Рейтинг лучших фотоаппаратов по качеству снимков 2022 года. Какой фотоаппарат лучше купить для качественных снимков.

Некоторые покупатели жаловались, что в комплекте EOS 2000D нет сенсорного экрана, но помните, что это бюджетная модель. Емкости аккумулятора хватает на 500 снимков без подзарядки. Оптический видоискатель расходует заряд батареи медленнее, и вы можете корректировать изображение даже при выключенной камере.

ТОП-20 лучших фотоаппаратов — Рейтинг 2022-2023 года

Есть две причины для покупки камеры — для профессионального или любительского использования. Для каждой цели подходит определенная модель камеры, которую следует выбирать в соответствии с ее техническими характеристиками и, конечно, ценовым диапазоном.

Местонахождение Имя Цена Обзор
Лучшие камеры по соотношению цена/качество на 2022-2023 годы
1 Корпус Canon EOS 5D Mark IV Проверьте цену 4.9 / 5
2 Корпус Sony Alpha ILCE-7C Проверьте цену 4.8 / 5
3 Nikon D3500 Kit AF-P Проверьте цену 4.7 / 5
4 Canon PowerShot G7X Mark II Проверьте цену 4.6 / 5
Лучшие беззеркальные камеры
1 Корпус Sony Alpha ILCE-7M3 Проверьте цену 4.9 / 5
2 Корпус Canon EOS R6 Проверьте цену 4.8 / 5
3 Nikon Z5 Kit Z 24 Проверьте цену 4.7 / 5
4 Корпус Fujifilm X-T4 Проверьте цену 4.6 / 5
Лучший зеркальный фотоаппарат
1 Комплект Canon EOS 250D EF-S Проверьте цену 4.9 / 5
2 Nikon D750 body Проверьте цену 4.8 / 5
3 Pentax K-70 kit SMC DA Проверьте цену 4.7 / 5
4 Корпус Canon EOS 90D Проверьте цену 4.6 / 5
Лучшие профессиональные камеры
1 Корпус для Canon EOS R5 Проверьте цену 4.9 / 5
2 Корпус Panasonic Lumix DC-S1R Проверьте цену 4.8 / 5
3 Комплект Sony Alpha ILCE-7M4 FE Проверьте цену 4.7 / 5
4 Fujifilm X-T4 Kit Fujinon XF Проверьте цену 4.6 / 5
Лучшие бюджетные камеры
1 Canon EOS 2000D Проверьте цену 4.9 / 5
2 Olympus Tough TG-6 Проверьте цену 4.8 / 5
3 Комплект Nikon D3400 Проверьте цену 4.7 / 5
4 Комплект Canon EOS 4000D Проверьте цену 4.6 / 5

Как выбрать фотоаппарат?

При выборе фотоаппарата в первую очередь обратите внимание на его характеристики и спецификации, прежде чем смотреть на его особенности и дизайн. На какие характеристики следует обратить внимание при покупке:

  1. Светочувствительность (ISO). От этого параметра зависит то, насколько качественным получится изображение, если проводить съёмку в ночное время или в помещении с плохим освещением. Если вы планируете снимать ночной город или ночные пейзажи, ищите модели с ISO в пределах 25 000 единиц.
  2. Зеркало и видоискатель. Зеркало на камере необходимо профессиональным фотографам, если вы не занимаетесь фотографией ― рассматривайте беззеркальные варианты, они дешевле и проще в эксплуатации. В качестве видоискателя в таких моделях будет выступать ЖК-экран или электронный видоискатель.
  3. Разрешение изображения. Чем выше разрешение в МП, тем насыщеннее и детализированнее получается фотография.
  4. Автофокусировка. Данная функция позволяет избавиться от основного артефакта картинки ― размытия. Даже во время движения вы получите чёткий, контрастный кадр.
  5. Стабилизация. В современных моделях наиболее часто можно встретить оптическую стабилизацию, именно она помогает избежать «ряби» изображения. Приобрести камеру со стабилизацией следует тем, кто не пользуется штативом.
  6. Подключение по Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Всё это позволяет синхронизировать фотоаппарат с другими устройствами и отправить фотографии. Если же у вашей камеры есть заводское приложение, через смартфон и Wi-Fi вы сможете управлять съёмкой дистанционно.

1.

Лучшие фотоаппараты по цене/качеству на 2022-2023 год

1. Canon EOS 5D Mark IV Body

1

Canon EOS 5D Mark IV — одна из лучших профессиональных моделей 2022-2023 годов с уникальными характеристиками. Например, модель оснащена Dual Pixel CMOS, что дает больше возможностей настройки при редактировании фотографий.

Разрешение сенсора составляет 30 МПикс, что значительно увеличивает скорость серийной съемки — до 7 кадров в секунду. Она также бьет все рекорды, обеспечивая максимальную скорость 60 кадров в секунду.

  Самые известные женские портреты в живописи русских художников. Картины известных художников портреты женщин и девушек.

Камера также является пыле- и водонепроницаемой. Его можно использовать не только в помещении и в студии, но и на улице в плохую погоду.

  1. Камера: зеркальная.
  2. Матрица: 31.7 МП, Full frame (36 х 24 мм).
  3. Разрешение: 4096х2160.
  4. Экран: 3.2″, два экрана, фиксированный, видоискатель.

2. Sony Alpha ILCE-7C Body

2

Sony Alpha ILCE-7C Body — компактная камера с матричной стабилизацией. Основные характеристики включают хороший баланс белого в формате JPEG, который хорошо передает естественные цвета и, как правило, позволяет впоследствии редактировать снимки с меньшими затратами времени.

Камера имеет широкий динамический диапазон и способна «улавливать» цвета и свет там, где многие камеры этого не могут (например, съемка с тускло освещенными лампами и торшерами).

Шум появляется на изображении при недостатке света, но при включенном шумоподавлении все артефакты подавляются. Камера идеально подходит для съемки видео (не только в студии, но и в путешествиях).

  1. Камера: беззеркальная со сменной оптикой.
  2. Матрица: 25.3 МП, Full frame (35.6 х 23.8 мм).
  3. Разрешение: 3840х2160.
  4. Экран: 3″, поворотный, видоискатель, сенсорный.

3. Nikon D3500 Kit AF-P 18-55 mm f/3.5-5.6 VR

3

Nikon D3500 Kit AF-P — это компактная цифровая зеркальная фотокамера, которая также подходит для начинающих. Встроенное программное обеспечение камеры включает в себя руководство, которое поможет вам понять принцип работы и настройки для каждого снимка (дневного и ночного).

Она имеет сенсор 24,78 МП и CMOS-матрицу с высокой светочувствительностью (100 — 25 000 ISO). Камера поддерживает запись видео в формате Full HD (1080p) со скоростью 60 кадров в секунду.

Также имеется 3-дюймовый ЖК-экран и несколько слотов для карт памяти для хранения данных. Камера имеет встроенный режим непрерывной съемки со скоростью 5 к/с. В комплект Nikon D3500 входит комплектный объектив, который можно использовать для портретной и пейзажной съемки.

Особым преимуществом для пользователей является наличие Bluetooth, который позволяет осуществлять беспроводную передачу данных на смартфон или другое устройство.

  1. Камера: зеркальная.
  2. Матрица: 24.78 МП, APS-C (23.5 х 15.6 мм).
  3. Разрешение: 1920х1080.
  4. Экран: 3″, фиксированный, видоискатель.

Корпус Sony Alpha ILCE-7M3

  • Высокое разрешение
  • Почти нет шума на повышенных ISO
  • Пылезащита
  • Стабилизация и инновационная матрица
  • Удобно пользоваться мануальной оптикой
  • Отличная детализация и цвет

Это поистине величественная камера от Sony. Она оснащена 23-мегапиксельной полнокадровой матрицей. Вычислительной мощности достаточно, чтобы быстро делать высококачественные снимки. Устройство поддерживает запись видео 3840×2160. Она оснащена пылезащитным чехлом и электронным видоискателем.

Pentax K-1 Mark II

  • GPS
  • Скорость и точность автофокуса
  • Возможность уверенной съемки в условиях плохой освещенности
  • Удобно лежит в руках
  • Пятиосевая стабилизация

Среди камер среднего ценового диапазона стоит отметить инновации Pentax. Основным функциональным отличием данной модели является наличие системы GPS, которая позволяет не только определить местоположение объекта съемки, но и вовремя сфокусировать изображение при съемке звездного неба, пока вы ищете удачный кадр. Таким образом, вы сможете запечатлеть изображение звезд, вместо того чтобы снимать их размытое изображение.

Разрешение со сдвигом пикселей обеспечивает точную цветопередачу, поскольку камера обрабатывает полученное изображение пиксель за пикселем.

Автофокус также работает хорошо по сравнению с предыдущей моделью. Он может лучше стабилизировать изображение, регулировать горизонт и определять объекты на панорамных снимках.

  Биография Чарли Чаплина. Чарли чаплин биография.

Камера не имеет встроенной вспышки, так как ее заменило устройство GPS. Но вы можете подключить внешнюю вспышку, а c GPS не работает.

Nikon D5600 Kit

    • Отличный, яркий и чувствительный Multi-touch дисплей
    • Быстрый и очень цепкий AF
    • Удобный поворотный экран
    • Габариты и вес
    • Проблемы с подключением Wi-Fi с некоторыми смартфонами

    Комплект D5600 гарантирует превосходные, яркие и красочные фотографии. Но Nikon не был бы лидером рынка, если бы новые модификации отличались только количеством. Новая камера оснащена 24,78-мегапиксельной матрицей, системой автофокусировки и сенсорным экраном.

    Аккумулятора хватает на 820 снимков, а небольшой вес делает камеру еще более удобной.

    Лучшие полупрофессиональной зеркальные фотоаппараты с хорошим качеством снимков

    5. Canon EOS 250D Kit

    Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 250D Kit

    Полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат Canon EOS 250D Kit подходит для любого вида съемки. 9-точечный оптический видоискатель отображает композицию без искажений и экономит заряд батареи. Dual Pixel означает, что камера быстро фокусируется на глазах, даже когда вы находитесь в движении. Скорость съемки составляет 5 кадров в секунду. Поворотный экран помогает экспериментировать с необычными ракурсами или делать селфи с помощью камеры.

    Чувствительный датчик позволяет фокусироваться в любом месте. Зеркальная фотокамера EOS 250D доступна в трех цветах: сером, черном и белом. Легкий корпус удобен для длительных экспозиций. Встроенная вспышка полезна при слабом освещении, а порт E-TTL II идеально подходит для установки внешних устройств. Сочетание компактного корпуса, мощного процессора и записи видео 4K делает ее идеальной для блоггеров.

    4. Canon EOS 77D Kit

    Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 77D Kit

    Когда речь идет о бренде Canon, нет сомнений, что в интернет-магазине электроники вы найдете подходящее оборудование. Лучшая полупрофессиональная цифровая зеркальная камера с хорошим качеством изображения, комплект EOS 77D оснащен двумя циферблатами, позволяющими одновременно устанавливать выдержку и диафрагму. Фотографы могут делиться своими снимками, синхронизируя камеру со смартфоном через Bluetooth. Широкий диапазон ISO позволяет делать яркие и качественные фотографии даже при слабом освещении.

    Продвинутые фотографы оценят небольшой дисплей в верхней части, на котором отображаются текущие настройки камеры. Зеркальный видоискатель и 45 точек автофокусировки перекрестного типа облегчают компоновку изображения. Canon EOS 77D снимает видео в формате Full HD с разрешением 1920×1080 пикселей, а стабилизация изображения помогает избежать размытия. В режиме непрерывной съемки камера делает 6 кадров в секунду.

    3. Canon EOS 6D Body

    Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 6D Body

    Полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат Canon EOS 6D Body оставляет только хорошие впечатления. Снимки получаются высокого качества, управление простое, настройки можно менять большим пальцем правой руки. Это одна из самых доступных и популярных моделей с 20-мегапиксельной полнокадровой матрицей. Модель не имеет встроенной вспышки, но профессиональные фотографы почти никогда не используют ее, предпочитая внешнее оборудование.

    Большим преимуществом Canon EOS 6D является наличие 3,5-мм гнезда для подключения внешнего микрофона и пульта дистанционного управления. Яркий экран 3:2 обеспечивает четкое изображение, а небольшой монохромный дисплей в верхней части позволяет отслеживать текущие настройки. Байонет Canon EF поддерживает широкий спектр сменных объективов, которые необходимы для творческой работы фотографа.

    2. Nikon D750 Body

    Зеркальный фотоаппарат Nikon D750 Body

    Лучшие зеркальные фотоаппараты для профессиональной съемки

    5. Pentax K-1 Mark II Body

    Зеркальный фотоаппарат Pentax K-1 Mark II Body

    Nikon и Canon, безусловно, доминируют в индустрии фотокамер, но Pentax K1 Mark II является хорошей и доступной альтернативой. Pentax — один из старейших брендов фотоаппаратов на мировом рынке. Менее чем за 150 000 евро вы получаете профессиональное оборудование с высококачественной конструкцией, 36-мегапиксельной матрицей высокого разрешения и системой подавления размытия, обеспечивающей четкость фотографий.

    Скорость съемки составляет всего 4,4 кадра в секунду, поэтому камера Pentax — не лучший выбор для съемки динамичных сцен, но это хорошая модель для съемки пейзажей, портретов, макросъемки и торжественных мероприятий. Недостатком этой камеры является ограниченная емкость аккумулятора (не более 760 фотографий), поэтому приобретите второй аккумулятор или зарядное устройство. Широкий выбор объективов делает зеркальную фотокамеру Pentax K1 Mark II хорошим выбором для профессионалов.

    4. Canon EOS 5DSR Body

    Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5DSR Body

    Компания Canon расширила серию камер EOS 5D моделью 5DS R. Камера представляет собой полнокадровую модель с высоким разрешением, предназначенную для студийной, пейзажной и свадебной съемки профессиональными фотографами. Однако Mark III превосходит SR по максимальному значению ISO и скорости непрерывной съемки. Canon усилила крепление штатива и прилегающую область, чтобы обеспечить надежную фиксацию на штативе.

    Новая камера имеет фиксированную блокировку зеркала, которая позволяет установить автоматическую задержку между поднятием зеркала и спуском затвора для начала экспозиции. Canon 5DS R может записывать видео, но не имеет выхода HDMI или разъема для наушников. При желании можно записывать замедленное видео с разрешением 1080/24p.

    3. Canon EOS 5D Mark IV Body

    Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark IV Body

    Серия камер Canon EOS 5D имеет богатое наследие: Оригинальная камера EOS 5D делала полнокадровые снимки, Mark II стала первой камерой для съемки видео в формате Full HD, а Mark III стала любимицей фотографов. Четвертая версия имеет улучшенную 61-точечную систему автофокуса, 30-мегапиксельный сенсор и возможность записи видео в формате 4K.

    Автофокус камеры помогает не только обнаруживать и отслеживать цветные объекты, но и распознавать лица. Для видеографов, которым нужен быстрый автофокус, это значительное улучшение по сравнению с 5D Mark III, а система обеспечивает сбалансированную экспозицию и не преподносит неприятных сюрпризов с балансом белого.

    Это отличная профессиональная зеркальная фотокамера с водонепроницаемым корпусом, которая до недавнего времени была лучшим выбором. Canon 5D Mark IV подходит для съемки в самых разных ситуациях, от пейзажа до спорта и дикой природы.

    2. Nikon D5 Body

    Зеркальный фотоаппарат Nikon D5 Body

    Полнокадровые зеркальные фотокамеры для любителей, как правило, стоят намного дороже, чем модели APS-C. Профессиональная камера Nikon D5 обеспечивает хорошее качество изображения, особенно при высоких значениях ISO. Система автофокусировки имеет 153 точки фокусировки и снимает 12 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки. Фотоаппарат Nikon — привлекательное, но дорогое решение для фотографов.

    Какой зеркальный фотоаппарат лучше

    Проанализировав 12 лучших моделей, мы обнаружили, что каждая из них уникальна по-своему. Многие пишут, что подобные функции можно найти в смартфонах. Но ни один флагман не может получить более высокую оценку из-за менее продвинутого аппаратного обеспечения, производительности и оптики. Мы также отметили претендентов в соответствии с тем, на что обычно обращают внимание покупатели:

    • Интеллектуальная настройка, широкие возможности для творчества, идеален для начинающих – Canon EOS 2000D Kit;
    • Встроенный стабилизатор для фото и видео – Pentax K-70 Body;
    • Самый легкий, малогабаритный, с хорошим набором функций – Canon EOS 250D Kit;
    • Видоискатель со 100% охватом – Nikon D850 Body;
    • Огромный рабочий ресурс, два вида системы автофокуса – Nikon D780 Body.

    Производители предоставляют гарантию от 1 года и более. Весь ассортимент аксессуаров представлен на официальных сайтах.

      Эргономичное кресло для работы за компьютером Спина болеть не будет 10 лучших офисных кресел для комфортной работы. Эргономичное кресло для работы за компьютером.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий