Тайный роман, 2 свадьбы, выкидыш, тюрьма: история любви Софи Лорен и Карло Понти. Карло понти мл.

Однако позже, когда она не раз встречала Энтони на съемочных площадках, С офи не позволяла себе флиртовать с ним, что, безусловно, ранило его, но она не обращала внимания на его попытки ухаживать за ней — в тот момент она была Карло Понти только в своих мечтах.

Тайный роман, 2 свадьбы, выкидыш, тюрьма: история любви Софи Лорен и Карло Понти

София Лорен и Карло Понти были женаты более 40 лет, а вместе еще дольше. Голос вспоминает эту прекрасную историю любви, которая длилась всю жизнь.

Тайный роман, 2 свадьбы, выкидыш, тюрьма: история любви Софи Лорен и Карло Понти

Брак Софии Лорен и Карло Понти — один из самых крепких в мировом кино, хотя поначалу никто не верил в этот союз. Ей 16, ему 38, она — модель и начинающая актриса, он — режиссер. Приключение — единственное, что предсказывали влюбленные. Как все они ошибались: это был отличный тандем не только в жизни, но и в работе. Мало кто знает, что своей популярностью Софи обязана мужу.

Первая встреча

Детство Софи Лорен пришлось на трудные военные и послевоенные годы. Как ни старалась ее мать прокормить себя и дочерей, этого было недостаточно. Вследствие этого Софи была невероятно худой, из-за чего в школе ее прозвали Зубочисткой. Но затем, в возрасте четырнадцати лет, гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. Мужчины не могли оторвать глаз от молодой девушки, поэтому ее мать решила отправить дочь на конкурс красоты, который она выиграла.

После этого Софи подписала контракт с модельным агентством и продолжала участвовать в конкурсах красоты. На одном из них, в 1951 году, 16-летняя красавица познакомилась с Карло Понти — режиссер сидел в кресле жюри. «У вас очень интересное лицо», — сказал мужчина в разговоре, который казался мимолетным. Но это было начало чего-то очень большого.

Слепил из того, что было

Не желая расставаться с такой красавицей, Карло предложил Софи сыграть в одной из его пьес. В ателье к девушке отнеслись довольно предвзято: посоветовали похудеть и подправить нос — в угоду моде. Софи была так оскорблена, что сразу же отказалась от участия в тесте. Понти был одинок: он, который за несколько лет до этого открывал Джину Лолобриджиду, твердо верил в успех молодой модели в мире кино и пригласил ее в свой фильм «Анна».

И они продолжали работать вместе. Понти знал, что перед ним алмаз в необработанном грунте, требующий жесткой, но твердой руки мастера. И процесс начался: Первое, что пришло в голову Карло, это прозвище для девушки: Имя София было сокращено до нынешнего Софи, а фамилию Чиколоне было решено изменить на Лорен. Настоящее имя девушки, сказал Понти, звучало очень по-деревенски, но, что более важно, внебрачные дети не слишком благодушны в мире кино, а это была Софи. Она родилась вне брака и никогда не знала своего отца.

  Актеры сериала «Диверсант. Конец войны»: тогда и сейчас. Актеры фильма диверсант.

Понти сделал все, чтобы превратить эту провинциальную красавицу в артистичную, образованную молодую женщину с царственными манерами. Режиссер заставлял начинающую актрису читать книги по истории искусства и классической музыке, настаивал на изучении английского языка, нанял преподавателя по этикету и не оставил без внимания гардероб девушки, научив ее наносить макияж и делать прически. Он даже показал ей, как правильно двигать бедрами.

Когда они работали вместе, в них пробудились пламенные чувства, которые они испытывали друг к другу. 19-летняя Софи вдруг осознает, что Карло из учителя и деспотичного наставника превратился для нее в объект обожания. Режиссер видел то же самое, но их отношениям помешали. Брак: Карло состоял в законном браке.

50 лет непростой любви вопреки обстоятельствам: Софи Лорен и Карло Понти

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Блистательная итальянская актриса покорила миллионы зрителей по всему миру. В юности никому не известная София Виллани Шиколоне сумела завоевать сердце Карло Понти, самого важного человека в ее жизни. На пути их любви было много препятствий, и обстоятельства вполне могли привести к разлуке. Но они преодолели все испытания, которые уготовила им судьба, и прожили вместе более полувека, до последнего дня жизни Карло Понти, когда у него родилась одна из самых ярких звезд — актриса Софи Лорен.

Как посмотреть на звезду, в которую никто не верит

Софи Лорен.

София Виллани Шиколоне родилась в Риме, но выросла в маленькой рыбацкой деревушке Поццуоли недалеко от Неаполя. Когда она была подростком, ее стали называть бабушкой, потому что она была очень высокой и очень хрупкой. С самого детства София мечтала о славе, поэтому в 14 лет она приняла участие в местном конкурсе красоты, где получила главный приз.

Когда ее семья переехала в Рим, юная София претендовала на титул королевы красоты страны и была выбрана для участия в конкурсе «Мисс Италия», получив при этом псевдоним Лаццаро. Хотя она не победила, ей был присвоен титул «Мисс Элегантность». Самым важным событием этого конкурса стал не титул, а встреча молодой Софии с продюсером Карло Понти.

Карло Понти.

На момент знакомства с начинающей моделью Карло Понти было 38 лет, он был женат на Джулианне Фиастри уже долгое и, казалось бы, непрерывное время и воспитывал с женой двоих детей. Он уже успел заявить о себе как о талантливом продюсере, на счету которого не только несколько десятков успешных кинопроектов, но и совместная работа с Джиной Лолобриджидой, которую он открыл в кино.

  Биография Юлии Зиверт: от бортпроводницы до кандидата на «Евровидение». Юлия зиверт биография.

Опытный продюсер уже во время конкурса заметил необыкновенную красоту юной конкурсантки и ее актерский талант. Однако его коллеги не разделяли его энтузиазма. Когда Понти пригласил Софию Виллани Шиколоне на кастинг, он не мог предположить, что она будет убегать и чуть ли не стучать в дверь. Девушку вполне можно понять, ведь ей посоветовали сбросить несколько килограммов и обратиться к пластическому хирургу, чтобы уменьшить чрезмерно длинный нос.

Софи Лорен.

Но Карло Понти уже разглядел в Софии будущую звезду и, по совету своих коллег, пригласил девушку в фильм «Анна», в котором он участвовал в качестве продюсера. Чуть позже он также посоветовал Софи подумать о смене прозвища. Так родилась Софи Лорен.

Тайный роман

Софи Лорен и Карло Понти.

Ей было 19 лет, когда Софи пригласили сыграть главную роль в «Аиде» в качестве замены Джины Лоллобриджиды, которая по каким-то причинам сначала приняла предложение, а затем отказалась. Параллельно со съемками оперы между Софи и Карло завязался роман. Он даже не догадывался о ближайших друзьях актрисы и продюсера. Они встречались в строжайшей тайне. Возможно, именно поэтому Кэри Грант, коллега Лорен по фильму «Гордость и страсть», позже решил сделать предложение актрисе.

Тот, кто подарил миру Софи Лорен

Наличие жены (генеральской дочери Джулианы Фиастри) и сына (скоро будет дочь) не остановило Карло Понти — он потерял голову. Для начинающей актрисы он стал не только любовником, наставником и лучшим другом, но и тем, кто создал ее как личность и как одну из величайших актрис нашего времени.

Первое нелестное имя Чиколоне (которое Софи унаследовала от отца) было заменено на Лорен (по имени популярной шведской актрисы Марты Торен), а затем последовало предложение исправить ее «очень длинный нос». И если первая Софи Лорен согласилась безоговорочно, то вторая категорически отказалась.

Понти заключал выгодные контракты для своей любовницы, покупал все фильмы, в которых Лорен появлялась в любовных сценах (до того, как она встретила своего будущего мужа Софи, она соглашалась на каждую работу), помог ей добиться признания в Голливуде и, как позже сказала актриса, «помог мне найти смысл жизни».

К единственному нежному

Первая серьезная роль Софи в фильме «Золото Неаполя» принесла 20-летней дебютантке не только славу, но и предложение руки и сердца. В конце съемок Карло Понти, который выступал в качестве продюсера фильма, подарил ей кольцо с бриллиантом. Софи, переполненная своими чувствами, даже не заметила, что ее любовник не спешит покидать жену. На это была своя причина — строгие итальянские законы, осуждающие развод.

  10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРСКИХ ДИНАСТИЙ РОДОМ ИЗ СССР. Ефремовы актеры династия.

Никто не знает, как долго актриса довольствовалась бы ролью любовницы, если бы не красавец мужчина — Кэри Грант. Коллега Софи Лорен по фильму «Дом-лодка» был поражен красотой и чувственностью своей спутницы и решил сделать все, чтобы она стала его женой. Съемочная группа была готова подтвердить это — между актрисами была «химия», подобная ядерному взрыву.

Даже Понти занервничал и тут же отправил письмо своим адвокатам с настоятельной просьбой о разводе с женой. Но что делать, если Ватикан был против? Выход был найден — он разведется со своей женой в Мексике и женится на своей Софи там.

12 лет изгнания

Несмотря на регистрацию брака — свадебное платье София Лорен смогла примерить только на съемочной площадке — Ватикан не признал развод, который состоялся в Италии, и объявил брак между Карло и Лорен недействительным. Он был обвинен в двоеженстве, она — в сожительстве.

Саваж, но им было запрещено появляться вместе на публике!

Влюбленные провели следующие несколько лет, живя под вымышленными именами на арендованных виллах и отстаивая свою правоту в итальянских судах — светских и религиозных.

Бесконечные мольбы к Папе Римскому были безуспешны. Софи и Карло прожили в изгнании более десяти лет, пока, после долгих раздумий и скитаний, они, наконец, не приняли французское гражданство. В 1966 году брак между Лорен и Понти стал официальным.

Карло Понти: ненастоящий муж

Карло быстро стал незаменимым для Софи. Ей нужно было, чтобы он всегда был рядом, заботился о ней, объяснял непонятное, улучшал ситуацию. Она хотела выйти за него замуж, быть с ним в хорошие и плохие времена.

Конечно, она все понимала. Разница в возрасте между Карло Понти и Софи Лорен составляла 22 года, разница в статусе тоже была огромной (он — адвокат, продюсер, а она?), да и разница в росте (Карло Понти был на 15 сантиметров ниже Софи Лорен) тоже была не в ее пользу. Что еще более важно, он был женат и имел двух сыновей от Джулии Фиастри. Но когда Понти прислал ей коробочку с красивым кольцом, Софи была бесконечно счастлива! «Все мои мысли и чувства вращались вокруг этого человека. Я вспомнила, что он был женат, что у него было двое детей. Однако в моем возрасте трудно сдерживать страсть и быть расчетливым. Я любила его, и он подарил мне кольцо. Он даже не поцеловал меня и не сказал мне: «Я люблю тебя и хочу на тебе жениться». Ничего подобного не произошло. Но у меня все еще было его кольцо. Я вернулась в гримерку и заплакала.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий