Письмо для короля», или «Властелин колец» на минималках. Руби эшборн серкис.

В реальной жизни Энди Серкис — обаятельный и счастливый человек. Он любит дарить окружающим улыбку, что можно увидеть на его многочисленных фотографиях в Instagram. Стоит отметить и острое чувство юмора актера: в одном из американских шоу он блестяще зачитал твиттер Дональда Трампа голосом Голлума.

​«Письмо для короля», или «Властелин колец» на минималках

В новом фэнтезийном сериале Netflix есть много прекрасного, которое в итоге оказывается незначительным провалом.

Кадр из сериала ​«Письмо для короля» (2020)

После «Ведьмака» и «Короля» Netflix решил не делать долгий перерыв, а продолжить осваивать территорию эпических историй а-ля Средневековье. 20 марта вышли все шесть эпизодов первого сезона потенциально нового хитового фэнтези-сериала «Письмо королю» (A Letter to the King). Он основан на одноименной книге Тонке Драгта. Посмотрим, удастся ли экранизация.

Обычная история «избранных героев», рассказанная с новыми подробностями. В центре сюжета — «неопытный» рыцарь Тюри (Амир Уилсон), чье неуклюжее юношеское обаяние покорит зрителей. Подросток изо всех сил старается соответствовать имени своего влиятельного отчима, но у него это не очень хорошо получается. Однако в итоге именно Тюри приходится взять на себя опасную миссию.

Отважный Черный рыцарь просит юношу передать королю Фабиану письмо, перехваченное эмиссаром сына правителя, злобного и безумного принца Виридиана (Хейс Блум), в котором говорится о том, что угрожает жизни каждого в королевстве. Так начинаются захватывающие приключения Тиури и его непослушной лошади Арданвен. Мальчик встречает причудливую Лавинию (Руби Эшборн-Серкис), дочь мэра Мистринота (Энди Серкис), и его преследуют коварные Красные Всадники и мальчики, с которыми он когда-то мечтал о рыцарстве.

Есть ли чем удивить

Кадр из сериала «Письмо для короля» (2020)

Первый эпизод был воспринят довольно единообразно. После этого сценаристы стараются сделать приключения красочными, добавляя странные повороты и захватывающие погони. Юмор, в котором большую роль играют Энди Серкис и его дочь, делает впечатления более легкими и приятными. Искренность главного героя приукрашивает историю и делает ее немного более эмоциональной и гармоничной. Но этого недостаточно, и в хорошем смысле слова, держаться все равно не за что. В целом, впечатления от просмотра вызывают довольно противоречивые чувства.

Некоторые важные повороты сюжета и решения, принимаемые героями во время автомобильных погонь или других экшн-сцен, удивляют и радуют. Но за этим следуют повороты и трагические моменты, которые вы предвидите заранее, как будто у вас в руках сценарий. Это связано с накоплением «традиционных черт», вопиющих аллюзий и старомодных клише, которые лениво рассыпаны по всему рассказу.

Кто самое слабое звено

Кадр из сериала «Письмо для короля» (2020)

Самая большая проблема серии — главный злодей, принц Виридиан. Антагонист категорически неубедителен. В его руках огромная власть, он в чем-то похож на злого злодея — но он не пугает вас. Конечно, нам не нужен новый король ночи, но нам не нужен и студент, который напился на выпускном балу. Если бы Viridian использовала хотя бы Кагира из The Witcher, было бы лучше, но нет, это было недостаточно хорошо.

То, что мы получили, было своего рода провалом. Злодей пришел, тихо сел, сказал несколько банальностей, оставил нас без раскрытого мотива (прояснит ли его сиквел?), и попытался казаться безумным, холодным и загадочным. А потом он просто исчез — как из сериала, так и из памяти зрителей. Весь сезон мы готовились к чему-то сверхъестественному и хаотичному, задаваясь вопросом: «Что это было?».

Семья Энди Серкиса

Будущий актер родился в британской столице в апреле 1964 года. Детство Энди связано с маленьким городком Руислип в Хиллингдоне. Он вырос в большой семье, члены которой не имели никакого отношения к творческим профессиям. У Серкиса есть братья и сестры.

На фото: Энди Серкис в молодости

На снимке: Энди Серкис в молодости.

Профессией матери Энди, Лили, была дефектология. Она также работала с детьми с ограниченными возможностями. Отец будущего главного героя «Властелина колец» Клемента имел еще одну медицинскую специальность — гинекологию. Он имеет армянское происхождение. Его родители жили в Ираке, а родиной бабушки и дедушки Энди был Советский Союз. Первоначально их фамилия была Саркисян.

Когда отец будущего актера приехал в Великобританию, он изменил фамилию на Серкис, что соответствовало английскому языку. Он часто совершал длительные деловые поездки на Ближний Восток. Иногда отец Энди брал своих детей на каникулы в Дамаск, Тир, Багдад и другие города Востока.

Жизнь Энди Серкиса с ранних лет была связана с творчеством. Сначала он хотел сделать карьеру великого экспрессиониста в стиле Фрэнсиса Бэкона. Он часто рисовал дома. Его семье нравились его красочные картины с абстрактными мотивами. Дальнейшая биография Энди Серкиса связана со школой Святого Бенедикта в Илинге, Лондон. После окончания школы Энди посещал Ланкастерский университет, где изучал искусство.

  Биография Димы Билана. Дима билан биография.

Творческая биография Энди Серкиса

Серкис выбрал театральное искусство в качестве факультативного предмета. Он стал заниматься оформлением афиш к премьерным спектаклям. В молодые годы Энди был связан со студией Наффилд, где сочинял пьесы.

Постепенно театр становился все более интересным для молодого таланта. Энди начал появляться в спектаклях. В постановке «Прищучил» он возродился в качестве главного героя пьесы, написанной английским драматургом Барри Киффом.

Он может ненавидеть и желать. Еще одной трудностью в работе над этой ролью было раздвоение личности персонажа. Кроме того, актеру пришлось использовать всю свою врожденную пластику на съемочной площадке, прыгая и кружась.

Многие поклонники фильма считали, что Серкис должен получить «Оскар» за эту роль, но ученые фильма были против. Они обосновали невозможность такого проекта определенными критериями, по которым они оценивают актеров для этой престижной награды.

Так или иначе, фотография Голлума обошла весь мир. За это время изменилась и личная жизнь Энди Серкиса. Он встретил свою будущую жену Лоррейн Эшборн.

Фильмы в главной роли с Энди Серкисом

Крупнейшие режиссеры мира стали предлагать ему важные роли в своих фильмах. В то же время талант Энди был использован в варианте «Властелина колец». В 2005 году он снялся в роли мятежного Цезаря в фильме Питера Джексона «Кинг-Конг», а шесть лет спустя — в «Восстании планеты обезьян».

В 2006 году Кристофер Нолан пригласил Серкиса сняться в фильме «Престиж» вместе с Дэвидом Боуи, Майклом Кейном и Хью Джекманом. Жена Энди Серкиса сопровождала его на премьере знаменитого фильма.

На фото: Серкис в «Престиже»

На фото.

В 2007 году состоялась премьера гангстерского боевика «На дороге хаоса» с участием актера. Главные герои — опытный гангстер Трики, проныра Ди и обычный клерк Том. В следующем году Серкис мог появиться в фильме «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Ян Дьюри из этого фильма — основатель панка.

Серкис в «Сексе, наркотиках и рок-н-ролле»

Серкис в фильме «Секс, наркотики и рок-н-ролл

Кинобиография Энди Серкиса продолжает пользоваться успехом. Он сыграл агента Deathwatch Эдриана Кинга в фильме «Смерть супергероя» (2011) и Улисса Кло в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

На фото: Серкис в «Мстителях»

На фото.

Премьера первой части «Хоббита» состоялась в 2012 году, и Серкис вернулся к своей главной роли Голлума. В 2015 году его можно было увидеть в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы».

На фото: в «Звездных войнах»

Звездные войны.

В седьмом эпизоде культовой космической эпопеи актер возродился в роли Верховного лидера Снока. Стоит отметить, что жена Энди Серкиса — давняя поклонница «Звездных войн».

Актер вернулся в роли Цезаря в девятой части «Планеты обезьян» (2017) с подзаголовком «Война» и присоединился перед камерой к Карин Коновал, Терри Нотари и Вуди Харрельсону.

В беседе с журналистами Серкис как-то сказал, что его Цезарь говорил бы по-русски, если бы мог. В 2017 году, в восьмом эпизоде «Звездных войн», он снова стал Сноком. Дети Энди Серкиса были в восторге от участия их отца в знаменитой франшизе.

Съемки фильма «Планета обезьян

Премьера «Черной пантеры» состоялась в 2018 году, актер перевоплотился в суперзлодея Кло. Уже идет работа над девятым эпизодом «Звездных войн», в котором снова будет сниматься Серкис.

Энди Серкис в «Черной пантере»

Энди Серкис в фильме «Черная пантера

В 2018 году Энди занял режиссерское кресло и снял фильм «Книга джунглей: Начало» с Томом Холландером, Кейт Бланшетт и Бенедиктом Камбербэтчем в главных ролях. Жена Энди Серкиса в восторге от успехов и профессионального роста своего мужа.

Учеба в университете

Молодой человек выбрал театральное искусство в качестве факультативного предмета, но только для того, чтобы разрабатывать афиши для театральных представлений. Вскоре после этого Энди присоединился к Наффилдской студии, для которой он уже писал пьесы. Театр все больше увлекал молодого человека. В конце концов, он начал выступать на сцене как актер. Он дебютировал в качестве исполнителя главной роли в пьесе Барри Киффа «Наффилд». Эндрю сыграл молодого человека, который застал своих учителей на «свидании» в шкафу, запер их там и перечислил заключенным все накопившиеся у него жалобы на школу.

Энди Серкис

Актерская профессия пришлась Энди по душе, поэтому он перевелся в Школу драматического искусства, где тщательно изучал работы Станиславского и Брехта и даже поразил преподавателей своим сценическим мастерством. Позже Серкис получил возможность играть роли в известных спектаклях: «Фауст» Гете, «Макбет» Шекспира и другие шедевры мирового театра.

  Брюс Уиллис. Брюс уиллис биография.

Могут быть знакомы

Фильмография Серкиса включает более семидесяти ролей, в том числе одну культовую. Актер невысокого роста (173 см), что не помешало ему каждый год сниматься у самых известных режиссеров и покорять все новые вершины кинематографа, переходя от одного популярного проекта к другому. Его многочисленные номинации на такие престижные премии, как «Эмми», «Золотой глобус» и BAFTA, подтверждают мастерство Энди.

Энди Серкис

Шеркис привлек серьезное внимание в мире кино в 1994 году, когда он снялся в приключенческом фильме «Принц Ютландии» режиссера Габриэля Акселя. До этого актер снялся в эпизоде сериала «Новый политик» (1987-1992). В 1995 году его пригласили сняться в триллере «The Room Next Door», рассказывающем историю журналиста-расследователя. В 1990-х годах Серкис также снялся в фильмах «Стелла плетет интриги», «Карьеристки», «Моджо. Среди гигантов», «История Милашки Барретт» и другие.

Съемки в фильме «Властелин колец: Братство кольца»

В 2001 году Энди очень повезло. Он получил роль в культовом фэнтезийном боевике «Властелин колец: Братство кольца», основанном на романе Джона Толкиена. Фильм произвел фурор во всем мире как среди фанатов, так и среди критиков. Энди снимается вместе с такими великими людьми Голливуда, как Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Вигго Мортенсен и Орландо Блум. Зрители не видели Серкиса, они только слышали его голос и наблюдали за его движениями. Его задачей было создать образ культового персонажа трилогии — Голлума. Да, да, именно Энди Серкис сыграл худого и безбородого Голлума, безжалостно охраняющего свои «сокровища».

Энди Серкис на съемках Властелина колец

Для создания этого персонажа использовалась технология захвата движения: Серкис носил специальный костюм с датчиками, а движения его тела записывались компьютерной программой, которая преобразовывала их в 3D-модель. Хотя Энди не было в кадре, перевоплощение в загадочного Голлума было очень сложным. В основном из-за его преувеличенной манеры говорить и хриплого голоса, который должен был передавать тонкие эмоции: страх, ненависть и страсть. Затем, из-за раздвоения личности и чрезвычайной пластичности персонажа, как Голлум постоянно прыгал и крутился.

После выхода фильма все согласились, что Энди должен был получить «Оскар». Однако Академия не номинировала актера на том основании, что роль не соответствовала критериям оценки.

Личная жизнь

Серкис и его жена Лоррейн Эшборн в 2013 году.

Серкис родился в католической семье, и хотя он был атеистом с подросткового возраста, его «привлекают кармические возможности передачи энергии», особенно «идея о том, что ваша энергия продолжает жить после вас».

Серкис женился на актрисе Лоррейн Эшборн в июле 2002 года. Он живет в Крауч-Энде, северный Лондон, со своей женой и тремя детьми, Руби (1998 года рождения), Санни (2000 года рождения) и Луи (2004 года рождения), которые все являются актерами. Луи и Руби снялись в фильме 2019 года «Ребенок, который хотел стать королем» и в сериале Netflix 2020 года «Письмо для короля». Серкис также снялся вместе с Руби, они сыграли отца и дочь. Луис также озвучивал Бхута в фильме «Маугли: Легенда джунглей», режиссером которого был его отец в роли Балу.

Фильмография

  • Портер. в Макбет. Режиссер Брэхэм Мюррей на Королевской бирже, Манчестер. (1988)
  • Тони Лампкин в Она наклоняется, чтобы победить, автор Оливер Голдсмит. Режиссер Джеймс Максвелл в Королевской бирже, Манчестер. (1990)
  • Шон Гроган в фильме «Ваш дом на западе» Рода Вудена. Мировая премьера режиссера Брэма Мюррея на Royal Exchange, Манчестер. (1991)
  • Доктор Ян Харт в фильме Питера Мюллера «Доктор Харт». Английская премьера режиссера Брэма Мюррея на Royal Exchange, Манчестер. (1991)
  • Дэвид в Неопознанные человеческие останки и истинная природа любвиБрэда Фрейзера. Режиссер Брэхэм Мюррей из Королевской биржи, Манчестер. (1995)
  • Яго в Отелло. Режиссер Брэхэм Мюррей из Королевской биржи, Манчестер. (2002)

Во время пандемии COVID 19 в 2020 году Серкис прочитал всю классическую книгу Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит», чтобы собрать деньги на благотворительность. Серкис читал книгу в прямом эфире на своем канале YouTube 8 мая 2020 года, чтобы собрать деньги для организаций «Лучшие начинания» и NHS Charities Together. Чтение под названием «Хоббиттон» длилось менее 11 часов и собрало более 300 000 фунтов стерлингов (367 800 долларов США).

  Биография Влада Соколовского. Влад соколовский биография.

2 июля 2020 года компания HarperCollinsUK объявила о том, что профессиональное повествование Шерки о «Хоббите» будет переиздано для Audible. Аудиокнига была выпущена 3 сентября 2020 года. Обложка Алана Ли была специально разработана для этого релиза.

Фильмы

В фильмографии Энди Серкиса более семидесяти заметных ролей, некоторые из которых стали иконами для поклонников большого кино. Миниатюрный актер (рост Энди — 173 см) получал предложения от известных режиссеров почти каждый год и постоянно перемещался по просторам кинематографа, переходя из одного проекта в другой. Энди также был номинирован на «Золотой глобус», BAFTA и «Эмми».

Энди Серкис в фильме «Принц Ютландии»

Энди Серкис в фильме «Принц Ютландии

Творческая биография Серкиса в мире шоу-бизнеса началась в 1994 году с приключенческой эрдрамы Габриэля Акселя «Принц Ютландии», в которой снялись молодые голливудские звезды Кристиан Бэйл и Кейт Бекинсейл. До этого он снимался в сериале «Новая политика» (1987-1992), в котором появлялся эпизодически. В 1995 году Энди снялся в триллере The Room Next Door, в котором рассказывалось о журналистском расследовании. Серкис также снимался в фильмах «Стелла Плоттинг» (1996), «Карьеристки» (1997), «Моджо» (1997), «Среди гигантов» (1998), «История потного Барретта» (1998) и других.

Энди Серкис в фильме «Моджо»

Энди Серкис в фильме «Моджо

В 2001 году Энди улыбнулась удача: актер снялся в крупнобюджетном культовом фильме по роману Джона Толкиена «Властелин колец: Братство кольца», который получил всемирное признание и славу среди фанатичных критиков и поклонников кино. В блестящий актерский состав фантастического боевика также вошли Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Вигго Мортенсен, Орландо Блум и другие звезды Голливуда. В этом фильме Серкис не появляется в кадре, зрители видят только голос Энди и его движения. Он сыграл культового персонажа трилогии, худого, волосатого Голлума, который благоговейно охраняет «свое сокровище».

Энди Серкис в роли Голлума

Энди Серкис в роли Голлума

Для создания этого вымышленного персонажа была использована технология захвата движения: Серкис носил специальный костюм с датчиками, а движения его тела записывались компьютерной программой и преобразовывались в 3D-модель. Хотя Энди не появлялся в фильме лично, перевоплощение его в загадочного Голлума стало настоящим испытанием. Во-первых, у Смагола твердая и бойкая речь, хриплый и преувеличенный голос, передающий самые незначительные эмоции, будь то похоть, страх или ненависть. Во-вторых, у персонажа раздвоение личности, и, в-третьих, он чрезвычайно пластичен: Голлум постоянно крутился и прыгал.

Энди Серкис в роли Цезаря

Энди Серкис в роли Цезаря

После выхода фильма «Властелин колец: Братство кольца» зрители посчитали, что Энди заслужил «Оскар», но Киноакадемия не сочла возможным наградить актера, поскольку комитет посчитал, что роль не соответствовала всем критериям оценки. Серкис также появился в качестве актера «motion capture» в римейке фильма «Кинг-Конг» (2005) и в научно-фантастическом фильме «Восстание планеты обезьян» (2011), где он сыграл примата Цезаря — зачинщика восстания обезьян.

Стоит отметить, что режиссер «Кинг-Конга», Питер Джексон, получил рекордный гонорар в 20 миллионов долларов благодаря профессиональной игре актеров. В 2006 году Энди снова повезло. Этот человек появился в шокирующем триллере Кристофера Нолана «Престиж», в котором снялись Хью Джекман, Майкл Кейн, Дэвид Боуи и Скарлетт Йоханссон.

Личная жизнь

Энди Серкис — счастливый человек, который дарит журналистам, поклонникам и всем близким лучезарную улыбку, что видно на его многочисленных фотографиях в Instagram. Энди Серкис также обладает чувством юмора: в одной из американских телепрограмм он зачитывал сообщения Дональда Трампа в Твиттере голосом Голлума.

Энди Серкис с семьей

Энди Серкис и его семья

Серкис известен как примерный семьянин. Летом 2002 года Энди женился на актрисе Лоррейн Эшборн, которая подарила своему возлюбленному троих детей — дочь Руби и сыновей Сонни и Луиса.

Энди Серкис сейчас

В 2017 году зрители посмотрели девятый фильм серии «Планета обезьян»: Война», в ролях: Шеркис, Вуди Харрельсон, Терри Нотари и Карин Коновал. Энди признавался в интервью, что хотел бы озвучить роль Цезаря на русском языке (Дэнни ДеВито сделал то же самое в «Лораксе»). Актер также снялся в фильме «Звездные войны: Последние джедаи», который должен выйти на экраны в 2017 году.

Энди Серкис в 2017 году

Энди Серкис в 2017 году

В настоящее время Серкис участвует в съемках фильмов «Черная пантера» (2018) и «Звездные войны: Эпизод 9» (2019). В 2018 году состоится премьера режиссерского дебюта Энди — драмы «Книга джунглей: Начало». Актерский состав определен: Бенедикт Камбербэтч, Кейт Бланшетт, Том Холландер и другие звезды кино сыграют свои роли.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий