Эми Уайнхаус: что на самом деле убило певицу. Эми уайнхаус причина смерти.

Известная актриса ассоциируется в мире с большими черными стрелками у глаз, кудрявой расческой, множеством татуировок по всему телу и экстравагантной одеждой. Но в детстве Эми Уайнхаус была веселым и милым ребенком. Она регулярно пела на школьных переменах и каждый день посещала уроки рисования.

Эми Уайнхаус: что на самом деле убило певицу

Когда певец умер в возрасте двадцати семи лет, подозревали самоубийство или несчастный случай. Трудно сказать, на что была похожа вся ее жизнь — на первое или на второе. Но, возможно, она умерла потому, что пыталась делать все, что должна делать женщина.

Эми Уайнхаус: что на самом деле убило певицу

«Мне не нужна помощь. Потому что если я не могу помочь себе сама, никто не сможет помочь мне», — говорила Эми. Возможно, эти слова позже утешат ее родственников: что они могли сделать, если даже Эми не могла помочь себе сама? А может быть, они поняли, что именно на это предложение им нужно обратить внимание. Так говорят люди, находящиеся в глубокой депрессии и потерявшие всякую надежду.

Личный ад Эми Уайнхаус

Молодая, красивая, талантливая, успешная, популярная, богатая — она разочарована, она в отчаянии, она каждый день просыпается в своем собственном аду. Эми Уайнхаус, имя которой десятки раз в день упоминалось по радио, не было именем счастливого человека. Несмотря на то, что певица, вероятно, была предметом зависти многих девушек в Великобритании.

Затем биографы шаг за шагом прошли через ее ранние годы и последние дни, чтобы понять, что и как могло привести Эми Уайнхаус к ужасному концу. Она была буквально отравлена, проглотив смертельную дозу алкоголя. Несчастный случай? Но алкоголизм — это не случайное поведение. Это относится к саморазрушительному поведению. Смерть от алкоголизма никогда не бывает случайной.

Детство

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в Саутгейте в еврейской семье таксистов и фармацевтов, потомков евреев, эмигрировавших из царской России. Семья Эми всегда была связана с музыкой, даже ее бабушка была джазовой певицей и близким другом легенды джаза Ронни Скотта. А ее дяди со стороны Уайнхаус были профессиональными джазовыми музыкантами. Сама Эми вспоминала, что ее отец часто пел песни Фрэнка Синатры, песни которого ей очень нравились, и со временем девочка так привыкла к этому, что в школе ее часто наказывали учителя за регулярное непослушание.

Будущий джазовый музыкант училась в школе Ashmole School, где в возрасте десяти лет вместе с подругой основала мюзикл Sweet ‘n’ Sour. Позже Эми выиграла стипендию на обучение в Школе драмы Сильвии Янг, которую она так и не смогла закончить, поскольку была исключена из школы за плохое поведение.

Карьера

Эми начала более серьезную музыкальную карьеру в подростковом возрасте, когда она записала свои первые песни. В этом же возрасте произошло еще одно событие, которому суждено было сыграть важную роль в жизни будущей звезды — ее первое употребление запрещенных препаратов.

  Глафира Тарханова. Глафира тарханова википедия.

В 15 лет Уайнхаус уже пела в джазовой группе и начала работать корреспондентом на World Entertainment News Network, прежде чем ей удалось подписать свой первый контракт с EMI благодаря своему молодому бойфренду-музыканту Тайлеру Джеймсу.

Эми Уайнхаус выпустила свой первый альбом 20 октября 2003 г. Дебютный альбом был записан продюсером Салаамом Реми и назывался «Frank». Но сама певица не была довольна результатом своей работы, так как альбом не состоял на 100% из ее собственных песен, а содержал 2 песни, которые ей не особенно нравились. Все остальные песни на альбоме были написаны самой Эми, потому что в своей дальнейшей карьере она писала песни для себя. Критики высоко оценили дебютный альбом восходящей звезды, и особое внимание привлекли именно тексты песен.

Вдохновленная творчеством женских поп-групп 1950-х и 60-х годов, Эми выпустила свой второй альбом Back to Black в 2006 году. Альбом достиг первого места в чартах Великобритании и седьмого места в чартах Billboard, став первым дебютным альбомом британской певицы, достигшим столь высокой позиции. В 2007 году альбом Back to Black вошел в список Billboard и достиг вершины чартов iTunes. Альбом стал культовым хитом в карьере певицы и получил шесть статуэток «Грэмми». В 2008 году состоялся первый и единственный концерт Эми Уайнхаус в России.

Помимо музыки, певица решила попробовать свои силы в моде. Она разработала силуэты и фасоны для коллекции одежды Fred Perry × Amy Winehouse, которая была представлена осенью 2010 года. К лету 2011 года Уайнхаус представила еще три коллекции.

Гастрольная жизнь

Уайнхаус начала активно гастролировать в свои 20 с небольшим лет. Когда гастроли закончились, звезда заскучала и поэтому выпила еще больше алкоголя.

5 «Грэмми», анорексия и смерть в 27: трагическая судьба гениальной Эми Уайнхаус 3

«Когда турне закончилось, это был первый перерыв за шесть или семь лет. Сразу же возник вопрос: «Что теперь?», и она определенно начала пить больше», — вспоминает актер и друг певицы Ник Шимански.

Окружение Уайнхаус считало, что она погрязла в пьянстве и наркотиках, но после семейной трагедии все стало еще хуже. В феврале 2005 года ее бабушка заболела и через год умерла. Все это время Эми не могла себя контролировать. Ее бабушка Синтия Уайнхаус была для нее примером для подражания и ангелом-хранителем — не зря ее имя вытатуировано на руке певицы.

5 «Грэмми», анорексия и смерть в 27: трагическая судьба гениальной Эми Уайнхаус 4

«Я никогда в жизни не видел более разительных перемен в человеке. Она стала звонить мне по ночам, не зная, где находится, просила позвонить ей. Я ходил по Камдену и смотрел, в каких пабах еще горит свет. Она знала, что не может себя контролировать», — сказала Ника Шимански после смерти подруги.

Друзья Эми Уайнхаус говорили, что бабушка Синтии была единственным человеком, который мог повлиять на сознание популярной звезды. Было похоже, что певица потеряла рассудок после смерти Синтии. Но хуже всего было то, что никто не мог остановить или уговорить ее.

  Топ-10 невыносимых актеров Голливуда — Eщё. Самые бездарные актеры голливуда.

Секс, наркотики и булимия

В начале 90-х годов Эми Уайнхаус познакомилась с Блейком Филдером-Сивиллом. Именно его многочисленные поклонники звезды винили в ее смерти. Сам музыкант признался, что подсадил свою возлюбленную на запрещенные вещества. Пара часто появлялась вместе, держась за руки, на красных дорожках. Казалось, в их отношениях все было хорошо. Однако через несколько месяцев Блейк расстался с Эми и вернулся к своей бывшей. Этот удар потряс и без того неустойчивую психику Эми — она снова запила.

5 «Грэмми», анорексия и смерть в 27: трагическая судьба гениальной Эми Уайнхаус 5

Эми любила Блейка, помирилась с ним после предательства и вышла за него замуж. После смерти джазового певца в прессе появилась информация о том, что Эми умоляла Блейка позволить ей родить ребенка, чтобы она могла сосредоточиться на чем-то позитивном и придать своей жизни другое направление. Но у Филдера-Сивила были другие планы. В 2009 году Блейк напал на человека, находясь под воздействием наркотиков, за что оказался за решеткой. Эми сначала навещала своего возлюбленного в тюрьме, но вскоре решила пойти разными путями.

У гламурной певицы не было проблем с мужским вниманием. Эми Уайнхаус встречалась с известными актерами, богатыми режиссерами и певцами. Для наркозависимой Эми бойфренды были скорее отвлекающим фактором от ее наркотической зависимости, чем объектом привязанности.

Помимо проблем с наркотиками, у звезды также были проблемы с питанием и весом. Мало кто знает, что стройная брюнетка на сцене, сводящая всех с ума своей фигурой, на самом деле долгие годы страдала от булимии. Еще в 15-летнем возрасте Эми в разговоре с матерью рассказала о чудо-диете, при которой можно есть все, что хочешь, но в конце еды нужно вызывать рвоту. В то время женщина не обратила внимания на слова подростка, но с тех пор у Уайнхаус были проблемы с питанием.

5 «Грэмми», анорексия и смерть в 27: трагическая судьба гениальной Эми Уайнхаус 6

Краткая биография

Эми Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в семье русских евреев, выросших в начале XX в. Ранняя карьера девушки из простой семьи, которая многого добилась в жизни, оборвалась. Она оставила после себя всего три альбома с потрясающими песнями.

Детство

Рисунок 2. Детское фото из семейного архива

Хотя ее родители не имели никакого отношения к музыке, любовь к ней появилась у девочки в раннем возрасте. Толчком к этому послужила ее бабушка, которая в молодости была соул- и джазовой певицей. Так что именно бабушка Синтии зародила в Эми Уайнхаус любовь к пению.

  Девочке-ведущей «Утренней звезды» уже З6 лет: как она изменилась и чем занимается сейчас. Юлия малиновская утренняя звезда.

Когда Эми было девять лет, ее родители развелись, и ей пришлось жить с матерью. Тем временем ее бабушка настояла на том, чтобы отправить внучку в элитную театральную школу Сьюзи Эрншоу для изучения музыки. Однако учиться там было невозможно, потому что учителя не могли заставить ее слушать уроки, так как девочка постоянно отвлекалась и напевала про себя.

В 1992 году, в возрасте десяти лет, она впервые услышала хип-хоп и R&B, которые произвели на нее такое впечатление, что в следующем году она вместе с подругой начала свою собственную детскую музыкальную программу. В 1994 году Уайнхаус перевелась в театральную школу Сильвии Янг, но бросила ее на первом курсе из-за плохого поведения и плохих оценок.

В 14 лет Уайнхаус начала сочинять и записывать песни. Она пробовала играть в местных группах, снялась в фильме «Форсаж» и впервые попробовала наркотики.

Попадание в шоу-бизнес

Рисунок 3. Совершеннолетие

В 17 лет в ее биографии произошло неожиданное событие — перед ней открылись двери в мир развлечений. Бывший друг, с которым она в прошлом записывала песни, отправил демо-кассету в продюсерский центр, специализирующийся на поиске новых талантов. Так Эми была невольно приглашена на прослушивание в шоу-бизнес и получила свой первый контракт, войдя в мир шоу-бизнеса для взрослых.

У Эми был глубокий альтовый голос и уникальная манера пения.

Выбрав свой собственный оригинальный образ, девушка сказала: «Если накрасить меня слишком сильно, я буду похожа на чужую тетю. И я хочу быть самим собой!»

Музыкальная карьера

20 октября 2003 года вышел дебютный альбом молодого исполнителя. За исключением двух композиций, все песни Фрэнка были написаны самой Эми. Хотя альбом был хорошо принят критиками и получил платиновый статус, сама певица отозвалась о нем негативно, назвав его лишь на 80% своим собственным.

Через 3 года, 30 октября 2006 года, вышел второй альбом Back to Black, который стал еще более популярным. Почти сразу после дебюта она вошла в чарты Billboard под номером семь и оставалась там долгое время.

Back to Black — это когда вы заканчиваете отношения и возвращаетесь к тому, что вас устраивает. Мой бывший вернулся к своей девушке, а я вернулась в темные времена», — рассказала Эми журналисту в одной из своих бесед.

Жизнь Эми находится под пристальным вниманием журналистов таблоидов с самого начала ее профессиональной карьеры. С самого начала своей профессиональной карьеры она присутствует в средствах массовой информации, и ее жизнь находится под пристальным вниманием репортеров таблоидов. Почти вся ее деятельность отражена в газетах: Наркотики, алкоголь, резкие высказывания в адрес прессы и жестокие шутки в адрес всех остальных — все это привлекает папарацци.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий