База под макияж. Зачем нужна база под макияж.

Чтобы сделать перманентный макияж, необходимо соблюдать определенные правила и использовать определенные косметические средства. Прежде чем нанести тональный крем на кожу, необходимо подготовить ее с помощью специального праймера. Поэтому сегодня я хотела бы поговорить о том, зачем нужен праймер для макияжа, какие бывают виды праймеров и о тонкостях их применения.

Основа под тональный крем Что Вы не знали о макияже. 10 основ под макияж, с которыми твой бьюти-образ проживет весь день

Основа под макияж — это важный шаг между увлажняющим кремом и тональным кремом. Но какая основа лучше и какое косметическое средство подходит вашей коже? Найдите ответы в этой статье!

База под макияж — в каком формате покупать?

База под макияж может превратить даже самый дешевый тональный крем в чудодейственное средство. Все это благодаря его разглаживающим и смягчающим свойствам. Кроме того, основа под макияж может улучшить состояние кожи, придать ей сияние или сузить поры. Давайте разберемся, что такое праймеры и какие задачи они решают.

Сияющая основа под макияж

Косметические средства Radiant борются с тусклой кожей и визуально освежают лицо. Если вы ищете легкий тональный крем с минималистичными свойствами, Radiant Foundation — ваш лучший выбор.

База под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

Узнайте, как подобрать подходящую тональную основу для жирной кожи.

База под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

Основа — это первый шаг в макияже. Цель любого праймера — продлить срок годности вашего макияжа и сделать его более стойким. По этой причине на продукте часто указывается, для чего он предназначен: для придания блеска, для увлажнения, для выравнивания блеска, для матирования и т.д. Последнее свойство особенно важно для обладательниц жирной кожи. Такие основы обычно содержат ингредиенты, регулирующие выделение кожного сала и исключающие масло, которое может закупорить поры. О том, как правильно использовать праймер, вы можете прочитать здесь. И лучшие праймеры для жирной кожи в нашей подборке:

La Base Pro Eraser, Lancôme.

База под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

Безмасляная формула матовая (благодаря частицам пудры в составе) и обеспечивает более равномерное распределение тонального крема. Специальная технология Micro PoreKiller визуально выравнивает поры и текстуру кожи. Можно наносить только на Т-зону или на все лицо.

Fluid Master Foundation, Giorgio Armani

База под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

Абсолютный фаворит профессиональных визажистов, этот прозрачный праймер на силиконовой основе обладает эффектом размазывания. Для равномерного нанесения средства лучше всего использовать кисть или спонж.

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются обладатели жирной кожи, — расширенные поры. Вы можете сделать их незаметными с помощью бесцветного тонального крема Maybelline. Небольшое ноу-хау ведущего российского визажиста Юрия Столярова: праймер можно смешивать с консилером — с помощью этой нехитрой манипуляции вы получите более стойкий эффект.

Lumi Magique Primer Pure Light Make-up Base, L’Oréal Paris.

База под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

Такой праймер можно наносить двумя способами: под тональную основу (для контроля жирного блеска) или самостоятельно для скульптурирования контуров лица.

Праймер Studio Perfect Primer Green, NYX Professional Makeup

База под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

Нередко у девушек с жирной кожей на лице появляются воспаления. Чтобы минимизировать покраснения, используйте праймер с зеленым оттенком. Тональная основа NYX Professional Makeup обеспечивает матовое покрытие в течение всего дня.

Что такое база и зачем она нужна

Праймер, также называемый базой или основой, предназначен для выравнивания кожи, скрытия недостатков и закрепления нанесенного макияжа. Силиконы и пигменты являются обязательными ингредиентами всех основ. Первые выравнивают рельеф, вторые — тон кожи. Многие продукты содержат дополнительные ухаживающие вещества, например, увлажняющие или питательные. Часто они также содержат солнцезащитный фактор (SPF) для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей.

Лучшая основа под макияж — это правильно подобранная основа. Производители выпускают специальные тональные средства для лица, век, губ и даже бровей и ресниц. Каждый из этих продуктов имеет разное назначение, поэтому и рецептура у них разная.

  • выравнивает рельеф кожи, маскируя морщинки и неровности после воспалительных процессов, расширенные поры сосудистые сеточки;
  • матирует кожу, помогая ей дольше оставаться бархатистой, без жирного блеска;
  • делает макияж более стойким.

Праймер для век решает две проблемы:

  • фиксирует тени, предотвращая их «скатывание» в складках;
  • делает цвет теней более ровным и насыщенным.

Основа для губ выравнивает их, заполняя трещины и сглаживая недостатки. Ваши губы мгновенно получают питание, и помада выглядит на них великолепно. В зимний ветер и холод тональная основа — единственный способ использовать яркую помаду и выглядеть ухоженной. Праймер можно использовать, чтобы размыть линию губ и придать ей форму с помощью карандаша.

  Корейская косметика как культ: чем на самом деле пользуются кореянки и почему все доверяют их выбору. Какой косметикой пользуются кореянки.

База для бровей обеспечивает стойкую фиксацию, а база для ресниц удлиняет ресницы и делает их более плоскими, улучшает фиксацию ресниц и придает дополнительный объем.

Различные продукты для разных участков лица не находятся во власти своих производителей и маркетологов, одна база не обеспечивает правильную подготовку к макияжу разных типов кожи.

Знакомимся с видами баз

Основы под макияж различаются по текстуре, что определяет свойства и особенности использования для разных типов кожи.

  • Гелевые основы — самые легкие, часто без пигмента. Их рекомендуют женщинам с жирной кожей, так как они не закупоривают поры и снижают риск появления жирного блеска. Например, NYX HONEY DEW ME UP PRIMER с золотыми частицами.
  • Флюиды — чуть более плотные, но все равно очень легкие средства. Их рекомендуют для хорошей кожи с минимальными недостатками, не требующими особенно активной маскировки, только матовость и стойкий макияж.
  • Кремы еще плотнее, они содержат пудру и больше пигмента, поэтому лучше маскируют и матируют, как, например, NYX HIGH DEFINITION PRIMER.
  • Плотные минеральные праймеры выпускаются в виде компактной основы в коробочках, напоминающих пудреницу, как NYX SOFT FOCUS PRIMER. Из-за своей текстуры они хорошо маскируют даже выраженные изменения на лице плюс обеспечивают плотное матовое покрытие, устраняя жирный блеск.
  • Базу для век и губ часто выпускаются в виде стиков и карандашей.

При выборе логика проста: чем заметнее недостатки на лице, тем плотнее должен быть продукт, чтобы эффективно скрыть их от макияжа. Если состояние вашей кожи хорошее, выбирайте самую светлую основу, чтобы не забивать поры. Кроме того, густую тональную основу гораздо труднее наносить, а для ее удаления приходится использовать специальные косметические средства.

Кремы и минеральные основы часто используются для вечернего макияжа или фотосессий, в то время как жидкие средства лучше использовать в дневное время. Существуют также сезонные различия: в теплую погоду предпочтительны легкие продукты, зимой — толстые.

Что предлагают ведущие марки

Основы под макияж входят в большинство косметических линий. Лучшие продукты — от профессиональных брендов, но и в категории масс-маркета есть хорошие варианты. При выборе тонального крема ориентируйтесь на его свойства, текстуру и оттенок.

Стартеры могут быть

  • жидкими;
  • гелеобразными;
  • кремовыми;
  • твердыми.

Полупрозрачные или слегка тонированные жидкие тональные средства слегка выравнивают и матируют кожу, придавая ей ухоженный вид. Препарат не способен скрыть крупные недостатки и лучше всего подходит молодым девушкам, которым не нужна маскировка.

Гелевые текстуры рекомендуются для жирной кожи с расширенными порами. Продукт распределяется ровным, невидимым слоем и требует обязательного нанесения грунтовки. При правильном сочетании продуктов можно добиться эффекта идеально гладкого лица.

Кремообразные тональные средства подходят для очень сухой, чувствительной и возрастной кожи. Он содержит очень мелкую пудру, которая прекрасно скрывает мелкие морщинки, темные круги под глазами и другие проблемные зоны. Бежевую основу можно использовать и без тонального крема.

Густая, похожая на пасту основа покрывает темные пятна, пятна, родинки и другие видимые недостатки. Его можно наносить на проблемные зоны и хорошо смешивать. Такие средства следует искать в аптеках для жирной кожи и в линейках профессиональных марок.

В зависимости от текстуры базис может быть упакован в мягкие тубы с винтовыми или завинчивающимися крышками, в стеклянные или пластиковые бутылки с дозаторами, в банки или на поддоны. Основы, выполненные карандашом или карандашной линией, заполненной синтетической плоской кистью, очень практичны. Такие препараты используются для обработки небольших участков кожи: Крылья носа, область вокруг глаз.

Дополнительные эффекты

В зависимости от предполагаемого использования, основание может быть

  • матирующей;
  • подсвечивающей;
  • увлажняющей;
  • выравнивающей.

Самый распространенный вариант — это основание для матраса. Она бывает разных видов: цветная, прозрачная, жидкая, кремовая и гелевая. Средство содержит крошечные губки, которые поглощают себум и придают коже идеальную матовость. После применения лицо выглядит гладким, ровным и очень ухоженным. Тональный крем можно наносить в виде эмульсии, крема или пудры.

Сияющая и светящаяся основа необходима для вечернего макияжа. Наносится на хорошо очищенную и увлажненную кожу, после нанесения лицо начинает сиять. В состав средства входят мелкие жемчужные частицы, золотые или серебряные пигменты. Его можно наносить под тональный крем или смешивать с ним. Осветляющая основа придает лицу объем, оживляет и визуально освежает.

  Топ 15 лучших товаров Urban Decay. Урбан дикей косметика.

Увлажняющие основы на основе гиалуроновой кислоты подходят для очень сухой, возрастной кожи. Насыщенные составы могут заменить обычный дневной крем и подходят для ежедневного использования. Эликсир может содержать питательные и регенерирующие ингредиенты: Экстракты коллагена и морского зеленого чая, витамины А, С и Е, протеины шелка, комплексы минеральных солей.

Увлажняющая антивозрастная основа наносится на идеально ухоженное лицо. Для достижения идеального результата необходимо предварительно очистить кожу и удалить отмершие клетки.

Как выбрать идеальную основу

Идеальное средство следует выбирать в соответствии с типом кожи. Жирная и пористая кожа нуждается в матовой основе с гелеобразной или твердой текстурой. Шелушащаяся, возрастная кожа лучше всего выглядит с полужидкой тональной основой на силиконовой основе, которая сужает поры и разглаживает лицо. Радужные или переливающиеся текстуры не подходят, так как они только подчеркивают недостатки.

Прозрачная или слегка тонированная основа с увлажняющими свойствами может помочь уменьшить шелушение и раздражение. Лучшая текстура для обезвоженной, чувствительной кожи — легкий крем или эмульсия. Матовые гели не рекомендуются, так как они могут пересушить и без того раздраженное лицо.

Не стоит ограничиваться одним фондом. Эстетисты отмечают, что кожа может реагировать на изменения погоды и что зимой даже жирная кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Рекомендуется выбрать несколько подходящих текстур и чередовать их в зависимости от ситуации.

Чтобы получить качественный и долго держащийся макияж, необходимо научиться правильно пользоваться тональным кремом. Существует множество обучающих видеороликов на эту тему, но я хочу остановиться только на основных:

Зачем нужна база под макияж и как ее выбрать?

  • Перед нанесением косметического средства нужно обязательно очистить кожу
  • Если кожа сухая, то ее предварительно нужно увлажнить
  • Переизбыток базы будет скатываться, создавая при этом дополнительные морщинки, тогда как недостаток затруднит растушевку и приведет к неравномерности тона
  • Прозрачные составы для теней накладываются на базу для лица или же сразу после дневного крема

И вместо заключения я бы хотела поделиться золотой истиной: не бывает некрасивых женщин, бывает только плохо подобранный макияж. К счастью, тенденции в косметологии сейчас сильны как никогда. Можно выбрать продукт, который поможет скрыть многие недостатки, что придает каждой женщине уверенность в себе.

Обзор праймеров

Рейтинг лучших основ под макияж, по мнению редакторов Skin.ru.

Матирующий праймер для лица Infaillible, L’Oréal Paris

Он защищает от блеска в течение всего дня и придает бархатистость. Он не забивает поры и имеет легкую, почти не содержащую геля текстуру. Идеально подходит для жирной или комбинированной кожи.

Увлажняющая основа для макияжа​ Master Prime, Maybelline NY

Голубая тональная основа содержит гиалуроновую кислоту, которая дополнительно увлажняет кожу и делает ее визуально более гладкой. Имеет легкую текстуру.

Цветокорректирующий праймер для лица Infaillible, L’Oréal Paris

Зеленая основа скрывает покраснения и подготавливает кожу к макияжу и его нанесению.

Основа для макияжа с разглаживающим эффектом La Base Pro, Lancôme

Комплекс Elasto-Smooth ощущается легким и помогает разгладить кожу для великолепного макияжа.

Ухаживающий праймер для ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler, Yves Saint Laurent

Он подготавливает ресницы к нанесению туши, делая их еще более густыми и одновременно кондиционируя их.

Правила использования и нанесения праймера

Для достижения максимальных результатов и пользы используйте правильную технику нанесения.

База для макияжа лица

  1. 1 База наносится после основного увлажняющего дневного средства.
  2. 2 Достаточно объема с горошину. Для сухой кожи его может понадобиться чуть больше.
  3. 3 Наносите основу подушечками среднего и безымянного пальцев либо спонжем.
  4. 4 Распределяйте базу по направлению от крыльев носа к периферии лица и от переносицы вверх.
  5. 5 Обработайте кончиками пальцев лоб, подбородок и щеки. Не забудьте о линии нижней челюсти — под подбородком. Слой базы должен быть очень-очень тонким.
  6. 6 Мягкими поглаживающими движениями наносите праймер на губы.
  7. 7 Дайте базе впитаться как минимум в течение минуты. Если праймер не впитался, аккуратно промокните излишки салфеткой и в следующий раз берите продукта чуть меньше.

У медицинского эксперта L’Oréal Paris есть совет: «Нанесение тонального крема перед BB-кремом может быть особым советом, поскольку это также улучшает текстуру и структуру кожи.

База для макияжа глаз

  1. 1 Нанесите крем для век.
  2. 2 Выдавите капельку праймера на кисточку для теней или на кончики средних пальцев.
  3. 3 Тончайшим слоем нанесите базу на подвижные веки — не размазывая по коже, а вбивая.
  4. 4 Нанесите праймер на брови и по линии роста ресниц, если вы планируете использовать подводку.
  5. 5 Подождите не меньше минуты. Дайте праймеру полностью впитаться перед тем, как приступать к макияжу.
  Женские штучки для макияжа: Топ-10 аксессуаров для макияжа. Женские штучки для макияжа.

Попробуйте оттенки от Garnier!

Как выбрать базу под макияж по типу кожи

Чтобы подобрать правильную основу для макияжа, необходимо учитывать тип кожи и возраст.

  1. У нормальной кожи нет особых проблем, поэтому подойдёт любая основа: сияющая, увлажняющая, прозрачная, белая или с Уф — защитой от солнца.
  2. Матирующая основа избавит от жирного блеска, а выравнивающая база скроет расширенные поры. По текстуре идеальны жидкие основы без масла и минеральные компакты.
  3. Увлажнение при сухости особенно важно — нужна база, которая убирает стянутость и шелушения на лице. Поэтому хорошей базой под макияж для сухой кожи будут масляная и кремовая текстуры, а также флюиды. Если добиться влажного блеска с сияющим праймером, получится красивый визуальный эффект.
  4. Комбинированному типу чтобы продлить стойкость макияжа нужен матирующий праймер, без сияющего финиша. А в местах, где появляется сухость, подойдёт увлажняющий праймер. Плюсом будет присутствие витаминов и антиоксидантов в составе.
  5. Чувствительной желательны снимающие раздражение ингредиенты (пантенол, ромашка), антиоксиданты и витамины. А при покраснениях пригодится праймер с зелёным оттенком. Поскольку некоторые компоненты могут ухудшать состояние чувствительной кожи, избегаем парабенов, сульфатов и отдушек.
  6. Заполнить морщинки на лице, которые появляются с возрастом, помогают силиконовые праймеры — они хорошо выравнивают рельеф зрелой кожи. А вот с шиммером нужно быть осторожнее. Лучшие базы под макияж для зрелой кожи дополнительно содержат увлажняющие компоненты, антиоксиданты и Уф — фильтры.

Как правильно наносить базу для макияжа: пошаговая инструкция

После того как вы нашли идеальный продукт, остается только правильно его нанести. Ниже приведен примерный график:

Первый шаг — подготовительный. На этом этапе лицо следует очистить мягким очищающим средством, а затем увлажнить. Это важно, потому что не все основы увлажняют кожу.

Девушка разглядывает лицо

Начните с небольшого количества тонального крема — легче добавить продукт, чем удалить излишки.

Нанесите на лицо пальцами или губкой. Многие визажисты предпочитают использовать пальцы, так как это позволяет легко смешивать основу. Двигайтесь от центра лица к периферии.

Смешивание тонального крема с основой на этом этапе даст вам результат без макияжа, который выглядит красиво и естественно.

Правила выбора основы под макияж

Выбор основы под макияж напрямую зависит от типа кожи, поскольку каждый тип кожи имеет свои потребности в уходе. В некоторых случаях тональный крем может заменить основу, BB-крем, а иногда даже консилер.

Для жирной кожи подойдет матовый тональный крем, который скроет блеск и расширенные поры. Он также защищает от лучшего воздействия солнца и продлевает стойкость макияжа. В равной степени подходит основа под макияж, которая сияет и имеет эффект размазывания. Использование праймера для жирной кожи может полностью заменить тональный крем.

Для сухой кожи сложнее выбрать основу под макияж. В этом случае подойдет тональный крем с перламутровой и кремовой текстурой. Он придает тонкий эффект блеска и увлажняет кожу.

Для нормальной кожи подходит практически любая основа под макияж. В зависимости от цели макияжа вы можете выбрать основу с мерцающим или матовым покрытием.

Матирующая или перламутровая?

Многие девушки задаются вопросом, какой тип тонального крема выбрать. Разумеется, в первую очередь следует ориентироваться на тип кожи, а во вторую — на цель макияжа. Использование матовой основы под макияж помогает добиться идеального повседневного образа. Многие привыкли считать, что ровная матовая кожа — это ключ к красивому макияжу. Однако немного легкого блеска не повредит даже при дневном макияже.

Блестящая основа под макияж лучше подходит для девушек с сухой кожей, а также хорошо смотрится под вечерний макияж. При нанесении жемчужной основы важно не переусердствовать, чтобы на лице было легкое, загадочное мерцание, но не более того. Его можно использовать даже вместо хайлайтера.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий