Все жены Армена Джигарханяна. Алла юрьевна ванновская.

Талантливый актер сыграл более 300 ролей, был любимцем публики, мудрым учителем и обаятельным режиссером. Армен Борисович был трижды женат, пережил нервный срыв первой жены, смерть дочери, скандалы и интриги. 3 октября Армену Джигарханяну исполнится 87 лет.

Все жены Армена Джигарханяна

Поклонники Армена Джигарханяна хотят знать последние новости о состоянии его здоровья на сегодняшний день. И это неудивительно. Ведь народный артист является любимцем почти трех поколений зрителей. Его знаменитые трагические и комические роли навсегда останутся в наших сердцах.

  • 1 Джигарханян: биография, личная жизнь, дети
  • 2 Брак с Анной Ванновской
  • 3 Смерть дочери Елены
  • 4 Вторая жена – Татьяна Власова
  • 5 Степан Джигарханян и Ольга Казаченко
  • 6 Третья жена – Виталина Цымбалюк-Романовская
  • 7 Сколько лет Армену Джигарханяну, рост, вес
  • 8 Последние новости о здоровье Джигарханяна
  • 9 Армен Джигарханян: личные фото, с семьей, дети, жены

Джигарханян: биография, личная жизнь, дети

Родился Арман Борисович Джигарханян 3.10.1935 года в Ереване, столице Армении. Детство народного артиста приходится на период Великой Отечественной войны. Как говорил сам Армен Борисович, (его детства) практически не было. Более того, Джигарханян рос без отца, который ушел из семьи, когда мальчику был всего месяц от роду. Позже, в зрелом возрасте, Армен Борисович встретился со своим отцом, когда навещал бабушку. На смертном одре он сказал, что очень сожалеет о случившемся и просит сына простить его.

Маленького народного артиста воспитывал отчим. У Армена Борисовича с ним были теплые отношения. Однако о своем детстве народный артист имеет лишь смутные воспоминания: Он вспоминает, что его семья снимала комнату в подвале, что ему постоянно приходилось рубить дрова и что его мать плакала, потому что потеряла хлебные карточки.

Армен в молодости

Бедный в молодости

Еще будучи школьником, Армен Борисович серьезно интересовался такими видами искусства, как театр и кино. После окончания школы (1952) он попытался покорить Олимп ГЕТЕС, но потерпел неудачу. Неудачливый студент вернулся в Ереван и устроился ассистентом оператора на известную киностудию «Арменфильм». Только в 1954 году народному артисту удалось сдать вступительный экзамен. Однако он был принят в Ереванский художественный театр.

Дебют актера на сцене состоялся в январе 1955 года в спектакле под названием «Иван Рыбаков», поставленном по пьесе Виктора Гусева. Он дебютировал в кино в 1960 году, сыграв свою первую роль в фильме «Обвал».

На сегодняшний день Армен Джигарханян — театральный режиссер, известный российский актер и педагог. Он также является лауреатом двух Государственных премий СССР и премии «Народный артист СССР». Армен Борисович — создатель знаменитого театра Джигарханяна. Он является одним из ее основателей, популярным художественным руководителем и ее президентом.

  Виктория Бекхэм. Виктория бекхэм биография.

По сей день Армен Борисович занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный и активный российский киноактер.

Трагедия первой жены актера Аллы Ванновской

Армен и Ала познакомились в русском театре в Ереване. Актер был очарован красотой Аллы, и девушка ответила ему взаимностью. Гражданский брак продлился шесть лет, но пара не была счастлива вместе.

Характер у Аллы был непростой. Женщина очень ревновала своего мужа и часто ссорилась без причины.

Психическое состояние Аллы ухудшилось после рождения дочери. Когда врачи поставили Алле диагноз, Джигарханян попытался помочь, но обнаружил, что все его усилия напрасны. Армен Борисович отвез Аллу в специальную клинику, а затем подал на развод. Маленькой Леночке в то время был всего один год.

Существует несколько версий того, почему умерла Алла. По некоторым данным, Ванновская покончила с собой, когда ее муж уехал с дочерью в Москву. Некоторые считают, что Алла умерла в психиатрической больнице.

Армен Джигарханян потерял дочь и винил только себя в ее уходе, но причина, оказывается, не только в нем

Мама Армена Борисовича помогала воспитывать внучку. Потом Джигарханян забрал Лену с собой в Москву.

Вторая супруга Татьяна Власова

Со своей новой женой Армен Борисович познакомился в том же русском театре в Ереване. Актер сразу заметил стройную женщину в черных чулках, держащую в руках мундштук. В то время Власова еще была официально замужем за режиссером, но пара не жила вместе. Джигарханян любовался Татьяной издалека, но даже не пытался флиртовать с ней. Однажды они разговорились, и Татьяна пожаловалась, что жизнь стала серой и безрадостной. Армен Борисович посоветовал Власовой влюбиться, и через некоторое время актриса призналась Дзигарханяну, что влюбилась.

Татьяна Власова и Армен Джигарханян поженились без подготовки, у них даже не было времени купить кольца. Актер надел кольцо своей бабушки на палец своей возлюбленной.

У Власовой родился сын Артем. Она отчаянно хотела поладить с дочерью мужа, стать для нее родным человеком, но девушка, которая общалась со второй женой отца, не шла. Актриса привела свою дочь в театр, где ее сразу приняли и полюбили.

Армен Джигарханян потерял дочь и винил только себя в ее уходе, но причина, оказывается, не только в нем

Елена страдала тем же психическим заболеванием, что и ее мать. В возрасте 23 лет девушка оказалась в машине с молодым человеком. Они отравились угарным газом. Армен Борисович винил себя в смерти дочери. Накануне он поссорился с Еленой. Отцу не понравился избранник его дочери. Ходили слухи, что незадолго до смерти Лена сделала аборт.

Причина смерти дочери Джигарханяна не называлась, но ходили слухи, что это было самоубийство.

Татьяна Власова организовала похороны Лены. Она видела состояние своего мужа и сама решала все вопросы. На похоронах присутствовал весь театральный коллектив, в котором работала Елена. Армен Борисович пришел позже. Позже Татьяна вспомнила, что к могиле вели старого, сутулого человека. Она не сразу узнала в этом старике своего мужа. Джигарханяна смерть дочери сильно подорвала. Только любимая работа помогла справиться с огромным горем, постигшим актера.

  Виктория Складчикова: биография, фото, личная жизнь. Виктория складчикова биография.

Сын Джигарханяна сейчас

Сын Армена Джигарханяна, Степан, окончил Московский государственный университет (факультет журналистики), снимался в кино и участвовал в театральных постановках, много путешествовал, побывал в Эквадоре, Колумбии и Панаме. Сейчас он живет в Лас-Вегасе. Здесь он занимается азартными играми и время от времени пишет статьи для журналов.

Степан Джигарханян

Известие о смерти отчима пришло неожиданно. Из-за пандемии коронавируса было сложно срочно вылететь на похороны, но Степан нашел способ приехать в Россию, чтобы почтить память отца.

похороны джигарханяна

Армен Борисович оставил все свое движимое и недвижимое имущество пасынку — Степан является его единственным наследником. Ранее было составлено завещание в пользу Цымбалюк-Романовской, но оно было признано недействительным по понятным причинам.

Фото Армена Джигархоняна и Виталины

О Виталине ходят очень противоречивые слухи, что с ее приходом в театре начались интриги, что она влияла на распределение ролей и была ответственна за увольнение многих ведущих актеров и других работников театра. В 2015 году она заняла пост директора театра, и ей также приписывают уход предыдущего директора.

Джигарханян развелся с Татьяной Власовой и женился на Виталине в 2016 году. На прямой вопрос, что заставило его остаться с ней, он не может ответить. «Когда вы знаете ответы на все вопросы, вы — КВНщик», — говорит он.

Осенью 2017 года начался скандал вокруг брака Армена и Виталины. Пара рассталась, и процесс их развода со всеми вытекающими последствиями подробно обсуждался в программах «Пусть говорят» и «Прямой эфир». После развода вся недвижимость актера перешла к его бывшей жене.

В интернете появилось видео, на котором Армен называет Виталину «скрягой», оскорбляет ее и требует больше виски. В эфире Виталина не стала раскрывать причину скандала. Бывшая жена Джигарханяна сказала, что чувствовала себя нежеланной в этих отношениях.

Также поднимались вопросы о возможной беременности Виталины и ее участии в деле о растрате в театре Джигарханяна. Во всех процессах Ольга Мартынова поддерживала Виталину.

  Актер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» Марк Уолберг. Марк уолберг в молодости.

Личная жизнь актера

В отличие от карьеры, Армен Борисович так и не смог полностью устроить свою семейную жизнь. Со своей первой женой он познакомился в театре в Ереване. Алла Юрьевна Ванновская подарила ему дочь Елену в 1964 году. Но эти отношения не сложились.

Армен Джигарханян быстро потерял Аллу. Причиной стала хорея, которой страдала женщина. Из-за болезни у нее регулярно случались приступы психического расстройства и агрессии. Когда его дочери было 2 года, первая гражданская жена художника умерла.

Армен Джигарханян уже в 1967 году смог организовать свою личную жизнь. Он познакомился с Татьяной Сергеевной Власовой, и вскоре они поженились. Как сказал художник в интервью, это произошло настолько неожиданно, что молодожены даже не успели подготовить кольца.

Хотя супруги были вместе на протяжении четырех десятилетий, у них не было общих детей. Но Армен Джигарханян сделал его своим родным сыном, а позже усыновил Степана — ребенка своей жены, дав ему свое отчество и фамилию.

В 1987 году актера ждал новый удар судьбы. Его 23-летняя дочь умерла. Она умерла от удушья угарным газом. Этот несчастный случай не был преступлением. Девушка просто устала после долгого дня в театре и заснула в машине, забыв выключить двигатель.

В 1998 году пара решила переехать в США и купила дом в Далласе. Это стало отправной точкой для их развода. Татьяна Власова устроилась работать профессором в местный университет, а Армен Джигарханян постоянно исчезал во время съемок в России.

Осенью 2015 года дирижер объявил о своем разводе, а в феврале 2016 года шокировал поклонников новостью о новом браке — с Виталиной Чибалюк-Романовской. Учитывая разницу в возрасте в 47 лет, неудивительно, что семья начала ссориться уже через год. Они закончились крупным скандалом и разводом, в результате которого художник потерял три квартиры и жил на улице. Он также почти потерял театр D.

Татьяна Власова простила своего бывшего мужа и всячески помогала ему преодолеть кризис. Эти события в биографии Армена Джигарханяна сильно сказались на его здоровье, поэтому последние три года своей жизни он провел в больнице, где и скончался 14 ноября 2020 года.

Результаты

  1. Армен Джигарханян умер 14 ноября 2020 года в больнице из-за болезни.
  2. Армен Борисович был женат дважды. Биологических потомков у него не осталось.
  3. В фильмографии Джигарханяна почти 400 работ.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий