Невилл Долгопупс. Актер, сыгравший его, — Мэттью Льюис. Невилл долгопупс актер.

Актер также снялся в голливудском триллере The End с Марго Робби в главной роли, который рассказывает историю Энни, простой официантки, которая встречает двух наемных убийц. Другие роли в фильме исполняют Саймон Пегг и Майк Майерс.

Невилл Долгопупс. Актер, сыгравший его, — Мэттью Льюис

Актер Мэттью Льюисневилл долгопупс актер

Жизнь знаменитостей

(Matthew David Lewis, родился 27 июня 1989 года) — английский актер, наиболее известный по роли Невилла Долгопупса в фильмах о Гарри Поттере.

Детство и юность

Мэтью Дэвид Льюис родился 27 июня 1989 года в многодетной семье в Лидсе, Западный Йоркшир, Великобритания. Вскоре после рождения сына Линда (урожденная Нидхэм) и Адриан Льюис переехали в Хорсфорд, недалеко от Норвича. Мэтью — третий сын в семье Льюисов: его старшие братья Крис и Энтони также актеры.

Актер Мэттью Льюис

Актер Мэтью Льюис

Читайте также.

Будущий актер получил образование в католической добровольной академии Святой Марии в Манстоне. Учитывая актерские способности старших братьев Мэтью, родители, не раздумывая, распределили и младшего сына. В результате он появился на телевидении в возрасте пяти лет и периодически играл роли в популярных телепрограммах. Более того, даже в детстве, прочитав книгу Джоан Роулинг о Гарри Поттере, мальчик надевал костюм Гарри и играл волшебника. В то время мальчик еще не знал, что позже он сыграет главную роль в экранизации романа.

Мэттью Льюис в юности

Мэтью Льюис в молодости

Однако творческая биография актера не ограничивается кинематографом. В 2011 году Льюис дебютировал на театральной сцене, сыграв Лестера Коула в пьесе Агаты Кристи «Вердикт». Актер также сыграл в постановке вместе с Лоуренсом Фоксом, Сиан Бэрри и Артуром Дарвиллом. Спектакль шел в театре «Герцогиня» в Лондоне с 26 сентября 2012 года по 15 декабря 2012 года.

Фото: Мэттью Льюис

Мэттью Льюис Фото 1

Мэттью Льюис Фото 2

Мэттью Льюис Фото 3

Мэттью Льюис Фото 4

Мэттью Льюис Фото 5

Детство и юность

Мэтью Дэвид Льюис родился 27 июня 1989 года в Лидсе, третьем по величине городе Великобритании. Мэтью — младший из трех сыновей Адриана и Линды Льюис; его брат Крис стал телевизионным редактором, а Энтони — актером.

Мэттью Льюис в детстве

Детство мальчика прошло в близлежащем городке Хорсфорт, где он посещал католическую школу. Мэтью рассказывает, что в школе он был довольно застенчивым и неразговорчивым. По словам актера, сейчас он чувствует себя более комфортно, «находясь дома и не высовываясь». У Льюиса нет актерского образования, но это не мешает ему быть востребованным актером не только у себя на родине, но и в Голливуде.

В детстве у Мэттью Льюиса были проблемы с зубами

Фильмы

Дебют актера в киноиндустрии состоялся в 1995 году, когда он появился в роли пятилетнего мальчика в драматическом телесериале «Это называется жизнь». Однако кульминацией его актерской карьеры стала роль Невилла Лонгботтома в восьми фильмах о Гарри Поттере.

Мэттью Льюис в фильме «Гарри Поттер и философский камень»

Мэттью Льюис в фильме «Гарри Поттер и философский камень

Во время съемок фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Хелена Бонем Картер, игравшая Беллатрису Лестрейндж, случайно повредила барабанную перепонку юного Льюиса, когда коснулась его уха палочкой. Молодой актер на несколько дней оглох на правое ухо, но, к счастью, его состояние вскоре пришло в норму.

Дж. К. Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере, произносит речь на мировой премьере фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» 7 июля 2011 года в Лондоне, Англия. Она объяснила, что в сериале снимались семь лучших актеров, которых она называла «Большая семерка». По словам Роулинг, Льюис входит в эту семерку наряду с Дэниелом Рэдклиффом, Рупертом Гринттом, Эммой Уотсон, Томом Фелтоном, Эванной Линч и Бонни Рэйтт.

  Биография Марии Кравченко. Мария кравченко биография.

Мэттью Льюис в фильме «До встречи с тобой»

Мэттью Льюис в фильме «Пока я не увижу тебя

Читайте также: Смерть Марины Голлум: новые подробности дознания

Еще до выхода фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» Льюис сыграл журналиста в независимом фильме «Кондитерская» британского режиссера Бена Майерса. Льюис сыграл роль Джейми Брэдли в пятисерийном телесериале «Синдикат» режиссера Кея Меллора, который был показан на BBC весной 2012 года.

В июле 2012 года Мэтью появился в музыкальном клипе Filth группы Band of Buriers, в котором он снялся вместе с актрисой Лили Лаввен. В клипе снялись мужчина и девушка. Позже Льюис сыграл роль Додда в фильме 2012 года «Пустошь» (известный в Великобритании как «Восход»), режиссером и сценаристом которого выступил Роуэн Атэйл. Фильм был показан на кинофестивале в Ньюпорт-Бич 28 и 29 апреля 2013 года.

Льюис также снялся в роли Патрика в романтической мелодраме режиссера Теи Шеррок «Пока я не встречу тебя», которая вышла на экраны в июне 2021 года. Партнершей Мэтью по съемочной площадке стала британская актриса Эмилия Кларк, наиболее известная по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов».

24 июля 2012 года Льюис был удостоен почетной степени магистра искусств Университета Лидса за заслуги в области искусства и благотворительную деятельность.

Биография Мэттью Льюиса

Младший брат

Линда и Адриан Льюис живут в Лидсе (Западный Йоркшир, Великобритания) и имеют трех мальчиков — Кристофера, Энтони и Мэтью, родившихся 27 июля 1989 г. Сейчас средний и младший братья стали артистами эстрады.

Мэтью посещал католическую школу Святой Марии в Манстоне, любил теннис и бадминтон, а перед камерой предстал в возрасте пяти лет, снявшись в британской драме «Жизнь называется жизнью» вместе с Рэем Стивенсоном. После этого мальчика пригласили сниматься в различных телевизионных шоу: криминальном сериале «Делзиэль и Паско», драмах «Сердцебиение» и «Там, где сердце».

Мэттью Льюис в детстве

Льюису очень понравилась книга «Гарри Поттер и философский камень», он представил себя ее главным героем, и когда СМИ сообщили о кастинге на фильм по этому роману, он не мог упустить такую возможность. Поворотным моментом в биографии Мэтью Льюиса стал день, когда он пришел с родителями на прослушивание в Лидс. Желающих было так много, что ему пришлось встать в длинную очередь, Мэтью попал в первые пятьсот, и ожидание началось сначала. На слушании Льюис прочитал отрывок из романа Роулинг, его поблагодарили и сказали, что решение будет объявлено позже.

Утверждение на звездную роль

Мэтью уже потерял надежду — прошло почти два месяца, прежде чем его вызвали на встречу с директором. Крис Коламбус решил, что Льюис — идеальный кастинг на роль Невилла Долгопупса, которого воспитывает его волшебная бабушка. Друг и одноклассник Гарри Поттера по Гриффиндору не играет большой роли в сериале, но он никогда не пропадает ни в одной его части. Таким образом, Льюис снялся во всех восьми фильмах Поттерианы.

Постер фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Нет нужды говорить, что успех, любовь зрителей и огромные кассовые сборы этих блокбастеров были огромными. И хотя внимание СМИ было приковано в основном к трем главным актерам (Рэдклиффу, Уотсону и Гринту), персонажи второго плана, такие как Невилл Долгопупс и Драко Малфой, не остались незамеченными.

  Алла Борисовна Покровская. Алла покровская фото.

Хотя Дж. К. Роулинг, которая всегда советовалась с командой, предупреждала, что Невилл преобразится и неловкий пухлый мальчик, который часто попадал в неловкие ситуации, станет настоящим героем, они не очень-то в это верили, даже сам актер. Он боялся, что у него ничего не получится, но все обошлось. В первый съемочный день Невилл и его спутники учились основам полета на метле под руководством мадам Трюк, и смущение молодого актера было только на пользу режиссеру.

Мэттью Льюис: полет на метле

ЧП на площадке

Конечно, съемки не обошлись без происшествий. Во время съемок фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» у Льюиса возникли проблемы — у него была пробита барабанная перепонка, и молодой актер оглох на одно ухо — временно. Финальная сцена была снята в Министерстве магии — Длинный Папаша оказался в объятиях Беллатрисы (Хелена Бонем Картер), которая поднесла палочку к уху мальчика. Когда произошел взрыв, Невилл подпрыгнул от неожиданности, и палочка угодила глубоко в правое ухо исполнителя. Картер был очень расстроен и все время извинялся перед Мэтью. Но врач сказал, что боль и онемение были лишь временными, ткани быстро заживают.

Карьера

В отличие от большинства своих коллег по фильмам о Гарри Поттере, Мэттью Льюис уже имел некоторый актерский опыт, когда приступил к работе над проектом. Впервые он появился на экране в возрасте пяти лет. В 1995 году мальчик снялся в телевизионном фильме Some Kind of Life с Джейн Хоррокс, Рэем Стивенсоном и Гвен Тейлор в качестве коллег по съемочной площадке. Позже мальчик появился в нескольких английских сериалах, включая «Далзиэл и Паско» (1996), «Там, где сердце» (1997-2006) и «Сердцебиение».

«Гарри Поттер»

Я услышала о прослушивании в своем родном городе и умоляла родителей взять меня на прослушивание. Мы пошли, простояли в очереди несколько часов, а потом получили номер. Я должен был выступать там, кажется, это был 463-й. Оставалось только ждать. Наконец настал мой черед. Меня попросили прочитать отрывок из книги, где Гарри рассказывает о яйце дракона. Прослушав около двух месяцев, я потерял дар речи и уже ничего не ждал. Я подумал: «Может быть, в следующем году мне повезет больше». Но тут зазвонил телефон, и представитель режиссера сказал, что Крис Коламбус хочет со мной встретиться. В то время это было невероятно.

В начале 2001 года был объявлен открытый кастинг на роли в предстоящем фильме «Гарри Поттер и философский камень» (2001).

11-летний Мэттью Льюис получил роль Невилла Долгопупса — сверстника и друга Гарри Поттера, студента Гриффиндора. Еще до прослушивания Льюис прочитал все книги Джоан Роулинг, опубликованные в то время, и постарался узнать как можно больше о характере своего персонажа. Роулинг сама разговаривала с актерами и часто рассказывала им, какие изменения она планирует внести в характеры их персонажей. Мэтью, в частности, сообщили, что рассеянный и неловкий Невилл со временем сильно изменится, но молодой актер, по его собственным словам, понятия не имел, чем все закончится.

  Жена Артура Пирожкова – Анжелика Ревва. Анжелика ревва биография.

В первый съемочный день Льюису пришлось играть сцену в Хогвартсе, в которой мадам Трюк учила бросать метлу. Мэтью был очень напуган, но в этом эпизоде, согласно сценарию, Невилл очень неуклюж и постоянно падает со своей метлы, так что все обошлось. Мэттью Льюис сыграл Невилла Долгопуса в следующих фильмах.

Всего было выпущено восемь фотографий, и Мэтью был на каждой из них. Зрители увидели, как его персонаж постепенно превращается из неуверенного и неловкого мальчика в настоящего героя, одного из главных персонажей истории.

После выхода последнего фильма Мэттью Льюис рассказал о своих планах на будущее. Он планирует посвятить себя другим проектам, и хотя съемки «Гарри Поттера» дали ему очень много, он рад, что история закончилась, и готов полностью отказаться от образа Невилла. Примечательно, что многие его коллеги, другие молодые актеры, выросшие на съемочной площадке, придерживаются аналогичного мнения.

Фильмография

  • До встречи с тобой (2016)
  • Магазин сладостей (2013)
  • Песчаник 42 (сериал, 2013 –. )
  • Пустошь (2012)
  • Синдикат (сериал, 2012 –. )
  • Night of the Loving Dead (2012)
  • Смерть в раю (сериал, 2011 –. )
  • Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
  • Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
  • Гарри Поттер и запрещенное приключение (2010)
  • Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
  • Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
  • Детский праздник во дворце (ТВ, 2006)
  • Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
  • Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
  • Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
  • Гарри Поттер и Философский камень (2001)
  • This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper (ТВ, 2000)
  • В центре города (сериал, 1998 – 2000)
  • Там, где сердце (сериал, 1997 – 2006)
  • Дэлзил и Пэскоу (сериал, 1996 – 2007)
  • Это называется жизнь (1995)
  • Биение сердца (сериал, 1992 –. )
  • Имеет двух братьев — Энтони Льюис и Крис Льюис (оба актеры).
  • Учился в католической школе Святой Мэри в Мэнстоне (Западный Йоркшир).
  • Любимые музыкальные группы — Green Day, The Strokes, The Killers, Guns N’Roses, Velvet Revolve, Red Hot Chili Peppers, Nirvana, Iron Maiden, Twisted Sister. Любимая футбольная команда — Leeds United.
  • Любимые виды спорта: футбол, теннис и бадминтон. Сам он играет в теннис и бадминтон.
  • Мэтью — левша.
  • В будущем Мэтью хочет начать свою карьеру в Королевских Воздушных Силах (Royal Air Force)
  • После того, как прочитал первую книгу Джоан Роулинг — «Гарри Поттер и Философский камень», нарядился в образ Гарри Поттера и от радости бегал по кругу в своей комнате — это было еще до того, как он получил роль Невилла Долгопупса.
  • Во время съемок фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Хелена Бонэм Картер случайно проколола ему барабанную перепонку.
  • В интервью WBEZк Льюис заявил о своей связи с числом 11, и как оказалось, он в 11 лет получил роль в фильмах о «Гарри Поттере». Это вдохновило его сделать татуировку числа 11 на правой руке, и у него есть много одежды с числом 11.
  • Невесту Льиюса зовут Анджела Джонс (что вызывает прямую ассоциацию с одной из героинь Поттерианы), а на свадебном фото её многие сравнивают с Полумной Лавгуд.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий