Принцесса Анна: королевская бунтарка. Анна принцесса великобритании.

В дополнение к школьному образованию принцесса Анна посещала уроки музыки, французского языка и танцев. В девять лет она уже ездила на маленьком «Остине» по аллеям королевской резиденции. Она научилась водить машину у своего отца, уроки которого она запомнила, когда сдавала на водительские права.

Принцесса Анна: королевская бунтарка

Дети Елизаветы II всегда в центре внимания. Единственная дочь королевы не избежала скандала.

Анна — второй ребенок королевы Елизаветы II и принца Филиппа, а также их первая и единственная дочь. Девочка родилась в Лондоне 15 августа 1950 года. До того, как у королевы родились два следующих сына, Анна была второй в очереди на престол, сразу после своего старшего брата Чарльза, а сейчас она 15-я в очереди на престол. На данный момент Анна не только принцесса, но и королевская принцесса — титул, предназначенный для старшей дочери каждого британского монарха. Возможно, однажды королевской принцессой станет дочь принца Уильяма Шарлотта (когда он взойдет на престол), но не раньше, чем умрет сама Анна, поскольку титул является пожизненным и одновременно может быть только одна королевская принцесса.

Энн получила образование в школе для девочек Бененден, а до поступления в школу она находилась на домашнем обучении. Одним из увлечений маленькой принцессы была верховая езда, которой она впоследствии занялась вполне серьезно. В королевской семье говорят, что Анна с самого детства проявляла невероятную выдержку, решительность, здоровое чувство юмора и прямой, волевой и порой дерзкий характер. С 18 лет она активно представляла Виндзоров на публике, что соответствовало ее роли одного из «самых старших» членов британской королевской семьи.

1.jpg

Принцесса неоднократно оказывалась в центре внимания СМИ из-за скандалов, связанных с ее личной жизнью. Быть в центре внимания прессы и общественности ей не нравится. Она предпочитает максимально защищать свою личную жизнь от посторонних глаз. Однако ей не удалось полностью избежать заголовков газет. Среди наиболее известных сенсаций — роман с бывшим мужем Камиллой, супружеская неверность, ранний брак, неудачное похищение и даже судимость.

Личная жизнь принцессы

В 1970 году Анна влюбилась в Эндрю Паркера-Боулза, у которого в то время был роман с Камиллой Шанд (ныне герцогиня Корнуольская). Камилле, напротив, нравился принц Чарльз. Эндрю и Камилла то входили, то выходили, а в промежутках заводили новые знакомства. Роман Анны и Эндрю длился недолго, чего нельзя сказать об отношениях Камиллы и Чарльза, которые, как известно, вызвали большой скандал и в конечном итоге привели к разводу наследника престола с Дианой Спенсер. В 1973 году Паркер-Боулз женился на Камилле, но поддерживал теплые отношения с принцессой Анной (он является крестным отцом ее дочери Зары).

  Как сложилась личная жизнь звезд шоу Однажды в России. Однажды в россии актеры.

Анна и Эндрю Паркер-Боулз, 1971 год.

Сразу после расставания с Паркером-Боулзом Анна обратила свое внимание на Марка Филлипса, выдающегося спортсмена и олимпийского чемпиона. Филлипс, как и Анна, была наездницей, завоевавшей золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году и серебряную медаль в Сеуле в 1988 году. Их общая страсть к лошадям сблизила Анну и Марка, и в 1973 году было объявлено об их помолвке. Свадьба состоялась в Вестминстерском аббатстве в ноябре того же года. Величественная церемония транслировалась по телевидению и на тот момент была самой ожидаемой и популярной королевской свадьбой всех времен, побив все рекорды просмотров (около 500 миллионов по всему миру). На мероприятие было приглашено более 2 000 гостей.

3.jpg

У пары было двое детей, Питер и Зара. Однако этот брак нельзя было назвать счастливым. Отношения пары разладились, и их все реже видели вместе на публике. Марк занимался спортом и много путешествовал. По слухам, в конце 1970-х и начале 1980-х годов у принцессы Анны были близкие отношения с ее телохранителем Питером Кроссом. Сенсационная история о супружеской неверности была опубликована в газете The Sun, после чего Питер был отстранен от работы. Хотя эти слухи никогда не были официально подтверждены или опровергнуты, сам Кросс позже признался журналистам, что у него были романтические отношения с Анной и продолжались после его увольнения. В 1984 году он продал эту историю прессе.

4.jpg

Несмотря на публичные обвинения в неверности, Анне удалось сохранить свой брак с Филлипсом. Однако ненадолго. Окончательное решение о разводе было принято в 1992 году: К тому времени стало известно, что у принцессы появилась новая страсть. Ее избранником стал адмирал Тимоти Лоуренс. В апреле 1992 года было объявлено о разводе Анны и Марка, а в декабре того же года принцесса вышла замуж (слишком быстро по королевским меркам) за Тимоти, который сейчас является ее мужем. Кстати, в том же 1992 году двое других детей королевы Елизаветы, Чарльз и Эндрю, решили развестись пополам.

5.jpg

Неудавшееся похищение и судимость

В 1974 году Анна и ее муж Марк возвращались домой с благотворительного мероприятия. В машине с ними находились водитель, телохранитель и шафер. Когда они подъехали к дворцу, их машину заблокировал белый «Форд», из которого вышел молодой человек. Он застрелил телохранителя, затем сел в «Роллс-Ройс» и уселся рядом с Анной. Стрелок потребовал 2 миллиона фунтов стерлингов, а также велел принцессе выйти из машины и следовать за ним. Позже Анна вспоминала, что старалась быть предельно вежливой, но в то же время категорически отказывалась идти с похитителем. Помимо телохранителя, в инциденте пострадали еще несколько человек, включая водителя. Все раненые выжили.

  Музы Булата Окуджавы. Булат окуджава википедия.

6.jpg

Ситуацию спас мужчина по имени Рональд Рассел, бывший боксер, который случайно проходил мимо места происшествия. Он ударил похитителя, который пытался освободить принцессу из Rolls Royce, по голове, а затем упал на землю. Преступником оказался 26-летний Ян Болл, которого суд признал психически неуравновешенным. Как сообщается, мотивом его похищения была попытка привлечь внимание к проблеме психического здоровья и отсутствию адекватных учреждений для ухода за такими пациентами. Болл был приговорен провести остаток жизни в психиатрической клинике.

Анна — единственный член королевской семьи, имеющий судимость. В 2002 году бультерьер Дотти напал на двух детей, которые гуляли в Виндзорском парке. Принцесса обратилась в суд, где ее признали виновной в пренебрежительном отношении к своему питомцу и обязали выплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов и компенсацию пострадавшим. Анне было предписано впредь держать своего питомца только на поводке в общественных местах и нанимать выгульщика собак.

7.jpg

Принцесса Анна и ее муж покинули двор. (hellomagazine.com)

Попытка похищения принцессы Анны

Принцесса Анна и Марк Филлипс в день объявления об их помолвке в 1973 году.

Около восьми часов вечера 20 марта 1974 года принцесса Анна и ее первый муж, олимпийский чемпион Марк Филлипс, направлялись в Букингемский дворец после посещения благотворительного киносеанса. Шафер Анны сидел напротив пары на заднем сиденье темно-коричневого лимузина с королевскими регалиями, а ее телохранитель, инспектор Джеймс Уоллес Битон, сидел на переднем сиденье. Он был единственным слугой, которому поручили охранять принцессу в ту ночь.

В те времена королевские гвардейцы не проходили специальной подготовки, поскольку возможность угрозы для членов королевской семьи казалась маловероятной. Даже у королевы обычно был только один вооруженный охранник, когда она выполняла свои официальные обязанности.

Когда водитель Анны ехал по улице Молл, которая проходит между Трафальгарской площадью в Лондоне и Букингемским дворцом, его обогнал белый Ford Escort и остановился, чтобы перекрыть дорогу. Мужчина со светло-рыжими волосами по имени Ян Болл вышел из машины и подошел к задней части лимузина с двумя пистолетами.

Пытаясь спасти принцессу, ее охранник вышел из машины и попытался обезоружить грабителя, но, к сожалению, его пистолет заклинило после первого неудачного выстрела. Затем Болл выстрелил ему в плечо с расстояния двух метров. Затем стрелок ранил водителя Анны, Алекса Каллендера, который также пытался противостоять стрелку. Позже журналист Брайан Макконнелл, который следовал за королевской парой и ехал за лимузином принцессы, пришел ему на помощь, но также был ранен в грудь.

  Паулина Андреева до пластики и после: разбор с фото. Паулина андреева фото.

В этот момент Болл дал понять о своих намерениях. Он повернулся к Анне и сказал ей, что хочет похитить ее и потребовать за нее выкуп.

Королевские переговоры

Боллу удалось открыть дверь машины и схватить Анну за руку, но муж 23-летней принцессы, Марк Филлипс, пытался удержать ее. В этот момент он распустил шов на ее вечернем платье. Вместо того чтобы паниковать, Анна начала вести переговоры с потенциальным похитителем, которые, как она позже описала, были «очень утомительными».

«Я продолжала говорить, что не хочу выходить из машины и что я не буду этого делать», — рассказала Анна полиции.

В это время рядом находился 22-летний офицер Майкл Хиллс. Он подошел к преступнику, думая, что это просто дорожная авария, и Болл выстрелил ему в живот. Хиллс упал на землю, но успел вызвать подмогу.

По словам принцессы Анны, похититель постоянно просил ее: «Пожалуйста, выйди, ты должна выйти», на что она, как известно, ответила: «Ни за что».

На ток-шоу Майкла Паркинсона в 1980-х годах Энн сказала: «Я была невероятно вежлива, потому что считала, что на том этапе было бы глупо быть грубой. Она также добавила, что не хотела выходить из себя, боясь ударить его и получить от него пулю.

Счастливый случай

Принцесса Анна беседует с полицейским Майклом Хиллсом, журналистом Брайаном Макконнеллом и боксером Рональдом Расселом

К счастью, через некоторое время на месте происшествия оказался бывший боксер-тяжеловес Рон Рассел, который шел с работы. Он видел, как Болл стрелял в офицера, и пока похититель и принцесса Анна спорили, Рассел ударил Болла по затылку. Нападавший повернулся и выстрелил в боксера, но промахнулся. Отвлечение внимания дало принцессе возможность взяться за ручку двери позади себя и выйти с другой стороны машины. Она думала, что это заставит нападавшего следовать за ней, и она оказалась права. Йен Болл попытался обежать вокруг машины в сторону Анны, но она запрыгнула обратно в машину и закрыла обе двери. Затем Рассел снова ударил Болла, который упал на землю. Он встал и побежал в Сент-Джеймсский парк, но был задержан полицией.

К счастью, все четверо пострадавших выжили и были награждены королевой почетными медалями за помощь в спасении жизни их дочери.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий