Все о лабрадорах: характер, уход и содержание. Лабрадор ру форум.

Если вязка происходит каждые шесть месяцев, матери следует воздержаться от приобретения щенков из этого помета, так как мать отдает слишком много здоровья и энергии и не имеет достаточно времени, чтобы полностью восстановиться перед следующим пометом.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер — это порода, выведенная для охоты. Приставка «ретривер» означает, что собака помогает человеку находить добычу в лесах, реках и болотах. У лабрадоров характерная «мягкая хватка». Они не огрызаются и не грызут добычу.

С годами лабрадор расширил сферу своего применения. Собаки используются Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством внутренних дел и другими государственными учреждениями. Они участвуют в поиске наркотиков и взрывчатых веществ и проводят спасательные операции. Яркий пример — лабрадор по кличке Кефир, который помогает саперам разминировать дома в Сирии.

  • 1 История
  • 2 Особенности характера
  • 3 Тонкости дрессировки
  • 4 Особенности питания
  • 5 Условия содержания и уход за лабрадором
  • 6 Здоровье лабрадора
  • 7 Плюсы и минусы породы лабрадор-ретривер
  • 8 Чем отличается Золотистый ретривер от Лабрадор ретривера
  • 9 Как выбрать щенка?
  • 10 Интересные факты

История

Родиной лабрадора является Канада. Первые лабрадоры жили на острове Ньюфаундленд и помогали тамошним рыбакам. Лабрадор был создан в результате систематического скрещивания сеттеров, курчавошерстных ретриверов и фоксхаундов.

В конце девятнадцатого века порода была описана и стандартизирована. В начале двадцатого века лабрадоры были внесены в реестры Английского кеннел-клуба. В 1941 году в США был основан Национальный клуб ретриверов. В СССР лабрадоры были приобретены в начале 1970-х годов.

Стандарты породы

Прежде чем купить лабрадора-ретривера, вы должны ознакомиться с тем, как выглядит лабрадор.

Согласно данным Международной федерации кеннел-клубов, взрослый лабрадор имеет следующие породные признаки:

  • черепная коробка четко очерчена, широкая, без выразительных скул, клинообразная. Лоб немного выпуклый, круто переходит в морду, имеется небольшая борозда.
  • морда крупная и мощная, ноздри и мочка носа большие и широкие;
  • челюсти сильные, аккуратные, немного округлые;
  • нос прямой и ровный, немного сужается к краю;
  • надбровные дуги выразительные, но не тяжелые;
  • щеки подтянутые, без складок;
  • прикус правильный и ножницеообразный. Зубы плотно прилегают друг к другу, ровные.
  • глаза небольшие, обычно карие;
  • уши среднего размера, треугольной формы, расположены немного позади морды, близко примыкают к голове;
  • шея крепкая, поджарая и мощная; спина прямая; поясница короткая; грудь широкая и глубокая; ребра бочковидные;
  • хвост умеренной длины, прямой; у основания имеет больший диаметр, к краю сужается; повес отсутствует; шерсть короткая, но густая;
  • лапы прямые; задние более развитые, имеют больший угол сгиба; плюсны короткие; лапы среднего размера, округлые; пальцы плотно прижаты, подушки большие;
  • шерстка жесткая, короткая; есть мягкий подшерсток.
  • высота пса в холке 56-57 см, девочки на несколько см меньше;
  • вес мальчиков достигает от 27 кг до 40 кг, девочки весят до 35 кг.

лабрадор

Взрослый лабрадор может иметь несколько окрасов:

  • черную, допускается пятно на груди;
  • пшеничную: от цвета слоновой кости до рыже-красного лисьего;
  • коричневую: шоколадный ретривер по стандарту может иметь светлое пятно на груди.

лабрадор

Выбор щенка

Где приобрести

Решив приобрести щенка, определите цель или причину покупки. Лабрадора-ретривера можно приобрести для разведения, участия в соревнованиях или в качестве компаньона. Если семье нужна собака в качестве компаньона, вы можете обратиться к владельцам по объявлению, но тогда вы рискуете получить собаку похожей породы. Вы никогда не можете быть уверены, что собака, которая выглядит как лабрадор, на самом деле окажется лабрадором.

В качестве страховки вы можете поговорить с владельцами лабрадоров с документами, если они у вас есть, или с заводчиками. Знающие люди могут помочь вам в выборе.

Если вы ищете собаку для разведения или гонок, обращайтесь только к заводчикам. Покупая собаку, вы получаете абсолютную гарантию в виде официальных документов, подтверждающих принадлежность собаки к нужной вам породе. При обращении в питомник у вас будет возможность познакомиться с родителями вашего будущего друга, увидеть их дрессировку и поведение. В питомниках строго следят за дрессировкой собаки, чтобы она хорошо росла и не становилась агрессивной. О собаке хорошо заботятся. После покупки вы получите щенячью карточку и ветеринарный паспорт. Приютских собак также можно узнать по небольшой отметине в паху или за ухом.

  Чеширский кот фото Чеширский кот можно ли завести такого питомца — анатолийская кошка. Чеширский кот фото.

Кого предпочесть

Определяя пол щенка, учтите, что девочки спокойнее и немного дружелюбнее мальчиков. Но девочки более настойчивы и приходят в течку дважды в год. Кобели не должны приближаться к ней в это время, если вы не готовы к появлению щенков.

Мальчик станет большим, сильным мужчиной, когда вырастет. Мальчики очень активны и требуют много внимания. Однако дрессировщики собак и владельцы лабрадоров-ретриверов считают, что кобели более преданы своим хозяевам и быстро находят общий язык с другими питомцами.

лабрадор

На что обратить внимание при покупке

Щенок должен производить впечатление ухоженного. Уши и глаза должны быть чистыми. Попросите заводчика или продавца рассказать вам что-нибудь о родителях щенка. На момент покупки собаке должно быть полтора месяца или не менее 8 недель.

При первой встрече со щенком он не должен проявлять агрессию или сжимать зубы. Его поведение не должно вызывать страха. Щенок должен быть дружелюбным, в меру активным и любопытным. Конформация здорового щенка должна быть плотной и без жировых отложений. Шерсть собаки должна быть без повреждений и царапин. У щенка должен быть здоровый аппетит.

Также учтите, что щенку понадобится место для сна, миски для еды, корм, игрушки, поводок и ошейник для прогулок.

Как подготовить дом и место для щенка

Прежде чем взять животное домой, убедитесь, что все коврики в доме убраны, а все мелкие предметы, которые могут повредить щенку или которые он может случайно проглотить, выброшены или спрятаны. Все типы кабелей в доме, будь то электрические, телефонные или интернет-кабели, должны быть спрятаны или закреплены высоко. Таблетки, которые находит собака, могут быть ею съедены, что может привести к неприятным последствиям. Обувь также привлекает щенков, поэтому ее следует прятать.

лабрадор

История происхождения

Точно неизвестно, как возникла порода лабрадор-ретривер. Чаще всего считается, что они произошли от собак, которые служили эскимосам на Ньюфаундленде.

Первые лабрадоры были полезны людям во многих отношениях: тянули упряжки, помогали на охоте и рыбалке, защищали дома и поселения.

Существует также версия, что порода возникла в Европе и произошла от собак, служивших викингам и баскам. Эта теория уходит корнями в глубокую древность и датируется периодом до нашей эры.

2

Черты характера

Эта порода становится все более популярной не только благодаря своей привлекательной внешности, но и благодаря исключительному характеру. Лабрадоры обладают крепкой психикой, высоким интеллектом и дружелюбием, с которым они готовы принять в свои объятия любое существо, перешедшее им дорогу.

Питомцы этой породы очень ласковые, игривые и активные.

Они любят игры на свежем воздухе, пробежки и любые виды физической активности, но в то же время они могут оставаться послушными и терпеливыми рядом со своими хозяевами на улице и в доме из-за сильной связи с ними.

Следует помнить, что, несмотря на свое послушание, лабрадоры в первую очередь охотничьи собаки и нуждаются в физических нагрузках.

Это порода, которая любит гоняться за машинами, поэтому их никогда не следует отпускать с поводка вблизи автостоянки.

«Лабрадоры — одна из самых дружелюбных пород. При правильном обучении они никогда не причинят вреда ребенку или пешеходу. Он любит бывать на улице, но будет оставаться в доме, если его хозяин, например, болен. Лабрадора легко дрессировать, поскольку он молниеносно выполняет все команды и просьбы.

3

Как Купить Щенка Лабрадора

Если вы взвесили все за и против и решили завести лабрадора-ретривера, вам следует получить хотя бы базовые знания об этой породе.

Вы можете получить истинное представление о лабрадоре, только прочитав основной стандарт. Если вы знаете основные потребности лабрадора-ретривера, вы сможете благополучно избежать большинства возможных несчастных случаев.

Прежде всего, рекомендуется посетить несколько крупных выставок собак с несколькими лабрадорами, чтобы получить представление о типе и внешнем виде породы.

Там вы сможете увидеть потенциального отца вашего будущего щенка, потому что самцов, находящихся в активном цивилизованном разведении, регулярно бросают. Это важно для имиджа, престижа, поддержания формы и для того, чтобы быть на виду. Если вам понравился кобель, вы можете спросить владельца о предыдущих или планируемых вязках, о том, когда ожидаются пометы и какого типа племенные суки.

  Лабрадудель собака. Описание, особенности, виды, уход и цена породы лабрадудель. Лабропудель фото цена.

Возможно, вы сможете увидеть суку на выставке, так как многие племенные свиноматки не отказываются от выставочной карьеры даже после нескольких пометов.

Возможно, вы сможете увидеть взрослое потомство этих размножающихся самок. Таким образом, вы можете получить представление о генетических комбинациях этих линий или линий заводчиков.

Я также рекомендую вам приобрести хорошую брошюру о породе и ознакомиться с вопросами разведения и дрессировки, а также со стандартом (последнее издание FCI) на лабрадора-ретривера.

Вам необходимо определиться с полом собаки, будь то кобель или сука, а также с окрасом. Нет необходимости спорить о том, что лучше. Каждый выбирает собаку по следующим причинам: Кто-то больше симпатизирует сукам, кому-то нравятся суки, кто-то заводит собаку для души, охоты, разведения и т.д.

Только после этого можно переходить к следующим этапам покупки щенка.

Вы можете купить щенка с рук, где-нибудь у метро или на блошином рынке, или почти даром у снисходительной дамы, у которой в доме 30 разных собак, котят и 1000 тараканов. Но что поднимать в будущем — это уже другой вопрос. Необходимо четко понимать, что щенок должен быть не только красивым, но и здоровым.

Мы советуем приобретать щенка лабрадора-ретривера только в известных клубах и питомниках Российской Федерации Кеннел. Родословные, родословные РКФ — это надежная гарантия чистоты происхождения предков (мы не имеем в виду, конечно, архидревних предков, живших в каменном веке). Вам следует узнать эту информацию у заводчика. Если щенок лабрадора действительно хорош, заводчик будет рад похвастаться его родословной.

Родословные, выданные организациями собаководства, не входящими в РКФ, действительны и признаются только в рамках этих организаций.

Для выбора щенка следует воспользоваться рекомендациями компетентных собаководов, информацией в профессиональных журналах, в Интернете и объявлениями на известных выставках собак.

При выборе породистого щенка лабрадора рекомендуется обратиться к опытному эксперту по породам собак.

Все собаки, включая лабрадоров, генетически модифицированы для защиты своего «гнезда» и потомства. Поэтому если вы подходите к заводчику, чтобы выбрать щенка, и видите суку с поднятым хвостом, которая тихо и боязливо убегает, когда вы к ней приближаетесь, или прячется в другой комнате, или беспрестанно лает и бегает, вы можете просто развернуться и пойти к другим лабрадорам, поскольку такое поведение не свойственно здоровым лабрадорам. Помните, что отклонения в поведении, психологии, плохое понимание ситуации и наследственные заболевания передаются генетически от родителей к щенкам.

Награды

Опубликовано 11 Февраль 2011 — 17:33

Я хотел бы добавить следующее. Я считаю, что это важно для начинающих. Даже если вам понравится первый попавшийся помет, не спешите сразу брать щенка. Посмотрите несколько других пометов для сравнения. Человеку, не имеющему опыта, трудно понять, что нормально, а что нет, даже если у вас есть теоретические знания. Все щенки милые, но не все они будут лучшими представителями своей породы. Подробнее об этом вы можете узнать в теме «Движение» (раздел «Разведение»), где мы с Тамарой попытались обсудить тему «Выбор щенка» для начинающих.

Ну, это хорошо! Тамара уже перенесла наши мысли в этот раздел. Надеюсь, вы найдете что-то полезное.

#4

  • Администраторы
  • Cообщений: 8 873
    • Моя тема в Знакомствах
    • Город урал

    Опубликовано 11 Февраль 2011 — 21:42

    Я сам могу дать вам несколько советов: Прежде чем покупать собаку, ознакомьтесь с условиями содержания взрослых щенков и собак на месте. Если вы хотите купить щенка лабрадора сегодня, это не так сложно, вариантов много, поэтому не стоит торопиться, это не советы экспертов, а советы обычных владельцев лабрадоров.

    #5

    Гость_Алеся_*

    • Гости

    Опубликовано 13 февраля 2011 — 10:47 am

    Описание характера лабрадора

    Основные характеристики этой собаки — дружелюбность, игривость, уравновешенность и счастье. Они могут заразить всех своим оптимизмом. Характерной чертой этого животного является привязанность и дружелюбие по отношению ко всем людям. В сочетании с отсутствием агрессии это делает его совершенно неподходящим для роли опекуна.

    Лабрадоры на природе

    Лабрадор в дикой природе

    Еще одна черта характера — нетерпимость к одиночеству. Его потребность — быть рядом с хозяином, служить и слушаться его. Преданность и привязанность лабрадора не имеет себе равных. По этой причине его не следует держать в клетке или на цепи, а также оставлять одного на длительное время.

    Лабрадор генетически обусловлен приносить добычу своим хозяевам. Без надлежащей дрессировки она может гоняться за птицами или подбирать и приносить предметы с улицы. Они любят воду и с удовольствием катаются по лужам.

    Особенности дрессировки лабрадоров

    Дрессировка этой собаки проста даже для самого неопытного дрессировщика. Эти собаки настолько послушны и покорны, что быстро обучаются простым командам. Они запоминают несколько сотен фраз, часто произносимых в их присутствии.

    Лабрадор шоколадный

    Помимо базового обучения, лабрадоры подходят и для более сложного обучения. Они легко научатся ловить палку, играть в мяч и ловить диск. Эти питомцы подходят для собачьего спорта, они любят бегать со своим хозяином. Они очень охотно учатся и лучше всего поддаются дрессировке с помощью похвалы, ласки или лакомств. Не наказывайте и даже не бейте его, он понимает строгий тон.

    Без надлежащего обучения он может стать обидчивым и непослушным. Без общения с людьми он скучает, болеет и впадает в депрессию.

    Обучение командам

    Многие считают, что ягненок — умная собака, не нуждающаяся в дрессировке, и чтобы жить с ней комфортно, нужно избавить ее от привычки приставать к прохожим и реагировать на раздражители. В действительности это не так. Кроме того, маленькая милая собачка через несколько месяцев превратится в большую собаку, и с ней будет трудно справиться без дрессировки.

    Список необходимых команд для лабрадора включает в себя:

    Ко мне

    Щенка зовут по имени, сопровождая это командой «Ко мне», и подманивают лакомством или игрушкой. Как только он подходит, его награждают лакомством или игрушкой.

    Воспитание щенка лабрадора - команда

    Рядом

    Чтобы научить лабрадора этой команде, щенка держат на поводке и просят следовать за человеком с лакомством.

    Голос

    Научить лабрадора команде «голос» несложно. Щенок садится перед вами, и вы показываете ему лакомство, пока он произносит команду. Как только собака лает, она получает лакомство.

    Место

    Это одна из самых важных заповедей, и она должна быть одной из первых, которым учат. Щенка кладут в кроватку и оставляют там. Если лабрадор пытается покинуть кровать, собака возвращается и не забывает сказать: «Стой там!

    Сидеть

    Одной рукой покажите ему лакомство, а другой слегка сожмите его горб, одновременно произнося команду.

    Лежать

    Легче обучать этой команде в положении сидя. Щенок садится, затем осторожно подтягивается на передних лапах, нажимая на холку и произнося команду «Лежать».

    Воспитание щенка лабрадора - команда

    Нельзя

    Эта важная запрещающая команда помогает остановить нежелательные действия. Как только он начинает делать что-то недопустимое, мы натягиваем на него ошейник и строго командуем «Нет».

    Фу

    Этой команде нужно обучать так же, как и команде «Нет». Чтобы не запутать щенка, следует обучить его только одной из этих команд.

    Как отучить кусаться

    Эта порода известна своей дружелюбностью, и хорошо известно, что лабрадор не кусается. Обычно щенок кусается во время игры. И хотя сила укуса маленького питомца не сравнится с силой укуса взрослого, острые молочные зубы могут причинять боль.

    Чтобы прекратить привычку кусать руки или ноги, следует немедленно отучить лабрадора кусаться. Как только он начинает кусаться, вы должны успокоить его, громко скомандовав «не кусаться». В первые несколько дней следует запретить щенку играть с хозяевами, кусая их за руки или ноги.

    Это очень важно. Если взрослый лабрадор кусается или скрежещет зубами, значит, с ним что-то не так. И вам следует как можно скорее отвести собаку к ветеринару, а затем к собачьему психологу.

    Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий