Базовый гардероб для женщины 40 лет с фото. Платья 40 х годов.

Телеведущая и актриса Екатерина Стриженова стала бабушкой четыре года назад. Внука Петю Петровича подарила звезде ее старшая дочь Анастасия. Слово «бабушка» не сочетается со словом «совсем» в случае с этой статной красавицей.

Платья 40х годов фото подборки ключевых фасонов и современные примеры

Сегодня трудно представить себе время, когда определенная группа товаров полностью отсутствует или не существует.

Однако, как это ни парадоксально, сейчас, когда полки магазинов заполнены изобилием товаров, предвосхищающих и удовлетворяющих потребительский спрос, наблюдается возрождение стиля воинов и моды прошлого века. Именно поэтому платья 40-х годов снова на пике популярности.

Сегодня мы поговорим с вами об основных отличиях стиля платьев в стиле 40-х годов, о том, почему и как появился этот стиль, кто шьет и носит такие платья сегодня и кто хорошо выглядит в таком образе.

  1. Мода 40 на платья и этапы её развития
  2. Платья в стиле 40х: ключевые признаки
  3. Цветовая гамма в платьях 40 годов
  4. Фасоны платьев 40 годов
  5. Платье 40х с английской блузой
  6. Платье в стиле 40 годов на пуговицах
  7. Платья 40х с запахом
  8. Драпированные платья 40 годов
  9. В стиле свинг
  10. Платье 40-х фото в морском стиле
  11. С баской
  12. В стиле дирндль
  13. Платье сарафан с воланами
  14. В стиле пин ап
  15. Вечерние платья 40 годов фото

Мода 40 на платья и этапы её развития

Если посмотреть, как развивалась мода в 2030-х и 40-х годах, то платья этих десятилетий разительно отличаются друг от друга. В 20-30-е годы отличительными чертами были роскошные ткани, причудливые силуэты, непрактичная длина в пол и прямые фасоны без выраженной линии талии.

Но постепенно все начинает меняться, и если посмотреть на фотографии модных платьев 30-40-летней давности, то можно увидеть разительные изменения в крое, длине и силуэте.

С 1940 по 1947 год мода на платья менялась мало, но окончание войны привело к появлению более легких фасонов с расклешенными брюками, более ярких цветов и новых тканей, которые поддерживали силуэт и утончали фигуру.

Линии плеч постепенно ослабевали, а низ платьев стал шире в конце 1940-х годов. Более популярными стали легкие, пушистые фасоны без рукавов с овальными воротниками.

Быть или не быть или почему базовый гардероб не совсем базовый

Многие источники информации, особенно глянцевые журналы, стилисты и блогеры, говорят о необходимости основного элемента гардероба. Бренды отдельно выделяют вещи, которые являются основой гардероба. В интернете полно способов составить капсульный гардероб, который подойдет каждому. Но так ли универсален этот совет?

Сторонники базового гардероба руководствуются следующим принципом: Одинаковый выбор одежды в нежных тонах подходит каждой женщине (или мужчине). Доказательства обратного не принимаются, а гипотеза не оспаривается. Стилисты выучили четкий список необходимых «серых» (и это относится не к цвету, а к ситуации) элементов и уверенно назначают их каждому, не подстраиваясь под особенности клиента и строго придерживаясь списка. Женщины, как и занятые студенты, находятся в положении, когда покупают «простую» одежду и не знают, что надеть.

Но решение есть, необходимо сделать несколько дополнений к базовому гардеробу:

    Базовый гардероб должен быть подобран для каждой женщины, ее типажа, профессионального статуса и ритма жизни. Базовый гардероб должен идеально сочетаться с тем, что у нее уже есть: аксессуарами, обувью, другой одеждой.

Одна и та же вещь даже на двух разных женщинах будет сидеть ну очень по-разному!

Что входит в базовый гардероб женщины

Как мы видим, нельзя однозначно и определенно сказать, что существует некий базовый гардероб для женщин после 40. Но не только можно, но и нужно создать для себя определенный.

Базовый гардероб создает структуру, упрощает жизнь и делает ее легче. Он также находит время для действительно важных вещей и, при правильном обращении, станет верным другом для любой женщины.

Женщины обычно жалуются на то, что у них недостаточно одежды. Вешалки их гардеробов часто бывают переполнены. Причина этой знакомой истории в том, что большинство имеющейся одежды просто не подходит.

Женские гардеробы обычно полны ненужных вещей. С годами арсенал одежды постоянно обновляется, в основном ненужными и лишними вещами. Традиционный принцип здесь таков: мне жаль их выбрасывать, но мне нечего надеть.

  Искусственные бриллианты: как называются, из чего делают искусственный алмаз и как он используется в промышленности. Искусственный бриллиант название.

Вы можете исправить это, рассортировав свою одежду. Вы должны оставить только те вещи, которые наиболее перспективны с точки зрения возможных комбинаций, и при желании дополнить их новыми. В то же время следует рассортировать одежду, чтобы вы знали, что на вас надето, куда вы идете и что берете с собой. Ниже вы найдете много хороших примеров сочетаний одежды и аксессуаров от стилистов. Вот и весь секрет базового гардероба.

Но у вас должно быть длинное пальто, красивое платье (маленькое черное?), узкие длинные брюки, приталенный пиджак, хорошая пара джинсов и белая блузка.

Следуя советам стилистов

Эксперты из мира моды советуют женщинам, перешагнувшим сорокалетний рубеж, делать следующее:

  • иметь в гардеробе только те вещи, которые подчеркивают достоинства, и у каждой это что-то свое;
  • обладательницам изящной талии следует выбирать модели приталенных силуэтов и с поясами;
  • шикарный бюст также легко подчеркнуть с помощью декоративных элементов;
  • от глубоких декольте и мини-юбок не всегда нужно отказываться, но помните, что не комфортная одежда моложе вас не сделает;
  • в гардеробе должна преобладать светлая гамма: песочные, бежевые, молочные оттенки;
  • если стиль базируется на приоритете темных тонов, их следует разбавить светлыми или яркими декоративными элементами – лучше всего для этой цели подойдут аксессуары.

Базовый гардероб женщины среднего возраста не должен состоять в основном из однотонных вещей. Яркие узоры и рисунки будут старить вас только в том случае, если они неправильно сочетаются или если это кислотные цвета.

Брюки и блузки

Эти обязательные элементы, умело скомбинированные, могут стать основой для целого ряда элегантных образов. Классические брюки имеют приоритет: светлые брюки в теплое время года и темные брюки в прохладное время года. Не обязательно обходиться без джинсов, но они должны быть достаточно классическими.

Его можно прекрасно сочетать с любыми брюками, включая джинсы, кожаными куртками и блейзерами. Прекрасным ансамблем к брюкам являются кардиганы на молнии. В гардеробе женщины обязательно должны быть блузки или рубашки нейтральных оттенков для повседневной носки. Конечно, должны быть и красочные предметы для особых случаев.

Базовый гардероб для женщины 40 лет с фото

Аксессуары

Вы уже должны носить стильную, дорогую одежду. Пластик и дешевые безделушки — это mauvais ton. Поэтому любые аксессуары, дополняющие ваш базовый гардероб, должны быть безупречными. Стилисты рекомендуют иметь под рукой несколько сумок: на каждый день, для особых случаев и для шопинга.

Стиль ретро 40-х: аскетизм и вечная женственность

Сущность женщины не была бы одинаковой, если бы ее настроение, а значит и внешность, не менялись постоянно. Стиль одежды не только служит для того, чтобы произвести впечатление своим внешним видом, но и накладывает определенную печать на ваши манеры. Признайте, что в день, когда вы наденете изящное, женственное платье в ретро-стиле, вы будете чувствовать себя совсем иначе, чем в день, когда вы наденете свои любимые джинсы и футболку-алкоголичку.

Давайте рассмотрим, в чем заключаются ключевые особенности ретро-стиля 1940-х годов и как одеться, чтобы добиться именно того образа, который вы выбрали.

Основные черты и особенности стиля ретро 40-х

  • Отсутствие декоративных элементов, и особенно — в начале сороковых;
  • Фурнитура в дефиците и простейшие пуговицы часто обтягивают тканью, иногда контрастной;
  • Всеобщая милитаризация в начале 40-х: «широкие плечи на пиджаках и узкие юбки;
  • Ткани серого, синего и черного цвета;
  • Ткани в клетку и однотонные, цветочный узор и «горошек»
  • Силуэтные цельнокроенные платья;
  • Юбки А-силуэта;
  • Белые воротнички и манжеты на платьях и блузках;
  • Волосы повязывают косынкой — на шляпки денег нет. В моде тюрбаны;
  • Широкие брюки, иногда укороченные;
  • В 1947 году Кристиан Диор представляет свою знаменитую коллекцию New Look. На смену аскетизму приходят времена «расточительной роскоши». В моду снова входит образ женственной соблазнительницы. Талию затягивают, а пышная юбка делает бедра еще более округлыми. Огромное внимание уделяют аксессуарам, украшениям и декоративным элементам.

На моду 1940-х годов сильно повлияла Вторая мировая война; и девушки, и женщины примеряли военную форму. Стиль милитари бьет все рекорды популярности и? выглядит как всегда женственно.

Девушки 40-х тоже складывали губы уточкой.

У девушек 1940-х годов также были утиные губы.

В 1940-х годах юбки и платья резко теряют длину. Плечи пиджаков становятся шире, а юбки и платья сильно сужаются. В 1940-х годах, а точнее в 1947 году, когда Кристиан Диор представил уставшей от войны публике свою коллекцию New Look, мир получил тонкую, но вечно актуальную юбку-карандаш. Но если современная юбка-карандаш может быть любого цвета, то в разрушенные войной 1940-е годы в моде были черный, серый и синий.

  Тенденции сезона осень-зима 2020/2021. Мода 2021 женская одежда осень зима.

Одежда в стиле ретро конца 40-х годов от Christian Dior

Ретро платья Christian Dior конца 1940-х годов

Декорации подвергались воздействию лучших времен. Какие могут быть шторы, кружева и другие украшения, когда каждый метр ткани на счету и может пригодиться на фронте? Лепестки и отвороты также были забыты. Для выходных платьев были приемлемы только мелкие цветочные узоры или «горошек». В будние дни костюмы были исключительно твидовыми или однотонными.

Стиль ретро 40-х: повседневные костюмы

Ретро-образ 1940-х годов: повседневные костюмы

В моде военного времени у женщин было мало новых кокетливых шляпок, а если они и были, то это были «реликты роскоши». То же самое касалось и ткани для белых блузок, которая в Европе была в очень дефиците. Белые воротнички и манжеты — спасение модниц, см. фото:

Сложные сороковые

Фотография представляет собой вырезку из американского журнала мод Vogue. Все платья 1940-х годов были приталенными и цельными; в моде был А-линейный силуэт.

Стиль ретро 40-х: фасоны платьев

Идеи моды 60-х

В 1960-х годах мода кардинально изменила представление о том, как должна вести себя настоящая женщина. Девочки чувствовали себя свободнее в том, как они себя вели и что носили. Давайте подробнее рассмотрим модные тенденции того времени.

Moda-60-h-godov-11

Moda-60-h-godov-46

Moda-60-h-godov-50

Мини-юбка

Конечно, невозможно представить моду 60-х годов без длины мини-юбки. Эта одежда считается символом 60-х годов и стремления женщин к равноправию. Пока неясно, кто был вдохновителем этого сексуального наряда. Возникает подозрение, что это Жан Верон и Мэри Куант. Последний дизайнер был тем, кто решил создать мини-юбку после посещения подруги. Только та ходила по дому в юбке и убиралась. Длина была подогнута, чтобы не мешала во время работы. Мэри Куант, похоже, очень заинтересовалась этой идеей, и так мини-юбки начали появляться в модных бутиках.

Moda-60-h-godov-8

Молодые люди, которые хотели выделиться из толпы и указать на узость мышления и святотатство, сразу же подхватили эту идею. Первая коллекция была буквально распродана за семь дней. Конечно, люди, которые морально были против этого новшества в моде, не могли его принять. Тем не менее, мини-юбка по-прежнему пользуется большим спросом среди молодежи и по-прежнему входит в гардероб каждой модницы. Его можно носить с приталенным пиджаком или длинным пальто и узкими ботинками.

Moda-60-h-godov-10

Монокини

Это более откровенный тип закрытого купального костюма, который имеет глубокий вырез. Они открывают бедра, талию и зону декольте. Это одежда, которая произвела фурор в 1960-х годах. Поскольку мини-юбка считалась символом сексуальной революции, монокини было дефицитным товаром. Сегодня дизайнерам удалось разработать множество вариантов купальных костюмов на основе монокини 1960-х годов.

Moda-60-h-godov-12

Moda-60-h-godov-13

Moda-60-h-godov-43

Платье в стиле милитари

Сегодня стиль милитари пользуется большим спросом. В конце концов, его истоки восходят к 1960-м годам. Тенденция характеризуется следующими особенностями:

Moda-60-h-godov-15

  • золотистые пуговицы;
  • погоны;
  • воротник-стойка.

Аксессуары

В 1960-х годах ювелирные изделия и громоздкие камни, а также аксессуары из пластика отошли на второй план. Девушки все чаще носили мохнатые бусы самых разных цветов. Жемчужные ожерелья в это время пользовались большим спросом. С помощью такого аксессуара вы сможете добавить женственный штрих в свой образ.

Moda-60-h-godov-33

Большой популярностью пользовались большие солнцезащитные очки для женщин. В 60-е годы они были доступны только в черном цвете. Сегодня этот аксессуар можно приобрести в любом цвете.

Moda-60-h-godov-31

Moda-60-h-godov-32

Как создать образ в стиле 40-х

Чтобы создать тематический образ, следуйте советам стилистов:

  • Фасоны лаконичные и сдержанные.
  • Широкая линия плеч, использование наплечников.
  • Узкие юбки-карандаш длиной до колен.
  • Платья-рубашки с накладными карманами
  • Минимум украшений и декора.
  • Отсутствие рюш, кружева, оборок, бантов.
  • Подчёркнутая массивным ремнём талия.
  • Одежда неярких оттенков.
  • Из принтов — клетка, горох, полоски, мелкий цветочек.
  • Широкие брюки с завышенной талией и комбинезоны.
  • Белые манжеты и воротники.
  • Туфли на пробковой танкетке или низком каблуке.
  • Чулки из нейлона.

Даже в трудные времена женщины стараются подчеркнуть свою красоту с помощью одежды. Многие стили послевоенной моды популярны и сегодня.

  Модные сумки 2021: что будет в тренде. Модные сумки 2021.

Вам также может понравиться

Чем знаменита женская мода 1950-х годов: фото + аутфиты

Чем знаменита женская мода 1950-х годов: фото + аутфиты

Мода на все времена: цветочные украшения для волос

Светлана Бондарчук

У журналистки Светланы Бондарчук есть две очаровательные внучки, которых ей подарили сын Сергей и бывшая невестка Тата. Как и другие участники модной битвы, Светлана Бондарчук разрушает клише о бабушках.

Светлана Бондарчук. Фото: личный архив

«Нежная цветовая палитра белого со светло-голубым — платье и светлый кардиган на фоне весеннего неба и юной зелени природы контрастируют с насыщенным красным цветом осенних листьев с обуви и насыщенным винным оттенком красного лака для ногтей. А стиль обуви — жесткий для такой нежной, легкой одежды.

Светло-голубой цвет платья очень идет Светлане Бондарчук. Трикотаж — модный фаворит сезона весна-лето 2022 г. Прозрачный кардиган с современными разрезами на рукавах придает образу изменчивость, а силуэту — хрупкость. Светлана находится в очень хорошем состоянии. Хотелось бы, чтобы туфли исчезли. Было бы лучше, если бы она стояла босиком, тогда это была бы полная картина солнечного весеннего утра. В остальном — 8 градусов.

Мода 80-х

Фотография: Мода десятилетий XX века №37 - BigPicture.ru

В моде 80-х сосуществуют ретро-образы, переосмысленные дизайнерами, а также образы, взятые из молодежных субкультур, музыкальных и танцевальных направлений и продолжающегося спортивного взрыва.

Фотография: Мода десятилетий XX века №38 - BigPicture.ru

Хип-хоп, готы, пост-панк, рейв, хаус, техно, брейк-данс, сноубординг, скейтбординг, ролики, степ-аэробика — все эти явления нашли отражение в стиле десятилетия.

Фотография: Мода десятилетий XX века №39 - BigPicture.ru

Список икон стиля десятилетия длинный: облегающие плечи, брюки-бананы, миллитари, сафари, кимоно, рукава «батвинг» и реглан, леггинсы с узором, черные колготки в сеточку и стираный деним — таков был тренд венских женщин в теплые месяцы: Черные кожаные куртки, люрекс, тяжелые кепки, украшенные пуговицы на куртках, объемные и мокрые прически, громогласные стрижки, завивки, декоративные баклажановые краски для волос и перья. Было много макияжа в целевых тонах с блестками и перламутровыми оттенками.

Массовость 1980-х годов можно охарактеризовать как чрезмерную. Все было «слишком» — слишком тесно, слишком объемно, слишком броско, слишком ярко. В 1980-х годах были успешные дизайнеры, которые мыслили нестандартно и создавали необычную одежду с оригинальными украшениями — Вивьен Вествуд, Джон Гальяно и Жан-Поль Готье.

Мода 90-х

Фотография: Мода десятилетий XX века №40 - BigPicture.ru

Стиль одежды 90-х годов, ставший универсальным, лучше назвать не стилем, а новым подходом к выбору одежды. Ведь в моде 90-х принцип самовыражения меняется так же сильно, как и принцип дизайна костюмов; главный призыв 90-х — «Будь тем, кто ты есть!». В те времена джинсы были большой удачей — их не носили только ленивые. Фанатичные модники носили джинсы с джинсовыми рубашками, карманами и ботинками. Поэтому стиль 90-х годов можно с уверенностью назвать «джинсовым», ведь у каждого была не одна пара.

Фотография: Мода десятилетий XX века №41 - BigPicture.ru

В 90-е годы по всему миру распространилась мода унисекс: джинсы с футболкой или мешковатые брюки с джемпером, плюс удобная обувь.

Фотография: Мода десятилетий XX века №42 - BigPicture.ru

90-е годы были эрой тренчей и обуви без каблуков. Этот стиль унисекс предпочитали крупные итальянские и американские компании, такие как Banana Republic, Benetton и Marko Polo. Костюмы стремились к простоте и функциональности, но это возродило традицию ассоциативного искусства, когда к строгому аскетизму в костюме добавилась нарочитая театральность с яркой цветовой палитрой. Мода варьировалась в зависимости от социальной и территориальной ориентации, в Европе богема предпочитала концептуальную дизайнерскую одежду.

Фотография: Мода десятилетий XX века №43 - BigPicture.ru

В 1990-х годах в центре внимания моды находится не одежда, а ее носитель. Стройный силуэт с загорелой или молочно-белой кожей создает модный образ. Культура тела процветает, как во времена Древней Греции. Модники и модницы не только посещают спортивные клубы, но и салоны красоты и даже делают пластические операции. Супермодели доминируют на подиумах, и к этому приложили руку телевидение и журналы мод.

Bigpicture ru b29ccd2s 960

Ну, вот и конец обзора. Я бы хотел сказать, что из всех эпох я предпочитаю 30-е, 50-е и 70-е годы. Как правило, все новое — это давно забытое старое.

Знаете ли вы, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подпишитесь, если вы любите красивые фотографии и интересные истории!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий