Биография Деми Мур. Деми мур википедия.

Помните ли вы свои впечатления в 90-е годы от фильмов с Деми Мур? Она снялась в фильмах «Стриптизерша» (1996) и «Солдат Джейн» (1997), будучи уже матерью троих детей. Недавно опубликованная автобиографическая книга описывает этот период ее жизни. На какие жертвы пришлось пойти актрисе в этих фильмах и почему она на это пошла?

Биография Деми Мур

Деми Мур (родилась в 1962 году) — американская актриса, известная по ролям в таких голливудских бестселлерах, как «Привидение», «Неэтичное предложение», «Полоски», «Солдат Джейн», «Ангелы Чарли: только вперед».

Деми родилась 11 ноября 1962 года в небольшом городке Розуэлл, штат Нью-Мексико, США. Ее настоящее полное имя — Деметрия Джин Хармон. Однако ее настоящий отец Чарльз Хармон покинул семью еще до ее рождения и вскоре оказался в тюрьме. Поэтому девочка была зарегистрирована как Деметрия Хейнс. Это была фамилия ее отчима Дэна Хайнса, газетного рекламщика. Мать Деми, начинающая восемнадцатилетняя актриса Вирджиния Кинг, вышла за него замуж незадолго до ее рождения.

Детство Деми ни в коем случае нельзя назвать счастливым. У ее отчима была работа, которая заставляла семью часто переезжать, они сменили 40 городов. Да, потому что почти все заработанные им деньги были проиграны в азартные игры, а то, что осталось, они с матерью пропили, которая потом постоянно возмущалась и ругалась. Мать Деми часто попадала в полицейский участок за вождение в нетрезвом виде или бытовые беспорядки в состоянии алкогольного опьянения.

В целом, маленькая девочка жила в плохих условиях, а также имела кривые передние зубы и сильное врожденное косоглазие. Она носила большие специальные очки и брекеты, из-за чего над ней постоянно издевались одноклассники в школе. Однако ее матери удалось собрать деньги, и после двух небольших операций ее дефект зрения был исправлен.

Деми Мур

Тем не менее, мать и отчим решили завести сына Моргана. Но когда у Деми появился младший сводный брат, жизнь стала невыносимой. Молодая девушка постоянно убегала из дома. А в шестнадцать лет она ушла навсегда, даже не закончив школу.

Первое раннее замужество

В подростковом возрасте Деми, как и все деревенские девушки, мечтала стать артисткой. Это желание рассмешило ее мать, которая откровенно сказала дочери, чтобы та сначала посмотрела на себя в зеркало. Девушка больше не блистала красотой, она была плоской и худой, ее уши торчали, и у нее был странный вид. После операции по поводу косоглазия Деми всегда с опаской смотрела по сторонам.

Но, несмотря на эти внешние обстоятельства, у юной мечтательницы была одна очень важная черта характера: она умела ставить цели и достигать их. Деми всегда была уверена в своих способностях. Она быстро поняла, что этим миром правит сильный пол, и начала покорять мужские сердца. Она устроилась на работу в модельное агентство и делала обнаженные фотографии для различных эротических журналов, но это не принесло ей успеха.

  Биография Кирилла Андреева. Кирилл александрович андреев.

Она поняла, что без хороших контактов она ничего не добьется в индустрии развлечений. Она вступила в фан-группу известного рок-музыканта Фредди Мура. И она не только присоединилась, но и сделала все возможное, чтобы привлечь внимание Фредди. Ему это удалось; более того, музыкант оставил жену с двумя детьми и женился на семнадцатилетней Деми.

Почти в то же время, в 1980 году, отчим молодой девушки покончил с собой на ее свадьбе и похоронах. Однако эти события не помогли Деми сблизиться с матерью, и актриса до конца жизни считала, что в ее несчастливом детстве виноват один из родителей.

Фредди был на двенадцать лет младше и поначалу окружил ее заботой и отеческой опекой. С его помощью она пристрастилась к кокаину. Этот брак не был счастливым, он продлился недолго, но он проложил Деми путь в кино. В доме, где она жила с Фредди Муром, ее соседкой была актриса Настасья Кински, которая вдохновила Деми пойти по ее стопам.

Деми Мур

Громкая слава и два звёздных брака

Одно из самых ранних воспоминаний Деми Мур — счастливое. Она лежит в больнице в розовой рубашке, уверяя свою мать, что все будет хорошо. Здесь очень уютно, медсестры (католические монахини) очень милы, а ее отец наконец-то перестал спорить с ее матерью — оба родителя беспокоятся о своей девочке.

Другое раннее воспоминание также тесно связано с медициной. На ее глазах ее трехлетний брат падает с дивана и ударяется черепом об угол журнального столика. Ее мать хватает его, обматывает голову полотенцем и везет в больницу. В течение длительного времени после этого брат выглядит как монстр Франкенштейна из-за многочисленных швов.

В 90-е и 00-е годы он выглядел как успешный из успешных: сильный, уверенный в себе, популярный. Поскольку она требовала такую же зарплату, как и актеры-мужчины, таблоиды тут же окрестили ее «жадной Мур» (Gimme More). Ее фотосессия в обнаженном виде с трехмесячным животом перевернула представление о гламурной фотографии — и мы уже не удивляемся тому, что не так давно фотографии беременных актрис считались ни достойными, ни скандальными.

  Капризная или разумная: почему Шакира так и не вышла замуж за своих «крутых» женихов. Антонио де ла руа.

Она снялась в таких культовых фильмах, как «Призрак» или «Солдат Джейн», и в свою очередь вышла замуж за двух самых популярных мужчин Голливуда — Брюса Уиллиса и Эштона Катчера. И никто не верил, что ее жизненный путь был саморазрушением, которое началось в детстве и оставило ее в одиночестве в возрасте пятидесяти лет, без новых громких ролей и с серьезными проблемами со здоровьем.

Чего она хочет?

В 2019 году Деми Мур опубликовала свои мемуары Inside Out, в которых она раздвинула границы откровенности настолько, что заметно потрясла информационную индустрию. Новая жена бывшего мужа Эштона, Мила Кунис, после откровений Мура значительно охладела к нему, и пара оказалась на грани развода. Их дочери, которые ранее отказались читать рукопись (на случай, если вы захотите что-нибудь удалить), отреагировали настороженно — но их отец Брюс не отреагировал, как он отмечает в книге «Ничего действительно шокирующего».

Одно из воспоминаний Мура органично вписалось в волну обсуждений едва скрываемой педофилии в Голливуде двадцатого века. «Пригласили бы сейчас Деми куда-нибудь, если бы она знала, что однажды может рассказать неудобную историю?». — спросили пользователи социальных сетей. «Или поэтому она решила отказаться от карьеры?».

Многие считают, что именно это и было целью мемуаров: вызвать скандал. Но когда вы возьмете книгу в руки, вы обнаружите, что текст не пахнет жареной пищей. Это исследование ее собственного разрушения и того, как она продолжила саморазрушение своей матери. Вы должны начать с матери. Семнадцатилетняя Джинни беременеет, но не от мужчины, за которого она впоследствии выходит замуж. Она тяжело переживает беременность и роды, пристрастилась к алкоголю и постоянно устраивает скандалы с новым мужем, которые перерастают в постельные сцены. И у этой психологически сломленной матери росла своя собственная девочка, Деметрия. Его назвали в честь шампуня.

С самого раннего детства Деми чувствовала, что должна заботиться обо всех. Ее младший брат Морган (именно она пыталась поймать его, когда он упал с дивана и не долетел; именно она заботилась о нем после этого, живя с ним в одной комнате, хотя и с разными диагнозами). О матери девочки (именно Деми утешала ее, когда она лежала на больничной койке, а не наоборот; именно Деми заставила папу вытащить таблетки из маминого горла пальцами, когда та пыталась покончить с собой). За мир в семье. О том, кем и чем он не является.

  Аня Тейлор-Джой. История актрисы из сериала «Ход королевы». Ход королевы актеры.

Обнаженное фото не для печати и выходки матери

Одна из самых известных фотографий Деми Мур — та, на которой она позирует обнаженной на седьмом месяце беременности. Странно, но эта фотография изначально не предназначалась для публикации. После выхода фильма «Привидение» актриса была на пике славы, и пресса стала уделять ей больше внимания. Журнал Vanity Fair предложил сфотографировать ее для обложки одного из своих номеров. Фотографом была сама Энни Лейбовиц, известный портретный фотограф и «легенда глянца». Как вспоминает Мур, во время съемок они в основном делали тонкие и незатейливые фотографии, которые подошли бы для журнала. Легендарная фотография была сделана в конце съемок и на самом деле была личным сувениром для Деми и ее мужа Брюса Уиллиса.

Однако фотография так понравилась редакторам, что они с разрешения актрисы поместили ее на обложку августовского номера журнала Vanity Fair за 1991 год. В то время этот вопрос вызвал немалый ажиотаж. Наряду с многочисленными положительными отзывами, были и отрицательные, и некоторые газетные киоски поместили злополучный выпуск в специальный пакет, а другие вообще отказались его продавать. Однако самый болезненный удар для актрисы нанесла ее собственная мать, которая позировала обнаженной для таблоидов и имитировала фотографии дочери из желания прославиться. Как написала Деми Мур, после этого она не стала связываться со своим человеком, так как ее терпение окончательно иссякло.

Самая оплачиваемая и самая требовательная актриса Голливуда

Деми Мур имеет противоречивую репутацию требовательной и даже жадной актрисы, за что актрису прозвали «Gimme Moore» или «Give Moore». Сама актриса объясняет такую репутацию тем, что она требовала равной оплаты труда для мужчин и женщин в актерском искусстве. В этом контексте даже появились сообщения о подписании контракта на съемки фильма «Солдат Джейн», который должен был стоить 11 миллионов долларов. В то же время шли переговоры о фильме «Стрип», создатели которого, чтобы заманить Деми, предложили гонорар в 12,5 миллионов долларов — рекорд для голливудской актрисы в те годы. В кратчайшие сроки актер приобрел статус «самой высокооплачиваемой кинозвезды» и уничижительное прозвище «Жадный Мур» в бульварной прессе.

Действительно, отчасти плохая репутация — это правда. На съемках «Алой буквы», например, целые сцены иногда приходилось переснимать по несколько раз, потому что актрисы хотели попробовать разные наряды и прически. Она также лично отвергла нескольких композиторов, включая самого Эннио Морриконе, и потребовала Джона Барри, потому что он написал музыку к одному из ее любимых фильмов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий