10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРСКИХ ДИНАСТИЙ РОДОМ ИЗ СССР. Ефремовы актеры династия.

Дебютировал в кино еще в школе в фильме «Дни хирурга Мишкина», а через два года прославился ролью Пети Копакина в фильме «Когда я стану великаном», как его назвали

10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРСКИХ ДИНАСТИЙ РОДОМ ИЗ СССР

Многие актерские династии родились в СССР и продолжаются по сей день. Мы расскажем о самой известной и многочисленной из них, которая насчитывает уже три, а некоторые даже четыре поколения.

Ефремовы: Олег, Михаил, Никита

Особо теплых и доверительных отношений между собой у Ефремовых не было. Каждый был сам себе хозяин, и каждый проявил себя как личность.

Но все они невероятно похожи друг на друга — «ефремовская плеяда», как говорят в актерской среде.

Прохоренко-Васильевы-Спивак

Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак

Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак

В семье Жанны Прохоренко — родоначальницы актерской династии — тоже были свои отношения. И дочь Екатерина, и внучка Марьяна стали известными актрисами и очень любили свою старшую родственницу, которую в семье называли Жаннетик.

Михалковы

Известная кинодинастия в нашей стране. Дети Сергея Михалкова, легендарного советского поэта, Никита Михалков и Андрей Кончаловский не нуждаются в представлении и уже много лет считаются мэтрами отечественного кинематографа.

Сергей Бондарчук и другие звезды, которые отказались от родителей и женились

В какой-то момент родители Федора Бондарчука не согласились на его брак со Светланой, который оказался довольно крепким и затяжным. Когда молодая пара отправилась в ЗАГС, девушка была еще совсем юной. Ирину Константиновну и Сергея Федоровича смутил не только возраст второй половинки их сына, но и то, что он из простой семьи; несмотря на неодобрение матери и отца, будущий режиссер не отказался от своих чувств и женился. В итоге Света была принята в семью, и у нее сложились довольно теплые отношения со свекровью. В программе «Судьба человека» Светлана призналась, что никогда не встречала такого человека, как ее свекор. Она была поражена величием его личности и интеллектом.

Сын Андрея Егор, как и его знаменитый отец, выбрал профессию кинорежиссера. Дочери Никиты Сергеевича, Анна и Надежда, стали актрисами, а сын Артем — режиссером и сценаристом.

Янковские

Первыми в актерскую профессию пришли братья Ростислав и Олег. Ростислав имел большой успех и пробудил любовь к кино у своих сыновей Игоря и Владимира. Сначала они пошли по стопам отца, но потом решили завершить карьеру.

Сын Олега Янковского Филипп также начал сниматься в кино. Его дети Иван и Елизавета продолжили династию. Ваня уже успел сняться во многих серьезных проектах, а Лиза только начинает свое актерское обучение.

Янковские

Ростислав, Николай и Олег. Все трое выбрали театр. Первым был самый старший — Ростислав.

Актер вспоминает свое детство и говорит, что родители просто не оставили ему другого выбора: его отец, Ян Янковский, любил по вечерам читать вслух романы и стихи, и вся семья слушала его…

В доме Янковских была большая библиотека, которую собирал его отец. Ростислав стал ведущим актером на сцене театра имени Горького в Белоруссии, увез семью в республику и больше не вернулся домой.

Его сыновья Игорь и Владимир также окончили театральный институт, но позже ушли из профессии. Средний брат Янковских, Николай, долгие годы был заместителем директора Саратовского театра кукол.

Интересно, что Олег Янковский учился в актерской школе в Саратове…. вместо своего брата Николая. вместо своего брата Николая.

Да, произошла такая случайность. Вступительные экзамены в училище уже закончились, но Олег пришел в училище, чтобы узнать о вступительных требованиях на следующий год, и зашел в кабинет директора.

Директор спросил у молодого человека его фамилию…. и узнал, что Янковский принят. Через несколько месяцев выяснилось, что в театральное училище на самом деле был принят брат Олега — Николай, который прошел по художественному конкурсу, не поставив в известность свою семью.

  Разведчица Елизавета Зарубина. Ищите женщину. Елизавета юльевна зарубина.

Он не стал отговаривать брата и поступил в армию….. На втором курсе университета Олег познакомился с Людмилой Зориной, которая вскоре стала его женой…

У Олега Янковского и Людмилы Зориной родился единственный сын Филипп, который реализовал себя не только в актерском мастерстве, но и в профессии кинорежиссера, сняв несколько фильмов и около 150 видеоклипов.

Сейчас карьера Филиппа на подъеме, он снимается в проектах, которые быстро набирают популярность: «Культ», «Сто минут из жизни Ивана Денисовича», «Карамора», «Монастырь»…

Филипп женат на известной актрисе Оксане Фандере, их дети Иван и Лиза также стали актерами.

Иван Янковский впервые снялся в кино в возрасте 10 лет, сыграв роль ангела в фильме «Приходи на меня посмотреть».

Он окончил актерско-режиссерскую школу ГИТИСа и активно снимался в кино («Текст», «Огонь», «Фабрика», «Союз спасения», сериал «Топи», драма «Чемпион мира»). Лиза Янковская училась в двух университетах.

Он поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ, но после двух курсов перешел в ГИТИС на режиссерский факультет. Молодая актриса снялась во втором сезоне леопиковского сериала «Оптимист».

Михалковы

Еще одна династия, оставившая свой след в киноиндустрии страны. И не только. По количеству звезд по отношению к общему числу членов семьи Михалковы, пожалуй, могут претендовать на рекорд.

Советский и российский поэт и писатель Сергей Михалков писал сценарии и был режиссером серии фильмов «Фитиль».

Его двоюродный брат Петр Глебов, советский и российский актер театра и кино, известен советским зрителям как Григорий из фильма «Тихий Дон» Сергея Герасимова.

У Сергея Михалкова было два брака. От брака с Натальей Кончаловской (дочерью художника Петра Кончаловского) у него есть сыновья Андрей и Никита.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский не нуждаются в отдельном представлении российской публике, поскольку являются известными личностями в киноиндустрии страны.

Никита стал не только актером и режиссером, но и сценаристом, продюсером и телеведущим. Андрей (Андрон) Кончаловский очень известен за рубежом, его фильмы трижды номинировались на премию «Оскар».

Андрей Кончаловский был женат 5 раз. От второго брака с актрисой Натальей Аринбасаровой родился сын Егор, который стал известным режиссером, сценаристом и продюсером.

Дочь Кончаловского Елена недавно успешно дебютировала в полнометражном кино. В 1998 году Андрей женился на актрисе Юлии Высоцкой. По словам режиссера, этот брак был самым долгим и счастливым в его жизни.

У Никиты Михалкова было два брака. Все его дети (две дочери и сын) от второго брака с Татьяной Михалковой так или иначе связали свою жизнь с театром и кино.

Дочери Анна и Надежда стали актрисами и телеведущими, а сын Артем — актером, режиссером и сценаристом.

Евгений и Андрей Леоновы

русский актер

Евгений Леонов с женой и сыном.

Популярный советский актер Евгений Леонов познакомился со своей женой Вандой во время гастролей. У пары родился мальчик, которого назвали Андреем. Мальчик унаследовал актерский талант отца и продолжил его дело.

сын актера

Семья Андрея Леонова

С юных лет Андрею Леонову приходилось бывать на съемочных площадках, поэтому неудивительно, что он заинтересовался киноиндустрией. У Андрея есть сын Евгений от первого брака и двое детей (Аня и Миша) от второго брака.

Юрий Яковлев и его дети

семья юрия яковлева

Юрий Яковлев и его жена Ирина Сергеева

Отец Юрия Яковлева, Василий Васильевич, в молодости тоже хотел стать актером. Кстати, пьесу Яковлева-старшего даже прославил сам Станисла вский, но судьба распорядилась иначе, и Василий Васильевич стал юристом. Однако его любовь к театру не исчезла. Отец с ранних лет водил Юрия на театральные представления, что и определило выбор профессии.

  Ракель Уэлч. Ракель уэлч фильмы.

все актеры в семье

Юрий Яковлев и его дети

Юрий Яковлев был женат трижды. В браке с Кирой Мачульской родилась его дочь Алена. Его второй женой стала Екатерина Райкина, с которой у него родился сын Алексей, но этот союз продлился недолго. В третий раз Юрий женился на Ирине Сергеевой. У них родился сын Антон. Интересно, что все дети Яковлева связали свою жизнь с театром.

Ольга Ефремова (род. в 1987 г.)

Внучкой Олега Николаевича была Анастасия Ефремова. Она носила фамилию отца — Нечаева, но потом приняла более известную — Ефремова. Дед первым заметил актерские способности девочки, что, возможно, и стало решающим в выборе ее профессии.

Олег Ефремов и его внучка Ольга Ефремова

В 2008 году она окончила Театральное училище имени Щукина. Сегодня Ольгу можно увидеть как актрису Вахтанговского театра и в кино. Она уже сыграла более 30 ролей, в том числе в сериалах «Метод Фрейда», «Кадетский корпус», «Мент в законе», «Клуб», «Корабль».

Михаил Ефремов (род. в 1963 г.)

Сын Олега Ефремова и Аллы Покровской. Михаил стал, пожалуй, самым известным представителем династии Ефремовых. Инсайдеры утверждают, что он превзошел своего отца как актер. Как и Олег Николаевич, Михаил окончил школу-студию при МХАТе. Свою первую роль он получил в возрасте 13 лет. Его кинокарьера насчитывает более 190 работ. Михаил очень похож на своего отца.

Жены Михаила Ефремова: Елена Гольянова (1), Ася Воробьева (2, еë фото найти трудно, тем не менее, мне кажется, что это именно она), Евгения Добровольская (3), Ксения Качалина (4, именно её фото чаще всего выдают за фото Аси), Софья Кругликова (5)

Он был женат несколько раз. Первой женой Михаила была актриса Елена Гольянова.

От брака со второй женой, филологом Асей Воробьевой, у него родился сын Никита.

Третьей женой была актриса Евгения Добровольская, которая подарила Михаилу сына Николая.

От брака с актрисой Ксенией Качалиной у него есть дочь Анна Мария.

Со своей нынешней женой, актрисой Софьей Кругликовой, он женат уже 18 лет. У Михаила и Софьи трое детей: Надежда, Борис и Вера.

Из шести детей Михаила двое стали актерами — Никита и Николай.

Михаил Ефремов и его дети: Никита, Николай, Анна-Мария и от последнего брака Надежда, Борис, Вера

Михалковы

Родословная семьи Михалковых впечатляет — ее ветви включают художника Василия Сурикова, писателя Петра Кончаловского, Максима Кончаловского — светило медицины своего времени, который не нуждается в представлении Сергея Михалкова.

Сергей Михалков с сыновьями Никитой и Андреем

Из живых и ныне живущих Михалковых наиболее известны братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Сын старшего Михалкова и Натальи Аринбасаровой, Егор Кончаловский, продолжил наследие своего отца. Нынешняя жена Андрея — актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, снявшаяся в фильмах своего мужа «Дом дураков» и «Рай».

Егор Кончаловский с отцом

Степан, сын Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской, в начале 1990-х годов пробовал себя в качестве актера, но решил заняться ресторанным бизнесом. Дочь Степана Михалкова Степана Михалкова также не пошла по стопам своего знаменитого деда (Александра — художница), но ее муж — актер «Гоголь-центра» Петр Скворцов.

Петр Скворцов породнился с семьей Михалковых

Зато все трое ее детей от брака с Татьяной Шигаевой добились успеха в кино. Старшая, Анна Михалкова, известна по съемкам в фильмах Авдотьи Смирновой («Контакт», «Кококо»), сериалах «Доктор Рихтер» и «Обычная женщина». Артем Михалков снимался в фильмах «Сибирский цирюльник», «Девятая рота», «Духлесс», сейчас реализует себя как режиссер и сценарист.

Анна, Артем и Надежда Михалковы

Надежда Михалкова, младшая из детей Никиты Михалкова, запомнилась ролью Светланы Аллилуевой в сериале «Сын отца народов», а в 2018 году представила свой первый полнометражный фильм, фильм ужасов «Проигранное место». Была замужем за режиссером Резо Гигинеишвили.

Райкины

Основатель актерской семьи Райкиных, Аркадий Райкин, начал свою профессиональную карьеру в Ленинградском молодежном театре, но прославился в стенах ныне носящего его имя Пальчикового театра (также известного как театр «Сатирикон»).

  Из мальчика в девочку»: смена пола братьями Вачовски. Братья вачовски до и после смены.

Неподражаемый Аркадий Райкин

Всего за три года молодой человек прошел путь от артиста до художественного руководителя. Именно он дал старт в жизнь Михаилу Шванецкому, Роману Карцеву и Виктору Ильиченко, пригласив перспективных артистов в свой театр.

Первая жена знаменитого сатирика, актера и режиссера Руфь Райкина-Иоффе была дочерью «отца советской физики» Абрама Иоффе, но точные науки ее никогда не интересовали, в отличие от театрального искусства. Аркадий Райкин был ее первой и единственной любовью.

Любовь к жене Райкин пронес сквозь годы

Она выступала в Театре миниатюр, всегда была рядом с мужем, покровителем и учителем, и в 1938 году родила ему дочь Екатерину, которая сейчас является заслуженной артисткой РСФСР и вышла замуж за двух представителей других знаменитых династий: Михаиле Дзержавине и Юрии Яковлеве. Третий муж, Владимир Коваль, умерший в 2013 году, также был актером.

Екатерина Райкина в молодости

В 1950 году у Аркадия и Руфи родился сын Константин, которому предстояло стать достойным продолжателем семейного дела, театральным режиссером и актером. Сегодня он руководит театром «Сатирикон», преподает в собственной театральной школе, ревностно отстаивает высокое искусство и защищает его от государственной цензуры.

Юный Константин Райкин с отцом

Полина Райкина, дочь Константина и его третьей жены, актрисы «Сатирикона» Елены Бутенко, известна любителям театра по постановкам в «Сатириконе», Московском театре имени Станиславского и «Театре.doc».

Полина, внучка Аркадия Райкина

Бероевы

Основателю этой династии, актеру Вадиму Бероеву, было всего 35 лет. Но в Советском Союзе все знали человека, сыгравшего главную роль в фильме «Майор Вихрь». Со своей женой Эльвирой Бруновской Вадим познакомился в 17 лет, когда еще учился в ГИТИСе. Они поженились еще во время учебы и выбрали один и тот же театр после окончания учебы: их приняли в театральную группу Моссовета. У пары родилась дочь Елена Бероева, которая также стала актрисой и работала там же, где и ее родители, — в Театре имени Моссовета. Елена трижды выходила замуж, но фамилию не меняла, оставаясь Бероевой и имея двух сыновей, Егора и Дмитрия.

Егор впервые вышел на сцену в 7 лет, и для него вопрос «Кем стать?» никогда не был сложным. Он не сомневался, что станет актером. Егор снялся в 60 фильмах, одна из самых известных ролей — Фандорин из «Турецкого гамбита». Он женат на актрисе Ксении Алферовой, дочери Ирины Алферовой. Младший брат Егора, Дмитрий Бероев, также стал актером и выступал в театрах «Современник» и «Сфера». В кино Дмитрий появляется редко.

Боярские

Михаил Боярский вспоминает, что с детства он был буквально за кулисами театра. Когда ему не с кем было уходить из дома, мальчика перевели в драматический театр имени Комиссаржевской, где работал его отец, Сергей Боярский. Мать Михаила, Екатерина Мелентьева, тоже была актрисой и работала в театре комедии. Когда родился мальчик, она ушла из театра и вернулась к своей профессии только после его совершеннолетия.

Брат отца, Николай Александрович Боярский, тоже был актером (народный артист РСФСР, играл в спектаклях «Золотой теленок», «Новогодние приключения Маши и Вити»). Другой дядя Михаила, Алексей Александрович, также был актером.

Сам Михаил Боярский женился на своей коллеге Ларисе Луппиан, актрисе театра Ленсовета. В этом браке родились сын Сергей и дочь Елизавета, ныне известная актриса. Кстати, она также была замужем за актером.

Михаил Боярский рассказывает о своей семье: «Папа и мама познакомились за кулисами, дядя Коля и тетя Линда — в театральном институте, Сашка и его будущая жена — в театре, я — в театре, а Лиза и Максим — на съемках. У нас закрытая среда, мы не ходим в походы и не тусуемся. Наша профессия нас объединяет, мы говорим на одном языке».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий