Биография Яны Трояновой. Яна троянова биография.

Актриса получила новый опыт, работая со своими знаменитыми коллегами Инной Чуриковой и Гошей Куценко в «Стране Оз». Жизнь с известным режиссером побудила Троянову попробовать свои силы на новом поприще.

Яна Троянова

Яна Троянова — одна из тех, кто, как говорится, останавливает коня на скаку и входит в горящий дом. Однажды в интервью она сказала, что с детства была лидером и хотела взять все в свои руки. Не довольствуясь ролью актрисы, она начала снимать фильмы. Актриса гордится своей индивидуальностью и отказалась от обучения актерскому мастерству, чтобы не потерять ее.

Яна находится под знаком Водолея (отсюда неординарная, яркая личность) и родилась под Екатеринбургом в 1973 году. Ее мать, работавшая секретарем в университете, скрывала свою беременность от Виктора Смирнова, женатого ресторанного певца. В метрике ребенка было проставлено отчество Александровна, а в графе «Отец» было написано «Александр Сергеевич», со ссылкой на А. С. Пушкин.

Родители юмориста, по словам актрисы, носили фамилию Трояновы и происходили из рода ее деда Мокрицкого, который принадлежал к старинному и знаменитому польскому роду. Яна впервые увидела своего отца в возрасте 15 лет и больше не видела его до 2018 года. У нее есть сводная сестра, которая работает медсестрой в онкологическом отделении больницы.

Актриса не скрывает, что ее детство было трудным, и она попробовала алкоголь, когда ей было 14 лет. Ее мать научила Яну правильно курить. Узнав, что ее дочь и ее друзья прячутся на крыльце с сигаретами, она разрешила ей курить дома и не вдыхать, как мужчина.

После школы, которую она не любила, Троянова окончила философский факультет Уральского государственного университета. Как призналась сама Яна в одном из интервью, она никогда не хотела заниматься другой профессией, кроме актерской, а выбор университета был сделан в 1990-х годах из-за отсутствия альтернатив.

После шестилетнего изучения философии Троянова поступила в театральный институт в Екатеринбурге, где и получила высшее образование. В беседе с Иваном Ургантом в его телевизионной программе она сказала, что ушла из школы после первого класса, чтобы освободить место на факультете, финансируемом государством.

Яна уже выступала в Театре «Театрон» и Коляда-театре, когда встретила известного в то время драматурга Василия Сигарева, с которым начала репетировать пьесу «Черное молоко».

Фильмы

Дебют Яны в кино был триумфальным. Психологическая драма «Волчок», первая в фильмографии Сигарева, получила три награды на «Кинотавре». Троянова получила одну из этих наград, а также премию Александра Абдулова за роль молодой отсутствующей матери и была номинирована на премии «Белый слон» и Asia Pacific Screen Awards. Фильм имел большой успех на кинофестивале Дору в Португалии, а также на кинофестивалях в Карловых Варах и Цюрихе.

Фильм является автобиографическим для актрисы. Сценарий фильма «Волчок» писался в течение двух лет. И все это время Троянова рассказывала Сигареву подробности из своей биографии, в том числе о том, что она «ходила по кладбищу и собирала конфеты с памятников». Яна воплотила в фильме свою собственную мать. Актриса рассказала в интервью, что ее мать даже обиделась при виде фотографии.

Яркий характер Трояновой в «Волчке» был оценен не только критиками. Сама актриса после выхода картины несколько лет не снималась, ожидая нового сценария, чтобы не стать пешкой картины и предстать перед зрителями в другой роли.

Яна Троянова в молодости

Яркий старт карьеры Яны продолжился в фильме «Жить», роли в котором были написаны для определенной группы актеров. Проект получил лучшие отзывы жюри кинофестивалей «Текстура» (Пермь) и GoEast (Германия), а также премию «Белый слон» от Гильдии кинокритиков России. Троянова получила номинацию за «Нику».

Для роли Урала из провинции в социальной трагикомедии Авдотьи Смирновой «Кококо» актриса научилась петь казачьи песни и печь пироги, но «осталась никудышной хозяйкой». Сама Троянова заявила, что этот проект — ее попытка стать комедийной актрисой, и она намерена развивать эту сторону своего таланта. Дуэт Яны и Анны Михалковых победил в номинации «Лучшая актриса» на «Кинотавре».

  Ганвест (Руслан Гоминов): биография, личная жизнь, сколько лет, национальность. Сколько лет ганвесту.

В 2013 году Яна снялась в экранизации книги Дениса Осокина «Небесные женщины марийского луга». Фильм Алексея Федорченко состоит из 23 новелл и знакомит зрителя с особенностями марийской жизни и культуры с 1970-х годов до наших дней. Для этого проекта актриса освоила марийский язык.

В 2014 году Троянова решила попробовать себя в качестве режиссера. Короткометражный фильм «Рядом», который был представлен на «Кинотавре», был снят по сценарию самой актрисы.

Еще один «Слон» и премия за сценарий имени Григория Горина и Валентина Черных достались другому фильму с Яной — «Страна Оз». Черная комедия с многочисленными бранными словами в диалогах между персонажами получила дистрибьюторский сертификат в категории «16+».

Среди актеров — Гоша Куценко, Юлия Снегирь и Евгений Цыганов. Инна Чурикова была удостоена премии «Ника» за исполнение роли эксцентричной матери трех взрослых сыновей, а фильм получил эту награду в шести других номинациях. Фильм был снят полностью на деньги спонсоров и инвесторов и, по словам режиссера и сценариста Василия Сигарева, в первый уикенд проката заработал больше денег, чем «Человек-волк» и «Живой» вместе взятые, но в итоге не оправдал своего полумиллионного бюджета.

Комедия «Марафон желаний» вышла в 2020 году. Кроме Яны, в актерский состав вошли Аглая Тарасова, Кирилл Нагиев и Юлия Ауг. Режиссерский дебют Даши Чаруши с бюджетом в 167 миллионов рублей собрал в кинотеатрах более 235 миллионов.

Детство

Ее фамилия, имя и девичья фамилия, несомненно, пригодились бы, если бы она решила стать шпионкой. Враги ломали бы голову, как использовать эту информацию для установления ее родства. Ее отца звали Виктор, а второе имя — Александровна. Ее настоящая фамилия была Мокрицкая, но в свидетельстве о рождении была указана Троянова.

Отцом маленькой девочки была ее мать. Девочка была из семьи матери-одиночки. Отец был женатым певцом из ресторана «Серебряное копытце» в Свердловске. Когда она забеременела, девушка не поделилась этой новостью со своим парнем. Она отказалась от совета матери сделать аборт и родила милую девочку.

Ее доход не позволял молодой маме уйти в декретный отпуск. Ей нужно было идти на работу. Забота о воспитании Яночки перешла к ее бабушке. В возрасте пяти лет девочка осталась без бабушки. Ее мать была вынуждена взять ее к себе.

Яна Троянова в детские годы

Яна Троянова в детстве

В старших классах девочка стала в глазах окружающих воплощением всего того зла, которое скрывается за словом «папа». Чрезвычайно талантливый и живой ребенок из-за буйности своего характера портил отношения со всеми учителями. Родители заставляли своих детей не общаться с непокорным одноклассником.

Будучи школьницей, Яне разрешалось курить в присутствии матери. Жизнерадостная девушка любила петь. Она знала почти весь репертуар Пугачевой. Она принимала участие во всех школьных спектаклях и мечтала стать актрисой. Всем было ясно, что девушка художественно одарена.

Ее мать по-прежнему жила счастливой и суматошной жизнью. В доме часто проходили веселые вечеринки. Отсутствие времени на воспитание ребенка было разрушительным. В десятом классе мама подарила Яне младшую сестренку от другой знакомой.

Главным событием ее жизни стала беременность и замужество в 17 лет (с разрешения исполкома) за молодым человеком по имени Костя.

Взрослая жизнь

Молодой муж был не очень зрелым для семьи. Сразу же после свадьбы он начал открыто изменять жене и избил девушку до смерти. После очередного конфликта, закончившегося сломанным носом, стало ясно, что семья не удалась и пора прекратить несовершеннолетний брак. В возрасте 17 лет родился мальчик по имени Саша.

Яна Троянова

В возрасте 24 лет молодая мать-одиночка сменила работу, переехав из Москвы во Владивосток.

Судьба свела будущую актрису в Москве с другой Женей. Они жили вместе, но его сердце оставалось холодным. Вернувшись в родной город, Яна решила поступать в Уральский университет. Повысив свой уровень знаний с помощью профессоров, она поступила на философский факультет и успешно его окончила.

  Биография Рутгер Гарехт. Рутгер гарехт биография.

Но ее мысли постоянно возвращались к ее детской мечте о сцене. Яна подала документы в Театральный институт в Екатеринбурге и была принята без проблем. Изучение основ актерского мастерства казалось серым и непривлекательным. Исследование было завершено в 2005 году, на втором году обучения.

Актерская карьера

Только в возрасте 23 лет Троянова начала дальнейшее обучение. Она стала студенткой университета по специальности «философия». Затем девушка перевелась в Институт творческого театра в Екатеринбурге, где училась и выступала на сценах двух театров. Будучи первокурсницей, она познакомилась с драматургом Василием Сигаревым на одном из чтений. Именно через драматурга он пришел в кино. Троянова проучилась в институте всего два года: она уже выступала в театре, а также работала в кино. Главное, чтобы она хорошо выполняла любимую работу.

Яна Троянова в драме

Яна получила главную роль в драме «Волчок». Для этого фильма девушка написала несколько рассказов, которые стали автобиографическими. После того, как фильм прошел через три фестиваля, он был признан лучшим. А Троянова получила несколько наград за роль в этом фильме. Следующий фильм, «Жить», также был успешным и получил широкое признание кинокритиков не только на родине, но и за рубежом. Актриса Троянова получила престижную премию «Ника».

Актриса в фильме

Яна пробилась в кино с большим успехом и скоростью: каждый фильм с ее участием был лучшим, а женские роли Трояновой всегда были замечательными. Актриса стала знаменитой не только благодаря Сигареву. Режиссеры, пригласившие ее, Авдотья Смирнова и Алексей Федорченко, получили за свои фильмы важные призы на различных фестивалях.

Яна Троянова в комедии

Троянова зарекомендовала себя как оригинальный режиссер. Она начала снимать короткометражные фильмы. Замечательной новогодней комедией стала «Страна Оз» с Яной в главной роли.

Личная жизнь

Яна рано вышла замуж, но так же быстро и скоро пара развелась. Молодая женщина только что окончила среднюю школу. От первого брака у актрисы родился мальчик, которого новая мама назвала Николаем. Ее первым мужем был Константин Ширинкин, большой любитель выпить. После рождения ребенка жену не воспринимали всерьез. Его жена терпела его пьяные выходки, но когда он избил ее, и Яна ходила со сломанным носом, она собрала вещи и ушла.

Яна Троянова с мужем Василием

Учитывая сложные 90-е годы в стране, было трудно устроиться и выжить, поэтому актриса училась в институте и одновременно снималась, чтобы поддержать сына. Со своим вторым мужем, Василием Сигаревым, Троянова живет в гражданском браке и во всем помогает мужу.

Актриса сейчас

У актрисы есть трудности в личной жизни. Ее отношения с Василием Сигаревым закончились в 2020 г. Что касается ее карьеры, то она не думает бросать работу и сниматься в спектаклях. Вполне вероятно, что актриса скоро порадует зрителей новой интересной картиной.

Яна Троянова: «Мы с тобой в мешке долго не проживем, дорогая Яна».

Несмотря на личные трагедии и проблемы, Яна Троянова ведет страницу в Instagram и не остается без внимания поклонников ее таланта.

Фильмография

Фильмы с Яной Трояновой:

  • Яна Троянова, год и год выпуска Яна Троянова, год и год выпуска Яна Троянова.
  • 2009 — Волчок
  • 2012 — Жизнь
  • 2012 — Кококо
  • 2012 — Небесные женщины с Марьиного луга
  • 2015 — OZ Land
  • 2015 — Петух
  • 2016 — Меньше
  • 2016 — Ольга
  • 2017 — Z
  • 2017 — Младенцы
  • 2019 — Марафон желаний
  • 2020 — Как Надя за водкой ходила

Ссылки

Фильмография

Год и название фильма
Яна Троянова, год и год выпуска Яна Троянова, год и год выпуска Яна Троянова. 2016 — Меньше
2009 — Волчок 2016 — Ольга
2012 — Жизнь 2017 — Z
2012 — Кококо 2017 — Младенцы
2012 — Небесные женщины с Марьиного луга 2019 — Марафон желаний
2015 — OZ Land 2020 — Как Надя за водкой ходила
2015 — Петух
  Эльмира Калимуллина. Эльмира калимуллина биография.

В московском театре «Табакерка» Троянова сыграла роль Панночки в спектакле «Вий», в котором также заняты Андрей Фомин, Роза Хайруллина, Женя Миллер и Яна Сексте. Василий Шигарев поставил свой спектакль по бессмертному литературному шедевру Николая Гоголя.

Яна Троянова в фильме

«Я работаю только в паре с Андреем Фоминым и любуюсь остальными за кулисами», — говорит Троянова.

Участие в шоу «Последний герой»

В 2019 году было объявлено о начале съемок нового сезона «Последнего героя», а Яна Троянова вызвалась вести шоу «Актеры против экстрасенсов». На этот раз команда работала на Филиппинах.

По словам Трояновой, между участниками шоу иногда возникали конфликты. И когда ее спрашивают, почему она согласилась сниматься в фильме, она честно отвечает: «Я хотела показать, как меняется человек в сложных обстоятельствах».

Яна Троянова в

«Трудно оставаться жестким, когда каждый день видишь голодающих людей, которым приходится жить в невыносимых условиях, и когда каждый день ходишь на судебные слушания — но я очень старался».

Троянова была удостоена ТЭФИ за работу в реалити-шоу «Последний герой». Актеры против экстрасенсов» на канале ТВ-3.

В 2020 году ведущей шоу была выбрана Яна Троянова, которая получила новый облик. Стилисты выбрали для заметно похудевшей звезды образ боевой женщины — актриса оказалась амазонкой. Поклонники были удивлены неожиданными изменениями в образе Яны. «Стройная девушка с дредами», «Как шикарно! Красавица», «Суровый воин», «Фигура просто супер», — восхищаются внешностью актрисы в сети.

Яна Троянова в

Личная жизнь Яны Трояновой: браки и дети

Самый близкий для Яны человек — ее нынешний муж. Первый брак состоялся в возрасте 17 лет. Выбрали Ширинкина. Супруги развелись из-за тяжелого характера мужа. Он бил и оскорблял свою жену. Бывший муж умер от язвы желудка.

В 2009 году знаменитость встретилась с Сигаревым в театре «Театрон». Драматург предложил Яне роль в фильме «Черное молоко».

Яна Троянова с Сигаревым

Яна Троянова с мужем Василием Сигаревым.

В 2011 году умер сын Трояновой от первого брака. Причина смерти ее сына: употребление наркотиков и самоубийство. Дети — больная тема для Яны.

Социальные сети

Яна наиболее активна в Интернете. У нее 280 тысяч подписчиков. Еще 7,6 тысяч подписчиков на Facebook.

  1. В 24 года актриса впервые побывала на фотосессии в модельном агентстве. Она показала снимки в своем интернете. На фото Троянова похожа на Скарлетт Йоханссон.
  2. Троянова за свою жизнь столкнулась с 3-мя смертями близких людей: у нее погиб сын, ушел из жизни первый муж и выпал из окна младший брат экс-супруга. Самая ужасная трагедия — гибель ребенка. Знаменитость рассказала, что у нее было тревожное предчувствие.
  3. Актриса созналась, что сценарий сериала «Ольга» довел ее до слез. Она прониклась образом и воплотила его в жизнь.

Краткие автобиографические сведения

Родилась 12 февраля 1973 года в Екатеринбурге (бывший Свердловск) известная актриса в семье простых людей. Моя мать работала секретарем в университете, а отец был певцом в ресторане.

Яна Троянова и Василий Сигарев

Фото Яны Трояновой и Василия Сигарева

В знак протеста против пьянства и запоев мужа мать дала дочери имя известного русского поэта. Позже Яна сама сменила фамилию с Мокрицкой на Троянову. Однако, скорее всего, этот шаг был вызван профессиональной необходимостью в звучной фамилии.

Начало пути

Пришло время определиться с выбором жизненного пути, способность к действию была явно выражена, но реализации мешали в тот момент объективные причины.

Учитывая ситуацию в стране, а это были трудные 90-е годы, неконтролируемый экономический кризис, актерский спрос практически нулевой, было принято решение поступать в Уральский государственный университет.

Яна Троянова в образе

Читайте также: СМИ.

Фото: Яна Троянова

В это время, то есть в возрасте 20 лет, у Яны Трояновой родился сын Николай.

Шесть лет обучения на философском факультете не прошли для актрисы даром; высшее образование отточило этот природный талант и научило ее лучше понимать жизнь.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий