Биография Барбары Брыльской. Барбара брыльска биография.

В 1970-х годах Барбара Брыльска снималась в Польше, ГДР, Югославии и некоторых других странах. В СССР актриса стала очень популярной после исполнения культовой роли в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или Бегство от судьбы».

«Бабники – очень хорошие мужчины»: интимные сцены, мужья и трагедия в жизни Барбары Брыльской

5 июня польская актриса Барбара Брыльска, известная зрителям всего бывшего Советского Союза по роли Нади Шевелевой в знаменитой комедии «Ирония судьбы, или Приятного аппетита», отмечает 80-летие. Многие поколения россиян снова и снова встречают Новый год, сочувствуя своей экранной героине и желая ей удачи. В общей сложности актриса снялась в более чем 70 фильмах.

По случаю дня рождения Барбары Брыльской мы рассказываем, как девушка из польской глубинки стала кинозвездой, почему она всегда влюблялась в мужчин женского пола и как о ней узнал Эльдар Рязанов.

Мечта стать Брижит Бардо

Барбара родилась в июне 1941 года в оккупированной Польше в деревне Скотники под Лодзью. На самом деле, она сказала, что родилась 29 мая, но ее мать записала ее неделей позже. Ее отец был слесарем, а мать зарабатывала на жизнь шитьем. Семья жила в очень бедных условиях, тем более что детство будущей звезды экрана было отмечено всеми лишениями военных и послевоенных лет.

Семья родителей была религиозной и очень консервативной, поэтому, будучи подростком, он отличался от своих друзей крайней застенчивостью и даже робостью. После окончания начальной школы Бася (так ее называли в семье) посещала художественную школу: у девочки хорошо получалось рисовать. Она никогда не думала о том, чтобы пойти в театр. Но потом в ее школу обратились помощник режиссера и ассистент — им нужно было выбрать красивую студентку на небольшую роль в фильме «Сапоги счастья».

Выбор пал на Барбару: в 15 лет она уже была очень красива — с нормальными чертами лица и идеальной фигурой. Этот снимок полностью изменил ее представление о себе. Застенчивая девочка внезапно стала звездой школы. Ее кумиром в те годы была красавица Бриджит Бардо: Барбара делала прически «под Бриджит» и даже разработала подпись, как у любимой актрисы, инициалы — «B.B.».

Барбара начала посещать драматический кружок. После школы она сначала училась в Лодзинской высшей театральной школе, а затем продолжила свое образование в Варшавском колледже театра, кино и телевидения, который уже тогда был одной из самых передовых киношкол в Европе.

«Бабники – очень хорошие мужчины»: интимные сцены, мужья и трагедия в жизни Барбары Брыльской

Детство

Будущая кинозвезда родилась в год начала Великой Отечественной войны (год рождения 1941). Родители девочки не занимались развлекательным бизнесом. Ее мать заботилась о Барбаре и младшей дочери Ядвиге и работала в швейной промышленности, а отец день и ночь был на работе.

  Гвен Стефани. Гвен стефани сейчас.

Отцу приходилось совмещать работу слесаря и часовщика, чтобы прокормить семью. Девочки росли в бедности. Они были независимыми, скромными и иногда даже сложными. Барбара была хороша собой уже в юном возрасте, но не считала себя красавицей.

Барбара Брыльска с сестрой Ядвигой

Барбара со своей сестрой Ядвигой, которая родилась вскоре после войны.

В школьные годы она совмещала учебу с занятиями в художественной школе. Особенно ей нравились языковые курсы и живопись. Ее родители обеспечили творческое будущее своей дочери, дав ей возможность окончить художественную школу. Несмотря на свой скромный характер, Барбара проявила актерский талант. Она была членом любительской театральной группы.

Обучение в театральном училище

Брыльска дебютировала в качестве актрисы в возрасте 15 лет. Однажды в ее школу пришла съемочная группа, которая искала подходящую героиню на небольшую роль. Барбара идеально подошла, и вот, будучи восьмиклассницей, она сыграла главную роль в фильме «Салоны счастья».

Для молодой девушки ее роль была подарком судьбы. В течение трех дней съемок она была в восторге и не представляла себе другой профессии. Она верила, что после этой роли сразу получит разрешение на съемки и будет приглашена в другие фильмы. Однако от девушки откупились и больше о ней ничего не слышали.

Разбитые мечты бьют по самолюбию будущей звезды. Он решил уделять больше внимания искусству. Тем не менее, Брыльска поступила в Лодзинскую высшую театральную школу. Там девушка смогла отбросить свои детские комплексы и распрощаться с неуверенностью в себе.

Во время обучения Барбара сыграла первую важную роль в фильме «Ее будни». Три года спустя, в 1966 году, она уже добилась большей славы благодаря роли жрицы в фильме «Фараон». Позже она сыграла главную роль в фильме «Анатомия любви» польского режиссера.

Барбара Брыльска в фильме «Фараон»

Роль в «Фараоне» — первая из самых запоминающихся ролей Барбары.

В 1967 году она окончила Колледж театра, кино и телевидения.

Удачные работы в кино

В конце 60-х — начале 70-х годов режиссеры выделяли актрису не только как сексуальную, но и как драматическую исполнительницу. В 1972 году Барбара Брыльска снялась в эротической драме «Анатомия любви». По иронии судьбы, ее героиню снова звали Ева. Но эта Ева была уже не просто красивой куклой, а женщиной с глубокими чувствами, которая недавно похоронила своего мужа и теперь снова влюбилась. В фильме были и интимные сцены, но советские зрители их не увидели, потому что фильм вышел в Советском Союзе в очень сокращенном виде.

  Из «Ленинграда» ушла солистка! Вспоминаем всех девушек скандальной группировки. Солистка группы ленинград сейчас.

Многие также помнят актрису по роли пани Кшици в исторической драме «Пан Володыевский» по одноименному роману Генрика Сенкевича. В Брыльске снимались и иностранные режиссеры — например, в популярном вестерне «Гадера» для индийского «Острого сокола» с Гойко Митичем в главной роли. Одним словом, Барбара Брыльска пришла в фильм «Ирония судьбы» как уже состоявшаяся актриса — и поэтому диктовала себе на съемочной площадке. Например, она ценила свое время и поэтому следила за тем, чтобы всегда вовремя начинать и заканчивать съемки. Она также очень тщательно анализирует каждую сцену и требует того же от других актеров. Другими словами, она отнеслась к проекту «не по-нашему». Поэтому иногда даже происходили столкновения с другими участниками съемок, не привыкшими к такой строгой дисциплине. Именно благодаря Барбаре Брыльски съемки для фильма «Ирония судьбы или купальное удовольствие» были завершены в рекордно короткие сроки — всего за два месяца.

Неудачи в личной жизни

К сожалению, в личной жизни актрисе не удалось показать такой же жесткий характер, как в работе. Первый брак актрисы был так называемым «совместным». Барбаре было всего 17 лет, когда она встретила своего будущего мужа, математика Яна Боровца. Влюбленные очень скоро поженились, но их почти детская влюбленность быстро переросла в дружбу, и брак распался, никого не задев.

Но второй муж актрисы — гинеколог Людвиг Космаль, с которым Барбара Брыльска прожила 18 лет и от которого у нее было двое детей, сильно страдал от нервов актрисы. Он питал слабость к алкоголю, открыто изменял своей жене и приводил в дом к Барбаре других женщин. Людвиг не любил Барбару, но очень гордился ее достижениями в фильме и никогда не забывал упомянуть в компании, что его женой была та самая Барбара Брыльска. Актриса терпела это неуважительное поведение только ради детей, но когда старшей дочери исполнилось 17 лет, она наконец нашла в себе силы уйти от мужа.

Однако вскоре Барбару ждал настоящий удар судьбы: ее старшая дочь Бася, которая пошла по стопам матери и тоже стремилась к актерской карьере, погибла в автокатастрофе в возрасте 20 лет. Актриса впала в длительную депрессию, от которой смогла освободиться только благодаря необходимости заботиться о младшем сыне Людвиге, которому на момент трагедии было всего 10 лет.

Ее последняя попытка

В начале семидесятых годов Барбара снова влюбилась и вскоре вышла замуж. Ее мужем был врач-гинеколог Людвиг Космаль. Этот брак продлился 18 лет, но не принес Брыльской ничего, кроме двух детей и бесконечной боли.

  Фактор-2»: где сейчас исполнители и почему распалась группа. Фактор 2 википедия.

В 1973 году Барбара родила дочь Варвару (ласково называемую Бася), а через девять лет она неожиданно забеременела снова. В 1982 году у нее родился сын, названный Людвигом в честь отца. Ради детей Барбара старалась не замечать неверность мужа и не позволяла ему этого. Человека, который когда-то вывел ее из депрессии и гордился ее успехами, больше нет. Людвиг стал ревнивым, мстительным и жестоким. «Он был недостоин меня. Ему нужна была вся моя сила, вся моя любовь, не говоря уже о деньгах. За месяц он зарабатывал столько же, сколько я за день. Кроме того, он пил и пьет до сих пор», — призналась Брыльска.

Сам Космаль говорил о своей знаменитой жене: «Я ненавижу свою жену, потому что всех женщин, с которыми я менялся местами, я сравниваю с ней, и она всегда выигрывает».

В конце концов, актриса не выдержала и ушла от мужа после 18 лет брака, потому что сама решила, что больше не хочет отношений.

Как дальше жить?

Самая большая трагедия в жизни Барбары произошла 15 мая 1993 г. Это была смерть ее 20-летней дочери Баси, которая, как и ее мать, уже была начинающей и перспективной актрисой и моделью.

В тот день Бася ехала в машине со своим любовником Савелием Жулавским. Молодой человек потерял контроль над своим автомобилем и стал причиной серьезной аварии. Савелий выжил, а Бася умерла до приезда скорой помощи. «Он получил водительские права шесть месяцев назад. Это была его вина. Он рассказал мне, как бегал вокруг машины с криками: «Бася, не умирай!». Она открывала и закрывала глаза, открывала и закрывала их дважды и больше не открывала», — поделилась актриса своими воспоминаниями, когда она действительно смогла говорить об этом. И это произошло очень скоро. 15 мая 1993 года жизнь Барбары разделилась на «до» и «после». Она почти покончила с собой: Ее остановил сын, с которым она не решилась. Он помог ей существовать: Ради сына Брыльска была вынуждена вставать по утрам и проживать каждый новый день.

Около трех лет она не выходила на улицу, не хотела никого видеть и постоянно плакала. Только через 16 лет она наконец-то пришла в себя и смогла радоваться жизни. Сегодня у актрисы двое прекрасных внуков.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий