10 лет как сыроед — рассказывает о пользе и вреде сыроедения. Сыроедение до и после фото.

Здоровый человек вряд ли заметит этот недостаток, но если такую диету выберет хронически больной человек, то такая практика может усугубить его состояние и даже привести в клинику!

Наш журналист на месяц стал сыроедом: как изменился организм и на сколько удалось похудеть?

Фраза «Я вегетарианец» уже никого не удивляет; все знают кого-то, кто является вегетарианцем, и все их друзья — вегетарианцы. «I am a steelband» звучит гораздо загадочнее и интереснее (остерегайтесь сырных вопросов), а самое главное: они существуют в Минске, и их становится все больше. Эти люди едят только растительную пищу и только ту, которая не подвергалась термической обработке. Стать сыроедом нелегко: Вы должны изменить всю систему питания. Я нахожусь в этой новой ситуации уже месяц, и результаты потрясающие: я потеряла 5,4 килограмма. Что еще изменилось и каково это — быть сыроедом в течение четырех лет, вы можете прочитать в этой статье.

Сыроедение — это система питания, близкая к веганству: она предполагает употребление только растительной пищи. Разница в том, что эти продукты — фрукты, овощи, грибы, грибные ростки и корни овощей — не нуждаются в термической обработке. Идея такого подхода проста: сырые «живые» продукты сохраняют все витамины и минералы и легко усваиваются. Сыроеды считают, что человек не создан для употребления термически обработанных продуктов, и что необработанные растительные продукты являются наиболее естественными и полезными.

Но сначала давайте познакомимся с человеком, который является сыроедом уже несколько лет и знает все подводные камни этой системы питания.

«Родные так вообще думали, что я сектант или псих»

Виктор придерживается сыроедения уже четыре года, но, конечно, он не избежал периодических вспышек — иногда он возвращается к вегетарианству. За это время его вес снизился с 89 до 64 килограммов. К счастью, он не потерял сознание. Ему 35 лет, и он верит в теорию заговора о том, что сырая пища разжижает мокроту и продлевает жизнь. Перед встречей он спал всего четыре часа — по его словам, этого времени достаточно, чтобы организм восстановился. Его любимый плод — фасоль, а вместо сои Виктор берет на работу дюжину яблок и зелень.

— Раньше я весил 89 килограммов, был больше, сильнее, ходил в спортзал и мог выпить десяток яиц за раз, — говорит Виктор, — я никогда не думал, что однажды стану веганом. Мне пришлось пройти этот путь по состоянию здоровья. Переход на сыроедение прошел гладко: в 2017 году я стала вегетарианкой, через год — веганом, а когда наткнулась на видео на YouTube о сыроедении, решила попробовать и продолжаю до сих пор.

Конечно, поначалу было трудно: на каждом мероприятии, где накрывался стол, были только мясо и колбаса. Мои родные считали меня сектантом или сумасшедшим. Отношения испортились, но когда я показал им результаты, их мнение изменилось. Один друг сказал: «Лучше, если ты будешь пить, есть мясо и встречаться с девушками». Так постепенно отпали все друзья.

Мне требуется 40-50 минут, чтобы собрать и съесть три-четыре яблока за один раз. Приготовление сырых продуктов также отнимает много времени, но оно того стоит. Конечно, моя сила и мышечная масса ушли, но рельеф и сама фигура теперь хорошие. Ушли отеки ног и боли в поджелудочной железе. Я сплю четыре-пять часов в сутки. У меня достаточно энергии на весь день.

Если сыроед — новичок, его день почти всегда начинается с льняной каши. Многие едят орехи, проросшую зеленую гречку, чечевицу и так далее. Если это масло, то только неочищенное и холодного отжима. Диета мне не надоедает, мои вкусовые рецепторы стали настолько чувствительными, что, когда я надкусываю яблоко, я чувствую вкус апельсинов и мандаринов. С каждым годом блюда становятся все проще и меньше по объему. В конце концов, раньше я начинал свой день с шестилитровой банки яблок или съедал сразу 16 бананов. Теперь мне нужно всего четыре яблока в день.

В течение первого года или около того у меня было ужасное обжорство. На форумах пишут, что сыроеды теряют волосы. Да, но это происходит только через месяц. Длительное употребление сырой пищи не для слабонервных: вы получите слабость, истощение, выпадение волос, прыщи, а если не включить в рацион капусту или семена, богатые кальцием, могут возникнуть проблемы с зубами. Но вы не потеете, и ваши волосы не становятся жирными. Да, либидо снижается. Я могу восхищаться женской красотой, но не тем влечением, которое было у меня когда-то. Мысли становятся яснее, человек становится мягче и спокойнее.

Сыроедение – что нужно знать о нем

Давайте признаем, что идея жить исключительно на сырой пище — это не то, что существует со вчерашнего дня. Даже знаменитый древнегреческий философ Пифагор говорил: «Сырая пища делает ум ясным и помогает познать истину!».

веган

Более того, всемирно известный американский диетолог Генри Шелтон был ярым сторонником сыроедения и искренне верил, что после того, как человечество перешло на термически обработанные продукты, оно не вымерло только потому, что регулярно ело сырые фрукты и овощи!

Идея употребления свежих продуктов без термической обработки в целом проистекает из стремления человека к здоровью. Доказано, что сырые фрукты и овощи содержат ценные ферменты, которые способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Они буквально разрушаются при нагревании свыше 48 °C. Это означает, что термически обработанные продукты заставляют организм вырабатывать эти ферменты самостоятельно, что затрудняет их переваривание. Эти и другие факты способствовали распространению сырой диеты по всему миру.

сыроедение суть

Несомненно, эта система питания становится все более популярной. Сегодня миллионы людей, включая таких знаменитостей, как Ума Турман, Джаред Лето, Деми Мур, Натали Портман и Мадонна, предпочитают употреблять в пищу неприготовленные продукты.

Но знают ли они о всех преимуществах этого типа питания? И вредят ли они себе, отказываясь от вареной, печеной и жареной пищи? Мы хотим узнать, что думают эксперты.

  Тут отрезали, там пришили: наши звезды, которых не узнать на старых фото. Светлана иванова до и после пластики.

Сыроедение, о чем говорят исследования

По состоянию на 2020 год существует более 30 научных исследований, посвященных переходу на сыроедение. Результаты этих исследований неоднозначны и еще не изучены до конца.

Результаты говорят о пользе сырой пищи

1. Польза для похудения

  • Сырые продукты содержат большое количество клетчатки, которая надолго насыщает желудок, прогоняя голод;
  • Большое количество воды в овощах и фруктах способствует улучшению метаболических процессов, вследствие чего жиры начинают сжигаться гораздо активнее;
  • Сырую пищу приходится тщательнее пережевывать. У человека уходит на это больше времени, да к тому же повышается слюноотделение. Благодаря этому предотвращается переедание и улучшается переваривание пищи;
  • Овощи и фрукты содержат минимум калорий, а значит, сделав эти продукты основой своего рациона, вы будете ежедневно терять больше энергии, чем поглощать.

сыроедение для похудения

2. Польза для кожи

  • Под воздействием витаминов и минералов, которыми богаты овощи и фрукты, в организме налаживается работа подкожных желез, а значит, человек избавляется от проблемы слишком сухой или слишком жирной кожи;
  • Улучшается цвет лица, серость кожи постепенно сменяется естественным румянцем и сиянием. Более того, исчезают темные круги под глазами, а сама кожа становится более упругой;
  • Устраняется проблема прыщей, угревой сыпи и акне. Кожа становится чистой и ровной;
  • Снижается риск развития алопеции, волосы становятся толще и растут гуще;
  • Оттягивается процесс появления морщин. Возрастной птоз, первые морщинки и другие признаки старения появляются гораздо позже.

сыроедение с чего начать меню на неделю

3. Польза для здоровья

Когда речь заходит о преимуществах сырой диеты в целом, необходимо учитывать два важных фактора. Во-первых, употребление продуктов в сыром виде позволяет всем содержащимся в них витаминам, минералам, аминокислотам и фитонутриентам попасть в организм. И это приносит неоспоримую пользу организму. А во-вторых, переходя на сыроедение, человек отказывается от вредных продуктов — жареного, фастфуда, выпечки, искусственных сладостей, так как приносит здоровью еще больше пользы.

В частности, преимущества сырой диеты для здоровья заключаются в следующем:

  • Укрепляется иммунитет. Сыроеды реже болеют и скорее идут на поправку в случае инфекционных заболеваний;
  • В организм практически не попадают канцерогены. А это серьезная защита от возможных онкологических опухолей;
  • Улучшается перистальтика кишечника, устраняются проблемы со стулом, и предотвращается геморрой;
  • Облегчается течение хронических заболеваний, в т.ч. почечных и ревматических недугов. Количество обострений снижается и развивается стойкая ремиссия;
  • В организм попадает гораздо меньше животных жиров, из-за чего снижается риск атеросклероза, а кровеносные сосуды остаются толстыми, чистыми и эластичными.
  • Повышается уровень энергии в организме. Человек становится более активным и работоспособным;
  • Повышается умственная активность, мозг начинает работать гораздо активнее, а сам человек становится более позитивным и спокойным;
  • Нормализуется давление, что особенно важно для людей, страдающих от гипертонии;
  • В рационе минимизируется количество соли, благодаря чему снижается вероятность образования камней в почках, отеков и подагры;
  • Исчезает неприятный запах изо рта;
  • Укрепляются десны.

Появилась бодрость, как в лучших клубах Берлина

Первое, что было заметно в первые две недели, — это больше энергии. Это был не просто прилив энергии, а состояние гиперактивности и повышенного тонуса. Я мог обдумывать идеи для работы до четырех утра, ходить по комнате, проводя мозговой штурм в голове, проводить презентации, помогать друзьям с их проектами, писать тексты и письма без остановки. В то же время, к 9 часам мое тело требовало проснуться и снова что-то делать.

Это заняло около недели, но сейчас все успокоилось: Я всегда чувствую себя немного бодрым, но делаю все в меру и сплю спокойно. Я просыпаюсь без будильника после 6 или 7 часов сна, хотя никогда в жизни мне не удавалось спать меньше 8 часов.

Изменилась структура кожи и тела

Должна сразу сказать, что я не совершала кулинарных путешествий для похудения, поэтому не могу точно сказать, насколько изменились мои параметры, мне просто все равно. Я думаю, что сразу после отказа от алкоголя и мяса я потерял около 12 килограммов, но мне кажется, что я просто сильно похудел.

Сырая диета сразу же сделала мою кожу более упругой и подтянутой. Я всегда страдала от сухости кожи, но никогда не пользовалась кремами и лосьонами для тела, особенно на ночь, потому что мне казалось, что меня забальзамировали и теперь я буду лежать, как Ленин, вечно. Теперь моя кожа впервые питается и увлажняется без применения средств, чего раньше с ней никогда не случалось.

Мой запах тела тоже изменился — не могу сказать, что я была большой вонючкой, но теперь моя одежда не пахнет неприятно даже после физических упражнений.

Звезды сыроеды

Анджелина Джоли

Деми Мур

Именно эта известная американская модель, актриса, режиссер и сценарист познакомила Голливуд с диетой сыроедения. Она не только сама перешла на сыроедение, но и заразила им многих известных звезд.

«Я ем сырую пищу уже много лет, и она стала важной частью моего рациона. Я считаю, что это мой секрет красоты, здоровья и легкости. Единственное, что я считаю, это то, что организм должен получать животный белок, но не в больших количествах. Поэтому раз в неделю я съедаю 200 граммов куриной грудки или рыбы на пару.

Деми Мур

«Быть актрисой непросто, нужно держать себя в форме и быть готовой к съемкам, — говорит Деми.

Деми Мур

«Сырая пища — один из лучших способов детоксикации организма, — говорит Деми Мур.

Она считает, что именно такая диета является главным секретом ее красоты. Для нее сыроедение — это источник энергии и здоровья, который помогает ей оставаться стройной и молодой.

Мел Гибсон

Среди мужчин-знаменитостей интерес представляет известный американский актер, писатель и режиссер Мел Гибсон.

Мел Гибсон

Он также верит в пользу сырой пищи. С 2001 года, когда он перешел на диету из сырого мяса (Палео), он предпочитает говядину. Он ест только органическое мясо. Такое радикальное изменение в его рационе должно замедлить процесс старения и улучшить его здоровье.

  Лариса Гузеева: биография ведущей «Давай поженимся! ». Лариса гузеева в молодости.

Натали Портман

Американская актриса, кинопродюсер, режиссер.

Натали Портман

В 2009 году я дочитала роман Джонатана Сафрана Фоера «Полная иллюминация», который вдохновил меня на сыроедение, — говорит Натали.

Она говорит, что приняла диету актрисы Деми Мур и за все эти годы ни разу не пожалела об этом.

Будьте красивы и здоровы!

После всего лишь одного месяца на сырой диете!

Маркус Роткранц, США

Маркус Роткранц — настоящий пионер движения за всеядность, завоевавший награды в стольких категориях, что обычным людям он кажется уникальным. Маркус занимается кинематографом уже много лет. В свои 47 лет он является отличной «моделью» для всеядного и вегетарианского здоровья и находится в прекрасной форме. Маркус мотивирует, заряжает энергией и ободряет своими беседами о здоровье и сотнями веб-сайтов, которые он создал, чтобы вдохновить и направить всех нас на более высокий уровень жизни, любви и хорошего здоровья.

Маркус много сделал для киноиндустрии, создав более 200 миниатюр и показав миру, что возможно, когда у режиссера есть свобода творчества. Маркус хотел бы продолжать работать в компании Walt’s Entertainment, делая ее интересной и увлекательной для всех возрастов по всему миру.

В возрасте 13 лет Маркус построил электронную модель миниатюрного Волшебного королевства Уолта Диснея площадью 180 квадратных футов с работающими машинами. Когда ему было 15 лет, он снимался в фильмах о каскадерах и импровизированных взрывах. Когда ему было 16 лет, он выиграл конкурс по автоматизированному проектированию. В 17 лет он начал работать над продвинутой электроникой. Когда ему было 18 лет, он копировал известных мастеров масляной живописи и воспроизводил картину в течение нескольких дней. К 19 годам он работал в архитектурных бюро (торговые центры, поля для гольфа и дома). К 21 году он строил целые города в миниатюре для спецэффектов, а к 23 годам создавал все эффекты для Голливуда, появляясь в таких фильмах, как «Вспомнить все», «Крепкий орешек», «Красная планета» и др. В 1994 году он написал и снял свой первый полнометражный фильм стоимостью 2 миллиона долларов.

Маркус много сделал для киноиндустрии, создав более 200 миниатюр и показав миру, что возможно, когда у режиссера есть свобода творчества.

72-летний сыроед качок:

Марина Гладких имеет 13-летний опыт индивидуальной и воспитательной работы, а также дипломы юриста и психолога. Она имеет докторскую степень в области права. Работала практическим психологом, медицинским психологом, преподавателем психологии, бизнес-тренером и менеджером по персоналу. Ей нравится вести семинары, находить ресурсы в безграничных человеческих возможностях и реализовывать потенциал для собственного самосовершенствования.

«После года и двух месяцев на сырой диете я перешла на сырую диету MONO. Я всегда ем только один вид пищи за один прием. Первый прием пищи — после 12 часов дня, иногда позже. Я не использую соль и масло. Когда я перешла на монодиету, я перестала пить воду в больших количествах. Я ем в основном яблоки, бананы, виноград, помидоры, свеклу, сельдерей, авокадо, травы (салат, крапиву, одуванчик, подорожник, клевер, гамамелис, листья липы), зародыши пшеницы, огурцы, семечки, орехи и иногда мед. «

Натали Портман

Натали Портман

Натали Портман, v3wall.com Натали Портман пополнила ряды звезд сыроедения в 2009 году. Она тщательно следит за своим питанием, проверяя уровень гемоглобина, железа и белка, который может колебаться на сырой диете. Она сделала перерыв только во время беременности, став временно вегетарианкой и добавив в свой рацион продукты, необходимые ребенку.

Известные сыроеды России и зарубежья

Майкл — глава семейного ювелирного бизнеса, семьянин, спортсмен и любитель поесть фруктов. Этот человек внес важный вклад в сыроедение, организовав самый известный фруктовый фестиваль. В 13 лет наш герой начал бегать, и с тех пор его главной целью в жизни было привести свое тело в форму, что позже заставило его обратиться к сыроедению. В течение 15 лет он постепенно перешел от обычной диеты к вегетарианству, а затем к употреблению фруктов. После того как Майкл в течение 3 лет питался только фруктами, его беговые показатели значительно улучшились. Его предыдущий марафонский рекорд составляет 2 часа 28 минут и был установлен на Нью-Йоркском марафоне в 2011 году. Несколько лет назад он выиграл 160-километровую гонку в горах Вермонта, преодолев дистанцию всего за 15 часов и 26 минут.

Ирина Тонева

Ирина Тонева

Ирина Тонева, peopletalk.ru В одном из интервью Ирина Тонева призналась, что никогда особо не любила мясо и рыбу, поэтому отказ от них не вызвал у нее никаких трудностей. Помимо сырых фруктов и овощей, она также употребляет орехи, злаки и масло холодного отжима. Единственное, от чего она не смогла полностью отказаться, — это сладости.

Алексей ВоеводаИзвестные сыроеды России и зарубежьяДжим МоррисЧто едят сыроедыБуянов Олег

Перемены в организме и образе жизни

— Каких результатов вы добились в целом при использовании сырой диеты?

— Раньше я был совой; даже 5-6 будильников не помогали мне вставать по утрам. Теперь я просыпаюсь по щелчку; я утренний человек. Голова стала более свежей, после еды не хочется спать.

Кроме того, я всю жизнь страдаю железодефицитной анемией. Мой уровень гемоглобина никогда не поднимался выше 90, и я никогда не прекращал принимать таблетки. Сейчас она составляет ровно 120, и это без мяса, за которое ратуют некоторые врачи.

У меня больше нет запоров, которые были раньше. У меня регулярное опорожнение кишечника два раза в день, иногда три раза в день. Это тоже хорошо — кал не оседает в организме. Многие люди при нормальном питании даже не опорожняют кишечник раз в день. Все непереваренные отходы гниют и выделяют токсины в кровь. Большинство заболеваний, включая рак, вызваны именно этим. Я говорю это как бывший онколог.

Состояние моей кожи заметно улучшилось. Мало того, что я всегда выгляжу на 6-7 лет моложе своих лет, люди говорят, что моя кожа светится изнутри и излучает здоровье. И мои волосы выпадают гораздо меньше.

  Нита Кузьмина и ее страницы в социальных сетях. Нита кузьмина цена.

— Приняли ли вы сыроедение? Вы сами готовите себе еду?

— Сначала моей психике было трудно привыкнуть к тому, что мне не нужно готовить стоя на кухне, как раньше. И мне пришлось, я искала в интернете рецепты сыроедения и готовила: супы, десерты, пасту, мороженое. У меня был автоматический дегидратор, и я сама делала сухофрукты. Это долгий и утомительный процесс. Я больше не вижу в этом необходимости. Приготовление занимает около пяти минут — измельчение и смешивание ингредиентов для простого блюда, салата или смузи. Я покупаю овощи и фрукты, а также проращиваю зерновые и бобовые.

Даже в моем городе, который не является миллионным городом, нетрудно найти подходящие продукты: Почти в каждом магазине есть сырой шоколад, халва, печенье, растительное молоко. И все это очень вкусно.

Да, эти продукты до трех раз дороже обычных продуктов.

Для меня ясно: либо я плачу за свое здоровье сегодня, либо трачу те же деньги завтра на его восстановление.

— Как вы организуете свое питание?

— Я стараюсь придерживаться раздельного питания: Белки с белками, жиры с жирами, углеводы с углеводами. Я научилась этому на собственном опыте, и теперь у меня нет таких проблем, как повышенное газообразование, вздутие живота и нерегулярная работа кишечника. Я съедаю около 1200 калорий в день.

Я ем строго по расписанию. Два стакана лимонной воды натощак в 7 часов утра. Затем завтрак: зеленый смузи. Я делаю его с зеленью, фруктами (бананами или яблоками) и водой. В 12 часов я готовлю большую порцию (400 г) овощного салата, который заправляю растительным маслом холодного отжима — льняным, кунжутным, конопляным или оливковым. Иногда я делаю соус из авокадо, который получается очень вкусным. Ужин в 6 часов вечера состоит из орехов и сухофруктов.

Конечно, я пью воду в течение дня. Для моего веса мне нужно 1,5 литра.

Никаких закусок. Они мне не нужны. Это миф, что сыроеды голодают. Голод находится в вашей голове. Тело не чувствует этого.

Бывают моменты, когда я испытываю стресс и хочу чего-то. Нет проблем, вам поможет сырая шоколадка. Каждый 11-й день я провожу полное водное голодание. После такой детоксикации я чувствую себя легкой и полной энергии.

Без фанатизма

— Что помогло вам избежать краха сыроедения?

— Во-первых, мне не нужно мотивировать себя, не нужно заставлять себя так питаться. Я просто живу так, это мой стиль жизни. Я успокаиваюсь, когда кто-то ест шашлык рядом со мной. Я больше не воспринимаю его как еду.

Во-вторых, я отношусь к сыроедению адекватно, я не фанатик, как некоторые люди. И если вы не будете ставить себе запреты, то вам даже не захочется чего-то запретного.

Так что если я не могу есть то, что полезно для меня, я могу заказать греческий салат в кафетерии и попросить не есть сыр. И я понимаю, что даже если они не используют масло холодного отжима, это меня не убьет.

В один день мне захотелось консервированного горошка, в другой — сушеных кальмаров. Я не стал себе запрещать, пошел и купил. Но после первого вкуса я понял, что больше не хочу, и выбросил их.

— Каковы ваши отношения с сахаром, солью и специями?

— В целом, следует полностью отказаться от рафинированного сахара. Постепенно мне это удалось, хотя я всегда питала большую слабость к сладкому. Во фруктах есть сахар — фруктоза, которая полезнее и безопаснее. Есть фильм «Сахар», я рекомендую вам посмотреть его.

Для нас сахар — это действительно наркотик, который приводит ко многим заболеваниям: Сердечно-сосудистые заболевания, диабет, метаболические и гормональные нарушения, ожирение, психологические зависимости.

Как врач, я знаю, что организму необходима соль. Я минимизирую его без фанатизма, например, добавляю в салат. Столовая соль не является неочищенной, поэтому альтернативой являются морская и розовая гималайская соль. Лучше всего избегать специй, так как они не отражают истинный вкус пищи. Но я использую их время от времени.

— Получает ли организм все необходимое из сырых продуктов?

— Я уверен, что многие люди были бы удивлены, узнав, что у них дефицит определенных элементов, когда они сделают тест. Неважно, едите ли вы сырую или обычную пищу. При любой диете важно выяснить, чего не хватает и как это восполнить. Особенно в витаминах D и B12 нуждаются люди, которые питаются сырой пищей. И если первое вы получаете от солнца, то второе нужно ответственно пополнять.

Раз в год я провожу витаминный курс. Я также употребляю продукты, обогащенные этим веществом. Некоторые производители добавляют B12, например, в травяное молоко.

В некоторых регионах есть свои недостатки. Поэтому жители Пензы и нашей области страдают от дефицита йода независимо от того, что они едят. В качестве источника йода я использую морскую соль и нори. Я предполагаю, что морские водоросли подверглись термической обработке. Но я не ставлю идею сыроедения выше собственного здоровья.

— Некоторые эксперты считают, что животный белок нельзя заменить ничем другим. Каково ваше мнение?

— Как человек с медицинским образованием, я могу сказать: да, белки состоят из аминокислот, которые могут быть заменимыми и незаменимыми. Но все эти кислоты одинаковы — как в растениях, так и в животных. Просто белки разные и собираются в цепочки по-разному. Вы можете получить все необходимые «амины» из растительной пищи.

Существует множество противоречивых мнений о протеинах. Говорят, что нужно потреблять много или, наоборот, меньше. Из своего опыта работы в качестве онколога могу сказать, что последнее, скорее всего, верно — у одного из трех пациентов с раком толстой кишки. И все из-за избытка белковой пищи.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий