Эльмира Калимуллина. Эльмира калимуллина биография.

Ее отец Рамиль рассказал, что когда он был молодым, было очень трудно найти записи. Чтобы как-то выйти из положения, их копировали на рентгеновских снимках.

Эльмира Калимуллина

Эльмира Калимуллина — российская певица, представительница Татарстана и «Серебряного голоса России». Ее диапазон поражает критиков, педагоги говорят, что у нее скрытый темперамент, а поклонники сравнивают ее внешность с Одри Хепберн. Сама исполнительница стремится реализовать каждый свой хореографический проект и как можно дольше радовать зрителей.

Эльмира родилась 25 января 1988 года в Нижнекамске, Республика Татарстан, в семье строителей Лилии и Рамиля Калимулиных. Ее тетя Алия Тимербаева была учителем музыки в семье. Она давала уроки игры на фортепиано в Мехтинской детской музыкально-хоровой школе и пригласила туда учиться своих племянников Эльмира и старшего брата Ильдара. Впервые Калимуллина вышла на сцену с песней «В кузнице», когда ей было всего 6 лет.

В школьные годы девочка также посещала школу танцев и курсы изобразительного искусства. В юности она увлекалась Бритни Спирс, Наталией Орейро и Кристиной Агилерой, перенимала стиль пения зарубежных исполнителей и смотрела длинные клипы музыкального канала MTV. После 7 класса она посещала техническую среднюю школу №14, которая подготовила ее к поступлению в юридическую школу.

После окончания музыкальной школы Каллимуллина брала уроки пения и сольфеджирования у педагога О. М. Саперовой. Благодаря своим новым навыкам она завоевала несколько призов на конкурсах пения, организованных местной общиной. Эльмира профессионально окрепла и стала лауреатом ряда национальных конкурсов: «Серебряные голоса» в Иваново, «Серебряный эдельвейс» в Москве и «Страна поющего соловья» в Казани. После знакомства с министром культуры Татарстана Зилей Рахимьяновной Валеевой Эльмира стала регулярно выступать на праздничных концертах в Казани.

После окончания средней школы будущая звезда поступила заочно в Академию государственного управления при Президенте Республики Татарстан, специализируясь на местном самоуправлении. После окончания 10 и 11 классов Эльмира училась в Казанской консерватории. Во время учебы девушка выступала в постановках национальной рок-оперы Эльмира Низамова «Алтын Казан» и оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», а также в концертах рок-группы AlQanat. Певица окончила оба университета в 2012 году.

Музыка

В 2013 году Эльмира стала известной медиаперсоной в Татарстане. Она была выбрана почетным послом Универсиады 2013 года в Казани, где ей посчастливилось работать на сцене со звездами эстрады Сергеем Лазаревым, Тимуром Родригезом и Нюшей. Эльмира выступила на заключительном концерте «Казань 2013», который транслировался на 170 стран мира. Одновременно на трибунах находилось 45 000 зрителей.

  Евгений Плющенко. Евгений плющенко википедия.

Эльмира Калимуллина и Глеб Матвейчук

В том же году актриса взяла на себя роль певицы в театральной постановке оперы «Белый волк», которая была исполнена на природе в середине июля при участии симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского. В начале 2014 года началась подготовка к масштабной работе Константина Чабенского «Поколение Маугли», премьерой которой была выбрана Казань. Эльмира взяла на себя роль Багиры. В актерский состав мюзикла также вошли Гоша Куценко и Тимур Родригез. Деньги, собранные после выступления, были переданы в Фонд помощи детям, больным раком.

В 2014 году Эльмира отправилась в Канаду в качестве почетного посла, чтобы принять участие в церемонии поднятия флага на чемпионате мира по водным видам спорта. Год спустя певица исполнила свою музыкальную композицию Forgotten Shores на церемонии открытия спортивного мероприятия на «Татнефть-Арене» в Казани. Концерт транслировался в 130 странах.

В 2015 году на телеканале Ello TV состоялась премьера клипа Эльмиры Калимуллиной «Будда». В ноябре татарская певица спела дуэтом с Глебом Матвейчуком из мюзикла «Призрак оперы» на концерте, посвященном 25-летию «Кремлевского балета» в Московском Кремлевском дворце. К этому времени Эльмира уже выпустила два сольных альбома: первый — на русском языке, второй, с композитором Эльмиром Низамовым, содержал песни на татарском языке.

«Голос»

5 октября 2012 года на Первом канале состоялась премьера телешоу «Голос», в котором участвовали ранее неизвестные музыканты. Судей было четверо — Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин, каждый из которых набрал свою группу певцов. 19 октября Эльмира выступила на Слепых прослушиваниях на 10 месте с песней из репертуара Полины Гагариной «Колыбельная» и попала в команду Пелагеи.

30 октября состоялся турнир «Дуэли», в котором татарская певица встретилась с Гаяной Захаровой, спевшей дуэтом песню Lady Marmalade. В конкурсе «Нокауты» соперником Эльмиры был Роман Втюрин с песней «Влюбленный солдат», но Хабанера Калимуллина прозвучала более убедительно, и нижнекамка прошла в следующий раунд.

Пелагея и Эльмира Калимуллина

В четвертьфинале зрители проголосовали за Эльмиру, которая исполнила песню Is It A Crime, что помогло девушке пройти в полуфинал. Квартет Эльмиры Каллимуллиной, Пелагеи, Марии Гойя и Анри Гогниашвили «Под ракитою» выступил во внеконкурсной программе в тот же вечер.

В полуфинале певица исполнила лирическую песню композитора Александра Морозова под названием «В моей комнате светло». В финале певица спела Adagio и Cancao do mar, которые она исполнила дуэтом со своими тренерами. Это выступление принесло Эльмире 33,6% голосов и вывело ее на второе место, уступив первое место своей соотечественнице Дине Гариповой, ученице Александра Градского.

  Письмо для короля», или «Властелин колец» на минималках. Руби эшборн серкис.

Конкурс сыграл важную роль в творческой биографии Эльмиры Калимуллиной, сделав певицу национальной героиней и любимицей российской публики. После выступления на российском шоу «Голос» Эльмира Калимуллина получила звание «Заслуженная артистка Республики Татарстан» и сертификат на квартиру в новостройке в Казани.

Музыка

В 2013 году Эльмира стала известной медиаперсоной в Республике Татарстан. Она была выбрана почетным послом Универсиады 2013 года в Казани, где ей посчастливилось выступать на сцене вместе со звездами эстрады Сергеем Лазаревым, Тимуром Родригезом и певицей Нюшей. Эльмира приняла участие в заключительном концерте Универсиады, который состоялся на стадионе «Казань Арена» и транслировался на 170 стран мира. В то же время на трибунах сидели 45 000 зрителей.

В том же году актриса взяла на себя роль певицы в театральной постановке оперы «Белый волк», которая была исполнена на природе в середине июля при участии симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского. В начале 2014 года началась подготовка к масштабной работе Константина Чабенского «Поколение Маугли», премьерой которой была выбрана Казань. Эльмира взяла на себя роль Багиры. В актерский состав мюзикла также вошли Гоша Куценко и Тимур Родригез. Деньги, собранные после выступления, были переданы в Фонд помощи детям, больным раком.

Эльмира Калимуллина в роли Багиры

Эльмира Калимуллина в роли Багиры

В 2014 году Эльмира отправилась в Канаду в качестве почетного посла на церемонию поднятия флага на чемпионате мира по водным видам спорта. Год спустя, на церемонии открытия спортивного мероприятия в Казани на «Татнефть-Арене», Эльмира исполнила свою музыкальную композицию «Забытые берега». Концерт транслировался в 130 странах.

В 2015 году на телеканале Ello TV состоялась премьера клипа Эльмиры Калимуллиной «Будда». В ноябре татарская певица спела дуэтом с Глебом Матвейчуком вокальный номер из мюзикла «Призрак оперы» на концерте, посвященном 25-летию театра «Кремлевский балет» в Московском Кремлевском дворце. Видеозапись выступления была показана на канале ОТР. Эльмира уже выпустила два сольных альбома, первый на русском языке, а второй с композитором Эльмиром Низамовым, с песнями на татарском языке.

Проект «Голос»

5 октября 2012 года на «Первом канале» состоялась премьера телешоу «Голос», в котором участвовали ранее неизвестные музыканты. В качестве судей были выбраны четыре члена жюри — Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин, каждый из которых набрал свою группу певцов. 19 октября Эльмира выступила на Слепых прослушиваниях на 10 месте с песней из репертуара Полины Гагариной «Колыбельная» и попала в команду Пелагеи.

  Биография Элтона Джона. Элтон джон биография.

Эльмира Калимуллина в шоу

Эльмира Каллимуллина на шоу «Голос».

30 октября состоялся конкурс дуэтов, где татарская певица исполнила песню Lady Marmalade в дуэте с Гаяной Захаровой. В конкурсе «Нокауты» конкурентом Эльмиры был Роман Втюрин с песней «Влюбленный солдат», но «Хабанера» Калимуллиной была более убедительной, и нижнекамка прошла в следующий раунд.

Зрители проголосовали за песню Эльмиры «Is It a Crime» в четвертьфинале, что помогло девушке пройти в полуфинал. Квартет Эльмиры Калимуллиной, Пелагеи, Марии Гойя и Анри Гогниашвили «Под ракитовым деревом» выступил во внеконкурсной программе в тот же вечер.

Эльмира Калимуллина и Пелагея

Эльмира Калимуллина и Пелагея

В полуфинале зрители услышали лирическую песню композитора Александра Морозова «В моей комнате светло» в исполнении певицы. В финале певица спела Adagio и Cancao do mar, которые она исполнила дуэтом со своими тренерами. Это выступление принесло Эльмире 33,6% голосов и второе место, а первое место девушка уступила своей соотечественнице Дине Гариповой, ученице Александра Градского.

Эльмира Калимуллина и Дина Гарипова

Эльмира Калимуллина и Дина Гарипова

Конкурс сыграл важную роль в творческой биографии Эльмиры Калимуллиной и сделал певицу национальной героиней и любимицей российской публики. После выступления на российском ток-шоу «Голос» Эльмира была удостоена звания «Заслуженная артистка Республики Татарстан» и получила сертификат на квартиру в новостройке в Казани.

Личная жизнь

Эльмира выросла в любящей атмосфере крепкой семьи, певица с детства воспитывалась в традиционных ценностях, именно поэтому Эльмира серьезно относится к выбору избранника своего сердца. Она не афиширует свою личную жизнь, и неизвестно, есть ли у Эльмиры любовник. Однако в своих интервью Эльмира часто говорит о главной цели каждой женщины — быть матерью и женой.

Эльмира Калимуллина

Эльмира Калимуллина

Эльмира любит проводить время со своей семьей, участвовать в семейных праздниках и готовить национальные блюда. В свободное время она любит ходить в кино с друзьями, чтобы посмотреть новый фильм. На ее личном аккаунте в Instagram, который имеет 35 000 подписчиков, можно увидеть 1500 постов с фотографиями и видео о работе и общественной жизни певицы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий