Грязные или чистые — нужно ли мыть голову перед окрашиванием волос. Накрашу место для хорошего.

Представьте, что вы идете в парикмахерскую, чтобы освежить свой нынешний цвет или перекрасить волосы. Разве ты не вымоешь волосы? Нет, конечно, нет!

Грязные или чистые — нужно ли мыть голову перед окрашиванием волос

Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни кардинально меняла цвет своих локонов. И каждая вторая женщина регулярно красила волосы после выбора подходящего тона. Но накануне очередной процедуры многие представительницы слабого пола задаются вполне естественным вопросом: нужно ли мыть голову перед окрашиванием или лучше красить на грязные волосы?

Парикмахеры делятся на два лагеря с диаметрально противоположными ответами. Некоторые утверждают, что для получения более насыщенного цвета лучше вымыть волосы. Другие утверждают, что мыть волосы вообще не стоит, так как это может повредить структуру волос. Так что посмотрим, какая сторона лучше.

Когда нужно мыть голову перед покраской

Представьте, что вы идете в парикмахерскую, чтобы освежить свой нынешний цвет или перекрасить волосы. Разве ты не вымоешь волосы? Нет, конечно, нет!

Вот почему:

  1. Мастеру, который возьмётся за вашу причёску, будет не очень приятно работать с грязной головой. А если волосы ещё будут сальными, то у него и вовсе останутся негативные впечатления от процедуры.
  2. Перед покраской многие из нас используют стайлинг-средства (гели, лаки, муссы, пенки). Оставляя подобные химикаты на волосах, вы рискуете тем, что краситель не возьмётся должным образом.
  3. Желаете, чтобы цвет держался недолго, и собираетесь воспользоваться тоником или быстро выводящейся краской? Тогда обязательно вымойте голову.
  4. При покраске в тёмный цвет лучше всего промыть голову. Это обеспечит насыщенность и глубину выбранного тона.

Вопреки мнению, что чистые волосы повреждаются сильнее, чем окрашенные, некоторые стилисты утверждают: «Все красители на основе аммиака разрушают внутреннюю структуру стержня волоса, не затрагивая кутикулу. Поэтому кожное сало немытых волос не может защитить их от повреждений.

Однако если вы хотите покрасить волосы в домашних условиях, вам следует внимательно прочитать инструкцию. Производители красителей наверняка многократно тестировали свой продукт и поэтому могут сказать вам, стоит ли мыть волосы или нет.

Почему не нужно мыть локоны до окрашивания

Противоположное мнение относится к подобным аргументам:

  1. Когда вы хорошенько моете голову, защитный слой жира и грязи, обволакивающий голову, убирается. Таким образом, вредоносные компоненты во время окрашивания начинают проникать в структуру волос, разрушая их. В итоге локоны становятся тусклыми, а их кончики секутся. При наличии чувствительной кожи и хорошенько вымытой головы после окрашивания вы рискуете заработать покраснение и шелушение кожи.
  2. Цветовой пигмент на чистые локоны ложится намного хуже, чем на немытые.
  3. Если на локонах будет слишком много грязи и выделений сальных желез, краска может вовсе не взяться. Здесь важно учитывать тип волос. Если они быстро жирнеют, то промойте их за день до плановой покраски.
  4. Перед покраской человек может не до конца смыть шампунь. При его взаимодействии с красителем достигается противоположный ожидаемому эффект — пигмент не проникает в структуру волос.
  5. Если женщина выбрала цветом покраски блонд или собирается проводить мелирование, то ей ни в коем случае нельзя мыть голову. Дело в том, что осветление волос пагубно влияет на их состояние, а отсутствие жировой прослойки увеличивает это воздействие вдвое.
  Топ-18 фенов для волос: рейтинг 2022 года. Самый крутой фен для волос.

Оценка экспертов

По мнению многих парикмахеров, при использовании профессиональных составов нужно задавать вопрос «мыть или не мыть?». Когда многие спрашивают: «Если стирать или не стирать?», то стирать не нужно, потому что красящие ингредиенты обеспечивают тот же эффект. По мнению экспертов, проблемы возникают по следующим причинам:

  • неправильной техники окрашивания;
  • выбора дешёвых и некачественных красителей;
  • некорректного ухода после процедуры.

Чтобы избежать подобных проблем, вам следует:

  • соблюдать технологию покраски (внимательно читайте инструкцию!);
  • не увеличивать/уменьшать время покраски, заявленное производителем;
  • не использовать кондиционеры и бальзамы перед процедурой;
  • не расчёсывать локоны, когда нанесли краситель;
  • начинать покраску с корней волос (в случае, когда требуется освежить цвет).

Ошибка №1

Выберите цвет красителя, ориентируясь на рисунок на упаковке. Если цвет основан на цвете лака: Используйте цвет лака в соответствии с инструкциями на упаковке. Приданный цвет темнее или светлее, он приобретает иностранные тона и оттенки.

Это связано с тем, что производитель выпускает продукт, предназначенный для потребителей с разной текстурой и цветом волос. У вас пористые светлые волосы? Будьте готовы к тому, что краска быстро застынет, а оттенок будет довольно интенсивным. Девушкам с густыми волосами следует запастись терпением, так как весы будут «активно держать линию», чтобы держать пигмент под контролем.

Чтобы избежать ошибок в цвете, производители предоставляют цветовую карту на обратной стороне упаковки. Используйте его, чтобы получить общее представление о том, как будет выглядеть цвет.

Ошибка №2

Не проводите пробное окрашивание. Мечтаете ли вы о «теплом бордовом», когда покупаете краску в магазине, а получаете иссиня-черный с немного странным мерцанием? Чтобы избежать этого, окрашивайте одну прядь на пробу. Так вы избежите двухдневного сидения в комнате, размышляя об «ужасном, ужасном цвете», который вам не подходит.

  Перекрашивание волос из светлого в темный. Как закрасить осветленные волосы в темный цвет.

Конечно, было бы жаль выбрасывать тюбик дорогой краски, если она вам не понравится. Однако удаление краски и повторное окрашивание обходится дороже не только для вашего кошелька, но и для ваших волос.

Ошибка 3: Форсирование событий

Даже если вы годами покупали краску одной и той же марки, тест на аллергию необходим. Формулы часто меняются и совершенствуются, и легко стать жертвой поддельной продукции. Игнорирование простейших мер безопасности приводит к раздражению и покраснению, ожогам кожи головы и даже выпадению волос. Чтобы избежать мучительной боли, пройдите тест на аллергию за два дня до окрашивания волос.

Серьезная смена прически — важное событие в жизни женщины. И лучше всего быть к этому готовым! Женщины, которые красят волосы в новый цвет, не опробовав его, часто жалеют об этом. Разве вы не хотите стать одним из них? — Попробуйте купить в магазине парик с выбранным вами цветом волос или покрасьте небольшой локон за ухом, и только если вам понравится результат, покрасьте все волосы. Так вы сможете увидеть реальный цвет волос и понять, действительно ли он соответствует вашим желаниям.

Ошибка 5: Хирургическая чистота

Ошибка 5: Хирургическая чистота

Известно ли вам, что раньше вы мыли волосы каждый день? Перед лечением нужно поступиться своими принципами! Сальные железы в коже головы вырабатывают секрет, который увлажняет кожу и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды. Если эту смазку смыть, кожа остается незащищенной, что опасно при использовании перманентных красок. Чтобы минимизировать риск аллергии и побочных реакций, парикмахеры советуют окрашивать волосы на следующий день после мытья шампунем.

Ошибки при окрашивании волос дома

Ошибки при окрашивании волос

  1. Никогда не полагайтесь на тот цвет, который вы видите на коробке с внешней стороны. Он не будет идентичным изображению, поскольку все волосы имеют свою собственную пигментацию, влияющую на результат. Чтобы понять, какой цвет волос вы получите после окрашивания, посмотрите на тыльную сторону коробки. Там всегда печатается палитра вашего исходного цвета волос и конечного оттенка после процедуры окрашивания.
  2. Не думайте, что краска не может повредить кожу лица и тела. Она содержит очень сильные красители и вредные вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Перед окрашиванием волос накройте плечи полотенцем, а на руки наденьте перчатки, которые идут в комплекте с краской.
  3. Перед сменой цвета волос не используйте различные кондиционеры и бальзамы. Они обволакивают волос невидимой пленкой, которая не дает красителям проникнуть в стержень. Рекомендуется даже голову мыть за день до окрашивания волос, чтобы на их поверхности не было свободных радикалов.
  4. Чтобы не разочароваться полученным цветом волос, выбирайте оттенок на два тона светлее или темнее своего природного. При выборе краски очень важно учитывать свой цветотип (цвет кожи, глаз, бровей). Радикальная смена цвета волос может привести к разочарованию. Вы можете потерять свою изюминку.
  Лучшие маски для волос 2022 года. Лучшие маски для волос рейтинг покупные.

При окрашивании волос в домашних условиях многие рискуют допустить серьезные ошибки. Вы можете не только получить нежелательный цвет, но и серьезно повредить кожу головы и собственные волосы. Постоянно прислушиваясь к советам экспертов, вы сможете избежать некоторых распространенных ошибок при окрашивании волос.

Давайте рассмотрим некоторые ошибки, которые вы можете допустить при окрашивании волос в домашних условиях:

  • Чаще всего мы желаем получить тот же оттенок волос, который указан на упаковке

При этом результат напрямую зависит от натурального цвета ваших волос. Чтобы получить приблизительное представление о цвете, который появится на ваших волосах, мы рекомендуем использовать таблицу цветов на упаковке с краской.

  • Окрашиваете волосы без проведения теста на аллергическую реакцию

Многие из нас игнорируют советы производителей средств по уходу за волосами протестировать краску на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть, будет ли реакция. Аллергическая реакция может проявляться в виде воспаления, раздражения, зуда и в худшем случае — выпадения волос. Чтобы избежать ненужных проблем, мы рекомендуем вам сделать тест на краску для волос за 1-2 дня до окрашивания волос. Вы можете выбрать место в изгибе руки, на затылке или на задней части шеи.

  • Перед окрашиванием волос пользуетесь кондиционером для волос

По мнению экспертов, не стоит использовать кондиционеры для волос напрямую. Лучше мыть волосы обычным шампунем. За день до окрашивания не следует мыть волосы вообще.

  • Пользуетесь краской без пробного окрашивания

Красить все волосы одновременно — большая ошибка. Хорошо сначала покрасить небольшую прядь волос, чтобы оценить результат, и только потом решать, стоит ли продолжать окрашивание, чтобы получить цвет волос, который может оказаться не таким, как ожидалось.

Беспорядочные или матовые волосы приводят к неровной или даже несовершенной прическе.

Окрашивание волос может повредить связи в волосах, которые отвечают за их мягкость и эластичность. Волосы должны быть полностью сухими и очищенными от средств для укладки.

Если вы не уверены, сможете ли вы покрасить волосы, не совершая этих ошибок, лучше не экономить и обратиться за профессиональной помощью.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий