Актеры, которые погибли на съемках фильмов ужасов. Хизер о рурк.

Вскоре после смерти актера Брюса Ли его семье пришлось пережить еще одну трагедию. Траур наступил в 1993 году, когда сын покойного, Брэндон, получил главную роль в триллере «Ворон».

Пророчество или роковая случайность: 5 актеров, жизнь которых оборвалась после съемок в фильме ужасов

Многие актеры отказываются сниматься в фильмах определенного жанра, особенно в мистических и фильмах ужасов. Дело в том, что в киноиндустрии говорят не только о «проклятых» образах, согласно которым странные вещи происходят в жизни тех, кто вовлечен в процесс съемок. Правда ли это или совпадение, можно только предполагать. Тем не менее, жизнь этих актеров прервалась после того, как они снялись в фильме ужасов.

Белла стала настоящим профессионалом в классическом жанре ужасов. И все из-за его венгерского акцента. Ему почти не предлагали роли в других фильмах, поэтому у него не было особого выбора. Научно-фантастический ужастик «План 9 из открытого космоса» стал последним фильмом в биографии Лугоши. Во время съемок у него случился сердечный приступ. Для завершения фильма режиссеру пришлось использовать архивные кадры с актером.

Бела Лугоши «План 9 из открытого космоса»

Джек МакГоурэн, «Изгоняющий дьявола»

Фильм «Изгоняющий дьявола» давно утвердился в рейтинге лучших фильмов ужасов. И эта картина пугает не только из-за своего сюжета, но и из-за истории ее создания. На протяжении всех съемок было много страшных моментов. В какой-то момент, например, на съемочной площадке вспыхнул пожар, уничтоживший все декорации.

Еще один пугающий случай произошел незадолго до премьеры фильма: молния ударила в универсальный крест, использовавшийся на съемочной площадке. Однако самым страшным событием стала смерть девяти человек, работавших над фильмом. Среди них был актер Джек Макгоуран. Джек умер в самый день премьеры от осложнений после гриппа.

Джек МакГоурэн, «Изгоняющий дьявола»

Доминик Данн («Полтергейст»)

Полтергейст» Тоба Хупера считается одним из худших фильмов в истории. Больше, чем номинаций на «Оскар» (их было три), у этого ужастика только количество мертвых актеров. Легенда гласит, что фильм был проклят мертвецами, потому что художник-постановщик использовал на съемочной площадке настоящие человеческие скелеты.

22-летний актер Доминик Данн, сыгравший Дана Фрилинга, не дожил до съемок сиквела. 20 октября 1982 года она репетировала у себя дома сцену из фильма «Полтергейст 2». Неожиданно к ней пришел ее бойфренд Джон Суини. Пара начала ссориться на крыльце, после чего молодой человек разозлился и начал душить актрису. Через несколько дней она умерла в коме. В итоге убийца был приговорен всего к 6 годам лишения свободы, поскольку суд постановил, что он действовал в порыве страсти.

  Биография Святослава Вакарчука. Святослав вакарчук википедия.

Джек МакГоуран («Изгоняющий дьявола»)

Еще один разрушительный фильм ужасов — «Экзорцист» Уильяма Фридкина. Фильм получил множество золотых статуэток и номинаций на главные награды, но у него есть и плохая репутация. Один из актеров сиквела, 54-летний Джек Макгоран, умер от сердечного приступа почти сразу после завершения съемок.

Еще одной жертвой так называемого «полтергейстного» проклятия стала совсем юная Хизер О’Рурк. 12-летняя актриса сыграла роль младшей дочери семьи Фрилингов. За несколько месяцев до премьеры третьей части «Полтергейста», 1 февраля 1988 года, девушка умерла от сердечного приступа, вызванного септическим шоком. Болезнь началась годом ранее и окончательно овладела Хизер всего за один день.

В «Полтергейсте» также было много кошмарных историй, связанных со съемками. Во время работы над третьей частью в одной из комнат на съемочной площадке вспыхнул пожар, в результате чего некоторых членов съемочной группы пришлось госпитализировать с сильными ожогами. Кроме того, трагедия постигла семью Зельды Рубинштейн, актрисы, игравшей роль Танькиной из «Медиума». После толчка на съемочной площадке она потеряла равновесие, и ей сразу же сообщили о смерти матери.

1973 год стал последним годом жизни актера. Он согласился снять фильм «Экзорцист», в котором было много странных ситуаций…..

Перед премьерой фильма Джек заболел гриппом. В результате мужчина получил осложнения на сердце. Но самое странное в этой истории то, что Макгоуран умер в тот же день, когда фильм вышел на экраны!

Источник фото: lisa.co.uk

Доминик Данн

Знаменитая серия фильмов «Полтергейст» не зря называется проклятой. Четыре актера умерли после участия в фильме. Одним из них был Доминик Данн. Он не дожил до выхода второй части, съемки которой начались в 1982 году.

Однажды девушка репетировала эпизод, когда в ее дверь постучали. Это был ее бывший любовник, Джон Суини. Между молодыми людьми произошла ссора, и Джон начал душить девушку! В результате она впала в кому и умерла, не приходя в сознание.

  Дмитрий Нагиев. Нагиев дмитрий википедия.

Источник изображения: blogspot.com

Вик Морроу, Mика Дин Ли и Рене Шин-Йи Чен, «Сумеречная зона»

Эти актеры умерли вскоре после съемок в фильмах ужасов 4

Во время съемок этого фильма одновременно погибли три актера. Согласно сценарию, 53-летний Вик Морроу должен был гулять по озеру со своими детьми (7-летней Микой Динг Ли и 6-летней Рене Шин-И Чен), когда над головой пролетел вертолет. На заднем плане были слышны взрывы. А затем один из них случайно задел хвостовой винт вертолета. Машины упали в озеро и зацепили своими лезвиями трех актеров. Он умер на месте.

Алия, «Королева проклятых»

Эти актеры умерли вскоре после съемок в фильмах ужасов 5

22-летняя звезда R&B снялась в фильме ужасов про вампиров в 2001 году. Она сыграла роль королевы Акаши, которая терпит крах в финале фильма. Через месяц после окончания съемок исчезла и сама певица. Она и ее команда разбила самолет, возвращаясь со съемок клипа Rock the Boat на Багамах. Фильм вышел на экраны через шесть месяцев после смерти актрисы.

Бриттани Мерфи, «Не подавай виду»

Бриттани Мерфи в роли Сьюзен на кадре из фильма «Не подавай виду»

Бриттани Мерфи в роли Сьюзен в фильме «Не позволяй этому добраться до меня».

Американская актриса Бриттани Мерфи, известная по ролям в фильмах «Отбросы» и «Восьмая миля», умерла в разгар съемок мистического триллера Don’t Let It Seem, в котором она сыграла психиатра по имени Сьюзан. Смерть 32-летней актрисы стала шоком для ее семьи и друзей. Официальной причиной смерти была названа пневмония, осложненная железодефицитной анемией и передозировкой наркотиков. Однако после того, как муж актрисы, продюсер Саймон Монджек, умер при аналогичных обстоятельствах, служба здравоохранения изучила версию о том, что грибок мог стать причиной смерти обоих. После токсикологической экспертизы биологического материала актрисы было установлено, что она могла умереть от отравления тяжелыми металлами.

Сумеречная зона

Вик Морроу, «Сумеречная зона»

Рухнувший вертолет на съемках «Сумеречной зоны»

Крушение вертолета на съемках «Сумеречной зоны

Легендарный мистический сериал «Сумеречная зона» пережил несколько перезагрузок, последняя из которых вышла в 2019 году. Однако мало кто знает, что в начале 1980-х годов был выпущен художественный фильм, также основанный на сериале. Режиссеры Джон Лэндис, Стивен Спилберг, Джордж Миллер и Джо Данте, во время съемок фильма произошла трагедия, в результате которой погиб один из главных героев, Вик Морроу. Согласно сценарию, персонаж Билла Коннора должен был бежать с двумя детьми от преследовавшего его вертолета. В какой-то момент самолет дал сбой и врезался прямо в актеров. Все трое погибли мгновенно. В результате сорежиссеру «Сумеречной зоны» Джону Лэндису, координатору спецэффектов и пилоту вертолета были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве. Однако им удалось урегулировать претензии во внесудебном порядке.

  Любовь и голуби» 36 лет спустя. Что стало с актерами популярного фильма. Любовь и голуби актеры.

Королева проклятых

Уилл Сэмпсон

Мужчина умер вскоре после съемок второй части серии «Полтергейст». В 1987 году актер перенес операцию по пересадке сердца. К сожалению, он умер через полтора месяца…

Источник фото:

Как вы думаете, это просто совпадение, или работа в фильмах ужасов действительно влияет на судьбу этих актеров?

Изгоняющий дьявола (1973)

54-летний актер Джек Макгоуран, снявшийся в этом эпизоде, умер от сердечного приступа вскоре после завершения съемок. Позже трагедия обрушилась на семью актрисы Мерседес МакКэмбридж, которая отдала голос демона Пазузу телу исполнителя главной роли. В 1987 году ее сын убил свою жену и ребенка, а затем покончил с собой.

Кроме того, во время пожара на съемочной площадке сгорели все декорации дома семьи МакНилл, кроме декорации, изображающей спальню одержимой девочки.

Мастер и Марагарита

Ужасный рекорд. За пять лет, прошедших с премьеры первого сезона, умерли 13 актеров, участвовавших в съемках. Это относится не к сериалу Бортко, а к художественному фильму режиссера Юрия Кары. С момента начала съемок со съемочной группой произошло много загадочных вещей.

Например, во время съемок «Древней Иудеи» в Крыму в октябре неожиданно пошел снег. Потом выяснилось, что фильм был забыт в Москве. Когда Кара поехал в столицу за фильмом, его новая «Волга» сломалась перед домом Булгакова, который уже находился в Москве. Вскоре после этого его машину сбил человек по фамилии Коровьев (в романе — член эскорта «Волги»).

Главный актер просто не явился на съемки, и в итоге фильм снял Евгений Гребнев. Он умер вскоре после стрельбы: в возрасте 35 лет, за день до своего дня рождения. Премьеру также пропустили актеры Бронислав Брондуков и Спартак Мишулин (Варенуха и Арчибальд Арчибальдович), Виктор Павлов (Бегемот), Михаил Ульянов (Понтий Пилат) и композитор Альфред Шнитке.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий