Темный рыцарь: вспоминаем всех актеров, сыгравших роль Бэтмена. Темный рыцарь фильм 2008 актеры.

Фильм 1997 года «Бэтмен и Робин» был принят не очень хорошо: его назвали худшим фильмом в истории кино. После этого Джордж отказался от супергероев и сосредоточился на драмах и комедиях — в его случае это было лучшим решением.

Тёмный рыцарь (фильм)

Темный рыцарь» — вторая экранизация комиксов Кристофера Нолана о Бэтмене, с Кристианом Бэйлом и Майклом Кейном в ролях Бэтмена и его дворецкого. Сиквел предыдущего блокбастера Нолана «Бэтмен: Замысел». Фильм вышел в прокат в США 18 июля 2008 года, а в России — 14 августа 2008 года.

В Готэме объявляется преступный гений по прозвищу Джокер. Вместе с несколькими сообщниками он совершает изощренное ограбление банка, принадлежащего мафии. В ходе дела выясняется, что его называют Джокером, потому что он носит грим, чтобы запугивать своих противников. Кроме того, его лицо обезображено шрамами на щеках. Они создают его вечную улыбку.

Бэтмен, он же Брюс Уэйн, продолжает свой крестовый поход против преступности. Один из мафиози, Чечен, встречает Джонатана Крейна по кличке Пугало. На них нападают потенциальные Бэтмены с огнестрельным оружием. Настоящий Бэтмен появляется как раз вовремя: Ему удается схватить Крейна и обезвредить его двойников, но когда на него нападают собаки Чечена и Пугало, он обнаруживает, что ему нужно сменить костюм, чтобы быть более ловким. Он заказывает у Люциуса Фокса новый, легкий доспех.

Тем временем окружной прокурор Харви Дент, прозванный «Белым рыцарем Готэма», пытается бороться с преступностью законными методами. Уэйн видит в нем замену. Он хочет быть со своей возлюбленной Рейчел Доуз, но дело осложняется тем, что она находится с Дентом.

Прокурор выдает ордер на обыск всех банков мафии лейтенанта Джеймса Гордона, но китайский бизнесмен и преступник Лао переправляет деньги боссов в место, о котором знает только он. Он намерен бежать в Китай. Джокер прибывает на встречу бандитов и заявляет, что Бэтмен заставит Лао рассказать все. Психо предлагает убить мстителя в маске за половину денег мафии, но тот отказывается от предложения. Босс по имени Гамбол объявляет награду за голову клоуна. Джокер подходит к нему, рассказывает историю о том, как у него появились шрамы, и убивает его, разрезав ему рот.

Бэтмен прибывает в Китай и похищает Лао. Китайцы бросают бандитов, и те в отчаянии обращаются к Клоуну. Джокер начинает убивать мирных жителей, начиная с «приспешников» героя. Он требует, чтобы Бэтмен снял свою маску. Он также бросает полицейским карточку «Джокера» с ДНК комиссара Лоэба, судьи Сурилло и Дента — это имена его будущих жертв. Судья взрывается, Лоэб пьет кислоту вместо виски, но Уэйн спасает Харви. Джокер рассказывает Рейчел, как он получил свои шрамы. Теперь история совершенно другая. Бэтмен не дает клоуну убить девушку. Дворецкий Уэйна и верный помощник Альфреда объясняет, что Джокер — это парень, который хочет одного — смотреть, как горит мир.

Следующая цель маньяка — мэр. Во время похорон комиссара он совершает покушение на жизнь городского управляющего, но Гордон отбивается от него. Уэйн решает сдаться, но Дент дает ложное признание, как будто он Бэтмен. Его отводят в тюрьму. На конвой нападает Джокер, но Бэтмен тоже там. Клоун взрывает Бэтмобиль, и Уэйн активирует альтернативное транспортное средство — высокотехнологичный Бэтпод (мотоцикл). Джокер хочет, чтобы герой убил его, но не может. Безумец схвачен Гордоном: Он инсценировал свою смерть, чтобы не угрожать своей семье. Джеймса повышают до комиссара.

  • «Тёмный рыцарь» был номинирован на 8 статуэток, а отмечен двумя «Оскарами» — за лучшую роль второго плана (Хит Леджер, посмертно) и лучший звукомонтаж. Церемония вручения «Оскаров» состоялась 22 февраля 2009 г. 2 .
  • «Золотой Глобус»-2009 за лучшую роль второго плана также достался Хиту Леджеру.
  • Фильм одновременно вышел на экраны 4366 3 кинотеатров США и Канады, побив предыдущий рекорд «Пиратов Карибского моря»
  • За первый день проката «Тёмный рыцарь» собрал 67 165 092 долларов, побив предыдущий рекорд, который принадлежал фильму «Человек-паук-3».
  • За первый уикенд «Тёмный рыцарь» заработал 158 411 483 долларов, что на 7 млн. больше предыдущего рекорда.
  • В течение последующего месяца «Тёмный рыцарь» сохранял первую позицию в американском списке кассовых сборов. К моменту выхода в России фильм собрал по всему миру 740 млн. долларов.
  • По сборам в США (состояние на 22 сентября) «Тёмный рыцарь» стал самой кассовой экранизацией комикса в истории и вторым фильмом в общей сложности после «Титаника».
  • Всего за весь прокат, фильм собрал 400 001 082 160, став четвёртым в списке самых кассовых фильмов мира.
  7 умерших актеров сериала «Солдаты». Умершие актеры сериала солдаты.

Интересные факты

  • Грим Джокера состоит из трёх деталей — особых суперпрочных силиконовых накладок, которые закреплены специальными косметическими средствами. Две из них прикреплены к щекам, а третья под нижней челюстью. Грим на губах выполнен с помощью специальной помады и силиконовых средств, способных придать лицу эффект растянутого рта. Такое соединение в сочетании с гримом позволяет получить эффект разорванного от уха до уха рта и пост-травматического коллоидного рубца на нижней губе и правой щеке, чтобы еще больше устрашить лицо актера, и к тому же придать образу некие внешние уродства. Данные накладки очень подвижны и легко сгибаются, позволяя актёру не только свободно и естественно двигать разорванным ртом, но и полностью владеть мимикой своего лица. При этом все выглядит невероятно естественно и впечатляюще. Кроме этого на лицо также нанесен специальный грим, позволяющий придать лицу крайне бледный оттенок, и поэтому герой Хита выглядит как оживший мертвец. Весь грим, не считая накладок, положен небрежно и неаккуратно, чтобы у зрителя отпали все сомнения, что перед ними настоящий псих. Ежедневный грим Хита Леджера занимал чуть менее часа.
  • Хит Леджер отказался от участия в съёмках фильма «Австралия» (2008), чтобы сыграть Джокера.
  • Этот первый фильм «Бэтманианы», в котором у костюма Бэтмена свободно поворачивается шея.
  • Новой игрушкой Бэтмэна/Брюса Уэйна, помимо Бэтпода становится новая модель машины Lamborghini Брюса Уэйна, в 2005 году в картине «Бэтмен: Начало» дебютировала машина Lamborghini Murcielago Roadster.
  • Рабочие названия картины «Бэтмен: начало 2», «Бэтмен: Тёмный рыцарь».
  • Фальшивое название проекта «Первый поцелуй Рори». Сына Кристофера Нолана зовут Рори.
  • «Тёмный рыцарь» является самым ожидаемым фильмом 2008 года по версии журнала «The Times»
  • Мэтт Дэймон был фаворитом Кристофера Нолана на роль Харви Дента, но актёр отказался. Другими рассматриваемыми кандидатурами до того как роль отошла к Аарону Экхарту, были Хью Джекман, Райан Филлипп, Лив Шрайбер и Джош Лукас.
  • Съемки картины проходили в Чикаго, Лондоне, Гонконге и Лос-Анджелесе.
  • Это первая картина в сериале, в названии которой не фигурирует слово «Бэтмен».
  • Как шутка, один из костюмов Бэтмена был сделан с соска́ми и был дан Кристиану Бейлу. Но тот уже знал об этой шутке, так как видел эскизы на стадии препродакшна, поэтому он не смутился, а даже попозировал для некоторых публичных фотографий.
  Женщины криминальных авторитетов, которые погибли в результате бандитских разборок. Жены бандитов 90 х.

  • На одной из стадий производства возник слух, что в картине должен появиться Человек-Пингвин. Боб Хоскинс выступил с официальным заявлением, что хотел бы сыграть этого персонажа, желая поработать с таким талантливым режиссером как Кристофер Нолан. Нолан же заявил, что никаких разговоров о Человеке-Пингвине не было, да и вообще этот персонаж слишком неестественен.
  • Пол Беттани, Робин Уильямс, Эдриен Броуди и Лэчи Халми высказывали свой интерес к исполнению роли Джокера.
  • Когда Кристофера Нолана спросили: «Почему Хит Леджер будет Джокером?», тот ответил: «Потому что он бесстрашен».
  • До того как Мэгги Гилленхол заменила Кэти Холмс в роли Рэйчел Доус, на эту роль рассматривались кандидатуры Рэйчел МакАдамс и Эмили Блант.
  • Кристофер Нолан заявил, что цитирует фильм «Схватка» (1995) в некоторых сценах картины.
  • Чтобы подготовиться к роли Джокера Хит Леджер жил целый месяц один в отеле, разрабатывая психологию своего героя, жестикуляцию и голос. Последнее, по его словам, было самым трудным. Актёр вёл дневник, в котором записывал мысли и чувства Джокера. Также он в подготовке к роли взял манеры Алекса из «Заводного апельсина» (1971) и Сида Вишеса из группы «Sex Pistols».
  • Смерть Хита Леджера 22 января 2008 года породила много слухов о том, что картину придётся переснять, однако на тот момент все сцены с актёром были отсняты. Это была последняя полностью сыгранная им роль в кино.
  • «Оскар» за лучшую роль второго плана получил Хит Леджер спустя ровно 1 год и 1 месяц после своей смерти, 22 февраля 2009 г.
  • По мнению Майкла Кейна Хит Леджер превзошел Джокера Джека Николсона в «Бэтмене» (1989): «Джек напоминал клоуна, доброго, но в то же время и злого убийцу дедушек. Он мог быть забавным и заставить вас рассмеяться. Хит пошел совершенно другим направлением: Джокер стал настоящим пугающим психопатом. Он отличный парень, и его Джокер будет адским открытием в этой картине». Кейн основывает своё мнение на сцене, где Джокер врывается на банкет в пентхаус Уэйна. Он не присутствовал на репетициях, поэтому когда Хит появился на съёмочной площадке в обличии Джокера и начал свою речь, Кейн по-настоящему испугался и даже забыл свои слова.
  • Большое влияние на персонаж Джокера в этой версии повлияли эпизоды комиксов о Бэтмене под названиями «Длинный Хэллоуин», «Убийственная шутка», «Человек, который смеётся». Один из создателей этого персонажа в 1940-ых годах, Джерри Робинсон, был нанят консультантом, то есть также как и его коллега Боб Кейн для «Бэтмена» (1989).
  • Один из взрывов в картине был снят на станции Battersea Power в Лондоне. Шум так напугал местных жителей, что была спровоцирована паника этим «террористическим актом».
  • Мэра города играет актёр Нестор Карбонелл, у которого в телевизионной фильмографии есть персонаж по имени Бэтменуэль.
  • Murcielago по-испански значит «летучая мышь». На бонус-диске к фильму об этом говорит один из специалистов по спецэффектам.
  Тайны клана Кеннеди: от наркотиков до смертей. Джозеф патрик кеннеди младший.

Кристиан Бейл – Бэтмен, Брюс Уэйн

Фильм «Темный рыцарь»: актер Кристиан Бейл в роли Бэтмена

Роль супергероя, который поддерживает мир в Готэме, исполнил Кристиан Бэйл в фильме «Темный рыцарь». Актер известен своей способностью физически перевоплощаться, чтобы соответствовать роли. Для участия в съемках Бэйлу не пришлось сидеть на диете или усиленно тренироваться. В данном случае, вероятно, ему пришлось доказывать самому себе, что он может воплотить Бэтмена на большом экране, поскольку Бэйл был отклонен от прослушивания для съемок фильма «Бэтмен и Робин» в 1998 году.

Он получил «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Дикки Эклунда в фильме «Боец» (2010), кроме того, Бэйл неоднократно номинировался на эти награды за свои работы в других фильмах. Увидеть мастерское преображение внешности и оценить талант актера можно в следующих фильмах: «Американский психопат» (Патрик Бейман), «Престиж» (Альфред), «Джонни Д» (Мелвин Пурвис), «Исход: цари и боги» (Моисей), «Игра на понижение» (Майкл Бьюрри).

Хит Леджер – Джокер

Фильм «Темный рыцарь»: актер Хит Леджер в роли Джокера

Фразы Джокера из фильма «Темный рыцарь» до сих пор используются поклонниками Хита Леджера. Актер, поразивший Кристофера Нолана своим бесстрашием, стал фаворитом режиссера, в то время как на роль злодея претендовали Робин Уильямс, Пол Беттани и Эдриен Броуди. Работая над персонажем, Леджер в течение месяца жил один в отеле, пытаясь понять мыслительные процессы, психологию и мотивы своего героя. Актер проработал персонажа до мельчайших деталей, включая мимику, голос и жесты, и даже вел дневник Джокера. Уникальный грим для ежедневного перевоплощения занял у Леджера час, но фотографии социопата-психопата Джокера столь же нечеловечны, как и его экранный облик. Зрители, увидевшие первый трейлер, были очень впечатлены.

Злодей, с которым Бэтмен столкнулся в последней части трилогии, Бэйн, был не менее кровожадным, и Том Харди мастерски сыграл его на экране, но поклонники серии комиксов вспоминают Леджера с благодарностью за его воплощение Джокера.

Вы можете увидеть талантливого обладателя премии «Оскар» в следующих фильмах: «10 причин, почему я тебя ненавижу» (Патрик Верона), «Братья Гримм» (Якоб Гримм), «Горбатая гора» (Эннис Делмар), «Казанова» (Джакомо Казанова), «Имаджинариум доктора Парнаса» (Тони).

Гари Олдман – Джеймс Гордон

Фильм «Темный рыцарь»: актер Гари Олдман в роли Джеймса Гордона

Гэри Олдман, кумир многих популярных молодых голливудских актеров, сыграл союзника Бэтмена Джеймса Гордона в фильме «Темный рыцарь». О многогранности актера и его способности перевоплощаться уже давно говорят в американской киноиндустрии. Олдман не получил ни одной громкой награды, что удивило не только зрителей, но и его коллег. Его единственная номинация на «Оскар» как актера была получена за роль Джорджа Смайли в фильме «Шпион! Вон!». Тем временем на большом экране он создал блистательные образы Сида Вишеса в «Сид и Нэнси» (1986), Розенкранца в «Розенкранц и Гильдестерн мертвы» (1990), (2004-2011), Жан-Батиста Эммануэля Зорга в «Пятом элементе» (1997), Сириуса Блэка во всех частях «Поттерианы».

Олдман также пробовал свои силы в режиссуре и был номинирован на Золотую пальмовую ветвь в 1997 году и получил две премии BAFTA за автобиографический фильм «Не глотать».

Гэри Олдман снимался в таких фильмах, как «Трасса 60» (О.Джей Грант), «Самый пьяный округ в мире» (Флойд Баннер), «Книга Илая» (Карнеги), «Робокоп» (доктор Деннет Нортон), «Планета обезьян. Революция» (Дрейфус).

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий