Как правильно наносить румяна на лицо. Куда наносить румяна.

Если у вас нет румян, вы можете добавить цвет на щеки с помощью губной помады. Только убедитесь, что вы достаточно быстро разгладили ее — если это помада с сильным пигментом, она может быстро застыть, и в итоге на лице появятся пятна, а не красивый, здоровый румянец.

Зачем нужны румяна: как подобрать цвет и текстуру

Румяна считаются одним из самых универсальных продуктов в мире красоты. Их все чаще используют для всего макияжа, включая губы и веки. Один продукт придает лицу более гармоничный вид. С его помощью можно создать естественный румянец, подчеркнуть скулы и даже омолодить лицо.

Мы покажем вам, как создать свежий и по-настоящему привлекательный эффект румянца.

Какими бывают румяна

Сухие румяна

Пудровые текстуры легко наносятся и позволяют легко контролировать усадку и интенсивность цвета. Сухие текстуры универсальны и подходят девушкам с любым типом кожи, включая жирную.

Такой продукт легче наносить пушистой кистью.

Жидкие румяна

Румяна в такой форме подходят для любого типа кожи, в том числе жирной. Однако их особенно ценят люди с сухой и возрастной кожей. Блестящий финиш жидких румян обеспечивает обезвоженную кожу необходимой влагой. Они хорошо держатся на коже при нанесении кончиками пальцев.

02.webp

Гелевые румяна

Эти румяна подходят для всех типов кожи. Вы можете использовать продукт для мягкого выделения желаемых участков. В нанесении эта текстура сложнее, чем крем.

Румяна в виде геля нужно наносить быстро и аккуратно. Вы можете наносить их пальцами или спонжем, чтобы не переборщить.

Тинт для щек

Стойкость румян огромна. Чтобы избежать пятен на коже, быстро наносите средство на лицо пальцами. Этот продукт часто называют «2 в 1», потому что он также хорошо смотрится на губах.

Матовые румяна

Матовые румяна выглядят утонченно и подходят всем. Их цветовая палитра очень разнообразна.

Сияющие румяна

Глянцевые румяна следует использовать для здорового сияния. Их также можно использовать в качестве теней для век. Выгоревшие, блестящие текстуры подходят для образа «на выход». Теплые румяна могут заменить бронзер и придать коже напитанный вид.

Румяна-хайлайтер

Румяна-хайлайтер обладают естественным, увлажняющим эффектом, но выглядят неуместно на жирной коже. Этот продукт универсален, его можно использовать на скулах и в макияже глаз.

03.jpg

Как правильно наносить румяна: общие рекомендации

Правильно подобранные румяна помогают скорректировать лицо и завершить образ. По мнению журнала Cosmopolitan, выбрать правильные румяна не так просто, но это можно сделать.

Cosmopolitan, L’Officiel и Harper’s Bazaar дают свои экспертные советы:

Общие рекомендации

Чтобы скулы не слишком бросались в глаза, необходимо знать, как подчеркнуть скулы, как выбрать правильный цвет и какая техника нанесения румян лучше всего подходит для вашего типа кожи. L’Officiel рекомендует придерживаться следующих правил

  1. Наносите румяна на верхнюю, хорошо выделяющуюся часть скулы, которая становится видна, когда сложить губы, как для поцелуя.
  2. Двигайтесь от начала скулы до внешнего уголка глаза.
  3. Ширина полоски румян не должна быть меньше, чем ширина двух пальцев.
  4. Не наносите румяна на центральной части лица и на участки, которые находятся под скулами. Отступите от края носа на два пальца, проведите условную черту и не переступайте ее границ.
  5. Правильно подбирайте тон румян.
  6. Обязательно учитывайте тип лица и особенности кожи.

Даже если вы знаете, куда наносить румяна, в итоге может получиться неаккуратный, изборожденный участок. Причиной этого обычно является неправильный тип румян.

Виды румян

Какие виды румян используются? Для лица в основном используются следующие виды румян:

Косметика лежит на столе

  1. Кремовые румяна. Это лучший вариант для женщин с сухой кожей, так как при нанесении средство придает нужный оттенок и выполняет легкое увлажнение. Наносится пальцами, кистью или спонжем. Кремовые румяна великолепно ложатся на кожу, но нуждаются в тщательной растушевке. Также часто используются в качестве хайлайтера или теней.
  2. Сухие или компактные румяна. Наиболее распространенный и популярный тип косметического средства. Прекрасно ложатся на кожу любого типа. Идеальный вариант нанесения — широкой кистью. Одна из разновидностей сухих румян — румяна в шариках. Они вмещают в себе пигменты и частицы разных оттенков, что позволяет создавать интересные и необычные акценты.
  3. Тинт. Это жидкая форма румян. Они обладают насыщенным оттенком и подходят для всех типов кожи. На лицо такие румяна наносят спонжем. Средство моментально впитывается, поэтому сразу после нанесения средство раструшивают. Часто используют на губах.

Вот рекомендации визажистов о том, как правильно наносить макияж на скулы:

  1. Рассыпчатые и сухие румяна нежелательно использовать женщинам в возрасте, так как они привлекут внимание к морщинам. А вот кремовые формулы, напротив, скроют возрастные изменения и придадут коже здорового сияния.
  2. Издание L’Officiel пишет, что кремообразные румяна, нанесение которых вызывает подсушивающий эффект, может вызвать шелушение, сделать более тонкой сухую кожу.
  3. Для жирной кожи L’Officiel советует воспользоваться пудровыми румянами, но использовать их дозированно.
  4. Бобби Браун рекомендует выбирать кремовую консистенцию, когда необходимо естественное сияние, а гелевая добавит красивый глянец.
  Как сделать брови надолго: татуаж, микроблейдинг, наращивание, пудровые брови — что лучше. Как сделать брови красивыми без татуажа.

Предпосылкой для естественного красивого румянца является правильный выбор цветов и оттенков.

Как выбрать цвет румян

Как наносить румяна и какой цвет выбрать, чтобы скулы выглядели естественно? Bobbi Brown предлагает следующие рекомендации по выбору цвета румян для естественного нанесения:

Как правильно наносить румяна на разные формы лица

Опытные визажисты используют румяна для коррекции лица. Как правильно наносить румяна, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть красоту? Вот основные рекомендации для разных типов лица:

Румяна на круглое лицо

Для круглого типа лица, где щеки составляют большую часть лица, румяна — отличный корректор, который также придает коже здоровое сияние.

Журнал Elle рассказывает, как правильно наносить румяна на круглое лицо, чтобы скорректировать его форму, и какие ошибки приводят к обратному эффекту:

  • выбирайте мягкие персиковые оттенки, чтобы подчеркнуть естественную свежесть кожи, а для создания драматичных образов останавливайтесь на глубоких винных тонах;
  • не наносите средство по центру щек, так как такой макияж при насыщенных оттенках привлечет внимание и подчеркнет круглую форму лица.
  • обязательно тщательно растушевывайте румяна, чтобы получился незаметный ровный переход к основному цвету кожи.

Эксперты L’Officiel советуют женщинам с круглым лицом определять зону нанесения румян следующим образом: широко улыбнитесь и нанесите румяна очень тонким слоем на «скулы», а Cosmopolitan рекомендует в этом случае разглаживать румяна значительно ниже скул.

Румяна на квадратное лицо

Для женщин с угловатым лицом L’Officiel рекомендует наносить румяна широкими круговыми движениями. Это привлекает внимание к щекам и делает угловатые линии неузнаваемыми:

  • наносите румяна сразу на всю скулу, делайте это равномерно;
  • распределяйте румяна от линии роста волоса до брови;
  • растушуйте границы к носу от брови.

Правильно выполненный макияж делает лицо более круглым и придает коже свежий вид.

Румяна на овальное лицо

Женщины с овальным лицом могут наносить румяна на яблоко лица и от висков вниз. При таком типе макияжа румяна используются в основном для придания коже здорового сияния.

Elle рекомендует использовать сливовые и темно-бронзовые оттенки, которые наносятся на скулы и тщательно смешиваются. Затем на верхнюю часть скул наносятся светлые персиковые, розовые, бежевые и кремовые тона. Переходы всех оттенков смешиваются чистой кистью.

L’Officie l рекомендует наносить румяна на самые заметные участки скул и завершать тщательным смешиванием по направлению к мочкам ушей.

Румяна на треугольное лицо

Женщинам с треугольным лицом L’Officie l рекомендует избегать области щек при нанесении румян. Визажисты считают, что румяна следует наносить от виска к скулам по букве С.

Cosmopolitan рекомендует проводить горизонтальную линию от виска к скулам.

Приемы современных визажистов помогают каждой современной женщине скрыть недостатки и создать привлекательный образ. Прислушайтесь к советам визажистов и создавайте идеальный образ каждый день.

Узнайте первыми.

Подпишитесь на эту страницу, чтобы быть в курсе последних новостей, фотографий, видео и других эксклюзивных материалов.

✅ КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ РУМЯНА: СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

1. У вас слишком много кремовых румян? Не переусердствуйте с пудрой, так как это сделает цвет грязным, а лицо — бледным. Аккуратно сотрите излишки цвета салфеткой или ватным шариком, не растирая, и разгладьте остатки от центра лица наружу.

2. Кремовые румяна можно использовать не только на щеках, но и на глазах и губах. Например, с помощью многоцелевого тинта от OK Beauty вы можете создать современный монохромный образ всего за 5 минут.

Посмотрите, как естественно и воздушно он выглядит. Макияж двух моделей был создан с помощью краски OK Beauty в оттенке Marrakesh 👇.

3. Чтобы придать лицу тонкое, здоровое сияние, которое словно исходит изнутри, смешайте кремовые румяна с каплей масла для ухода за кожей и нанесите как обычно. OK Beauty Sheer Care Primer Oil с нежирной текстурой идеально подходит для этой цели. Оно обеспечивает свежий цвет лица и питает кожу во время нанесения макияжа.

Вы также можете наносить его в качестве праймера на все лицо, использовать для нанесения гуаши и ухода за волосами и кутикулой, а также добавлять в тональный крем, чтобы сделать его более легким и здоровым для вашей кожи.

  Тональная пудра — новый тренд: 8 лучших для эффекта бархатной кожи. Пудра с эффектом тонального крема.

4. Кремово-коричневые румяна могут не только подчеркнуть контуры вашего лица, но и придать легкий эффект загара, как будто вы только вчера собирали ракушки на Средиземном море.

✅ КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ РУМЯНА: ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ

Цвет румян так же важен, как и техника их нанесения. Чтобы добиться легкого, естественного румянца, не выглядящего как пятно на лице, ориентируйтесь на свой тон кожи.

Вот несколько проверенных советов.

Если у вас светлая или светлокожая кожа, вам подойдут румяна бледно-розовых, малиновых или приглушенных тонов.

— Ваш тон кожи скорее теплый? Его теплоту подчеркнут оттенки, которые не подходят рыжеволосым. Идеально подойдут кремовые тени OK Beauty светло-бежевого оттенка Safari и насыщенный персиковый оттенок Marrakesh.

— Ваша кожа довольно прохладная? Тогда вам идеально подойдут тени с ярко-розовым или малиновым оттенком, такие как восхитительный малиново-розовый Flamingo, карамельно-розовый Hilli er и сливово-розовый Valkyrie. Эти оттенки выглядят очень ярко, но при нанесении в один слой они сливаются в легкую вуаль.

Как выбрать цвет румян для лица

Персиковый и розовый — два основных варианта, с которыми невозможно ошибиться. Но всегда лучше подбирать макияж ближе к тону кожи.

По цвету кожи и «температуре» подтона

Если у вас теплый подтон (осенние и весенние цвета), на вашей коже будет хорошо смотреться соответствующая палитра: Персиковый, Оранжевый. Они обеспечивают естественный эффект. А холодные цвета придают яркость.

Мозаика с девушкой

То же самое касается холодного подтона (цветотипы лето и зима): Теплые румяна будут яркими.

Существуют также некоторые градации в зависимости от тона кожи:

  • все нежные розовые и персиковые замечательно смотрятся на светлокожих;
  • для оливковой – коричневые или сливовые оттенки;
  • загорелую дополняет глубокий розовый;
  • все бронзовые и темно-розовые сочетаются с тёмной кожей.

По финишу

Яркие румяна можно использовать всем, но с осторожностью для жирного типа кожи. Это связано с тем, что кожа может казаться жирной.

Сухие румяна

Блестящие, мерцающие румяна можно использовать в качестве хайлайтера и для увлажняющего эффекта. Они не подходят для жирной кожи.

Матовые румяна универсальны и могут использоваться на всех типах кожи.

Как правильно наносить румяна на лицо

Эффект от румян зависит не только от текстуры. Он зависит от того, как и с чем.

Чем наносить румяна

Прежде чем наносить румяна, нужно научиться применять их с помощью целого арсенала средств.

Первый способ — наносить румяна пальцами. Ими можно выровнять любую текстуру, а вот с сухими придется немного поэкспериментировать.

Чем наносить румяна

Кистями наносить проще, их форма определяет результат:

  • маленькая плотная кисть — для создания цветового пятна;
  • скошенная пушистая и круглая средняя — для натурального эффекта;
  • большая пушистая подойдёт для создания плавных переходов между оттенками румян (дрейпинга) или для расстановки акцентов.

С влажными текстурами используйте спонж.

Пошаговая инструкция: куда наносить румяна по форме лица

Если красить лицо в соответствии с определенной формой, можно сделать овальное лицо более пропорциональным.

  1. Наносить румяна на квадратное лицо нужно стараясь смягчить все углы. Проработайте яблочки щёк около носа. Растушевать можно до линии бровей или роста волос.
  2. Как наносить румяна на овальное лицо? Можно наложить румяна на яблочки щёк без хитростей. Если черты немного острее, то растушёвывайте к мочке уха под углом от середины щёк.
  3. Наносить румяна на круглое лицо нужно так, чтобы оно было визуально худее. Как нанести румяна на круглое лицо, чтобы был лифтинг эффект – ниже яблочек щёк с растушёвкой к вискам.
  4. Поднимитесь чуть выше яблочек щёк и растушуйте к линии роста волос. Сделайте так, чтобы большая часть средства была на скуле – так она будет ярко выражена.
  5. Чтобы внимание было не к подбородку на треугольном лице, нужно подчеркнуть скулы. От нижней части яблочек щёк пройдитесь к волосам, затемнив боковые зоны лба.

Может, румяна – вообще не моё.

Стоит ли использовать румяна тем, у кого они уже есть на лице?

Сергей Наумов, визажист и основатель бренда Sergey Naumov: Думаю, да, потому что естественный румянец покрывает большую площадь и часто бывает асимметричным на правой и левой щеке. Лучше выровнять тон и нанести румяна в нужном количестве туда, где они украсят и освежат.

На мой взгляд, румяна меня не освежают, а заставляют краснеть. Может быть, они просто мне не подходят?

Эрнест Мунтаниол, главный визажист Chanel: Конечно, это ваш выбор — пользоваться румянами или нет, но я сомневаюсь, что они вам категорически не идут. Вы можете использовать румяна в холодной палитре — розовой. Если вы хотите, чтобы ваш макияж был освежающим, вам нужны теплые тона. Бежевый, персиковый, коралловый.

  Всё что нужно для макияжа. Какую косметику нужно иметь для макияжа.

Теплые румяна «спасут» даже холодный макияж глаз. Вы когда-нибудь замечали, что от тауповых и серых теней для век вы выглядите усталой и сонной? С теплыми румянами этот эффект исчезает.

У меня на работе есть макияж и дресс-код. Не слишком ли много румян в строгом офисном макияже?

Агнесса Ильина, визажист. Чтобы не утяжелять образ, можно обойтись без теней для век, а вот от румян лучше отказаться.

Читайте также:

Не забывайте про растушевку

Недостаточно просто нанести румяна в нужные места — нужно еще и убедиться, что они хорошо впитались. Нанесите румяна на лицо с помощью влажного спонжа или мягкой кисти. Помните: ваши румяна должны имитировать естественный румянец, а не клоунский грим. Чтобы добиться этого, нужно убедиться, что цвет смешивается без жестких пятен, но остается заметным и блестящим.

Если вы переборщили с румянами, не нужно сразу же смывать весь макияж. Вместо этого нанесите на щеки немного жидкого тонального крема и равномерно распределите его влажным спонжем для макияжа. Это немного приглушит цвет, оставив при этом розоватое сияние.

Используйте румяна не только по назначению

pexels-karolina-grabowska-4938508-2.jpg

Одна из лучших особенностей румян: их можно использовать на любой части лица. Нанесите кремовые румяна на щеки и распределите их пластиковой кистью от скул к линии роста волос. Затем нанесите небольшое количество на веко и проведите кистью вверх по направлению к надбровной дуге. Если вы наносите красные или розовые румяна на глаза, не забудьте о подводке для глаз. Если вы не используете румяна в качестве теней для век, вы можете освежить образ, нанеся их под бровь (как мы делали со светлыми тенями). Так макияж будет выглядеть более целостным.

Некоторые визажисты также советуют наносить немного румян возле ноздрей и над бровями. Дело в том, что каждое лицо без макияжа имеет естественные покраснения в этих областях. Удаление их равносильно наклеиванию пластыря на брови.

Наконец, нанесите румяна на палец и прижмите его к центру губ. Затем воспользуйтесь любимым бальзамом для губ — этой необычной техникой можно заменить губную помаду. В завершение можно подправить макияж специальным спреем, чтобы он держался как можно дольше. В течение дня вы можете освежить лицо с помощью термальной воды.

Как сузить лицо

Если у вас широкое лицо, нанесите по краям бронзатор или тональный крем более темного оттенка. Румяна следует наносить вертикально. Если у вас круглая или квадратная форма лица, проведите кистью от середины уха к губам, чтобы визуально уменьшить щеки.

При любом овале можно визуально сузить черты лица, проведя линию от верха скул до низа носа. Линия должна быть в форме восьмиугольника. Тогда макияж выглядит естественно, а не похож на театральный грим.

Форму пирамиды можно скорректировать и вытянуть, двигая кисть вдоль кончика яблока по направлению к виску. Затем область виска расширяется. Следующий шаг — визуально сузить линию челюсти, аккуратно распределив бронзовый пигмент от нижней линии уха к подбородку.

Как правильно наносить румяна на лицо пошагово - техника

Как выделить скулы

Косметическая индустрия — это настоящее чудо. В современных средствах используются все достижения науки. Так, с помощью масляных красок можно создать практически картину на лице. При моделировании с помощью косметики затененные участки затемняются, а светлые выделяются. Когда художник создает картину, для бликов используются более светлые базовые цвета, а для теней — смесь базового цвета с коричневым или черным.

То же самое относится и к моделированию скул. Более светлые оттенки макияжа используются для выступающих частей скул, а коричневые или бронзеры — для опускающихся частей. Чтобы создать зимний макияж, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Покрыть лицо базой, например, крем-пудрой.
  • На впадину под скулой положить бронзер или темные румяна.
  • Выступающую часть щечек покрыть светлыми, матовыми или с блеском.
  • Самую выступающую часть немного тронуть хайлайтером.

С помощью этих простых штрихов вы можете визуально подчеркнуть скулы без пластической хирургии. Запомнить, как и где правильно наносить румяна на лицо, а также пошагово читать фото не составит труда, поскольку описание техники представлено в доступном формате. Благодаря этой ценной информации женщины с любой внешностью могут подчеркнуть свои достоинства с помощью косметики.

В нашем интернет-магазине вы можете купить не только косметику, но и кисти для макияжа, средства по уходу за кожей и корректирующие кремы по низким ценам.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий