Буллок, Сандра. Сандра буллок биография.

Коммерчески успешным фильмом с Сандрой Баллок в главной роли стала научно-фантастическая драма «Дом у озера». На этой фотографии Сандра воссоединилась со своим партнером, с которым прожила двенадцать лет, Киану Ривзом.

Она свободно говорит по-немецки. Она дважды жертвовала 1 миллион долларов Американскому Красному Кресту. Долгое время она ездила на Porsche, но в 2004 году перешла на Prius 6. В январе 2010 года пара усыновила мальчика, Луи Бардо 7. После получения премии «Оскар» в марте 2010 года в прессе появились слухи, что она изменяет своему мужу Джесси, что он позже подтвердил. В апреле 2010 года Сандра подала на развод, который стал окончательным в июне 2010 года. В то же время Сандра подала заявление о единоличном родительстве своего приемного сына Луиса 8 .

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 ф Палачи Палач Лиза Эдвардс
1989 ф Бионическое шоу: Человек на шесть миллионов долларов и бионическая женщина Кейт Мейсон
1989 с Начиная с нуля Барбара Вебстер.
1989 ф Кто стрелял в Пэт? Кто стрелял в Пэт? Девлин Моран.
1989 тф Убийство Убийство Преппи Стейси
1989 ф Религиозная корпорация Религия, Инк. Дебби Косгроув.
1990 с Предприниматель Работающая девушка Тесс МакГилл.
1990 тф Счастливые возможности Удачные возможности Мария Сантанжело.
1992 ф Фильтр любви №9 Любовный фильтр №9 Диана Фэрроу
1993 ф Исчезновение Исчезновение Диана
1993 ф *Вечеринка в Беверли-Хиллз* Когда вечеринка заканчивается Аманда
1993 ф То, что называется любовью То, что называется любовью Линда
1993 ф Разрушитель Человек на сносях Ленина Хаксли
1993 ф Amazon в огне Огонь в Амазонии Элиза Ротман
1993 ф Я боролся с Эрнестом Хемингуэем. Борьба с Эрнестом Хемингуэем Элейн
1994 ф Скорость Скорость Энни Портер
1994 ф Я и мафия Я и мафия (Кого я должен убить?) Лори
1995 ф Пока ты спал Пока ты спал Люси Мотеруц
1995 ф Сеть Сеть Анджела Беннетт
1996 ф Двое у моря Два, когда они у моря Роз
1996 ф Время убивать Время убивать Эллен Рорк
1996 ф За любовь и войну За любовь и войну Агнес фон Куровски
1997 ф Скорость-2. Скорость-2: круиз-контроль Анни
1998 ф проблески надежды Надежда плавает Берди Притт
1998 Cor Приготовление сэндвичей Приготовление сэндвичей Клуб «Мельба
1998 ф Практическая магия Практическая магия Салли Оуэнс
1998 мф Принц Египта Принц Египта Мириам
1999 ф Силы природы Силы природы Сара
2000 ф Супершпион Застенчивый Джудит
2000 ф 28 дней 28 дней Гвен Каммингс
2000 ф Мисс Суженый Мисс Суженый Грейси Харт
2002 ф Обратный отсчет времени до убийства Убийство по номерам Кэсси Мэйвезер.
2002 ф Божественные секреты Братства Я-Я Божественные секреты Братства Я-Я Сиддали «Сидда» Уокер.
2002 ф Любовь на предупреждение Две недели предупреждения Люси Келсон.
2002-2004 с Джордж Лопес Джордж Лопес Эми
2004 ф Авария Авария Джин Кэбот
2005 ф Loverboy Loverboy Миссис Харкер
2005 ф Мисс Конгениальность 2: Вооружена и любима Мисс Конгениальность 2: Вооруженная и сказочная Грейси Харт
2006 ф Дом у озера Дом у озера Кейт Форстер.
2006 ф Неизвестный. Пресловутый Харпер Ли.
2007 ф Предчувствие Предчувствие Линда Хансон.
2009 ф Предложение Предложение Маргарет Тейт
2009 ф Все о Стиве Все о Стиве Мария Горовиц
2009 ф Слепая сторона Слепая сторона Ли Энн Туохи
2011 ф Чрезвычайно громко и невероятно близко Чрезвычайно громко и невероятно близко Мать Оскара
2013 ф Гравитация Гравитация Доктор Райан Стоун

Биография

Родители.

Сандра Баллок родилась 26 июля 1964 года в Арлингтоне, пригороде столицы США Вашингтона.

Она родилась в семье известной оперной певицы Хельги Майер (по национальности немки) и военнослужащего и по совместительству языкового тренера Джона Баллока. Мать и отец будущей звезды познакомились в Германии, где служил американский солдат. Вскоре после этого они вместе переехали в Соединенные Штаты.

  Андрей Мягков: философ правды и любви. Мягков андрей википедия.

Кроме того, в семье росла младшая сестра Сандры — Джезин.

Детство в Германии.

Почти все свое детство Баллок провела в Германии. Она жила в пятисоттысячном баварском городе Нюрнберге. Этот мегаполис называют «сокровищницей Германской империи», он также известен своим большим рождественским рынком.

Первые двенадцать лет своей жизни девочка прожила в Европе. В связи с этим она прекрасно говорит по-немецки.

В Германии она посещала необычную школу Штайнера, где ее образование имеет некоторые интересные особенности: В начальной школе нет оценок, и уроки проходят практически без учебников.

Любимые увлечения.

В Германии девочка много времени проводила в балетной школе. Взрослые также заметили ее хорошие вокальные способности, которые она старалась всячески развивать. Она даже была членом детского хора и пела в спектаклях, в которых участвовала и ее мать.

Сандра не только жила в Нюрнберге, но и часто посещала австрийские города, такие как Вена и Зальцбург. Пока ее мать гастролировала по Европе как оперная певица, она жила с тетей и кузиной.

Переезд в США.

Девочка вернулась в Арлингтон, где посещала местную школу. Одноклассники часто считали Сандру чужой из-за ее немецкого акцента. Она была очень активной и состояла в группе поддержки футбольной команды.

После школы красавица решила сосредоточиться на изучении права и посещала колледж в Северной Каролине. Она так и не закончила юридический факультет и решила переехать в Нью-Йорк. В этом огромном мегаполисе брюнетка начала работать официанткой в ресторане. Именно в это время американец решил совместить свою жизнь с актерской деятельностью.

Обучение актерскому мастерству.

Баллок начала брать уроки актерского мастерства. Именно благодаря таким начинаниям Сандра получила свои первые роли. Она смогла сниматься в студенческих фильмах и участвовать в популярных театральных постановках.

В одном из выступлений заприметила режиссера Алана Дж. Леви, который дал ей возможность стать частью телефильма под названием «Bionic Showdown». Так официально начался ее путь на вершину Голливуда.

Сандра Буллок в юностиКадр из фильма «Разрушитель»Кадр из фильма «Скорость»Кадр из фильма «Украденные сердца»Кадр из фильма «Проблески надежды»Кадр из фильма «Скорость 2: Контроль над круизом»Кадр из фильма «Практическая магия»Кадр из фильма «28 дней»Кадр из фильма «Отсчет убийств»Кадр из фильма «Столкновение»

Детство и юность

Детство и юность

Сандра Аннете Баллок (известная нам как Сандра Баллок или Баллок) родилась 24 июля 1964 года в Арлингтоне, штат Вирджиния, США.

Семья состояла из четырех человек: ее отец Джон Баллок, учитель пения, ее мать Хельга Мейер (немецкого происхождения, ныне покойная), всю жизнь работавшая оперной певицей и гастролирующей актрисой, сама Сандра и ее сестра Гезина, родившаяся в 1970 году.

Родители и дети часто находились в разъездах: США, Германия, Австрия — вот неполный список мест, где жила творческая семья. Сандра Баллок, с детства привыкшая к переездам, но все еще сталкивающаяся с трудностями, попадает в очередную новую школу.

Ее родители выбрали англоязычную школу, но трудолюбивую и способную девочку поначалу неохотно принимали одноклассники и кричали по-немецки. Ей пришлось завоевать уважение, став капитаном группы поддержки школьной футбольной команды.

Поскольку он умел хорошо петь, Сандра принимал участие в оперных постановках своей матери. В то же время она изучала балет. Джон и Хельга мечтали, чтобы их дочь стала музыкантом и певицей, но девушка всячески сопротивлялась, даже в скандальных ситуациях. Родители, наконец, перестали настаивать.

В возрасте 22 лет Сандра Баллок впервые решила стать юристом (кстати, ее сестра также выбрала эту профессию) и продолжила обучение на юридическом факультете Университета Северной Каролины (США).

Проучившись совсем немного, она не захотела посвящать свою жизнь профессии, бросила университет и переехала в Нью-Йорк, где решила стать моделью. Из этих планов ничего не вышло — сначала ей пришлось зарабатывать на жизнь в ресторанах и барах в качестве бармена и официантки.

Становление карьеры, фильмы

Сандра отнюдь не обладает модельными параметрами, поэтому ее карьера началась с небольших ролей в спектаклях, а после положительных отзывов критиков ей стали давать работу в телесериалах. В 1990 году вышла картина «Рабочая девушка», в которой начинающая актриса получила свою первую серьезную роль. Но настоящий Баллок заметил это только через несколько лет. 1993 год был весьма плодотворным.

  Юлия Меньшова. Юлия меньшова биография.

Сандра Буллок «То, что называется любовью»

В этом году вышли такие фильмы, как «Любовный напиток № 9», «Это называется любовь», «Исчезновение», «Вечеринка в Беверли-Хиллз» и «Разрушитель». В этих фильмах Сандра исполняла различные роли. Фильм 1993 года «Разрушитель» не получил восторженных отзывов критиков, но многие отметили запоминающееся исполнение Сандрой роли неумелой женщины-полицейского из будущего Ленины Хаксли. Ей предложили эту роль незадолго до начала съемок, так как актриса Лори Петти отказалась от нее.

Голливудские кинематографисты обратили внимание на Баллок — в 1994 году вышел фильм «Скорость», который принес Сандре большой успех. Фильм собрал более 350 миллионов долларов и сделал актрису и ее партнера по фильму Киану Ривза суперзвездами.

С ростом популярности она основала продюсерскую компанию и начала сниматься в таких фильмах, как «Пока ты спал», «Сеть» и «Время убивать». Эти фильмы сделали актрису еще более популярной среди зрителей и принесли ей не меньший успех, чем «Скорость».

Сандра Буллок «Сеть»

В 1997 году выходит фильм «Скорость 2», который оказывается неудачным, и Сандра решает отложить блокбастеры и сосредоточиться на менее бюджетных фильмах.

Фильм «Мисс Конгениальность», вышедший в 2000 году, дал новый импульс карьере актрисы. Сборы фильма составили более 200 миллионов, а Сандра, сыгравшая роль агента ФБР Грейси Харт, получила «Золотой глобус». Сиквел не имел успеха, поэтому актриса решила обратиться к авторскому кино.

Один из ее первых фильмов — «Столкновение», который был снят с минимальным бюджетом и получил три премии «Оскар», в том числе за лучшую картину.

Сандра Буллок «Дом у озера»

В первой половине 2000-х годов финансово успешной была мелодрама «Дом у озера», в которой Баллок снова снялась вместе со своим давним коллегой Киану Ривзом. Затем в фильмографии Сандры появились такие фильмы, как «Злая слава», рассказывающий о писателе-экстрасенсе Трумане Капоте, триллер «Предчувствие» о семи днях домохозяйки Линды (роль Сандры) и комедия «Предложение», за которую она была номинирована на «Золотой глобус».

В 2009 году был снят фильм «Невидимая сторона», за который Сандра Баллок получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Фильм рассказывает историю чернокожего подростка, которого усыновляют одинокая женщина и ее муж. Она помогает подростку в учебе и в его увлечении спортом. Сандра обесцветила волосы для этого проекта.

Список номинаций актрисы в категории «Лучшая актриса»:

  • «Золотой глобус» — «Пока ты спал» (1996), «Мисс Конгениальность»(2001), «Предложение» (2010), «Гравитация» (2014);
  • «Оскар» — «Гравитация» (2014).

Семейные неурядицы

В биографии Сандры Баллок встречалось много разных типов и характеров мужчин, но все отношения заканчивались разрывом. Когда актрисе было двадцать лет, она встретила актера Жана Винсента, они поженились, но союз продлился недолго. Сандра Баллок старается скрывать эту часть своей личной жизни.

Сандра Буллок «Любовный напиток No9»

Позже, во время работы над фильмом «Любовный напиток №9», Баллок начала встречаться с Тейтом Донованом. Их роман длился долго, но когда стало известно об отношениях Сандры с Киану Ривзом, Тейт порвал с ней. Актриса очень серьезно отнеслась к разрыву, так как считала Тейта мужчиной всей своей жизни. Актриса сошлась с Киану Ривзом по характеру, но их любовь, как говорят, была платонической, хотя Ривз часто дарил ей букеты цветов.

Во время съемок фильма «Время убивать» Сандра встретила на съемочной площадке коллегу Мэттью МакКонахи. Их роман длился около двух лет. Вместе они продолжали строить планы на будущее, часто со скандалами, но потом пришли к согласию. Однажды они даже купили участок земли в Техасе, но не все планы удались. Тем не менее, актеры по-прежнему дружат и даже живут бок о бок.

Вскоре у актрисы появился новый кавалер — Райан Гослинг, с которым Сандра познакомилась в 2002 году и которому в то время было 22 года. Но они не поженились и вскоре развелись.

  Эльмира Калимуллина. Эльмира калимуллина биография.

Сандра Буллок и Райан Гослинг

Позже Сандра встречалась с ведущим телешоу Monster Garage Джесси Джеймсом. Он любил мотоциклы и был настоящим байкером. Ради Сандры Джесси развелся со своей женой, актрисой фильмов для взрослых, оставив ее с двумя детьми.

В конце концов Сандра вышла замуж за Джеймса. Телеведущая даже вытатуировала имя своего возлюбленного на своем теле.

Сандра Буллок и Джесси Джеймс

Но в 2010 году стало известно, что Джеймс около года изменял актрисе с моделью Мишель МакГи. Буллок узнал об этом только из газеты. В это же время она подала на развод и ушла от телеведущего. Вместе с мужем в 2010 году она организовала усыновление мальчика Луиса, который после развода остался с матерью.

С выходом фильма «Предложение» начали циркулировать слухи об отношениях актрисы с Райаном Рейнольдсом. Эти слухи опровергались обоими, но когда он расстался со Скарлетт Йоханссон, роман двух актеров становился все более очевидным. Но это продолжалось недолго.

В 2015 году газеты начали писать об отношениях Сандры с фотографом Брайаном Рэндаллом. Информация об их отношениях всплыла, когда актриса отправилась на свадебный прием Дженнифер Энистон вместе с Брайаном. Ходили слухи, что фотограф мог вести Баллок по ступеням церкви, и что свадьба была запланирована на 2016 год. Но свадьба так и не состоялась.

Весной 2018 года бульварные издания сообщили, что актриса Сандра Баллок и фотограф Брайан Рэндалл тайно поженились. Хотя официально о свадьбе ничего не было объявлено, газеты заметили кольцо на боку Рэндалла на совместных фотографиях пары, что вызвало бурные слухи. Дети Сандры Баллок усыновлены — это мальчик Луис и девочка Лилу.

Детство и юность

Сандра Аннетт Баллок родилась в Арлингтоне, штат Вирджиния. Ее отец, американец Джон В. Баллок (1925-2018), был военным и по совместительству учителем пения; мать, немка Хельга Матильда Мейер (1942-2000), была оперной певицей.

Сандра Буллок в детстве и сейчас

Дед Баллока по материнской линии был немецким ученым-ракетчиком из Нюрнберга. Именно в этом городе познакомились родители будущей актрисы: Ее отец отвечал за военную почту в Европе.

Первые 12 лет своей жизни Баллок провела в Германии и Австрии, поэтому актриса до сих пор свободно говорит по-немецки. В детстве Баллок училась балету и пению, пела в детском оперном хоре театра и часто находилась за кулисами, пока ее мать выступала на сцене. Одним словом, страсть к сцене и артистизму девушка впитала с молоком матери.

Маленькая Сандра Буллок

Затем семья Баллок переехала в США, где Сандра продолжила заниматься театром: она с удовольствием участвовала в школьном драматическом кружке и была танцовщицей группы поддержки. В 1982 году она поступила в Университет Восточной Каролины на факультет театроведения и больше не сомневалась в своем профессиональном будущем.

Первые роли

Первыми шагами к последующему успеху стал переезд в Нью-Йорк: на Манхэттене молодая актриса работала барменом, официанткой и гардеробщицей, одновременно проходя прослушивания в перерывах и посещая уроки актерского мастерства.

Сандра Буллок в молодости

Вскоре Сандра получила несколько небольших ролей в кино, пока судьба не привела ее в внебродвейский театр. Здесь она привлекла внимание режиссера Алана Дж. Леви, который сразу же предложил ей роль в своем фильме «Бионическая разборка: Человек на шесть миллионов долларов и бионическая женщина» (1989).

Сандра Буллок в фильме «Бионическая разборка: Человек за шесть миллионов долларов и Бионическая женщина»

Сандра Баллок в фильме «Бионическая разборка: мужчина за шесть миллионов долларов и бионическая женщина».

После этого о Баллок наконец-то узнали известные режиссеры, и в начале 1990-х годов ее можно было увидеть в главных ролях в комедиях «Любовный напиток № 9», «Что они называют любовью» Питера Богдановича, «Амазонка в огне» и других. Самым успешным проектом актрисы в этот период стала роль в боевике «Разрушитель» (1993) с Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий