Биография Юсифа Эйвазова. Юсиф эйвазов биография.

Несколько лет назад Юсиф Эйвазов весил более 120 кг при росте 183 см. Только в прошлом году он заметно похудел на публике. Поклонники задавались вопросом, как певице удалось распрощаться с лишними килограммами. Как признался Юсиф, все дело было в сексе.

Юсиф Эйвазов

Тенор Юсиф Эйвазов брал уроки пения у Франко Корелли, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти и, благодаря своему разностороннему таланту, сумел за очень короткое время добиться статуса оперного певца мирового уровня. Обладатель Почетной медали Джанандреа Гаваццени продолжает наращивать число своих поклонников, гастролируя с операми в Европе, США, Корее и Японии.

Юсиф Эйвазов родился в Алжире 2 мая 1977 года. После рождения сына его отец, работавший по обмену в одной из африканских стран, вместе с семьей и детьми переехал в Баку. С самого раннего возраста глава семьи поощрял увлечения своего любимого чада и считал, что отпрыск должен сам решить, чем он хочет заниматься в будущем.

Стоит отметить, что в детстве оперный певец не проявлял никакого интереса к музыке. В интервью художник признался, что в течение нескольких месяцев после окончания школы он не мог решить, где продолжить обучение. Наконец, указав пальцем в небо, Эйвазов поступил в Азербайджанский технический университет на факультет металлургии.

Однако молодой человек проучился там меньше года и, обнаружив в себе хорошую вокальную харизму, перевелся в Музыкальную академию в Баку, но не смог окончить ее из-за переезда в Милан в 1998 году.

В своих интервью тенор часто говорил, что Монтсеррат Кабалье, на концерте которой он выступил благодаря удачному стечению обстоятельств, помогла ему определиться с выбором будущей профессии. Когда он увидел энергичного, харизматичного испанца на сцене, купающегося в любви публики, энергичный молодой человек понял, чем он хочет заниматься всю свою жизнь.

Юсиф приехал в Италию, когда ему было всего 20 лет. Ему было тяжело без друзей и знакомых. Его родители помогали, где могли, но начинающий оперный певец не хотел зависеть от их помощи. Чтобы финансировать учебу в консерватории, Эйвазов в свободное время работал грузчиком, переводчиком и официантом.

Музыка

С 2005 года Эйвазов участвует в оперных постановках в небольших театрах, где трудолюбивый певец оттачивает свое мастерство. Отправной точкой карьеры Юсифа стали гастроли в Москве в 2010 году, где он исполнил партию Каварадосси в опере Джакомо Пуччини «Тоска» в Большом театре.

После этого большого успеха тенор выступал только на самых известных сценах мира (Парижская Гранд Опера, Венская Опера в Австрии и Ла Скала в Милане) и даже пел перед Папой Бенедиктом XVI в Ватикане.

  Честер Беннингтон: биография, личная жизнь, причина смерти. Дрейвен себастьян беннингтон.

В рамках Международного оперного фестиваля в Равенне в 2013 году Эйвазов спел арию из «Отелло» Мавретануса в театре имени Данте Алигьери. Год спустя Юсиф и его будущая жена Анна Нетребко приняли участие в премьере оперы Джакомо Пуччини «Манон Леско».

Позже состоялась его семейная премьера в Мариинском театре во время фестиваля «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге. Супруги Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов вышли на сцену в постановке Адрианы Лекуврер, рассказывающей зрителям трагическую историю любви актрисы Адрианы Лекуврер и графа Мориса Саксонского.

Концерты звездной пары были забронированы еще два года назад. В феврале 2018 года пара выступила в Концертном зале имени Чайковского в сопровождении Национального филармонического оркестра. Программа включала арии Джакомо Пуччини, Руджеро Леонкавалло и Умберто Джордано.

Несмотря на плотный график, Эйвазов не забывает о своих поклонниках. В Twitter, Instagram и Facebook знаменитый тенор регулярно публикует снимки рабочих моментов (запись новых композиций, закулисные репетиции) и фотографии дней отдыха. Стоит также отметить, что материал о творческой биографии певца можно найти на официальном сайте Юсифа. На сайте также опубликованы даты его следующих концертов.

Муж Анны Нетребко Анна Нетребко пыталась заняться журналистикой. На своем канале YouTube он начал серию живых передач — «Разговор с интересными людьми». Концертное агентство Berin Iglesias Art выступило соорганизатором проекта. В студии интернет-трансляции побывали Иосиф Пригожин, Дмитрий Вдовин, Александр Малинин и другие.

Юсиф Эйвазов до и после похудения

После впечатляюще успешной премьеры артисты остались в Риме еще на два дня, гуляя по городу и рассказывая друг другу о себе. Их общие интересы, схожие приоритеты в жизни и невероятно сильное чувство родства привели к тому, что в их сердцах зародилась любовь. Через несколько недель после знакомства романтичный Баку предложил влюбленным никогда больше не расставаться. Прямолинейный казак без колебаний ответил «да».

В августе 2014 года Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Тьяго, сын певицы от предыдущего брака, приехали в белой карете в St. Peter Stiftskeller в Зальцбурге, чтобы отпраздновать свою помолвку с семьей и друзьями. Тенор официально попросил руки невесты в присутствии родственников и, получив положительный ответ, подарил ей обручальное кольцо.

Свадьба оперной звезды состоялась 29 декабря 2015 года. Церемония проходила в Вене, одной из самых романтичных столиц Европы. Утром жених и невеста в сопровождении самых близких членов семьи отправились в замок Кобург, расположенный в самом центре города. Несмотря на помпезную обстановку, на официальной части церемонии присутствовали только родственники артистов.

Биография

Биография Юсифа Эйвазова связана с классической музыкой и оперной сценой. Но так было не всегда. Пока он не достиг совершеннолетия, он никогда не думал о том, чтобы сделать карьеру в этом виде искусства. Его родители были учителями. Его отец был металлургом, а мать — биологом. В 1977 году профессор Эйвазов был приглашен в Алжир для чтения лекции по металлургии. Его сопровождала жена. Здесь, в столице Алжира, у супругов родился сын Юсиф.

  Биография и возраст Марии Кожевниковой, личная жизнь и новости. Мария кожевникова биография.

Юсиф Эйвазов в детстве

Фотография из семейного альбома

Вскоре после этого семья вернулась в Баку. Родители продолжили свою педагогическую карьеру. Старшая сестра Юсифа, Наргиз, была модницей. Она мечтала стать известным модельером и после школы отправилась учиться в Милан. Наш герой даже не думал о музыке и готовился поступать в металлургический институт, где его учил отец. После школы изучал «Металлургию цветных металлов».

В те годы игры КВН были очень популярны среди студентов. В классе была группа веселых и изобретательных людей, ни один из которых не был певцом. Юсиф предложил спеть несколько строк для одной из шуток группы. Пианист, услышавший его пение, предложил ему сменить профессию и поступить в музыкальный колледж. Он прошел прослушивание и, к своему удивлению, был принят.

Интересный факт! В юности Юсиф Эйвазов не интересовался оперной музыкой. Его любимым стилем был поп. Он слушал песни Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова.

Его учителем был Анатолий Гусев, который в то время жил в Италии и приезжал в Баку навестить свою мать. Он посоветовал начинающему певцу брать уроки у итальянских оперных певцов. Денег на поездку не было, но его отцу удалось собрать четыре тысячи долларов, которых хватило на перелет и первое время жизни в незнакомой стране.

В 1998 году он переехал в Милан, а затем поступил в Болонскую консерваторию. Она посещала мастер-классы Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и других мастеров итальянской оперы. Деньги быстро закончились, и начинающему художнику пришлось пойти работать. Днем он посвящал себя музыке, а ночью работал барменом. Он спал по четыре часа за ночь, но хорошо зарабатывал и мог обеспечить себя и свои потребности. Он любил путешествовать, поэтому первое, что он сделал, это объехал всю Европу.

Юсиф Эйвазов

Не забыл он и свою родину — Азербайджан.

Его оперный дебют состоялся в Турине, когда певцу было 22 года. Это был полный провал, вспоминает дирижер. Но артист не сдавался и продолжал оттачивать свое мастерство на сценах небольших музыкальных театров.

Его первое турне по России состоялось в 2010 году. Он интерпретировал Каварадосси в Большом театре, а затем ведущие оперные сцены мира открыли перед ним свои двери. В 2014 году судьба свела его с Анной Нетребко. В результате получился дуэт, который считается самым уникальным в истории современной оперы. Певцы были удостоены премии «Золотая маска» и неоднократно открывали сезоны в великих театрах мира.

  Жена музыканта Андрея Макаревича. Алла михайловна голубкина.

Юсиф Эйвазов

Творческий союз оперных певцов мирового класса

Была ли первая жена

Личная жизнь Юсифа Эйвазова была окутана тайной, пока он не встретил Анну Нетребко. Позже журналисты выяснили, что певица уже была замужем. Этот брак был больше похож на фарс, потому что молодому человеку было 24 года, а его жене — 70. Адель Феррари была старше своего мужа более чем на 40 лет. Оба считали союз авантюрой. Юсиф имел статус иммигранта, а Адель была известной журналисткой с хорошими связями в мире искусства.

Адель Феррари

Адель Феррари — первая жена Юсифа Эйвазова

Друзья певицы утверждают, что изначально это был фиктивный брак. Адель помогла молодому артисту сначала определиться и утвердиться на итальянской сцене, а затем поддержала его в построении мировой карьеры. Сам Юсиф говорит, что жил с Адель, пока не встретил Анну Нетребко.

Музыкальная карьера

С 2005 года Эйвазов также занимается частным музыкальным продюсированием. На театральной сцене он начал карьеру певца. Первые гастроли Юсифа состоялись в Москве в 2010 году. В этот момент мужчина стал известен общественности.

После дебюта Эйвазов начал сотрудничать с различными театрами. В 2013 году певица исполнила знаменитую арию мавра Отелло на сцене театра Данте Алигьери. В это же время мужчина встретил свою будущую возлюбленную.

Жена и дети

Известно, что у Юсифа были отношения в возрасте 30 лет с певицей Адель Ферарри, которая была старше его на 40 лет. Эйвазов редко упоминает имя своей бывшей жены в интервью и старается не разглашать лишнюю информацию.

Отношения с Адель закончились, когда в жизни мужчины появилась Анна Нетребко. Пара познакомилась в 2014 году. Согласно признанию Нетребко, она уже знала, что Эйвазов — ее муж, через три недели после их первой встречи.

Влюбленные отпраздновали свою свадьбу в Вене в 2015 году. Торжество проходило в романтической обстановке в кругу друзей. По словам пары, у них часто возникают разногласия друг с другом, но их сильная любовь не позволяет им обижать друг друга.

Звезды оперы воспитывают сына Тиаго, но пара признается, что мечтает о дочке.

Юсиф Эйвазов: биография мужа Анны Нетребко, семья, сын, сколько лет, фото, где живет

На свадьбе Юсифа и Анны молодожены соблюдали все необходимые традиции, в том числе угощали друг друга буханкой хлеба.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий