Рутгер Хауэр. Рутгер хауэр причина смерти.

По его собственному признанию, Рутгер Хауэр никогда не хотел стать актером, потому что был застенчив по своей природе. В 2000 году он попробовал себя в качестве режиссера. Короткометражный фильм «Комната», снятый по книге Гарри Мэллиса, получил приз зрительских симпатий на Парижском кинофестивале.

Последнее желание Рутгера Хауэра: как актер помогал людям с ВИЧ

«В пятницу 19 июля актер Рутгер Хауэр скончался в своем доме в Нидерландах в возрасте 75 лет после непродолжительной болезни», — говорится во всех мировых СМИ со ссылкой на различные источники, частично в заявлении компании Asterias. На их сайте вы можете познакомиться с малоизвестной стороной жизни легендарного актера, хотя последние двадцать лет он потратил на то, чтобы сделать ее известной всем. AIDS.CENTURY вспоминает легендарного актера и его вклад в борьбу с ВИЧ.

Остров, который изменил актера

В 2000 году Хауэр отправилась снимать совершенно непримечательный фильм «Джунгли» (не путать с одноименным корейским фильмом) на острова Теркс и Кайкос. Это регион в Атлантическом океане, соседствующий с Кубой и входящий в Британское содружество. И на первый взгляд он похож на тропический рай: белый песок, пальмы, солнце и вода — идеальное место для романтической комедии на пляже. Но Хауэр случайно удается заглянуть в темную сторону турецкой жизни.

Согласно статистике 2016 года, на островах проживало 600 ВИЧ-инфицированных из общего населения в 31 000 человек, но создавалось впечатление, что инфицирована почти половина острова. Когда актер спрашивал местных жителей, которых он встречал, знают ли они кого-нибудь с ВИЧ и сколько их, они иногда просто молча поднимали руки и показывали пять пальцев. Он видел подростков, занимающихся сексом, и бездомных, наркозависимых женщин, и этот опыт заставлял его быть начеку.

Рутгер Хаер собирает деньги для своего фонда на различных мероприятиях

Рутгер Хаер собирает деньги для своего фонда на различных мероприятиях

Рутгер Хаер собирает деньги для своего фонда на различных мероприятиях

Рутгер Хаер собирает деньги для своего фонда на различных мероприятиях

Рутгер Хаер собирает деньги для своего фонда на различных мероприятиях

Рутгер Хаер собирает деньги для своего фонда на различных мероприятиях

Хаер отмечает, что беженцы из Республики Гаити постоянно прибывают на остров, который страдает от голода, бедности, стихийных бедствий и политических волнений. Местная полиция пытается не пускать гаитян и депортировать их, но многим удается остаться. Следовательно, они живут нелегально, невидимые для властей, без документов, доступа к лекарствам и информации о половом воспитании и защите. Более того, в культуре мачизма забота о сексуальном здоровье своего партнера считается постыдной. А поскольку туризм является основным источником дохода островов, власти в те годы предпочитали умалчивать о проблеме.

  Жена Бориса Корчевникова. Борис корчевников и его жена фото свадьба.

Актер вдохновился идеей помочь и основал благотворительную и образовательную организацию. Интересно, что он встретил сопротивление со стороны властей Теркса и Кайкоса, о чем лишь вскользь упоминает в своей биографии — однако Хауэр был известен как знаменитость, которая почти никогда никого не критикует, поэтому подробности борьбы остались на заднем плане.

Поэтому он решил внести свой вклад в борьбу с эпидемией. Ассоциация «Морская звезда», которую он основал в 2000 году, базируется в Асти, Италия. Фонд имеет два основных направления: Первая — это прямая помощь беременным женщинам и детям с ВИЧ (деньги, медицинские расходы); вторая — сексуальное просвещение и повышение осведомленности общества.

После дискуссий с экспертами Хауэр, наконец, захотела убедить правительства и международные организации признать СПИД «прогрессирующим бедствием». Организация Объединенных Наций понимает под «бедствием» серьезную дезорганизацию общества, которая приводит к широкомасштабному ущербу материальным и природным ресурсам. И общество, полагаясь на свои собственные ресурсы, не может справиться с ними в одиночку. Чаще всего стихийные бедствия уносят больше жизней, чем ВИЧ, но эпидемия имеет долгосрочный разрушительный потенциал, в том числе для экономического развития.

Согласно международным соглашениям, государства имеют право объявлять о своем собственном статусе бедствия, чтобы иметь право на получение международной помощи. Что еще более важно, государство может преодолевать юридические и бюрократические препятствия, например, отправлять вооруженные силы на строительство больниц или производить и импортировать непатентованные антиретровирусные препараты в обход Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС). Конечно, не каждое правительство захочет признать статус бедствия, потому что это может поставить под угрозу, например, туризм. Именно это произошло с островами Теркс и Кайкос.

От Голливуда до филантропов

Первая кампания по сбору средств Starfish прошла на этих островах. Для продвижения своего фонда Хауэр постоянно путешествовал и брал отпуск между съемками: Швеция, Германия, США, Голландия и так далее.

Когда актер появлялся на мероприятии для поклонников или на кинофестивале, можно было ожидать, что он вспомнит о своей роли подражателя Роя Бэтти, может быть, даже произнесет знаменитую речь «Плач под дождем», а в конце обратится к толпе с призывом пожертвовать деньги на борьбу со СПИДом. Это произошло в 2012 году в Милане на фестивале I’ve Seen Films, в том же году на конвенции Mad Monster Convention в Северной Каролине (США), в 2014 году на конвенции Monsterpalooza в Калифорнии (США) и в 2016 году на London Comic Con. Между тем, актер неоднократно признавался, что он застенчивый человек и не любит выступать на публике, именно поэтому он предпочитает театр кино.

  Вика Старикова. Вика старикова википедия.

Когда в 2007 году вышла автобиография Тауэра, которую он написал в соавторстве с актером Патриком Куинланом (All Those Moments: Stories of Heroes, Villains, Replicants, and Blade Runner), все доходы от ее продажи также пошли в фонд Starfish. То же самое можно сказать и о менее известной антологии «Танго морской звезды» 2004 года.

Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр — голландский и американский актер, снимавшийся в популярных голливудских блокбастерах и независимых фильмах, а также в зарубежных (для актера) проектах. Он играл в русских, китайских, польских, румынских, шведских и австралийских пьесах.

Рутгер Хауэр добился успеха и по ту сторону экрана: он реализовал множество проектов в качестве режиссера, сценариста или продюсера.

Актер Рутгер Хауэр

Американский актер Рутгер Хауэр родился в Нидерландах 23 января 1944 года. Его отец и мать работали в театре и часто ездили на гастроли. В воспитании Рутгера и его трех сестер преобладали заботы о детях. В возрасте 5 лет Хауэр уже выступала на театральной сцене.

Он рос дерзким ребенком, мечтавшим о приключениях. В 15 лет Рутгер сбежал из дома и устроился работать матросом на корабль. Он провел на корабле почти год, за это время он познакомился с разными странами и их обычаями. В это время он обнаружил, что у него есть способности к иностранным языкам, и начал изучать английский, французский и немецкий языки. Хауэр свободно владел этими тремя языками.

Рутгер Хауэр в молодости

Возможно, он до сих пор был бы моряком, если бы не был инвалидом по зрению. Рутгер Хауэр дальтоник, как и его прадед. После плавания мальчик вернулся домой, посещал вечернюю школу, а днем работал в автомойке, столярке и театре.

В 1962 году начинающий актер переехал в Швейцарию и поступил в актерскую школу в Базеле, но через два года ушел в армию. Ему не понравилась служба, и ему пришлось симулировать психическое расстройство. Несколько недель он провел в психиатрической клинике, после чего его выписали — он продолжил учебу в институте. Базельского университета ему было недостаточно: после его окончания Хауэр посещал театральную школу у себя на родине, а затем начал работать в Королевском театре.

Фильмы

Рутгер Хауэр сыграл свою первую небольшую роль в фильме 1968 года «Мистер Хаварден», хотя кадры, в которых он появляется, были вырезаны при монтаже. В 1969 году он снялся в телесериале «Флорис», который стал успешным стартом для начинающего актера. В 1973 году он выпустил фильм «Турецкие наслаждения», который сразу же был номинирован на премию «Оскар». Затем была разножанровая работа в фильмах «Сорвиголовы», «Плоть и кровь», «Оранжевый солдат».

  Сабрина» повзрослела: Мелиссе Джоан Харт - 40. Мелисса джоан харт.

Рутгер Хауэр в фильме

Хауэр играл в основном положительных персонажей, но он понял, что перерос голландское кино. Актер решил попытать счастья в Голливуде. На «фабрике грез» он дебютировал в 1981 году в фильме «Ночные ястребы». За этим проектом последовало несколько успешных ролей и всемирная популярность. Рутгер Хауэр снялся в фильмах «Кровь героев», «Слепая ярость», «Обрученные смертью» и других. Чтобы избавиться от европейского акцента, ему пришлось брать уроки языка у американских преподавателей. В 1987 году Хауэр снялся в фильме «Побег из Собибора», за который был удостоен премии «Золотой глобус».

В 1990-х годах он начал сотрудничать с небольшими студиями — его популярность пошла на спад. Это продолжалось до 1996 года, когда он появился в фильме «Зов предков». За этим проектом последовали «Мерлин», «Десятое королевство» и другие. В апреле 1999 года Рутгер Хауэр был признан лучшим актером столетия в Нидерландах.

Рутгер Хауэр в фильме

В 2000 году он дебютировал в качестве режиссера: его короткометражный фильм «Комната» получил приз зрительских симпатий на Парижском кинофестивале. В 2006 году он снял фильм «Танго морской звезды».

Даже в новом тысячелетии у Рутгера Хауэра нет недостатка в важных ролях. И актер снимался буквально по всему миру. В 2001 году Рутгер Хауэр получил важную роль в бразильско-американской пьесе «Летающий вирус». Фильм рассказывает о безумном ученом, который генетически модифицирует пчел, чтобы превратить их в оружие массового поражения.

Рутгер Хауэр в фильме

Следующую большую роль актер получил в 2004 году в румынской комедии о таксистах «Наставник». Год спустя Хауэр сыграла одноименную роль в австралийском приключенческом фильме «Приключение Посейдона». Фильм рассказывал о поврежденном трансатлантическом корабле «Посейдон». Две с половиной тысячи пассажиров, только что отпраздновавших окончание года, находятся на грани выживания и превращаются в возбужденную толпу.

В 2006 году зрители увидели Хауэр в главной роли в американском фильме. Актер снялся в психологической драме «Наставник», которая рассказывает об одержимости властью и о том, как университетский профессор контролирует жизнь собственных студентов и ассистентов.

Рутгер Хауэр в фильме «Бомж с дробовиком»

В 2011 году актер сыграл роль художника Питера Брейгеля в польско-шведской драме «Мельница и крест», посвященной десяти знаменитым картинам автора и историям, стоящим за ними.

В том же году актер получил еще одну важную роль — в канадском триллере «Бездельник с ружьем». Рутгер Хауэр сыграл роль странника, который прибывает в новый для него город и сталкивается с ужасающим беззаконием: повсюду буйствующие бандиты и убийцы, разгул проституции. Он пытается обратиться в полицию, но ему отказывают. Затем он покупает дробовик и отправляется вершить правосудие самостоятельно.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий