Что такое оверсайз. Оверсайз что это значит в одежде женщины.

Завышенная форма подходит как высоким, так и миниатюрным девушкам. Если женщина стесняется определенной области своего тела, платья plus-size могут все исправить, например, улучшить внешний вид бедер или груди. Такие платья подчеркивают достоинства и скрывают недостатки любого силуэта.

Что такое оверсайз

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru.

Индустрия моды находится под сильным влиянием западных дизайнеров и брендов, поэтому в словаре «мода» можно найти много терминов английского происхождения, включая «plus size».

Что это такое, почему оно так называется и как его носить, мы узнаем в этой статье.

Пальто в стиле оверсайз

Что такое оверсайз?

Oversize (от английского слова «oversize») буквально означает «слишком большой», «больше, чем нужно» или «негабаритный». Этот термин относится к одежде, которая:

  1. имеет свободный покрой и бесформенный силуэт;
  2. представлена нестандартной размерной сеткой;
  3. обладает мешковатой формой и скрывает контуры тела человека.

Хотя бы одна из этих характеристик должна присутствовать в вашем гардеробе, чтобы считаться негабаритной. Его, кстати, не следует путать с plus size, который специально разработан для людей с избыточным весом.

Суть plus size заключается в том, что одежда носится на несколько размеров больше, даже если сам человек очень худой или стройный.

Балахон в стиле oversized

История стиля оверсайз

Первая свободная и просторная одежда появилась в 20 веке. Свободные платья заняли место жесткого корсета. А в военное время большинству людей нужна была максимально удобная одежда. Вскоре после этого, в 1960-х годах, стали популярны мешковатые и расклешенные брюки. Однако трудно сравнивать раннюю одежду свободного покроя с сегодняшними стилями.

Некоторые негабаритные фасоны заставляют людей чувствовать себя буквально задушенными, но это не всегда кажется пугающим. Если очень постараться, можно создать стильный образ, умело сочетая различные вещи. Главное — не переусердствовать.

Современный оверсайз

Расцвет одежды plus-size был не так давно, и она не теряет своей популярности даже сейчас. Теперь легко купить не только пуховик или пальто, но и брюки, джинсы, платья и многое другое. Почти все, что пожелаете.

Oversize означает свободу не только в крое, но и в ощущениях. Тот, кто предпочитает такие вещи, хочет чувствовать себя свободным. Не стесняться одежды, а вместе с ней не стесняться ощущений — слишком тесная, трение, давление, обнажение груди или других изгибов, когда вы этого не хотите.

Оверсайз выбирают не только девушки, но и мужчины всех возрастов. Все чаще можно увидеть людей в безразмерных футболках или джемперах, даже если им больше 30 лет. Здесь вы можете выбрать интересные футболки oversize оптом — canvasprofi.by/product/oversize-tshirts-wholesale.

  Гранж, бахрома и прозрачное все: тренды Недели моды в Милане сезона весна-лето 2023. Показ мод 2021.

Модельный ряд

Мода на одежду больших размеров пользуется большим успехом и предоставляет максимальную свободу выбора. Поэтому список одежды plus size для женщин довольно внушителен:

Пальто

О них стоит упомянуть прежде всего потому, что вариантов бесконечное множество — от ультракоротких вариантов до фасонов длиной до щиколотки. Декор и стиль также впечатляют: например, пальто с меховыми воротниками или густыми капюшонами — одни из самых модных моделей сезона. Когда модницы хотели придать образу элегантность и изысканность, они выбирали короткую модель с рукавами ¾.

Шубы

Идеи дизайнеров для шуб часто находились на грани крайности. Самые смелые дома моды представили на подиумах модели, которые на улице могла носить только безрассудная модница. Но они не оставили консервативным поклонникам меха выбора. Мягкость и чистота линий в сочетании с неожиданными декоративными решениями в виде лоскутного шитья завоевали определенную популярность.

Дубленки

С помощью этого вида верхней одежды дизайнеры отдают дань минимализму. В основном крой прямой, без украшений и с воротником с очень простой отделкой. Стройных и стройных девушек привлекают объемные короткие модели разных цветов. Упоминание о фигуре не случайно: если женщина отличается невысоким ростом или выпуклыми формами, лучше отказаться от этого стиля. Она будет короче и визуально прибавит несколько килограммов.

Куртки

Фанатики уличного стиля давно и безоговорочно приложили руку к бомберу — узким курткам с резинками на рукавах. Единственный нюанс — хотя предлагаются различные украшения, включая детали с нашивками, лучше выбирать модели без дополнительного «оборудования». Выделяйтесь из толпы с помощью изделий из кожи. Такие куртки подойдут не только для байкерской подружки, но и для девушки, которая хочет добавить спонтанности в привычный городской стиль.

Свитеры

Опытные шопоголики говорят: если вы не можете найти в магазине джемпер нужного фасона, поищите в мужском отделе. Джемпер — пожалуй, самый демократичный предмет одежды plus-size. Для создания женственного и нежного образа подойдет модель костюма с нарочито широкими рукавами, для смелого и дерзкого — с воротником, а вязаный джемпер длиной чуть выше колена очень удачно заменит многие платья в стиле casual.

Цветовые решения

Цветовая палитра этого стиля очень разнообразна, не только в плане оттенков, но и узоров. Однако важно понимать, что цветовое сочетание очень тесно связано с типом одежды.

В области верхней одежды модельеры часто предлагают однотонные пальто и дубленки. Для дам элегантного возраста — пастельные оттенки, для дерзкой молодежи — яркие. Самой популярной одеждой сезона 2015-2016 для городских модниц стали дубленки насыщенного бордового цвета с воротником из овчины. Для смелых уже давно придуманы узорчатые пальто — как красная помада.

  Модные фасоны пальто осень-зима 2020-2021: выбираем идеальный верх для своей фигуры. Пальто зима 2021.

С джемперами и платьями дело обстоит гораздо проще: в первом случае доминируют серый и черный цвета, во втором — насыщенные и броские. Правда, хаки был королем прошлого сезона: рубашки этого цвета пользовались большой популярностью.

Широкие брюки дают волю воображению, если верить модным домам и маститым экспертам. Помимо привычных оттенков бежевого, черного и белого, есть модели с цветочным рисунком или фасоны, где одна пара брюк черная, а другая — в тонкую вертикальную полоску.

Оверсайз для женщин после 40

На самом деле, plus size в одежде означает не только то, что рубашка, пиджак и т.д. на 2 размера больше. Это способ жить и воспринимать мир. Поэтому не все готовы принять его. Конечно, большинство фанатов — это молодые люди, которые всегда готовы бросить вызов миру. Но для пожилых женщин это не так просто. Но опять же, дизайнеры советуют не отвергать категорически этот стиль и присмотреться к нему повнимательнее. Существует множество удачных сочетаний одежды, которые придутся им по вкусу.

Как правильно носить

Иногда широкая одежда может украсить и добавить свой собственный стиль. Однако есть несколько правил, которые следует учитывать и соблюдать, которые помогут вам гармонично составить правильный лук.

Совет: Выберите любую одежду большого размера и подберите к ней в пару что-то более облегающее (примерно того же размера).

Лучше всего подходят пастельные или базовые цвета. Сейчас очень модно носить рубашки, пуховики или джемперы на несколько размеров больше. Хотя этот стиль считается уличным или повседневным, при правильном выборе одежды можно создавать образы и для более серьезных случаев — офиса, официальных мероприятий и т.д.

  1. Объем любой вещи должен быть больше минимум на два размера, а для обладательниц высокого роста подойдут на три или четыре размера. Вещи, которые будут больше лишь на один размер не подходят под данный стиль, а будут выглядеть просто большими.
  2. Линия плеч должна быть на месте или значительно ниже, иначе есть риски визуально укоротить руки и увеличить плечи.
  3. Лучшая цветовая гамма – нейтральная или пастельная. Также подойдут базовые цвета – белый или черный. Однако не стоит бояться ярких или благородных цветов. В некоторых случаях они наоборот уместны и нужны. Так как создают яркий и неповторимый образ.
  4. Материал. Стоит обратить внимание на ткань. Это может быть ангара для свитера, или драп для пальто-кокона.
  5. Правильное комбинирование форм и фактур. При выборе объемного верха, низ стоит облегчить, надев вещь по размеру. Так же и с фактурами. Свитер крупной вязки можно скомбинировать с облегающими или чуть свободными брюками.
  6. Отсутствие обильности аксессуаров. Стиль Оверсайз не подразумевает обильность украшения, так как данный стиль сам по себе выглядит интересно и броско. Подойдут украшения, добавляющие легкости и нежности – сережки – гвоздики, тоненькая цепочка, тонкое кольцо и другое.
  7. Не бояться нового. Оверсайз относительно новый стиль, который начинает набирать обороты только сейчас. Однако его нужно хотя бы помереть. Тогда можно на собственном примере убедиться, что это очень удобная и в то же время лаконичная одежда. Но есть варианты, которые подойдут только смельчакам и заядлым модникам.
  Модные женские кроссовки весна-лето 2021. Модные женские кроссовки 2021.

Оверсайз: что это и как появился

Oversized больше не является стилем для дома или студента. Теперь его можно надевать на серьезные мероприятия, независимо от типа фигуры. Главное — тщательно продумать, в чем заключаются ваши сильные стороны и как вы можете их продемонстрировать.

Сегодня в магазинах одежды представлены тысячи моделей и изделий больших размеров. Но все началось с одной вещи — мужской рубашки. Девушки, которые примеряли этот наряд на плечи своего парня или видели в нем героинь в кино, отмечали, что он выглядит женственно, элегантно и соблазнительно. Кроме того, на дизайнеров второй половины XX века оказала сильное влияние культура хиппи и хип-хоп, где крупные вещи были в порядке вещей. Это сделало одежду размера plus size удобной для ношения. Этот стиль регулярно появляется в трендах и не исчезает из моды. Многие женщины выбирают этот стиль, чтобы подчеркнуть свою хрупкость и элегантность, другие же просто хотят «утонуть» в одежде, которая на несколько размеров больше.

Как носить оверсайз

Самое распространенное заблуждение о стиле oversize заключается в том, что он подходит только девушкам со стройной фигурой без выразительных объемов. Это заблуждение: самое главное — правильно носить оверсайз. Обычно девушки с изгибами совершают две ошибки. Первый — носить одежду plus size, чтобы скрыть фигуру. Второй — обратить внимание на один тип plus size — мешковатый джемпер. Бесформенные балахоны служат своей цели — они полностью скрывают фигуру.

Ни один номер не противопоказан для размера plus size. Есть только фасоны, которые хуже или лучше подходят для определенного типа фигуры. Важно правильно выбирать и сочетать вещи, а также выбирать одежду, в которой вы чувствуете себя комфортно.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий