Пьеха и Броневицкий: как главный Отелло СССР любил, ревновал и обманывал жену. Александр александрович броневицкий.

Эдита Пьеха всегда выделяла Броневицкого как самого важного мужчину в своей жизни среди всех своих мужей. Именно он сделал Пьеху звездой и многому научил ее в профессии.

Александр Броневицкий: что случилось с первым мужем Эдиты Пьехи

Александр Александрович Броневицкий родился в Севастополе в 1931 году. Как пишет журналист и биограф Федор Раззаков в своей книге «Как любят кумиры», его отец Александр Семенович был белорусом, а мать, Эрика Карловна, латышкой. Большинство мужчин в семье Броневицких были морскими офицерами. Младший Броневицкий, однако, не был увлечен ни военным искусством, ни даже морем. Он мечтал о музыкальной карьере. В первой половине 1950-х годов он уехал из родного города в Ленинград, где изучал композицию в консерватории. Еще будучи студентом, он основал первый в истории СССР независимый вокальный ансамбль «Липка». Участниками были в основном местные жители из разных стран Восточной Европы. Эдита Пьеха была одной из них.

Бывший муж недолго оставался один и почти сразу женился снова — на артистке Ленинградского театра музыкальной комедии Ирине Романовской.

После смерти Александра в 1988 году Пьеха утверждал, что в его смерти в ночь на 14 апреля виновна его вторая жена — во время гастролей в Нальчике она заперла мужчину в его гостиничном номере, и у него случился сердечный приступ. Он хотел позвать на помощь, но у него не было сил. Он был найден лежащим на полу возле запертой двери с трубкой в руке.

Художник, давший начало жизни Эдите Пьехе, похоронен на кладбище в память о жертвах 9 января в Санкт-Петербурге.

Александр Броневицкий

Александр Броневицкий. Источник: страница Стаса Пьехи в Instagram.

Читайте также: 4 мужа талантливой актрисы Екатерины Волковой

Встреча с Пьехой

В то время Эдита Пьеха училась в Ленинградском университете имени Жданова и, как многие другие студенты, занималась художественной самодеятельностью. Она пела в хоре польской общины, где во время выступления попалась на глаза Броневицкому. Александр пригласил Эдиту присоединиться к его группе. Как позже вспоминала сама актриса в своей автобиографической книге «От чистого сердца», она опоздала на первую репетицию. Тем не менее, и голос Пьеки, и Броневицкий ей понравились. Молодые люди начали встречаться, а через несколько месяцев поженились. В 1961 году родилась Илона.

Студентка Эдита Пьеха встретила своего будущего мужа благодаря своему красивому голосу, пению и желанию выходить на сцену. Профессиональный музыкант Александр Броневицкий искал солиста для международного ансамбля.

Солисткой ансамбля является Эдита Пьеха.

Молодая девушка с польскими корнями очаровала его. Талантливый, предприимчивый музыкант писал песни для своей музы и с большим чувством заботился о ней. Для юной Эдиты встреча с Броневицким была счастливым случаем.

Александр Броневицкий и Эдита Пьеха

Она была в благоговении перед ним. Между ними быстро завязался бурный роман. Сан Саничи, как Эдита называла своего любовника, был на шесть лет старше. Первые годы их брака, который закончился в 1956 году, были очень счастливыми.

Любовь и развитие творческой карьеры заполнили жизнь певицы.

В 1961 году Эдита Пьеха родила дочь Илону Броневицкую, но ребенок не укрепил семейные узы. Гастроли, успех и поклонники стали затмевать супружеские отношения. Ревность мужа приводила к ссорам, скандалам и обидам.

  Второй муж: от любви до ненависти… Александр Стефанович. Александр стефанович фото.

Пьека и Броневицкий были женаты 20 лет.

Вместе с Александром Броневицким певица много путешествовала и стала знаменитой, но в семье произошла размолвка, в результате которой у певицы появились новые чувства к другому избраннику. В 1976 году, после 20 лет совместной жизни, последовал развод.

Творческий союз

Но для Эдиты Пьехи Александр Броневицкий не только стал законным мужем и отцом ее дочери, но и дал ей, как говорится, путевку в жизнь. Первое выступление певицы с ансамблем Броневицкого, состоявшееся в канун Нового года в консерватории, вызвало бурю аплодисментов. Поскольку в зале были и учителя, Пьеха не остался без их внимания. Вскоре в Союзе был снят первый видеоклип на песню «Червонный автобус», а для интернациональной группы Броневицкого Пьехи родилось новое, более благозвучное название «Дружба». Накануне очередного Фестиваля молодежи и студентов ансамбль оказался очень подходящим. Так, благодаря Броневицкому, Пьеха завоевал советскую сцену. Будучи профессиональным композитором, Александр Александрович писал песни и для своей жены. Самые известные хиты певца на музыку Броневицкого — «Вероника», «Дорога», «Облака» и многие другие.

«Мисс элегантность» советской сцены продолжает поражать своих поклонников красотой и отменным вкусом, хотя последние три года в жизни певицы были непростыми. Она разошлась со своим мужем Виктором Поляковым. И только недавно она расторгла свой третий брак.

Читайте также.

Карьера, жизнь, карьера, карьера, карьера, карьера, карьера, жизнь, карьера, жизнь, карьера, карьера, жизнь, карьера, жизнь, работа и карьера

Владимир Петрович Поляков, уважаемый человек с большой карьерой (сотрудник Аналитического центра Администрации Президента РФ), с юных лет восхищался Эдитой Пьехой. Но он и представить себе не мог, что однажды свяжет свою жизнь с этой отстраненной женщиной. За это время он не пропустил ни одного ее выступления на телевидении, вырастил двух дочерей и организовал свое счастье как мог. Он был женат дважды: первая жена работала бухгалтером, а вторая сидела дома. Но последний брак пошел прахом. И одинокий мужчина перешел от размышлений о любимой певице к действиям.

Они познакомились на одном из частных выступлений Эдиты Пьехи перед политической элитой. И тогда начался телефонный роман. В течение двух лет они разговаривали по телефону — она в Санкт-Петербурге, он в Москве — и вели приватные беседы, в которых называли друг друга на «ты».

В первые годы их брака мы созванивались по несколько раз в день, и я считала Володю своей скорой помощью, — вспоминает Пьеха, — я всегда чувствовала себя Вассой Железновой: сама строила дом, руководила мужским коллективом, сама зарабатывала и содержала семью. А Володя заставил меня почувствовать себя женщиной.

Позднее пробуждение любви в недавно женившемся, нераскрытом таланте. Получив музыкальное образование, Поляков хотел посвятить песни своей возлюбленной. Найдя талантливого аранжировщика, он выпустил авторский альбом, на котором некоторые песни были исполнены Эдитой.

«Несомненно, у него талант мелодиста, хотя он всю свою жизнь посвятил служению стране», — сказала певица о своем муже. Они зарегистрировали свой брак 31 августа 1994 года.

  Беверли-Хиллз, 90210»: что стало с героями нашего детства 30 лет спустя. Беверли хиллз 90210 смотреть онлайн.

Препятствием была собака?

Пара не жила в одном доме: он в Москве, она в Санкт-Петербурге. История гласит, что когда Владимир Петрович вышел на пенсию, он настоял на том, чтобы его жена переехала к нему, так как в возрасте 68 лет ему было трудно перемещаться между двумя городами. Пьеха предложил им встретиться в Санкт-Петербурге. Но они так и не пришли к соглашению. После этого отношения развалились: Владимир Петрович звонил все реже, забывал поздравить с праздниками, стал жаловаться на настроение жены.

По слухам, окончательную точку в их браке поставила… собака певицы Джулия, которая узнала только хозяйку. Во время одной из прогулок Юля несла Полякова. Он упал и сломал плечо. Эдита Станиславовна не хотела наказывать своего любимца. По ее словам, муж разозлился, уехал в Москву и после этого случая больше не звонил.

Начало «Дружбы»

Он был студентом Ленинградской консерватории. Его внимание привлекла высокая девушка с необычным голосом и акцентом. Броневицкий предложил ей присоединиться к группе студентов консерватории, которой он руководил. Ее дебют в качестве солистки ансамбля состоялся в новогоднюю ночь 1955-1956 годов. Выступление было впечатляющим — Пьеху несколько раз вызывали на бис, и весь город говорил о ней и ансамбле. Вероятно, именно тогда Александр решил связать свою судьбу с Эдитой — как в художественном, так и в личном плане.

Впервые он не обратил внимания на Броневицкого. Для нее он был лидером ансамбля. Но его острый ум, обаяние, смелые манеры, веселый и творческий характер сделали свое дело. Эдита влюбилась. Но все ее мысли были заняты работой над «Дружбой» — так назывался ансамбль в составе солистки.

Золотое время

Через год после этого триумфального выступления Броневицкий сделал предложение. Казалось бы, слишком рано выходить замуж за 19-летнего Пьеху, но она согласилась. Молодожены переехали в квартиру его родителей и продолжили работать в «Дружбе». Они прорабатывали репертуар, изучали стиль и манеры солиста и готовились к гастролям.

Броневицкий не постеснялся высказаться и попросил Пьеху сделать что-нибудь с собой, чтобы стать красивее. Она изучала стиль икон того времени, Джины Лолобриджиды и Софии Лорен, копировала их прически и макияж, работала над осанкой.

«Дружба» гастролировала в СССР и других странах, включая Францию, США и Германию. В 1959 году группу критиковали за пропаганду джаза, но ее защитили, и не только благодаря Эдите. Она призналась, что Шура, как она называла своего мужа, стал уважать ее после этого случая.

Ревность и измены

Броневицкий любил и восхищался Пьехой, но это не помешало ему изменять ей. Эдита знала об этом, но девушка, выросшая в суровых условиях, молча смирилась с этим. Чем больше сценического опыта она приобретала, тем увереннее и привлекательнее становилась. Броневицкий видел это и поэтому мучил ее совершенно беспочвенной ревностью. Возможно, он осуждал себя — для него обман был чем-то вполне обыденным. На Эдиту очень сильно повлияло поведение ее мужа. Ее переживания привели к тому, что она преждевременно родила дочь.

  Топ-6 лайфхаков для волос от знаменитых моделей. Секреты здоровых волос.

Терпение Эдиты не было вечным. После 20 лет любви и моральных мучений она подала на развод с Шурой. Он был потрясен. Она плакала, что без него она пропадет. Но Эдита не опустила руки — она организовала свой собственный ансамбль и продолжала выступать.

Настоящий подполковник

Геннадий Шестаков служил в КГБ и отвечал за учреждения культуры. Кстати, Пьеха и Шестаков познакомились с легкой руки самого Броневицкого. Как бы странно это ни звучало, но завистник не видел соперника в атлетичном, красивом мужчине. Новость о романе его жены с шефом КГБ стала для Броневицкого полной неожиданностью.

В то время Сестаков был женат, и именно в этом браке выросли его дети. Для офицера такой серьезной службы развод означал карьерный провал, но Сестакова это не остановило.

Читайте также: 14 интересных фактов о Юлии Пересильд: лучшие роли, роман с Алексеем Учителем и многое другое.

Однажды высокопоставленный чиновник пригласил его на ковер: «Вы понимаете, что вы делаете, вы забыли, где служите? Либо возвращайтесь в семью, либо забудьте о погонах». Шестаков забыл про погоны.

Он ушел из агентств и стал менеджером группы, в которой пел Пьеха. Шестаков даже продолжил заочное обучение в Институте театра, кино и музыки.

Семья жила хорошо, новый муж нашел общий язык с дочерью Ионой, которая даже после развода тайком от мамы поздравляла Геннадия с днем рождения. Но потом до Геннадия дошли слухи о романтических отношениях между его женой и участником группы по имени Соловей.

Правда это или нет, но в отместку Сестаков завел роман с балериной. Брак распался. Шестаков отказался от руководства группой и стал директором театра «Буфф», где работали Игорь Корнелюк и Илона Броневицкая.

Шестаков пытался вернуться к своей первой жене, но тщетно. В 1994 году он упал и больше не встал — его сердце больше не выдержало. Эдита Пьеха принимала активное участие в организации его похорон. Конечно, со вторым мужем они прожили вместе 6 лет.

Брак на расстоянии

Третьим мужем самой элегантной певицы на российской сцене был Владимир Петрович Поляков. Высокопоставленный чиновник, сотрудник Аналитической службы администрации президента России, мог бы стать каменной стеной и надежным плечом для певицы.

Поляков был влюблен в певицу с юности и никогда не мечтал о личной встрече с ней. У этого мужчины уже было два неудачных брака, но когда он встретил женщину своей мечты, он был совершенно холост.

Они встретились на частном выступлении Пьехи перед политической элитой страны. И тогда начался телефонный роман. Политик жил в Москве, певица — в Санкт-Петербурге, и они часами разговаривали по телефону, ведя интимные беседы. Это продолжалось в течение двух лет.

В 1994 году Пьеха и Поляков поженились. Пара продолжала жить на два города, что неизбежно сказывалось на их отношениях. После выхода Полякова на пенсию он предложил Пьехе переехать в Москву, но она настояла на том, чтобы ее муж поселился в Санкт-Петербурге. В конце концов, певица сама подала на развод, и пара рассталась в 2006 году.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий