Александр Цой. Александр викторович цой.

Музыкант и наследник легендарного рокера старается сохранить свою личную жизнь закрытой и защищенной от посторонних глаз. Известно, что в 2010 году, в возрасте 25 лет, мужчина официально вступил в отношения со своей возлюбленной Еленой Осокиной.

Александр Цой

А. С. Пушкин завещал своим потомкам никогда не писать стихов. Многие поклонники группы Kino считают, что сын их кумира, Александр Чой, никогда больше не должен исполнять песни своих родителей. Но наследник музыканта планирует возродить группу своего отца.

Александр — единственный потомок Виктора Чоя, других детей у рокера не было. Саша родился летом 1985 года, через полгода после свадьбы родителей. Сохранилась фотография музыканта на прогулке с сыном в коляске. Когда мальчику было два года, Виктор познакомился с Натальей Разлоговой на съемках фильма «Асса» и ушел из семьи.

Когда Саше было пять лет, музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии. Хотя мальчик снялся вместе со своей матерью Марианной Цой в фильме Алексея Учителя «Последний герой» в возрасте семи лет, его воспоминания об отце туманны.

По словам рокеров Алексея Вишни и Андрея Тропилло, биологическим отцом Саши был не основатель группы «Кино», а музыкант Александр Аксенов, выступавший под псевдонимом Рикошет, с которым вдова Цоя жила в фактическом браке с 1990 года. Однако режиссер Рашид Нугманов, который дружил с Виктором и снимался в фильме «Игла», считает эти утверждения домыслами.

Виктор Цой, Александр Цой и Марьяна Цой

Сам Александр признавался, что Аксенов, хотя и был фактически его отчимом, не был особенно заинтересован в воспитании пасынка. В воспоминаниях мальчика есть только три неясных отрывка о его настоящем отце.

В детстве и юности Александра воспринимали только как сына Чхве. Постоянное внимание к его личной жизни раздражало замкнутого мальчика. Саша находил утешение в Лего, которые он мог собирать часами. Он закончил среднюю школу со стажировкой. Позже Цой-младший сосредоточился на веб-дизайне и изучении английского языка, а чтобы дистанцироваться от фамилии отца, взял псевдоним Молчанов.

Музыка и телевидение

Под псевдонимом Молчанов Александр выступал в качестве гитариста в готик-рок группе Para bellvm и участвовал в записи альбома The Book of Kingdoms. В 25 лет музыкант понял, что у него есть обязательства как у сына Виктора Цоя — он написал песню «В память об отце» и снял на нее видеоклип.

Александр побывал в гостях у Ивана Урганта на телешоу в сопровождении гитариста Юрия Каспаряна. В 2017 году они исполнили песню «Шепот» из проекта Цоя-младшего «Ронин», а в июне 2019 года представили «Симфоническое кино» — серию концертов, где музыка легендарной группы исполнялась ее бывшими участниками и симфоническим оркестром.

  Как живет Елена Королева внучка Гурченко. Внучка гурченко елена королева биография.

В 2021 году группа Ronin должна была дебютировать на фестивале Excellent FEST в Санкт-Петербурге, но из-за переноса мероприятия выступление не состоялось. После этого участники группы дали небольшой концерт, на котором песня «Whisper» была показана в виде живого видео.

Детство

Когда Александру было пять лет, его отец трагически погиб в аварии в Латвии на шоссе Слока-Талси. Александр Чой почти не помнит своего отца.

Из-за знаменитости своего отца он был окружен вниманием в детстве, что было очень тяжело для него. Саша и его мать постоянно подвергались преследованиям со стороны прессы, которая расспрашивала о подробностях жизни с популярным артистом. В 1995 году мама Саши стала жить с Александром Аксеновым, музыкантом из группы «Объект насмешек».

В свободное время в школе Саша часами возился со своим набором конструктора Lego. У него были сложные отношения с одноклассниками и учителями, потому что его воспринимали только как сына известного музыканта. Временами мальчик ненавидел школу и не хотел туда ходить. По натуре он был тихим и застенчивым ребенком. Мальчик закончил среднюю школу в 16 лет — экстерном.

После окончания школы Александр Цой изменил свою фамилию с Цой на Молчанов, чтобы его не сравнивали с его знаменитым отцом. В это время молодой человек переехал в Москву. Александр заинтересовался веб-дизайном (он разрабатывал обложки музыкальных альбомов) и начал изучать английский язык. Он работал редактором и журналистом на Первом канале.

Профессиональная деятельность

Через некоторое время он вернулся в Санкт-Петербург, где начал организовывать концерты иностранных артистов в ночных клубах. Вскоре он стал одним из основателей музыкального клуба «Da:da». Позже он основал свою собственную группу Ronnie, лидером которой он является. С этого момента молодой музыкант начал сам писать тексты и музыку, а также петь соло в группе.

Авторские права на все песни Виктора Цоя принадлежат Александру и «Moroz Records». Александр начал свою карьеру как участник группы Para bellvm. Группа играла музыку в стиле готик-рок, а также участвовала в записи альбома «The Book of Kingdoms» (2008). В возрасте 25 лет музыкант написал песню «В память о моем отце», которую посвятил Виктору Цою. На эту композицию также был снят музыкальный клип.

  Убийство Меган Канка. Убийство меган канка.

Дважды Александр Цой был гостем развлекательной программы Ивана Урганта. Оба раза музыкант участвовал в шоу вместе с гитаристом Юрием Каспаряном. В 2017 году они исполнили песню «Шепот» в проекте Александра «Ронни». В 2019 году они рассказали о шоу «Симфоническое кино», где песни Цоя были исполнены в симфонической аранжировке.

В 2017 году музыкант записал мини-альбом «Reliance», в который вошли пять песен. Молодой артист снялся в более чем семи кинопроектах. Александр дебютировал в кино в 1992 году в фильме «Последний герой». Актер снимался в фильмах «Солнечные дни», «Жизнь как кино», «Ты просто хочешь знать», «Еловая субмарина: Виктор Цой». Дети минут», «Цой — кино» и другие.

Любимыми песнями Александра из репертуара его отца являются: «Генерал», «Дождь для нас» и «Я и ты». В мае 2020 года музыкант подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Кино».

Сегодня Александр работает продюсером и видеомонтажером на концертах обновленной группы «Кино». Осенью 2020 года группа планирует выступить в Минске, Риге, Москве и Санкт-Петербурге. В состав группы входят Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров, Юрий Титов, Дмитрий Кежватов и Олег Шунцов.

Александр является противником выхода фильма «Цой» режиссера Алексея Учителя. Музыкант также написал письмо президенту России с просьбой не выпускать фильм в прокат. Александр считает, что многие моменты в фильме о жизни Цоя вымышлены.

Не только сын Цоя!

Кадр из фильма «АССА», 1987 г.

Конечно, в конце концов Александр получил среднее образование — но оно было внешним. Поскольку навыки мальчика были оценены по достоинству, его пригласили работать на Первый канал к Константину Эрнсту, и этот опыт длился шесть месяцев. Вернувшись в свой родной город Санкт-Петербург, Александр Цой с головой окунулся в работу системного программиста.

Все это время он избегал общения с журналистами, избегал говорить о своем отце и дал лишь одно длинное интервью о своей жизни в 2012 году. Скромный и сдержанный, немногословный и неразговорчивый, независимый и упрямый, Александр до сих пор не хочет, чтобы его вдруг узнали на улице — «Это сын Чхве!», а люди подходили к нему и просили сфотографироваться.

Он признается, что в такие моменты чувствует себя предметом мебели, потому что его все еще воспринимают как сына своего знаменитого отца.

  Дарья Урсуляк. Дарья урсуляк фото.

В 20 лет Александр потерял мать — Марианна умерла от опухоли мозга. В 2010 году он женился на девушке по имени Елена Осокина.

Изображение: группа «РОНИН / Александр Цой / Fan Page» «ВКонтакте»

Любимые песни отца

Когда Александра спрашивают, какие из песен отца он слушает чаще всего, он признается, что его любимые — «Дождь для нас», «Генерал» и «Я и ты». Вообще, музыку из кино он слушает довольно редко, примерно раз в месяц. Чаще всего это трудно: по его собственным словам, сыну рокера так и не удалось приобрести «толстую кожу».

Более того, Александр не может избавиться от мысли, что его отец обладал огромным потенциалом, но его ранняя смерть помешала осуществлению его многочисленных планов.

Карьера Виктора Цоя прервалась в тот момент, когда группа устанавливала сцены и выпускала диски. Российско-американский фильм «Цитадель смерти» с Виктором Цоем в главной роли находился на стадии планирования и мог стать нашумевшим блокбастером.

Санкт-Петербург. Сын Виктора Цоя Александр. Пересъемка из семейного архива. Источник: Тимур Ханов / Архив «КП»

Авторские права

Судебные споры о правах на песни умерших артистов — не редкость. Так было с песнями группы Kino. После смерти Виктора Марианна Цой сумела отсудить у группы авторские права на их песни и передала все своему сыну Александру и музыкальной компании Moroz Records. В результате Александр начал получать доход от использования музыки культовой группы и получил еще одну связь с наследием своего отца.

В 2011 году были приобретены авторские права на песню «We’ll take it from here». По сообщениям СМИ, Александр Цой продал его бизнесмену Олегу Тинькову для его Тинькофф Банка. Однако на самом деле это было не так: в одном из интервью Цой-младший объяснил, что права на песню были проданы без его согласия компанией Musical Right, с которой он пытался расторгнуть контракт.

Музыкальные взгляды

Сын кинорежиссера называет творчество отца «хорошей музыкой» и считает, что группа представляла собой такую веху в российской музыке, как никакая другая. Александр является меломаном и слушает различные композиции вне предвзятых представлений о жанрах — от металла до поп-музыки и даже русского хип-хопа, отмечая, что ему нравится Skriptonit.

Скриптонит (Scriptonite)

Он редко слушает музыку Цоя, потому что не может воспринимать ее без фиксированного образа. Самыми трогательными работами рок-группы Цой-младший являются «Дождь для нас», «Генерал» и «Я и ты».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий