Рак, смерть брата, мерзкий характер: трагическая история актера Вэла Килмера. Вэл килмер бэтмен.

Пусть Джон Франкенхаймер хоть целый день говорит «старт» и «резать» — это не поможет ему стать режиссером», — сказал Килмер то ли в шутку, то ли всерьез.

Вэл Килмер (Val Kilmer, Val Edward Kilmer) — биография, лучшие фильмы с участием актера и личная жизнь (фото)

Вэл Эдвард Килмер (или Вел Килмер) был вторым из трех сыновей Глэдис и Юджина Килмеров. Их старший сын Марк родился в 1958 году, а младший сын Уэсли Т. — в 1961 году. В родословной семьи есть шведские, немецкие, монгольские, шотландские, ирландские и индейцы чероки. Мать Гелдиса была домохозяйкой. Отец Юджин Килмер был агентом по продаже недвижимости, который потерял все свое состояние в результате неудачной сделки и развелся с женой, когда Вэл было девять лет. После развода родителей Вэл жил с отцом в Лос-Анджелесе, а затем с матерью и братьями и сестрами в Сан-Фернандо. Килмер учился в средней школе Чатсворта, его одноклассниками были известные впоследствии актеры Мейр Уиннингем и Кевин Спейси. С юных лет Вали интересовалась театром, изучала драму и участвовала в школьных спектаклях. После окончания школы он учился в Джульярдской школе драматического искусства в Нью-Йорке.

Val Kilmer — Rock & Roll.avi В 1977 году в семье случилось несчастье: младший брат Вэла Уэсли, которому в то время было 16 лет, утонул в бассейне из-за эпилептического припадка. Килмер позже объяснил: «Не понимая смерти, вы никогда не поймете, что любовь — это жизнь, а жизнь — это любовь. Я никогда не забуду своего брата Уэсли».

Карьера Вэла Килмера в театре

В школьные годы в Школе искусств Вэл Килмер любил классику и играл в пьесах Шекспира, греческих трагедиях, играя Ричарда III и Макбета. Так зародился его актерский талант. Он начал работать в театре в 1981 году, а на Бродвее — в 1983 году. Вэл пришлось играть на одной сцене с Шоном Пенном и Кевином Бейконом. В 1988 году Килмер принял участие в Шекспировском фестивале в Колорадо, где сыграл роль Гамлета. Вэл рассматривал театр как промежуточный вариант, в то время как его основной целью было кино.

Вэл Килмер дебютировал в кино в 1984 году в комедии-пуффе «Совершенно секретно» режиссера Джима Абрахамса и братьев Джерри и Дэвида Цукеров. Он сразу же получил одну из главных ролей рок-певца Ника Риверса. Актер сам исполнил все песни в фильме и позже выпустил альбом с песнями своего героя. После съемок Вэл отправился в европейское путешествие с рюкзаком за плечами, из которого вернулся в 1985 году и снялся в приключенческой комедии True Genius с Крисом Найтом. В следующем году актер сыграл лейтенанта Тома Казански в драме «Top Gun» вместе с Томом Крузом. Фильм о работе летчиков-истребителей собрал в прокате более 350 миллионов долларов.

Фильмография Вэла Килмера началась в 1984 году

Читайте также. История «девочки с хвостиками» Елены Водорезовой

Фильмография Вэла Килмера началась в 1984 году

В 1988 году Вэл познакомился со своей будущей женой, актрисой Джоан Уолли, на съемках фильма-сказки Джорджа Лукаса «Уиллоу». Персонаж Килмера — воин Мэдмартиган — защищает принцессу от злой королевы Сорши, которую играет Джоан. После съемок, в феврале 1988 года, Вэл и Джоан поженились. Год спустя пара снова снялась вместе в триллере «Убей меня снова». Вэл сыграл роль детектива Джека Эндрюса, а Джоан — его клиента. В конце 1980-х годов актер еще мог появиться в фильмах «Убей меня снова», «Билли Кид», «Убийство в морге» и «Человек, который разорвал тысячу цепей».

  5 самых успешных первых леди и как они добились короны. Джецун пема вангчук.

В начале 1990-х годов у Вэла Килмера была важная встреча с режиссером Оливером Стоуном. Результатом стала главная роль в биографическом фильме «The Doors» о жизни легендарного певца Джима Моррисона, которую сыграл Вэл. Режиссер рассмотрел около двухсот кандидатур на эту роль, прежде чем выбрал Килмера. Актер имеет поразительное сходство с певцом. Во время съемок он исполнил более 20 песен Джима Моррисона, самостоятельно и без бэк-треков, копируя голос певца настолько хорошо, что даже бывшие участники группы не всегда могли отличить его исполнение от оригинала. В одной из сцен фильма Вэл прыгает со сцены и ломает руку. Хотя фильм не имел коммерческого успеха, роль, которую он сыграл блестяще, привела к взрыву популярности Килмера. За эту роль он также был номинирован на премию MTV Movie Awards 1992 года как лучший актер.

Еще одна известная роль Килмера — супергерой Брюс Уэйн, он же Бэтмен, в блокбастере 1995 года «Бэтмен навсегда». В том же году актер сыграл преступника Криса Ширлиса в криминальной драме «Столкновение». В фильме он снялся вместе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. За эту роль Вэл был номинирован на премию «Сатурн» за лучшую мужскую роль второго плана, а на церемонии MTV Movie Awards он получил награду как самый желанный мужчина. Килмер обладает хорошей внешностью и актерской игрой, которой могут позавидовать многие голливудские звезды. В Голливуде он имеет репутацию бунтаря, который считает, что актер должен оставаться самим собой в каждой роли.

Вэл Килмер сейчас

В 2000-х годах Килмер в основном снимался в научно-фантастических и боевых фильмах. Его игра в криминальной драме 2002 года «Море Солтона» была хорошо принята критиками. Для роли в историческом фильме Оливера Стоуна «Александр» 2004 года актеру пришлось набрать более 20 килограммов. Каждый день он проводил целый час в руках гримеров, которые наносили на его лицо шрамы и «признаки возраста», чтобы сделать его похожим на короля Филиппа. Помимо Килмера, в фильме снимаются Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл и Джаред Лето.

Читайте также: биография, личная жизнь, семья, муж, жена, дети — фото. Милен Фармер: биография и личная жизнь

В 2005 году Килмер снялась в черной комедии «Поцелуй на прощание», для которой ей пришлось сбросить набранные ранее 20 килограммов. В 2006 году он появился в эпизодических ролях в фильмах «Пересечение 10-й и Вульфа», «Дежа вю», «Заигрался», «Москва Zero» и «Летняя любовь». В 2008 году он снялся в драме «Секс-гуру» вместе с Майком Майерсом, Джессикой Симпсон и Джессикой Альбой. В 2009 году Килмер снялся в фильмах «Плохой лейтенант» и «Серебряный шнур». В 2010 году он сыграл Дитера фон Канта в экшн-комедии «Супер МакГрубер». В 2011 году он снялся в боевике «5 дней августа» о конфликте в Южной Осетии в 2008 году.

За свою актерскую игру Вэл Килмер получил награды Capri Legend Award, Maverick Tribute Award и Camerimage Award. Он получил премию Prism Award за роль в фильме «Море Солтона» и Satellite Award за фильм «Поцелуй поцелуем». Он также был трижды номинирован на премию «Золотая малина» за роли в фильмах «Призрак и тьма», «Святой» и «Александр».

Вэл Килмер сыграл Бэтмена

Вэл Килмер сыграл Бэтмена

Сложное детство

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Вэл Килмер родился в Лос-Анджелесе 31 декабря 1959 года. Девять лет спустя его родители развелись, и он жил с отцом и двумя братьями. Килмер вспоминал, что расставание родителей далось ему нелегко и что в течение года у него были плохие отношения с отцом. После смерти Юджина Килмера в 1995 году актер долго судился со своим братом Марком по поводу наследства, с горечью говоря, что Вэл не был открыт для нормальных семейных отношений.

  Королева Виктория. Королева виктория англия.

Первой актерской работой Килмера была роль гамбургера на телевидении. Ему было 12 лет. Но у него не получилось: он сказал, что у него нет мотивации стрелять, и покинул поле.

Смерть брата

В 1976 году 16-летний актер был принят в известную актерскую школу Julliard в Нью-Йорке. Но прежде чем он начал учиться, семью постигло большое горе.

Том Круз и другие звезды, которые встретились на съемочной площадке

Том Круз и Николь Кидман познакомились на съемках фильма «Дни грома» в 1990 году. Николь думала, что не получит роль, потому что она слишком известна для главного героя, которого играет Том Круз. Но разница в размерах не смущает ни актера, ни режиссера Тони Скотта, и вскоре между Николь и Томом вспыхивает страсть. Круз развелся со своей женой Мими Роджерс и снялся на свадьбе с Кидман в 1990 году. Во время их брака у Кидман была внематочная беременность, после чего пара удочерила дочь Изабеллу, а затем Коннора. Фильм «С широко закрытыми глазами» стал для пары началом конца. Съемки оказались трудными, и в 2001 году актеры решили расстаться.

Младший брат Вэла, Уэсли, страдал эпилепсией и был очень талантливым парнем: ему пророчили лавры второго Стивена Спилберга в режиссуре.

Однажды у Уэсли случился эпилептический припадок, он упал в бассейн и больше не вынырнул. В то время Вэл был в Нью-Йорке и не мог его спасти. Актер признался, что после трагедии он несколько лет не мог прийти в себя. В театральной школе он вел себя ужасно и постоянно спорил с учителями и другими учениками. Килмер ненавидел формализм и авторитаризм знаменитой школы. Именно его талант не позволил ему оставить школу без диплома. Килмер сам написал и поставил пьесу, а также участвовал в других постановках.

Тяжелый характер

В 1986 году Килмер снялся в фильме «Top Gun» и после премьеры признался, что не выносит ни съемок, ни Тома Круза, с которым работал. Режиссер фильма «Бэтмен навсегда» (1995) Джоэл Шумахер признался, что Вэл был «самым психически ненормальным человеком, с которым я когда-либо работал». Учитывая, что актер снялся в нем, это мнение Шумахера было явно не поверхностным!

Она даже зашла так далеко, что называла актера «Психо Килмер» за его спиной, и ходили слухи о его странном поведении. Однажды, например, он чуть не затушил сигарету о рукав члена экипажа в разгар спора в самолете. Килмер был слишком требователен и спорил с другими актерами. На съемках фильма «Святой» (1997) он сказал, что ненавидит зрительный контакт. После выхода фильма «Остров доктора Моро» режиссер Джон Франкенхаймер заявил: «Я никогда больше не поднимусь на Эверест, и я никогда больше не буду работать с Вэлом Килмером».

Однако Том Круз согласился снова сыграть Килмера во втором фильме «Лучший стрелок». И все потому, что Вэл весьма талантлив, несмотря на свою распущенность!

Жил в доме легендарного актера вестернов

Вэл Килмер

Вэл выросла в Чатсворте, пригороде Лос-Анджелеса. Недалеко от дома Килмера находилось ранчо Роя Роджерса, ковбоя, который стал звездой вестернов в 1940-х и 1950-х годах, а позже сделал впечатляющую музыкальную карьеру. Когда в 1971 году ранчо было выставлено на продажу, отец Килмера купил его, и семья сразу же переехала туда. Брат Вэла Уэсли превратил его в настоящую киноплощадку и начал снимать любительские фильмы. Поклонник Марлен Дитрих, Джона Гарфилда и Марлона Брандо, Вэл с ранних лет мечтал стать актером и охотно брал на себя различные роли в этих скетчах.

  Деньги на ветер: 8 проектов, в которых продюсеры оказались бессильны. Лена зосимова сейчас.

В юности потерял брата, который его вдохновлял

Вэл Килмер

Когда Вэлу было 17 лет, он поступил в Джульярдскую школу в Нью-Йорке, престижное учебное заведение для будущих представителей творческих профессий. Он даже стал самым молодым учеником за всю историю школы. И однажды ему приснился сон. Она разговаривала о смерти со школьной подругой и ее матерью. Мать сказала, что не боится смерти. В конце концов, это даст ей шанс встретиться с Создателем.

Сон был прерван внезапными телефонными звонками. Звонил брат Вэл Марк. Он сообщил новость, которая разбила сердце Килмера: Уэсли, его брат, его первый режиссер, его ровесник, его вдохновение, утонул в возрасте 15 лет. Вэл говорит, что семья так и не смогла оправиться от этого удара. Он развесил рисунки брата на стенах своей спальни, надеясь, что они помогут ему смириться с потерей, но смириться с такой утратой было невероятно трудно.

В школе написал успешную пьесу про террориста

Вэл Килмер

Студенты Джульярда исполняли пьесы, основанные на классике — Еврипиде, Чехове, Шекспире. Но однажды Вэл и его товарищи попытались написать пьесу под названием «Как все начиналось». Он основан на воспоминаниях Михаэля Бауманна, немецкого анархиста, жившего во второй половине 20-го века. Главная тема пьесы — терроризм — особенно актуальна сегодня, по словам Килмера. Килмер впервые испытал радость от исполнения своей пьесы на сцене. «Это изменило мою жизнь». Это изменило мою жизнь», — признался актер. Пьеса имела успех, и после окончания университета авторы снова показали ее в местном театре.

Вэл Килмер – биография и личная жизнь

Вэл Килмер – биография и личная жизнь

В 1990-х годах актер Вэл Килмер был очень популярен, четыре раза номинировался на премию «MTV» (в том числе за комикс «Бэтмен навсегда»), затем слава постепенно угасла: режиссеры неохотно использовали его в фильмах из-за его грубого нрава. А не так давно СМИ распространили тревожную новость: Вэл Килмер умирает. Что это — «газетная мистификация» или правда? Читайте биографию художника по случаю его 57-летия.

Любовь на площадке

Во время съемок фильма «Уиллоу» Вэл познакомился с актрисой Джоан Уолли. Они поженились в марте 1988 года.

Вэл Килмер и его жена

У супругов было двое детей. Это Мерседес, которая родилась 29 октября 1991 года, и Джек, день рождения которого 6 июня 1995 года. Оба актера развелись в феврале 1996 года, и с тех пор личная жизнь Вэла Килмера не изменилась.

Грубиян или скрупулезный трудоголик?

О темпераментном персонаже в Голливуде знают все, но мнения его коллег противоречивы. Например, Уорвик Дэвис, снимавшийся с Килмером в фильме «Уиллоу», отзывается о нем как о трудолюбивом, очень преданном своему делу актере. Другие коллеги-актеры также отметили тщательность и скрупулезность Вэла при подготовке к роли. Но отношения между Килмером и Марлоном Брандо («Остров доктора Моро») не сложились (хотя Брандо тоже был не подарок). На съемках «Красной планеты» произошел еще один конфликт — у Вэл возникли разногласия с Томом Сайзмором.

Вэл Килмер помогает жертвам урагана «Катрина» в Новом Орлеане, защищает права индейцев и борется за экологию. В мае 2012 года Килмер получил почетную степень доктора изящных искусств от Университета Уильяма Вудса.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий