Из широких штанин: как правильно заузить брюки. Как заузить джинсы снизу в домашних.

Когда джинсы готовы (порваны, отглажены, вывернуты наизнанку), можно приступать к основной части работы — стриппингу.

Из широких штанин: как правильно заузить брюки

Быстрым движением руки вы можете создавать свои собственные обновления! Мы расскажем вам, как можно стать модельером в домашних условиях и самостоятельно удлинить брюки, не имея никаких навыков шитья.

Из широких штанин: как правильно заузить брюки

Независимо от того, любите ли вы кутюр или похудели, существует множество причин, чтобы брюки выглядели меньше. В любом случае, вам нужно запастись терпением, необходимыми материалами и следовать рекомендациям, собранным в этой статье, чтобы легко и качественно сделать зауженные брюки в домашних условиях.

Как заузить женские брюки в домашних условиях и что для этого нужно

Прежде всего, важно определить цель: Одно дело сшить брюки по всей длине, а другое — укоротить их к низу и убрать кисточку. Во-вторых, вам необходим базовый набор инструментов:

  • швейная машинка;
  • утюг с функцией отпаривания;
  • линейка или швейный сантиметр;
  • мел или обмылок для черчения;
  • ножницы;
  • иголка;
  • нитки в тон;
  • булавки для закрепления;
  • распарыватель (можно приобрести в швейном магазине).

Чтобы заузить брюки в домашних условиях, нужно подрезать ширину по бокам и по швам, тогда вся вещь будет выглядеть качественно и симметрично. Глажка и отпаривание утюгом помогут придать брюкам форму, прогладить швы и придать им такой вид, как будто они сделаны из железа.

Необходимые инструменты

Каждый метод требует своего набора инструментов. Мы сделали контрольный список максимально полным, но лучше всего подготовить все заранее, чтобы не отвлекаться на поиски и не затягивать процесс.

инструменты для ушивания джинсов

  • Нитки, лучше всего брать двух оттенков: один должен идеально подходить к цвету ткани, эти нитки используют для прокладывания швов, другой моток должен быть контрастного цвета, его используют для отделки;
  • иглы. Для ручного сшивания выбирайте толстую, ведь джинсовая ткань очень жесткая. А для прокладывания строчки на машинке лучше использовать иглу с маркировкой №100;
  • швейная машинка и оверлок, если второго нет, то подойдет и оверлочная строчка на машинке;
  • булавки;
  • распарыватель;
  • линейка;
  • портновский мелок;
  • утюг и гладильная доска.

Самый простой и распространённый способ

Этот метод поможет вам сшить джинсы в домашних условиях, даже если вы никогда не посещали курсы кройки и шитья. Просто следуйте подробному списку описанных манипуляций.

разметка будущих швов на зауженных джинсах

  • Вся работа будет проходить на изнаночной стороне, поэтому для начала выверните джинсы.
  • Распарите джинсы до нужного уровня. Всю работу проделывайте только по внутреннему шву, там какие-либо огрехи и недочеты будут менее заметны.

Внимание. Если брюки стали вам слишком велики из-за потери веса, вам придется почти полностью их укоротить. Если мешковатые брюки вышли из моды и вы решили изменить свой стиль, достаточно разорвать их до уровня колен.

  • После этого обязательно прогладьте ткань утюгом, так вы избежите не нужных заломов и все измерения будут более точными.
  • Приступайте к примерке. Наденьте джинсы. Отмерьте необходимо облегание. Сколите булавками. Еще раз посмотрите на себя в зеркало, оцените результат, удобно ли вам с такой шириной штанин? Попробуйте присесть или сделать пару шагов, чтобы понять не слишком ли узкие джинсы теперь.
  • Максимально аккуратно снимите джинсы, чтобы все булавки остались на месте.
  • Через отметки булавками проведите линию портновским мелом.
  • Наметайте будущий внутренний шов. Используйте технику «игрой вперед» или обметочный шов.
  • Еще раз примерьте джинсы. Опять покрутитесь перед зеркалом. Оцените полученный результат. Если все устраивает, то можно приступать к самому главному.
  • Начинайте сшивать две половины штанин. От наметки отступите 1 см в сторону внутреннего шва и делайте строчку на машинке. Старайтесь подобрать длину и частоту стишка который уже есть на джинсах, так меньше вероятности, что ткань будет сморщится.
  Как распушить пуховик (взбить пух) после стирки в домашних условиях. Как распушить пуховик после стирки.

Это важно: если вы хотите, чтобы ваши джинсы были не только короче, но и более узкими, сначала отрежьте низ и сшейте там, затем переходите к боковым швам.

  • Для обметки швов использует оверлок. Учтите, что джинсовая ткань очень сыпучая. Поэтому, просто без обработки ее оставлять нельзя. Если нет оверлока можно просто проложить оверлочкую строчку или зиг-заг, на швейной машинке.
  • Оцените проделанную работу. Все ли вас устраивает?Прогладьте джинсы и уберите обметочную нитку.

Еще проще сшить пару джинсов самостоятельно, если в вашем гардеробе уже есть идеальная модель.

Просто выверните джинсы наизнанку. Наденьте на них джинсы, которые вас полностью устраивают. Отметьте место карандашом для швейной машины. Затем сделайте то же самое, но начните с точки 7. Не забудьте прогладить ваш вариант в конце, чтобы придать ему более аккуратный вид и удалить лишние нитки.

Как из широких джинсов сделать узкие – пошаговая инструкция

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить материалы.

  • специальные нитки для джинсовой ткани (для тонких джинсов – №№50–60, для толстых – №№30–40);
  • иголка №100;
  • ножницы;
  • набор портновских булавок;
  • линейка;
  • мелок или кусочек мыла.

Обычная швейная нить не подходит. Они быстро сломаются, и вся работа окажется напрасной. Цвет нити должен быть подобран в тон ткани или нити, используемой для пошива изделия.

Наметки для ушивания джинсов по бокам

Отмечаем лишнее

Перед тем как обрезать джинсы, необходимо решить, где и что вы хотите удалить. Правильной процедурой является разрезание обеих сторон брюк, т.е. удаление ткани как со шва штанины, так и с бокового шва. Таким образом, брюки не будут деформироваться. В редких случаях джинсы становятся тоньше только по боковому шву (когда удаляется до 2 см ткани).

  Почему же стоить оставить старинную посуду. Что делать со старой посудой.

Советы: Чтобы обрезать брюки по размеру в области талии и по бокам

Как измерить правильную ширину:

  1. Выверните джинсы наизнанку и наденьте.
  2. Прихватите ткань пальцами и наколите булавками в местах, где нужно ушить.
  3. Аккуратно снимите брюки.
  4. С помощью линейки и острого кусочка мыла нарисуйте линию по наколотым булавкам. Следите, чтобы переход от фабричного шва был плавный.
  5. Прибавьте 0,5-1 см и нарисуйте еще одну линию. Джинсы дадут усадку. Кроме того, запас необходим, чтобы брюки было комфортно снимать и надевать.

Существует и другой способ измерения избытка: Положите старые джинсы поверх джинсов, которые вы хотите обрезать, и обведите излишки маркером. Однако он менее точен. Каждая пара брюк сидит по-разному, некоторые тянутся меньше, некоторые больше. В любом случае, перед раскроем рекомендуется примерить одежду, которую предстоит сшить.

Наметки для суживания джинсов

Наметываем и примеряем

Многие люди пропускают следующий шаг — и совершают большую ошибку. Считайте дважды и режьте один раз. Если вы хотите, чтобы джинсы сидели идеально, сначала снимите мерки во втором ряду и примерьте их. Походите в них, попробуйте сесть и наклониться. Если вам удобно и подходит, переходите к следующему шагу. Если нет, отрегулируйте трикотажный шов.

Женщина ушивает джинсы по бокам

Отрезаем и прострачиваем

Как правило, при пошиве брюк следует распарывать весь шов. Но новичкам лучше не рисковать.

  1. Отступите 0,5 см от фабричного шва и 1 см от наметанной строчки.
  2. Отрежьте излишек ткани.
  3. Проложите строчку, заходя на фабричный шов. Прострочите джинсы внизу до самого края.
  4. Воспользуйтесь оверлоком или выполните строчку зигзаг, чтобы укрепить шов.

Отстрочка

Джинсовые брюки обычно имеют один шов — декоративный шов на передней части одежды. Если вы решили обрезать джинсы, они, как правило, обрезаются. Чтобы подрезать джинсы до нужного размера, начните шов заново. Для этого используйте нить, совпадающую по цвету с имеющейся, и прошейте низ джинсов двумя прямыми линиями спереди.

Рекомендация.

Шов

Если швейной машинки нет

Вы также можете кроить джинсы без швейной машины. В этом случае вам придется работать руками. Для имитации машинной строчки используйте ручную строчку с вывернутой иглой. Вам нужно привыкнуть к этому и делать стежки ровными и одинаковой длины.

  Как определить размер перчаток — подробная инструкция по выбору идеальной пары. Размер перчаток мужских как определить.

На просторах интернета можно найти множество упрощенных инструкций, которые советуют быстро сделать джинсы слишком узкими. Один яркий пример:

Как перешивать джинсы не нужно

Следует отметить, что этот метод не работает. Если вы удалите лишнюю ткань только с одной стороны, вы гарантированно получите в итоге перекрученную пару джинсов. Если брюки в целом слишком велики для вас, необходимо снять их в нескольких местах и следовать определенным правилам. Если разница составляет более двух размеров, вам придется изменить весь размер брюк. Лучше доверить основные изменения в руки профессионалов.

Таким образом, превратить широкую пару джинсов в более узкую несложно, если вы просто хотите исправить низ. Для этого ширина уменьшается по обоим швам. В среднем работа занимает от 30 минут до 2 часов. С помощью пошаговых инструкций вы получите именно тот результат, который ожидаете!

Как заузить джинсы по всем правилам

Конечно, лучше всего использовать оверлок, швейную машину, утюг и другие методы. Техника заключается в расстегивании пояса и распахивании боковых, внутренних и втачных швов (при необходимости). Обрежьте излишки, прошейте еще раз и закончите швы в 1-1,5 этапа с помощью оверлока или зигзага.

Самое сложное — это толщина и выбор нити, с которой вы хотите работать. Логично, что на карманах и брюках должно быть одинаково или похоже — везде. В поисках подходящего варианта следует обратиться к офлайну, взять с собой джинсы и осмотреться в отделах шитья или рукоделия.

сузить джинсы

Маленькая хитрость: если вы не можете найти нужный вам оттенок среди джинсовых нитей, прибегните к мулине. Метод утомительный, но эффективный: после того, как вы прошили все стежки обычной нитью в тон джинсам, скопируйте строчку в 4 нити. Оберните его вокруг шва. Вы можете шить «назад иголку» или «вперед иголку», но делайте задние стежки маленькими. Не обязательно прошивать всю толщину шва — прошивайте вдоль верхнего слоя, так как это декоративный шов, а не защитный.

Ушить или укоротить джинсы без машинки вполне реально, и для этого не нужно бежать в ателье. Вам даже не придется регулировать нить. Используйте потайной шов, начало вытачки — этого достаточно в 80% случаев. Конечно, уменьшить джинсы на 3 размера можно только в том случае, если сшить их совершенно новыми, а без швейной машинки этого не сделать.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий