Илон Маск: история успехов и поражений гения современности. Илон маск биография.

Основатель и генеральный директор SpaceX и Tesla Motors, соучредитель SolarCity и PayPal, этот человек технологических знаний, как его часто называют в прессе, лично участвовал в разработке новых технологий в области альтернативной энергетики, проектируя экологически чистые электромобили и недорогие солнечные электростанции.

История Илона Маска – Инфографика

Элон Маск — самый футуристически мыслящий человек в современном мире. Как ему удалось стать заметной фигурой?

Через сто лет, когда большинство людей, читающих эту статью, как и ее автор, уже давно уйдут из жизни, автомобили и ракеты, созданные благодаря Элону Маску, все еще будут кружить вокруг Земли и в космосе. Как ему удалось достичь таких высот, несмотря на трудности на этом пути — вот вопрос, который мы рассмотрим в этой статье. И самое главное, чему мы можем научиться из истории его жизни? Источник: adioma.com

Учиться у других людей

Может показаться немного наивным пытаться подражать Илону Маску, ведь он выделяется даже среди миллионеров. Но именно поэтому нам интересно узнать о его жизни — ведь невозможно почувствовать вдохновение, если тебя окружают одни мелочи.

Само собой разумеется, что мы не можем воссоздать все жизненные ситуации Илона: У всех нас разные родители, все мы живем в разных странах, у всех нас разные привычки и увлечения. Но, несмотря на эти различия, все мы, как и он, можем контролировать свои мысли. По крайней мере, мы можем перенять некоторые черты Илона: то, как он справляется с неуверенностью в себе, какие книги любит читать, в каких ситуациях дает обещания и как их выполняет, как исправляет свои ошибки.

Детство и юность, семья

Элон Рив Маск родился 28 июня 1971 года в Претории, Южная Африка, в семье канадской модели Мэй Холдеман и инженера-электрика Эррола Маска. Мальчика назвали в честь его прадеда, в семье были еще младшая сестра Тоска и брат Кимбалл.

Детство Маска было сложным: Над ним издевались в школе, его били одноклассники, а однажды даже сбросили с лестницы, в результате чего мальчик попал в больницу с серьезными травмами, включая сломанный нос. А потом родители разошлись: дети остались с отцом, но их жизнь не стала легче (у родителей были очень строгие родительские правила).

илон маск в детстве

Запершись в себе, 10-летний Элон много читал — по 10 часов в день, а прочитав все книги в библиотеке, он начал изучать «Британнику» — энциклопедию, которая, кстати (!), насчитывает 32 640 страниц.

В возрасте 12 лет он «провел время» за компьютером: научившись программировать на Commodore VIC-20, он разработал свою первую космическую аркадную игру — Blastar. Позже Илон получил свои первые 500 долларов, которые он вложил в акции фармацевтической компании. Мальчику также приходилось много работать вместе с сестрой и братом, чтобы помогать отцу.

Отец Илона маска Эррол Маск

Решение о том, что его главной задачей является спасение человечества, будущий гений принял в 14 лет: Благодаря своей матери он получил канадское гражданство и хотел как можно скорее переехать.

Мать Илона маска Мэй Маск

Образование

Долгожданный переезд в Канаду состоялся в возрасте 17 лет. Он поселился у родственников матери и зарабатывал на жизнь перевозкой грязи в котельную за 18 долларов в день.

илон маск студент

Однако он знал, что так не получится, и ему пришлось учиться:

илон маск

  • В 1989 году (18 лет) Маск поступает в колледж Онтарио, а во время учебы встречается на ланчах с предпринимателями.
  • После неудачной стажировки в банке, предложенной одним из новоиспеченных знакомых, переходит в Пенсильванский университет.
  • В 1994 году получает в бизнес школе Уортона при Пенсильванском университете научные степени по экономике и физике.
  • Однако, поступив на аспирантуру Стэнфорда, парень бросает учебу на второй день.

Финансовое состояние Маска на 2022 год

В конце лета 2017 года журнал Forbes сообщил, что предприниматель, рискующий обанкротиться после основания Tesla, располагает капиталом более 20 миллионов долларов. В 2020 году Forbes уже поставил его на 10-е место, а по данным Bloomberg, его состояние увеличилось в 3,7 раза до 100,3 млрд долларов. В 2022 году Илон занял первое место в списке самых богатых людей мира. Он даже превзошел основателя Microsoft Джеффа Безоса.

По сообщениям, с весны 2017 года состояние бизнесмена увеличилось еще на 6 миллионов долларов. Столь значительное увеличение капитала связано с ростом цены акций SpaceX. Их общая стоимость превысила 21 миллион долларов. Однако следует отметить, что большая его часть принадлежит Маску.

  Разводы, молодая жена и позднее отцовство: судьба Владимира Стеклова. Глафира владимировна стеклова.

Сегодня многие источники сообщают о разных размерах состояния предпринимателя.

Состояние Илона Маска оценивается журналом Forbes в 302 миллиона долларов США на начало 2022 года.

Благодаря такому росту доходов миллиардер занял первое место в списке самых богатых и влиятельных людей мира. За ним стоит основатель Facebook Марк Цукерберг.

Подробная биография Илона Маска

Детство и юность

Дата рождения «будущей звезды» — 28 июня 1971 г. Илон родился в Претории, столице Южно-Африканской Республики. Можно с уверенностью сказать, что мальчика с нетерпением ждали и он родился в очень успешной и богатой семье.

Родители Илона Маска

Мать будущего миллиардера — Мэй Маск — была моделью и востребованным диетологом. Отец Эррола Маска Эррол Маск был моряком, пилотом и конструктором. Однако, помимо своей основной профессии, он также активно работал в сфере образования и консалтинга. Многие источники указывают, что его отец был чрезмерно требовательным, некоторые даже называют его угнетателем.

Чистая стоимость Эррола составляла около 20 000 000 долларов, что было выдающимся достижением для того времени. Его отец также был успешным человеком. Он также владел недвижимостью, яхтами, лошадьми благородных пород и был совладельцем изумрудного рудника.

Илон Маск в детстве

Кроме самого юного гения, в семье было еще двое детей, Кимбалл и девочка Тоска. Родители ребенка развелись, когда дети были маленькими. Удивительно, но после развода дети остались с отцом, который сумел воспитать их успешными людьми и сильными личностями.

Образование

Элон учился в средней школе для мальчиков в Претории вместе со своей сестрой. В школьные годы мальчик отдавал предпочтение точным наукам — математике, физике и информатике. В автобиографии упоминается, что будущему миллиардеру было трудно строить отношения со сверстниками. Был даже случай, когда мальчику пришлось восстанавливаться после драки, в которой он сломал себе нос.

Первая «предпринимательская жилка» появилась у мальчика в возрасте 10 лет. В этом возрасте он получил свой первый компьютер, Commodore VIC-20. После этого у мальчика появилась страсть к программированию.

Pretoria Boys High School

Юный гений окончил школу в 1988 году, после чего без проблем поступил в местный институт. Однако с началом политических волнений мальчик был вынужден переехать в Канаду. Там он поступил в Пенсильванский университет в 1992 году. Во время учебы будущий миллиардер преуспел, получив степень по физике и степень по экономике в Уортонской школе.

В молодости Элон Маск был очень предприимчивым. Он никогда не упускал возможности набраться ума, а также имел склонность к освоению искусственного интеллекта и новых технологий.

Личность миллиардера

В начале 2021 года Элон Маск занимал второе место в списке Forbes с чистой стоимостью почти 190 миллиардов долларов. Всего шестью месяцами ранее он занимал девятое место в том же списке с 69,1 млрд. долларов.

Илона трудно назвать этиком — слишком часто он оказывался в центре скандалов. Он появился на телевизионном шоу под воздействием марихуаны, а затем занялся всемирно известной модельной индустрией, что привело к слухам о его многочисленных романах.

В то же время Маск обладает замечательными навыками и очень трудолюбив: бизнесмен работает по 80 часов в неделю и ожидает того же от сотрудников своей компании. Он не терпит даже мелких ошибок своих сотрудников и может уволить их за это.

Личная жизнь изобретателя не менее суматошна, чем его профессиональная жизнь. Илон познакомился со своей первой женой Жюстин Уилсон, начинающей писательницей, в университете. У них родилось пять сыновей, но в 2008 году они развелись.

В 2010 году он женился на британской актрисе Таллуле Райли, в 2012 году они развелись, а в 2013 году женились снова. В 2016 году они развелись окончательно.

По состоянию на 2018 год Маск встречается с певицей Клэр Буше, известной под псевдонимом Grimes. В 2020 году у них родился ребенок, которого назвали XÆA-12 (X Ash A-Twelve). Родители специально выбрали такое странное имя: Каждая буква имеет свое значение, иногда даже не одно. Более того, Маск и Граймс решили воспитывать своего сына «гендерно-нейтрально», чтобы он мог сам определить свой пол, когда вырастет.

  Биография Юлии Михальчик. Юлия михальчик биография.

Илон активно занимается благотворительностью. Например, в 2015 году он пожертвовал 10 миллионов долларов на развитие искусственного интеллекта, а в 2019 году — 1 миллион долларов на восстановление лесных массивов в США, пострадавших от пожаров.

Состояние

В 2016 году журнал Forbes оценил состояние предпринимателя в $10,7 млрд. Илон занимается филантропией, например, в 2017 году он помог восстановить электроснабжение на острове, пострадавшем от урагана «Мария».

Илон впервые женился на своей подруге Жюстин, студентке Университета Королевы. Его сын сейчас является известным канадским писателем. Его жена родила Маску шесть сыновей, но через восемь лет их брак распался.

Илон Маск с Джастин

Следующей возлюбленной успешного бизнесмена стала английская актриса Талула Райли. В их совместной жизни было много взлетов и падений. Маск женился на этой женщине дважды. Их первый брак продлился с 2010 по 2012 год, затем пара развелась, но через некоторое время они снова почувствовали непреодолимое влечение друг к другу. Их следующий брак продлился три года, с 2013 по 2016 год, после чего последовал развод. Возможно, они оказались совершенно разными людьми.

Илон Маск и Талула Райли

Два года назад СМИ начали сообщать о новой подружке миллиардера. Это актриса Эмбер Херд, известная многим зрителям по фильмам «Лига справедливости», «Альфа Дог» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд».

Илон Маск и Эмбер Херд

Сегодня бизнесмену 48 лет, но он сохранил свою склонность к научной фантастике. Своими любимыми авторами миллиардер считает Айзека Азимова, Роберта Хайнлайна и Дугласа Адамса. Ему удалось стать героем книги писательницы Эшли Вэнс. Миллиардер также увлекается активными видами спорта, утверждая, что экстремальные виды спорта положительно влияют на его работоспособность.

Ссылки

Нас интересует актуальность и надежность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter .

Русские корни гениального Илона Маска: Какие тайны скрывает биография выдающегося инженера

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

История жизни Элона Рива Маска — это настоящий урок того, как несколько простых принципов, применяемых последовательно, могут привести к удивительным результатам. Он был маленьким, замкнутым мальчиком, который всегда сидел за учебниками и компьютером, и над ним постоянно издевались одноклассники. Его регулярно избивали хулиганы в классе, пока он не стал достаточно сильным, чтобы постоять за себя. Как неловкий ботаник из Южной Африки стал всемирно известным бизнесменом, блестящим инженером и одним из самых богатых людей в мире?

Маск родился в Южной Африке в 1971 году в семье Майи, модели и диетолога, и Эррола Маска, инженера-электрика. Илон назвал своего отца «ужасным человеком». В детстве Маск был настоящим книжным червем. Сегодня он богатый, успешный гражданин трех стран: ЮАР, Канады и США.

Его первые шаги

Илоан проявил свой талант еще в детстве. Всего в двенадцать лет он не только разработал видеоигру, но и сумел продать ее компьютерному журналу. В 1988 году Маск получил канадский паспорт и покинул Южную Африку.

Юный Илон Маск.

Илон переехал в Кремниевую долину летом 1995 года. Сначала он поступил на докторскую программу по прикладной физике в Стэнфордском университете. Спустя всего несколько дней Маск передумал, бросил учебу и вместе с братом переехал в солнечную Калифорнию. Кимбал Маск младше всего на 15 месяцев. В то время он только что окончил Королевский университет по специальности «экономика». Вместе братья основали стартап Zip2. Это был онлайновый бизнес-каталог с картами. Это не заняло много времени, чтобы стать довольно успешным бизнесом. В 1999 году Маски продал компанию производителю компьютеров Compaq за триста миллионов долларов.

Элон не хотел оставлять это без внимания и основал еще одну компанию по предоставлению финансовых услуг в Интернете, X.com. Его главным конкурентом была компания Confinity, основанная через несколько месяцев после X.com Питером Тилем. У них даже были офисы в одном здании. В марте 2000 года произошло слияние двух компаний, и вновь образованная компания получила название PayPal. Это был их основной продукт — услуги электронных денежных переводов. Осенью 2002 года компания была приобретена аукционным домом Ebay за акции на сумму 1,5 миллиарда долларов. Илон Маск, крупнейший акционер PayPal, теперь владеет акциями Ebay на сумму 165 миллионов долларов.

  Фильмография актера Владимира Яглыча и полный список его работ, награды. Владимир яглыч фильмы.

Илон Маск с матерью.

Контракт с Илоном Маском

Инженерный гений — это не тот, кто сидит сложа руки. После ухода из PayPal Маск основал еще три компании. Он вложил почти все свое состояние в основание компаний SpaceX и Tesla Motors. Компании Илона нацелены на снижение климатических рисков путем ускорения перехода к экологически чистой электроэнергии.

На самом деле, планы Маска гораздо более далеко идущие. Он смотрит в будущее. Элон считает, что выживание человечества находится под большой угрозой, если оно продолжит жить только на одной планете. Рано или поздно катастрофа — возможно, астероид, супервулкан или ядерная война — положит конец существованию человека на Земле. С этой целью Маск основал компанию Space Exploration Technologies Corp, или SpaceX. Его глобальная миссия — спасти человечество с умирающей планеты.

Илон Маск в кино

Как и многие известные миллиардеры (вспомните появление Дональда Трампа в фильме «Один дома»), Элон Маск время от времени появляется в популярных телешоу. Даже те, в которых его дразнят.

Илон Маск появился в «Симпсонах»

Например, основатель SpaceX появился в мультсериалах «Симпсоны» (серия «Маск, упавший на Землю») и «Южный парк» (серия «Ручная машина»), а также в триллере «Мачете убивает» с Дэнни Трехо.

Кадр из фильма «Мачете убивает»

Он также снялся во второй части фильма «Железный человек» с Робертом Дауни-младшим (Илон часто упоминается как прототип главного героя фильма, изобретателя Тони Старка) и появился в роли самого себя в «Теории большого взрыва» и ее приквеле «Детство Шелдона». В одном из последних эпизодов забавно рассказывается история о «многоразовом» векторе «Сокола».

Предприниматель, который хочет открыть эру доступного космического туризма, владел учебным самолетом Aero L-39 чешской постройки, а затем купил модель самолета Dassault Falcon 900, который использовался для съемок фильма «Здесь не курят» в 2005 году. Миллионер не только продюсировал фильм, но и сыграл эпизодическую роль пилота, открывшего дверь капитану, которого сыграл знаменитый Роберт Дюваль. Маск также был владельцем подводного автомобиля Wet Nellie (основанного на Lotus Esprit из фильма «Шпион, который меня любил» о британском агенте 007 Джеймсе Бонде).

Илон Маск и Барак Обама

Сестра Илон, кстати, занимается кинобизнесом — она владеет кинокомпанией Musk Entertainment.

Главной целью Илона Маска по-прежнему является создание человеческой колонии на Марсе. В интервью 2011 года он заявил, что первые колонисты прибудут на Красную планету в течение следующих двух десятилетий. К 2040 году, по прогнозам Маска, на Марсе будут жить 80 000 человек.

Продолжается работа над BFR — Big Falcon Rocket — ракетой-носителем и космическим аппаратом с полезной нагрузкой 150 тонн. Ожидается, что BFR заменит предыдущие поколения Falcon и станет основным транспортным средством для доставки грузов и людей на Марс.

30 мая 2020 года состоялся исторический запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon, разработанного в компании Space X вместе с сопутствующим оборудованием. Девятнадцать часов спустя, 31 мая, корабль Crew Dragon (также известный как Dragon 2) пристыковался к МКС и доставил на станцию астронавтов Боба Бенкена и Дага Херли.

На пресс-конференции, посвященной запуску, Элон Маск не упустил возможности вывести из себя главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который в 2014 году заявил, что американцы доставили людей на МКС на батутах без помощи России. «Батут работает. Шутка для моего народа», — сказал Илон в прямом эфире.

Запуск называют историческим, поскольку это первый случай запуска космического корабля частной компанией. Это открывает перспективу космического туризма: на корабле Crew Dragon смогут разместиться семь человек. Второй запуск состоялся в ноябре того же года, сообщает rg.ru.

В июне 2020 года мать Илона, Мэй Маск, посетила студию YouTube-шоу «А поговорить?». Ирина Шихман. Во время часовой беседы она рассказала о ближайших планах своего сына и о том, как она стала гениальной миллиардершей.

В 2021 году Илон Маск возглавил Bloomberg Billionaires Index, сместив основателя Amazon Джеффа Безоса. В 2020 году состояние предпринимателя выросло до 199,9 млрд долларов благодаря росту стоимости ценных бумаг SpaceX. А в марте 2022 года его состояние достигло 219 миллиардов долларов. Forbes назвал его самым богатым человеком в мире. В апреле того же года он купил социальную сеть Twitter за 44 миллиарда долларов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий