Биография Эммы Уотсон. Эмма уотсон биография.

Позже пара была замечена за ужином в ресторане, где также присутствовали родители бизнесмена. Похоже, что Эмма и Александр действительно серьезно относятся к своим отношениям и имеют большие планы на совместную жизнь.

Уотсон, Эмма

Эмма Шарлотта Дуэрре Уотсон (Emma Charlotte Duerre Watson ? родилась 15 апреля 1990 года в Париже, Франция) — британская актриса кино и театра, а также модель.

Она наиболее известна по роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, в которых она снимается вместе со своими друзьями Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринттом 1. В 1999 году Эмма прошла кастинг на эту роль, когда ей было 9 лет. До этого она участвовала только в школьных спектаклях 2. Участие в этой пьесе принесло актрисе многочисленные награды и более 10 миллионов фунтов стерлингов 3 .

Она также участвовала в создании фильма «Балетные туфельки». Фильм был показан по BBC в декабре 2007 года. Эмма также озвучивала принцессу Горошину, одного из персонажей мультфильма 2008 года «Приключения Десперо 4».

В 2009 году Эмма попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса пятого десятилетия.

Содержание

  • 1 Детство и юность
  • 2 Карьера
    • 2.1 Гарри Поттер
    • 2.2 Работа за рамками Гарри Поттера
    • 2.3 Карьера фотомодели
    • 5.1 Награды
    • 5.2 Номинации

    Она родилась в Париже в семье Жаклин Льюсби и Криса Уотсона, английских юристов 6 7 8. Эмма была названа в честь своей бабушки по отцовской линии 9 и в возрасте 5 6 лет переехала с семьей из Парижа в Оксфордшир, Англия. Ее родители развелись, и с тех пор Эмма жила с матерью и младшим братом Алексом. Она посещала начальную школу «Дракон» в Оксфорде. В школе она играла в спектаклях «Юность Артура», «Счастливый принц» и в роли непослушной кухарки в «Алисе в стране чудес». В возрасте семи лет она заняла первое место на конкурсе чтецов в школе № 10.

    К шести годам Эмма твердо решила стать актрисой 11. Когда Эмме было девять лет, руководитель драматического кружка ее школы пригласил ее на прослушивание на роль Гермионы в фильме «Гарри Поттер и философский камень «11. К ее удивлению, Эмма выиграла 9. С тех пор вся ее жизнь неразрывно связана с Гарри Поттером.

    Эмма окончила Хедингтонскую школу для девочек 12. В 2008 году она прошла летний курс актерского мастерства в академии RADA в Лондоне 13 .

    Детство

    Эмма родилась в Городе любви и столице Франции. Ее родители, Крис Уотсон и Жаклин Льюсби, работали адвокатами. Они прожили вместе около пяти лет после рождения их маленькой дочки. Позже семья переехала в Великобританию, где Уотсон пошел в школу.

    Интересный факт: Актриса была названа в честь своей бабушки Эммы, которая была матерью ее отца.

    Девочка жила с матерью после развода родителей. Она старалась поддерживать дочь во всех ее начинаниях и всегда верила в талант дочери. Вместе с дочерью Жаклин воспитывала сына Алекса, самого младшего ребенка в семье.

    Эмма Уотсон

    Девочке пришлось носить брекеты, чтобы сделать ее улыбку очаровательной.

    Первые годы жизни Эмма провела в школе в Оксфорде. Там она начала серьезно интересоваться театральным искусством и принимала участие во всех спектаклях. Главная роль часто доставалась талантливому Ватсону. Ее пригласили принять участие в спектаклях «Счастливый принц», «Алиса в стране чудес» и «Юность Артура».

    Девочка была в восторге не только от того, что возродилась в роли известной зарубежной сказки, но и от того, что читала стихи на сцене. Она увлекалась художественной литературой и с удовольствием заучивала отрывки из их произведений. Уже в первом классе она заняла первое место в местном конкурсе юных читателей.

    В начальной школе девочка выбрала главную цель своей жизни. Ее целью было стать профессиональной актрисой. Она хотела пойти в этом направлении после школы, когда закончит профессиональное обучение, но судьба распорядилась иначе и дала ей возможность сняться в популярном фильме в возрасте девяти лет.

    Руководитель местного драматического кружка предложил ей попробовать себя в прокате «Гарри Поттера и философского камня». Девочка попросила маму взять ее на конкурс, где она показала свои способности и получила главную женскую роль в фильме.

    Интересный факт: Эмма Уотсон была принята на роль в фильмах о Гарри Поттере не только режиссерами, но и самим автором бестселлеров.

    Карьера Эммы не закончилась на съемках одной роли. Она также снималась в других частях художественного фильма, основанного на сюжетах книг Джоан Роулинг. Несколько лет спустя Уотсон окончила школу для девочек в Хедингтоне. Затем она брала уроки актерского мастерства в самом сердце Англии.

    Образование

    Школа для девочек была выбрана актрисой не случайно. У нее было мало времени на посещение занятий, поэтому она выбрала дистанционное обучение. В ее школьном аттестате были только лучшие оценки.

    Эмма Уотсон

    В школе и университете она увлекалась теннисом, лаптой и хоккеем.

    В дополнение к занятиям Эмма училась в Университете Брауна. В Америке она получила диплом и теперь могла похвастаться своим профессиональным образованием в области литературы.

    Карьера в кино

    Маленькая Эмма прошла прослушивание для экранизации книг о Гарри Поттере в 1999 году. Хотя она надеялась на успех, она вряд ли верила, что сможет одержать победу над тысячей конкуренток на главную женскую роль. Однако продюсеры сразу заинтересовались харизматичной девушкой, которая по всем параметрам подходила под образ серьезной ведьмы, и выбрали именно ее.

    Роль Гермионы Грейнджер

    Где снималась Эмма Уотсон

    В роли Гарри Поттера Дэниелу Рэдклиффу позволили победить 16 тысяч претендентов, Руперт Гринт надел женское платье на кастинг на роль Рона Уизли, а Эмма Уотсон прошла восемь прослушиваний на роль Гермионы Грейнджер. Автор книг, по которым будут сниматься фильмы, Джоан Роулинг, принимала участие в подборе и утверждении актеров. Она имела последнее слово в выборе детей, отобранных продюсерами на главные роли.

    Съемки первой части заняли два года, а премьера состоялась в 2001 году. Эмме было всего одиннадцать лет, когда она и ее коллеги по фильму стали всемирно известными. Газета Daily Telegraph высоко оценила игру молодой звезды, которая превзошла всех остальных актеров. Последующие эпизоды выходили в течение десяти лет, и каждый из них был коммерчески очень успешным, что отразилось в увеличении гонораров молодых актеров. Эмма даже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса в 2009 году.

    Однако молодая звезда заявляла в интервью, что не хочет быть актрисой одного ролика, и перед съемками заключительной части эпического фильма она подумывала отказаться от роли Гермионы, чтобы сосредоточиться на учебе. Однако в том, что она продолжала участвовать в экранизации, было больше плюсов, и она продолжила работу над кинопроектом.

    Юные годы Эммы Уотсон

    После каждой премьеры критики неизменно отмечали вдохновляющую и блестящую игру актрисы. За роль Гермионы она неоднократно удостаивалась престижных кинопремий как молодая актриса и ведущая актриса. После выхода заключительной части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» актерский состав и исполнитель главной роли Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя, получили премию MTV Movie Awards как лучший актер. Более подробную информацию о наградах и звездных номинациях можно найти на странице российского кинопоиска.

    Интересные факты

    В течение десяти лет съемок молодым актерам не разрешалось делать ничего опасного, например, кататься на лыжах или что-то делать с волосами. Актеры фильма утверждают: они провели так много времени вместе, что чувствуют себя братьями.

    Актриса Эммы Уотсон

    Школы чародейства и волшебства Хогвартс на самом деле не существует, она была построена в основном на студии Leavesden Studios, но в Великобритании было несколько мест, где работала съемочная группа. Вид из окон Хогвартс-экспресса настоящий, его снимали в долине Гленфиннан, где находится одноименный виадук. Дорога в деревню Хогсмит пересекает этот огромный живописный мост. Места съемок баров «Три метлы», «Визжащая хижина» и «Кабанья голова» были сняты в небольшой деревне Готланд в Северном Йоркшире.

    Работа моделью и другие фильмы

    В каких картинах снималась Эмма Уотсон

    В 2007 году Эмма Уотсон снялась в фильме, не связанном с Гарри Поттером. Это была картина «Балетные туфельки» со сценарием, основанным на одноименном романе Ноэль Стритфилд, который очень понравился Эмме. Здесь ей почти пришлось играть саму себя — начинающую актрису, старшую сестру двух девочек. Фильм был показан по британским каналам и не имел большого успеха. В 2008 году юную звезду пригласили принять участие в анимационной детской комедии «Приключения Десперо», где она сыграла роль принцессы Горошины.

    Актриса всегда интересовалась модой, и начало ее модельной карьеры можно увидеть в контракте 2009 года с Burberry, хотя она появилась в рекламе Teen Vouge в 2005 году. Она снялась вместе со своим рекламным партнером Джорджем Крейгом в ролике «One Night Only», основанном на знаменитом диснеевском мультфильме «Леди и Бродяга».

    Сколько лет актрисе Эмме Уотсон

    После участия в «Поттериане» молодая звезда сменила имидж, сделав короткую стрижку и татуировку на животе. Она украшала обложки журналов Vogue и Elle, а в 2011 году дизайнер Вивьен Иствуд назвала ее иконой стиля. С того же года актриса является представителем французской косметической компании Lancome.

    Она продолжила свою кинокарьеру в 2012 году, сыграв роль Сэм в фильме «Хорошо быть тихоней», и получила приглашение сыграть приемную дочь Ноя Илу в фильме «Ной» режиссера Даррена Аронофски. Фильм вышел на экраны в 2014 году. Другие проекты:

    Как стала актрисой Эмма Уотсон

    • Никки в картине Софии Копполы «Элитное общество».
    • Камео (эпизодическая роль самого себя) в черной комедии «Конец света 2013».
    • Анжела Грей в фильме испанского режиссера Алехандро Аменабара «Затмение».
    • Лена в историко-романтическом триллере «Колония Дигнидад».
    • Мэй Холланд в фильме о современных технологиях «Сфера».

    Премьера музыкального фэнтези-фильма «Красавица и чудовище», ремейка анимационного фильма студии Уолта Диснея, состоялась в 2017 году, причем актриса сыграла Красавицу и Чудовище после того, как отказалась от роли в «Ла-Ла Ленде». Всего за десять дней «Красавица и чудовище» стала самым кассовым фильмом всех времен.

    Фильм Греты Гервиг «Маленькие женщины» о четырех очень разных, но дружных сестрах по имени Марч, которые растут во время Гражданской войны в Америке, выйдет в конце этого года. Звезда сыграет в фильме роль Маргарет.

      Биография Дани Милохина. Даня милохин биография.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий