регулярно контактировать с разными косметологами.

Если вам нужна лазерная шлифовка для решения ваших эстетических проблем, вам нужен специалист по лазерной косметологии. Если вам нужен курс массажа, вы пойдете к тому, кто разбирается в мануальной терапии, и так далее.

Но для создания правильной программы домашнего ухода и профессиональных процедур вам нужен косметолог, который, используя свои знания и опыт, сможет правильно спланировать ваши процедуры.

Профессионал, который объяснит, с чего начать и как закончить. Она подберет вам домашний уход, чтобы подготовить кожу к агрессивным процедурам и восстановиться после процесса.

В противном случае существует риск, что даже если процедуры будут проведены правильно, вы не получите полного результата или могут возникнуть осложнения из-за того, что вы не сделали все правильно до и после. Или потому, что процедуры проводились хаотично и без хорошо продуманного плана.

Некоторые проблемы ваш эстетист сможет решить сам, а по другим вопросам он направит вас к другим специалистам.

Это ВАШ КОСМЕТОЛОГ — человек, который координирует ваши действия. Специалист, который будет сопровождать вас в мире косметологии. У косметолога вы всегда можете спросить совета.

Врач-косметолог: друг и настоящий профессионал

Врач-косметолог: друг и настоящий профессионал

Для женщин, которые нежно и трогательно заботятся о своей внешности и не могут выйти на улицу без косметики на лице, есть хорошая новость: косметические процедуры переживают сегодня особый виток популярности, поэтому выбрать специалиста, который сможет организовать комплексный уход за лицом и телом, поставить инъекции красоты и криотерапию не составит труда.

  Аптечные мази в качестве косметических средств можно ли использовать вместо кремов. Мази против морщин из аптеки за копейки.

На каждом углу вы видите рекламу: «Приходите к нам, мы знаем, какой должна быть настоящая женщина». И они знают, что ловко играют на наших страхах и комплексах, рекламируя необходимые и не очень процедуры по омоложению лица и тела. Как определить, какие манипуляции эстетиста вам действительно нужны, а какие — лишь для обогащения специалиста или его фонда?

Самое главное при выборе косметолога — понять, что вы ищете. Нужно трезво взвесить все последствия неверного решения, которые обязательно будут (такие подробности!) личными. Принимайте решение спонтанно, апелляция к «удаче» неприемлема. Вы должны собрать как можно больше информации о враче, его подготовке и опыте, а в идеале — поговорить с его пациентами. Только тогда ваш выбор будет иметь отличные последствия.

Возможные риски: к чему может привести гонка за красотой?

Возможные риски: к чему может привести гонка за красотой?

В медицинских процедурах, где на карту поставлено здоровье и дальнейшая жизнь человека, риск оправдан. Все мы знаем, что любое хирургическое вмешательство — это очень стрессовая и серьезная процедура, требующая буквально маниакального расчета. Мы доверяем врачу, потому что прекрасно понимаем, что это необходимо и этого не избежать.

А когда речь идет о банальном умывании лица, готовы ли вы пожертвовать всем, что у вас есть? Я так не думаю! Мы считаем, что такая простая процедура не может иметь серьезных последствий, даже если что-то идет не по плану. И это неправильно! Любые манипуляции в руках непрофессионала опасны! Эксперты в области красоты говорят, что многие пациенты отказались бы от улучшения своей внешности, если бы знали о возможных последствиях.

К сожалению, законодательная база в сфере услуг красоты, которая активно развивается в России, еще очень несовершенна. Косметические услуги часто оказывают люди, не обладающие необходимыми знаниями, опытом и профессионализмом, но, тем не менее, твердо убежденные в этом: «Я — косметолог! Когда пациента лечит специалист, не знающий основ оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях, это очень серьезно. Использование недокументированных и экспериментальных медицинских технологий и методик просто пугает. Как и то, что инъекции предлагается делать на дому — в помещении, не приспособленном для подобных услуг. Я согласен, что даже самая чистая комната в доме имеет мало общего со стерильностью операционной. И все же стерильность необходима для косметических процедур.

  5 эффективных способов, как поднять опущенные уголки рта. Уголки губ опущены вниз что делать.

Когда косметическая процедура проводится в хорошей клинике, обычно подписывается договор. Здесь четко указано, какие процедуры будет проводить специалист, какие побочные эффекты и осложнения могут возникнуть, а также перечислены альтернативные методы улучшения внешности. Перед любой процедурой врач получает информированное согласие пациента, в котором говорится, что пациент осведомлен обо всех рисках.

Конечно, пациент, со своей стороны, должен честно и подробно рассказать врачу, какие косметические процедуры он проходил в прошлом и какие у него есть проблемы со здоровьем.

Чек-лист для выбора клиники

Перед любой операцией необходимо посетить клинику и проконсультироваться со специалистом.

В клинике нужно обращать внимание на следующее:

  • наличие лицензии на медицинскую деятельность, в том числе на конкретно необходимую вам процедуру;
  • чистота, соблюдение гигиенических норм;
  • порядок: специалист не должен быть неряшливым, потому что аккуратность – индикатор организованности;
  • наличие необходимого современного оборудования, в том числе стерилизаторов ;
  • количество дипломов и сертификатов, в том числе у того специалиста, к которому вы собираетесь обратиться. Если сертификатов довольно много, и они не выглядят, как распечатанный на принтере обычный лист А4, значит, клиника следит за повышением квалификации своего медицинского персонала;
  • юридическая защищенность пациента : клиника или салон красоты заключают с клиентом договор и выдают чек об оплате услуг.
  1. Косметолог проводит процедуры на дому. Антисанитария и невозможность компенсировать ущерб в случае неудачной процедуры – это только часть возможных последствий чистки лица вне косметологической клиники.
  2. У специалиста отсутствуют диплом о высшем образовании и новые сертификаты о повышении квалификации. Врач-косметолог должен владеть современными технологиями и быть в курсе актуальных методик, уметь работать с новыми средствами аппаратной косметологии.
  3. Он не следит за порядком в кабинете. Скорее всего, такой косметолог неаккуратен и в работе с пациентами. Возникают также сомнения, стерилизует ли он инструменты, не является ли его рабочее место рассадником инфекций.
  4. Не открывает конверт со стерильными инструментами и упаковку с косметологическими составами при пациенте, отказывается показать сертификат на препараты, срок годности, а также не предоставляет любые запрашиваемые сведения о том, чем пользуется.
  5. Навязывает дополнительные услуги, в особенности – несовместимые друг с другом. Не стоит совмещать чистку с другими травмирующими кожу инвазивными процедурами.
  6. Предлагает услуги стоимостью намного ниже средней рыночной. Профессионал не будет обесценивать свой труд. К тому же расходуемые в процессе косметические средства тоже стоят денег. Важно понимать, что экономия в данном случае будет осуществляться за счет вашего внешнего вида и здоровья.
  7 способов спасти потрескавшиеся губы. Что делать если обветрились губы.

Преимуществом израильской клиники эстетической медицины в Москве является, прежде всего, профессионализм врачей-эстетистов.

Наши специалисты предлагают широкий спектр услуг по уходу, очищению, омоложению, устранению несовершенств, коррекции овала лица, а также лечению пигментации, розацеа, купероза, гемангиом и акне.

Косметологи Unite хорошо обучены и имеют многолетний опыт работы. Они регулярно посещают курсы повышения квалификации, особенно в международных компаниях. Знание новейшего косметологического оборудования и инструментов позволяет им оставаться на высоте и выполнять эффективные и безопасные процедуры в кратчайшие сроки.

Во время консультации специалисты отвечают на все вопросы и по окончании процедуры рекомендуют израильскую косметику, подходящую для данного типа кожи, чтобы поддерживать результаты посещения клиники в домашних условиях.

Записаться на прием

Идеальный косметолог — это прежде всего компетентный и хорошо обученный специалист, который заботится о своих пациентах и стремится обеспечить индивидуальный подход к каждому из них. О высоком уровне специалиста говорит его доступность:

  • высшего медицинского образования;
  • сертификатов, подтверждающих его специализацию, а также прохождение обучения по тем или иным методикам, процедурам, препаратам и т.д.;
  • достаточного опыта.

Кроме того, идеальный косметолог в обязательном порядке и постоянно посещает многочисленные обучающие мероприятия, в том числе за рубежом, и часто выступает в качестве докладчика. Он также любит общаться со своими опытными и квалифицированными коллегами, обмениваться с ними опытом и при необходимости спрашивать у них совета. Его рабочий стол завален книгами, журналами и другими медицинскими изданиями, а на его страницах в социальных сетях размещены фоторепортажи с конференций и публикации по эстетической медицине, например, статьи на estet-portal.com.

kak-najti-idealnogo-kosmetologa-priznaki-professionala

Как рассмотреть идеального косметолога невооруженным взглядом

Идеальный косметолог совершенен во всем, даже в мелочах. Поэтому не упускайте из виду простые, но важные характеристики идеального косметолога, такие как:

  • хороший внешний вид самого специалиста: ухоженное лицо косметолога – это лучшая для него;
  • чистота и порядок на рабочем месте, с соблюдением всех правил асептики и антисептики;
  • использование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО качественных, сертифицированных и проверенных препаратов;
  • внимательный подход к пациенту, при котором доктор стремиться побольше узнать его, и определить, какой же эффект хочет получить пациент, и какие процедуры ему в этом помогут.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий