Ингеборга Дапкунайте. Ингеборга дапкунайте биография.

Всенародную популярность и признание Дапкунайте получила благодаря своему появлению в легендарном фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Проститутка Кисуля, которую сыграла литовская актриса, оказалась очень умной.

Ингеборга Дапкунайте: «Миссия невыполнима», «Союз спасения», «Фея» и другие фильмы

Ингеборга Дапкунайте. Биография: «Миссия невыполнима», «Семь лет в Тибете», «Война», «Ганнибал: Восхождение», «Морфий», «Матильда», «Красный воробей», «Союз спасения», «Фея», три брака, роман с Эмиром Кустурицей и сын.

Ингеборга Дапкунайте. Дата рождения — 20 января 1963 г. Место рождения — Вильнюс, Литовская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущая актриса родилась в семье дипломата Пятраса-Эдмундаса Дапкунаса и матери Ингеборги Дапкуняне (в девичестве Сабалите). Ее родители работали в Москве, поэтому девочка росла с бабушкой и дедушкой и на каникулы ездила в советскую столицу.

Дапкунайте утверждает, что любовь к искусству ей привила бабушка Геновайте Сабалиене, которая всю жизнь проработала в Вильнюсском театре оперы и балета.

Именно в этом театре будущая актриса дебютировала на сцене. В возрасте четырех лет Инга участвовала в постановке оперы Джаккомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

В молодые годы она также занималась спортом — фигурным катанием и баскетболом. Однако в какой-то момент ее интерес к театру взял верх. Недалеко от квартиры Дапкунайте находился Дворец синдикатов с его театральной студией. Инга занималась этим в течение трех лет.

Личная жизнь интернациональной актрисы

Актриса выходит замуж в третий раз. Она скрывает свою личную жизнь от журналистов. Известно, что ее первым мужем был ее одноклассник, Сакалаускас Арунас (25.03.1962), известный в Литве актер и телеведущий.

Ее вторым мужем был британский кинорежиссер Саймон Стоукс. После второго брака она долгое время была одна. Ходили слухи о ее многочисленных романах.

В 2013 году актриса тайно вышла замуж в третий раз за Дмитрия Ямпольского, лондонского бизнесмена, ресторатора и юриста. Дмитрий на 10 лет моложе актрисы. Около года назад у них родился сын по имени Алекс. Актриса умалчивает о точной дате рождения ребенка.

Интересные факты

  • По натуре Инга – «жаворонок», любит рано вставать. Идеальное расписание дня для неё: в семь часов утра встать и в час ночи лечь.
  • Уже более 20 лет имеет привычку спать в обеденное время полчаса (научила коллега Ирина Купченко).
  • Может расплакаться за пять секунд, если нужно это для роли. Жизнелюбивая и требовательная к себе. Всегда старается с позитивом смотреть на жизнь.
  • Очень любит читать книги и смотреть фильмы.
  • Рост Ингеборги Дапкунайте: 166см, вес – 48кг. Цвет глаз – серо-зелёный. Размер обуви – 37.
  • Заслуженная артистка Литвы(1989).
  • Следит за своим здоровьем и фигурой, занимается спортом, старается питаться правильно, с детства не употребляет молочные продукты.
  • У актрисы литовское и английское гражданство.
  • Бабушка Ингеборги долгожитель, прожила 104 года.
  Устинова ведущая муз тв личная. Биография. Биография Оксаны Устиновой. Биография оксаны тельной.
«>Год «>Название «>Роль
«>1984 «>Моя маленькая жена «>Осэ
«>1985 «>Электронная бабушка «>

Личная жизнь

Личная жизнь Ингеборги Дапкунайте очень насыщенная. Журналистам есть чем насытить свои глаза. Первый муж актрисы — ее сокурсник по консерватории Арунас Сакалаускас. Сегодня он является одним из самых известных и успешных литовских актеров. Через два года после развода он снова женился на актрисе, опять с фамилией Дапкунайте, только имя его жены — Иоланта.

Вторым мужем Ингеборги стал английский кинорежиссер Саймон Стоукс. Но пара прожила вместе лишь короткое время. Долгое время жена оставалась одна. Во время съемок шоу «Звезды на льду» ходили слухи о любовной связи между литовкой и тренером Александром Жулиным. Пара не прокомментировала, правда это или нет.

По слухам, литовская кинозвезда стала причиной развода Эмира Кустурицы с его женой Майей. Ходят слухи, что Ингеборга и Эмир знакомы уже много лет. Роман начался на одном из российских кинофестивалей. После развода Кустурица должен был жениться на Дапкунайте, но по неизвестным причинам этого не произошло.

Ингеборга Дапкунайте, отмечавшая свой 50-летний юбилей, вышла замуж за 38-летнего бизнесмена Дмитрия Ямпольского. Когда они познакомились, Дмитрий знал, насколько старше его избранница, но разница в возрасте не поставила ни одну из сторон в неловкое положение, по словам влюбленных. Более того, мужчина был женат на актрисе Олесе Поташинской и воспитывал двоих детей (или дочь, источники расходятся во мнениях).

Ингеборга ничего не говорила о своем третьем муже. Известно лишь, что Дмитрий является совладельцем международной юридической фирмы, ресторатором и председателем правления фонда «Вера», на который работает Дапкунайте.

Прежде пара разыгрывала секрет, а присутствующие на торжестве, о чем потом сообщали СМИ, подписывали обещание не разглашать подробности. Сюрпризом для поклонников актрисы стала новость о том, что у пары есть сын Алексей. Различные сайты пришли к выводу, что Ингеборга воспользовалась услугами суррогатного материнства по объективным причинам. В 2018 году художник развелся, также в тайне. По традиции, комментариев не было.

Сегодня имя зарубежной актрисы ассоциируется с личностью Михаила Зыгаря, журналиста, писателя и основателя передвижного Художественного театра. Поводом для слухов стали планы Ингеборги и Михаила, совместные прогулки и общие фотографии в социальных сетях. По сообщениям СМИ, соседи художницы в ее лондонской квартире выразили подозрение, что у Загыра и Дапкунайте романтические отношения.

Помимо съемок, звезда также занимается благотворительностью. Например, он активно участвует в работе фондов «Вера» и «Друзья», являясь сопредседателем и членом совета директоров соответственно. В этой роли актриса поднимает животрепещущий вопрос о поддержке молодежных общежитий.

Поклонники актрисы интересуются, что делает знаменитость, чтобы сохранить тот вид, который был у нее в молодости. Женские журналы рассказывают, как скопировать стиль модной актрисы и добиться ее внешности (актриса весит 48 кг при росте 166 см). Сама Ингеборга охотно рассказывает о своей диете. Она не придерживается строгих ограничений, но включает в свой рацион только здоровую пищу и избегает молочных продуктов.

Генетические факторы, косметологи и ежедневные физические упражнения, безусловно, помогают. Кроме того, Дапкунайте не греется на солнце, поэтому бессмысленно искать ее фото в купальнике на Instagram.

Ингеборга Дапкунайте сейчас

Осенью 2021 года фильмография актрисы пополнилась некоторым признанием классической литературы. Отечественный телевизионный проект — сериал «Сказки Пушкина. Для взрослых» стал переосмыслением нескольких детских книг писателя-классика, предложив зрителям очень интересную интерпретацию главных героев.

Например, царевна появилась в творчестве Ксении Зуевой, Оксаны Карас и Павла Бардина как инстаблогер. Князь Елисей занимался рэп-музыкой, а Золотой петушок предстал в виде нейронной сети. Персонаж Ингеборги — золотая рыбка.

В октябре Дапкунайте стала героиней шоу Владимира Познера. В интервью актриса вспомнила свое детство, рассказала, как пережила распад Советского Союза, и поведала о своих любимых фильмах.

Весной 2022 года Дапкунайте объявила в интервью, что временно живет с сыном в Брюсселе.

Третья попытка

Вскоре судьба дала Ингеборге еще один шанс на супружеское счастье. Актриса познакомилась с ресторатором и юристом Дмитрием Ямпольским.

Влюбленные узаконили свой союз в ЗАГСе и впоследствии поженились. Свадьба состоялась в 2013 году, и, верная своим принципам, Ингеборга настояла на том, чтобы церемония прошла в тайне.

На церемонии присутствовали только ее ближайшие соратники. Свадьба и церемония проходили вдали от объективов папарацци.

Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский

Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский

Их совместная жизнь была счастливой и беззаботной, ее муж Дапкунайте не возражал, что его возлюбленная часто путешествует и много времени проводит на работе. Никто не подозревал, что семья Ингеборги Дапкунайте будет расти.

Ингеборга Дапкунайте с третьим мужем

Ингеборга Дапкунайте со своим третьим мужем

Когда актриса вышла замуж в третий раз, ей было 50 лет. Поклонники считали, что женщина не решится рожать в таком преклонном возрасте. Позже выяснилось, что они сильно ошибались. В 2017 году семья Ингеборги Дапкунайте снова распалась, и вскоре общественность получила сюрприз.

Дети Ингеборги Дапкунайте: сын Алекс

Поклонники актрисы были убеждены, что она намеренно отказывается иметь детей. Такая жизненная позиция вполне нормальна в современном мире, и поэтому решение Ингеборги никем не осуждалось. В ответ на вопросы журналистов о продолжении рода художник лишь отшутился.

Много лет назад в СМИ просочилась информация о том, что Дапкунайте беременна. Стало известно, что женщине предлагали роль ведущей экстремального шоу, но она отказалась. Съемки шоу должны были проходить в Африке, а въезд в эту жаркую страну возможен только при наличии определенных прививок. Некоторые из них противопоказаны беременным девушкам. Ингеборга объяснила производителям, что она беременна и поэтому не может быть вакцинирована.

Однако актриса не смогла стать матерью. Беременность протекала не по плану, были серьезные проблемы. Дапкунайте снова утаила подробности.

Новость о том, что актриса родила ребенка в браке с Ямпольским, стала настоящим шоком для зрителей. В одной из популярных телепрограмм Ингеборга сообщила, что у нее есть наследник.

Оказалось, что сын Ингеборги Дапкунайте родился, когда женщине было 53 года. Актриса назвала мальчика Алексом.

Телезвезда всегда много работала, ее день был распланирован буквально до минуты. Поскольку актриса достигла довольно солидного возраста, многие не сомневались, что она родила сына не сама. Некоторые предполагают, что Ингеборга воспользовалась услугами суррогатной матери.

Алекс - сын Ингеборги Дапкунайте

Алекс — сын Ингеборги Дапкунайте.

Дапкунайте, однако, опровергла эту информацию. Он сказал, что информация о суррогатной матери полностью не соответствует действительности. Вскоре после рождения ребенка Ингеборга развелась с Дмитрием и стала воспитывать сына одна.

Ингеборга Дапкунайте с сыном

Ингеборга Дапкунайте с сыном

Сыну Ингеборги Дапкунайте было уже три года. Актриса не жалеет о своем решении стать матерью. Она призналась, что давно думала о том, чтобы завести детей, но боялась резких перемен. Ребенок — это серьезный шаг, который должен быть сделан осознанно. Даже после рождения ребенка актриса обнаружила, что ей удается балансировать между работой, гастролями и воспитанием сына.

«Я не могу сказать, что именно изменилось, во-первых. Жизнь просто стала другой, теперь она имеет новый смысл», — сказала актриса.

Алекс часто сопровождает маму в турах, Ингеборга путешествует с малышкой, берет ее на съемки. По словам Дапкунайте, творческая биография не должна вступать в противоречие с ее личной жизнью.

Ингеборга Дапкунайте сегодня

Ингеборга Дапкунайте сегодня

На сцене она одна, дома с сыном она совсем другая. Актриса лишь слегка приоткрыла завесу тайны, остальные детали она продолжает тщательно скрывать от зрителей, а самые интимные держит в секрете.

  Биография Тимура Родригеза. Тимур родригез биография.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий