В Москве откроется выставка Lady Dior As Seen By. Lady dior as seen by выставка.

Международная выставка «Lady Dior as seen by» посвящена любви Кристиана Диора, который любил искусство во всех его проявлениях, дружил с художниками и открыл галерею. Выставка была впервые представлена в 2011 году и уже была показана в Шанхае, Милане, Токио, Берлине и теперь в Москве.

Вслед за Японией и Германией: в Москве пройдет выставка Lady Dior As Seen By

Dior и Фонд Руартс представляют крупную международную выставку, посвященную сумке Lady Dior, которая впервые будет представлена в Москве с 16 октября по 30 ноября.

Фото.

В 2011 году выставка впервые прошла в Японии и в разное время экспонировалась в Берлине, Дюссельдорфе, Милане, Сеуле, Сан-Паулу, Пекине, Токио и Шанхае. Lady Dior As Seen By состоит из работ фотографов и скульпторов со всего мира, которым было поручено художественно интерпретировать модель сумочки Lady Dior.

На выставке Lady Dior As Seen By представлено в общей сложности более 90 предметов искусства: 36 скульптур и 61 фотография 60 авторов. Среди них: Ellen von Unwerth, Paolo Roversi, Patrick Demarchelier, Peter Lindbergh, Steve McSure, GIMHONGSOK, Olympia Scarry, Recycle Group, а также молодые российские художники, специально отобранные для программы в Москве: Даниил Антропов, Анастасия Прахова, 01001011 Studio, 0331C, Александр Егоров, Даша Трофимова и Алексей Киселев, каждый из которых создал уникальную вещь, вдохновленную легендарной моделью, и преобразил ее в своей собственной технике. Каждому из авторов была предоставлена свобода действий, что позволило им выйти за границы своих дисциплин, контекстов и техник.

Сокуратором московской выставки выступила Нина Гомиашвили, специалист по фотографии, куратор и основатель одной из первых профессиональных фотогалерей в Москве «Победа».

В Москве откроется выставка Lady Dior As Seen By

В Москве откроется выставка Lady Dior As Seen By

16 октября в Московском фонде содействия и развития современного искусства RuArts откроется крупная международная выставка, посвященная сумочке знаменитого модного дома. В 2011 году выставка Lady Dior As Seen By была впервые представлена в Японии, дав возможность молодым современным художникам, фотографам и скульпторам представить свои интерпретации культовой модели, вошедшей в историю дизайна.

  Как одеваться этой зимой? Фото-примеры зимних образов 2022-2023 года. Образы на зиму 2021 для девушек.

Всего на выставке представлено 90 арт-объектов: 36 скульптур и 54 фотографии 70 художников, включая Паоло Роверси, Патрика Демаршелье и дуэт художников Recycle Group. Над объектами работали и российские художники, специально приглашенные для московского проекта.

Ранее Lady Dior As Seen By был представлен в Берлине, Милане, Сеуле, Пекине и других странах. В Москве выставка проходит впервые, ее можно увидеть до 30 ноября.

В Москве пройдет международная выставка Lady Dior As Seen By

В Москве пройдет международная выставка Lady Dior As Seen By

С 16 октября по 30 ноября в Москве пройдет международная выставка Lady Dior As Seen By, где легендарная сумка станет главным арт-объектом. Впервые такая выставка была показана в Японии в 2011 году и в разное время экспонировалась в Берлине, Милане, Сан-Паулу и Пекине. Теперь масштабный эксперимент проходит в Москве, где выставлено более 90 арт-объектов.

В московской программе также участвуют специально приглашенные молодые российские художники: Даниил Антропов, Анастасия Прахова, Студия 01001011, 0331С, Александр Егоров, Даша Трофимова и Алексей Киселев, которые создали уникальную работу, вдохновленную легендарной моделью, и реализовали ее в собственной технике письма. Каждый из авторов получил свободу действий, чтобы выйти за границы своих дисциплин, контекстов и техник. Сокуратором московской выставки выступила Нина Гомиашвили, куратор и основательница «Победы», одной из первых профессиональных фотогалерей в Москве.

Проект стирает границы между дизайном и искусством, в нем участвуют как известные, так и совсем молодые местные художники, которые вместе образуют эклектичную панораму, отражающую международную художественную сцену.

Сумка Lady Dior была впервые создана в 1995 году и подарена принцессе Диане первой леди Франции Бернадетт Ширак на официальной встрече в Париже. С тех пор Lady Dior стала одной из самых популярных дизайнерских сумок, ее можно найти в коллекциях Карлы Бруни, Шэрон Стоун, Моники Беллуччи и других звезд.

Выставка «Lady Dior As Seen By»

С 16 октября по 30 ноября 2021 года в выставочном центре Фонда Руартс пройдет крупная международная выставка Lady Dior As Seen By, посвященная легендарной сумке Lady Dior.

  Какие головные уборы и шапки сейчас в моде? Новинки осени-зимы 2022-2023. Модные шапки 2021.

Выставка «Lady Dior As Seen By»

В 2011 году выставка впервые прошла в Японии и в разное время экспонировалась в Берлине, Дюссельдорфе, Милане, Сеуле, Сан-Паулу, Пекине, Токио и Шанхае. Lady Dior As Seen By состоит из работ фотографов и скульпторов со всего мира, которым было поручено художественно интерпретировать культовую модель сумок Lady Dior.

Проект стирает границы между дизайном и искусством, в нем участвуют как известные, так и совсем молодые местные художники, которые вместе образуют эклектичную панораму, отражающую международную художественную сцену.

Всего на выставке Lady Dior As Seen By будет представлено более 90 арт-объектов: 36 скульптур и 54 фотографии 70 авторов. Среди них: Ellen von Unwerth, Paolo Roversi, Patrick Demarchelier, Peter Lindbergh, Kate MccGwire, Steve McSource, Olympia Scarry, Recycle Group, а также молодые российские художники, специально приглашенные для участия в московской программе: Даниил Антропов, Анастасия Прахова, Студия 01001011, 0331 °C, Александр Егоров, Даша Трофимова и Алексей Киселев, каждый из которых создал уникальную работу, вдохновленную легендарной моделью, и переосмыслил ее, используя собственную художественную технику. Каждому из авторов была предоставлена свобода раздвинуть границы своих дисциплин, контекстов и техник.

Выставка «Lady Dior As Seen By»

Lady Dior As Seen By — это альянс между модным домом и искусством, связывающий прошлое, настоящее и будущее и подчеркивающий этот установившийся диалог. Сумка Lady Dior была создана в 1995 году и подарена принцессе Диане Уэльской первой леди Франции Бернадетт Ширак по случаю ее посещения выставки Сезанна в Большом дворце в Париже. Сумка стала любимым и постоянным аксессуаром принцессы. В 1996 году, с одобрения Дианы, сумка была переименована в Lady Dior.

С тех пор Lady Dior стала одной из самых популярных дизайнерских сумок и ассоциируется с самыми красивыми женщинами мира — Карлой Бруни, Дианой Крюгер, Моникой Беллуччи, Изабель Аджани, Шэрон Стоун, Дакотой Джонс, Беллой и Джиджи Хадид, Аней Тейлор-Джой. Сумка Lady Dior отличается ажурным дизайном, а изящные и утонченные детали делают ее вечной и классической вещью. Иконическая и легендарная сумка Lady Dior — это постоянный источник вдохновения и изобретений.

  Модные солнцезащитные очки весна-лето 2021. Модные очки 2021.

Нина Гомиашвили, эксперт по фотографии, куратор и основатель одной из первых в Москве профессиональных фотогалерей «Победа», выступила сокуратором выставки в Москве.

Dior глазами российских художников

Специально к выставке в Москве семь молодых российских художников – и Даниил Антропов в их числе – превратили сумку Dior в арт-объект

После десяти лет работы по всему миру — от Пекина до Шанхая, от Токио до Милана, от Дюссельдорфа до Берлина, от Сеула до Сан-Паулу — произведение искусства Lady Dior As Seen By наконец-то прибыло в Москву. В выставочном пространстве фонда Ruarts представлены десятки художественных вариаций Lady Dior, самой известной женской сумочки французского дома моды. Семь молодых художников создали свои собственные версии этой темы специально для российского отделения этой постоянно растущей программы. Это мировые премьеры работ Даниила Антропова, Анастасии Праховой, Александра Егорова, Даши Трофимовой, Алексея Киселева, Студии 0331с и 01001011.

Один из безошибочных символов Дома, его знаковый элемент, квинтэссенция стиля, собрание эстетических кодов, пример первоклассного мастерства, фетиш моды, с тех пор как принцесса Диана Уэльская появилась с ней в 1995 году, сумка Lady Dior была впервые представлена как арт-объект в 2008 году. Затем дом провел свою первую крупную гастрольную выставку под названием «Кристиан Диор и китайские художники в Пекине», демонстрирующую «эффект зеркала»: как различные работы Диора послужили вдохновением для современных китайских художников. Один из участников этой выставки, Лю Яньхуа, выбрал Леди Диор в качестве объекта трансформации и представил ее в виде скульптуры на золотой керамической подставке, чтобы подчеркнуть ее хрупкость и ценность одновременно.

Московский уличный художник 0331с в работе в качестве инструмента использует горелку и огнетушитель

Московский уличный художник 0331s использует факел и огнетушитель в качестве инструментов для своей работы

Узнаваемую сумку Lady Dior из гипса художник 0331с основательно поджег и поджарил – и получил в итоге арт-объект «Сажа» словно выживший при пожаре

Узнаваемая сумка Lady Dior, сделанная из гипса, художником 0331s была сожжена и сгорела дотла, в результате чего арт-объект «покрылся сажей», как будто пережил пожар.

Фотограф Алексей Киселев поместил сумку из ярко-красной кожи в бассейн, где тренируется команда по синхронному плаванию

Фотограф Алексей Киселев положил сумку из ярко-красной кожи в бассейн, где тренируется команда по синхронному плаванию

Сумка Lady Dior предстает в фотографиях Алексея Киселева диковинным, желанным объектом для спортсменок

Сумка Lady Dior появляется на фотографиях Алексея Киселева как странный, желанный для спортсменов предмет.

Дуэт 01001011 Studio, скульптор Тоси Млинарич и архитектор Саша Раев, в своих работах экспериментируют с объемами, текстурами и современными технологиями.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий