Юрий Николаенко. Юрий николаенко википедия.

2016 год стал для артиста еще более успешным. Юрий выступил в мегапопулярной «Молодежке» вместе с целым созвездием рузских коллег, чьи имена у всех на слуху.

Юрий Николаенко

Юрий Николаенко известен не только как актер и театральный режиссер, но и как композитор, автор текстов и певец. Выросший в творческой семье, Юрий с детства проявлял большой интерес к музыке, а в 16 лет начал писать собственные песни и совмещать свою жизнь с творчеством.

Юрий Николаенко родился в Норильске в мае 1989 года. Украинская фамилия артиста происходит от его родителей, корни которых находятся в Конотопе Сумской области Украины.

Жители Конотопа до сих пор помнят, как Юрий вместе с родителями и сестрой Валентиной приезжал в гости к бабушке Алевтине Ивановне. Еще в детстве Юрий дал понять, что хочет стать артистом. Сын унаследовал от отца слух и голос.

Друзья и родственники вспоминают домашние концерты, где Юрий и Валентина играли на фортепиано, а отец играл аккорды на гитаре: семья Николенко исполняла задушевные романсы.

В Норильске мальчик окончил музыкальную школу, занимался на фортепиано, освоил гитару и барабаны, сочинял песни и музыку к ним. Выступая на школьной сцене, он также постигал азы актерского мастерства.

После окончания школы он сдал экзамены в Новосибирскую государственную консерваторию имени Михаила Глинки, но вскоре бросил учебу и уехал в Санкт-Петербург. В консерваторию северной столицы Николаенко не приняли, а низкий средний балл ЕГЭ не позволил ему претендовать на поступление в другие высшие учебные заведения.

Единственным выходом было поступить в Академию театрального искусства (СПбГАТИ), где школьная успеваемость не учитывалась. Юрий прошел творческие испытания и поступил в класс Семена Спивака, русского народного артиста и талантливого наставника. Под его чутким руководством на занятиях по актерскому мастерству и режиссуре молодой человек приобрел необходимые знания.

В 2013 году Николаенко был аттестован как актер и режиссер. На тот момент его фильмография включала двенадцать наименований телесериалов, в которых начинающий актер появлялся в эпизодических ролях.

Театр

Во время учебы в Государственном академическом театре искусств в Санкт-Петербурге он заинтересовался режиссурой. Его последним проектом стал фильм «Вспоминая идиота», основанный на пьесе «Идиот» Федора Достоевского.

После окончания университета Николаенко занялся режиссурой, постановкой спектаклей и написанием музыки к пьесам. Он работал с театром «Этюд» в Санкт-Петербурге, «Финита ля комедия» в Москве и Саратовским театром драмы. Юрий сыграл во многих спектаклях.

Биография Юрия Николаенко

Юрий Николаенко — восходящая звезда российского кино, герой популярных российских телесериалов «Улица», «Молодежка» и многих других. В театральных кругах он известен как начинающий, но самобытный и талантливый режиссер. Музыкант, композитор, певец, создатель собственных песен. Выступает под псевдонимом НЮ.

Музыкант и актер Юрий Николаенко

Детство и юношеские годы

Юрий — сибиряк, родился в далеком, морозном Норильске, хотя его родственники по отцовской линии родом из Украины, о чем красноречиво говорит его фамилия. Его бабушка живет в Сумах, куда он приезжал школьником во время летних каникул. Алевтина Ивановна до сих пор хорошо помнит знакомые романсы, которые внук пел ей и соседям.

Юрий Николаенко и его семья

С ранних лет Юра любил петь, и в целом он рос творческим ребенком. В музыкальной школе он научился читать и играть на фортепиано, а дома часто устраивал с сестрой спонтанные концерты под аккомпанемент отцовской гитары. Одаренный юноша завоевал множество призов на музыкальных конкурсах, а в пятнадцать лет начал сам писать музыку.

Юрий Николаенко учился в консерватории

После окончания художественной школы Юрий решил стать профессиональным музыкантом и начал учиться в Новосибирской консерватории, но вскоре бросил учебу. У него испортились отношения с одним из преподавателей, и он начал задумываться о бесперспективности своей будущей музыкальной карьеры в Новосибирске. В итоге он забрал документы из консерватории и отправился со старым синтезатором искать свою судьбу в Санкт-Петербурге.

Творческий путь

«VESNA305» — это экспериментальный проект Юрия. Артист творит в новом для себя направлении. Музыка, которую он создает для группы, легкая, танцевальная и позитивная.

Юрий пишет тексты и песни с 16 лет. Многие из них он откладывал до лучших времен. После запуска проекта «VESNA305» у него появилась возможность представить их публике. Первый трек, «Вацап», быстро нашел своих слушателей. Клип на песню «Кретин», в котором Юрий сыграл сразу две роли, за год просмотрели более 800 тысяч раз.

  Реальная история Покахонтас, женщины, которая предала свой народ ради любви. Джон смит индеец.

NЮ

Поклонники артиста удивляются, как Николаенко удается сниматься в кино, записывать песни и снимать клипы на два проекта одновременно.

Дискография и хиты

В августе 2021 года Юрий выпустил «Demo 13» на своей странице в Instagram. Ниже представлены отрывки из 13 песен. Подписчики должны выбрать песни, которые они хотят услышать полностью.

К концу 2021 года треки, включенные в демо, «Silly Girl» и «White Dance», уже были выпущены полностью. Поклонники надеются услышать и остальные композиции. Хотя группе еще предстоит выпустить полноценный альбом, их творчество востребовано и оценено по достоинству.

Юрий Николаенко фото

Музыкальная карьера

Большой старт в музыкальной индустрии у Юрия состоялся в 2019 году, когда он принял участие в шоу ТНТ «Песни», где исполнил композицию «Небо» и просто сразил судей наповал. Баста был сражен наповал вокальными качествами Николаенко.

Жена Юрия Николаенко

Артист продолжил заниматься музыкой только в 2019 году

Однако он отнюдь не забросил музыку: он пишет песни и сочиняет целые произведения с 16 лет. Юрий пришел в «Проект Песни» с конкретной целью — ему нужно было найти подходящего продюсера, который мог бы направить артиста в нужное русло. Он признался, что за годы работы написал около 500 текстов, но осталось всего сто, которыми он готов поделиться с миром. Важно отметить, что Юрий сам пишет и тексты, и музыку.

Вскоре певец наберет свой первый миллион поклонников в Instagram. Мужчина начал выкладывать видео на YouTube под псевдонимом NYu. Одна из его последних работ в сотрудничестве с исполнительницей Асией «взорвала» интернет, слушатели писали восторженные комментарии о том, как они «зацепились» за этот дуэт.

Фильмография и главные роли

Первый опыт съемок у Юрия был еще в студенческие годы. Ему доставались лишь эпизодические роли, но он был рад и этому.

Жена Юрия Николаенко

Зрители восхищаются обаятельным и загадочным актером.

Его прорывом стало участие в сериале «Улица», в котором Юрий сыграл милиционера Соколова, после чего его стали узнавать и приглашать в другие проекты. В 2018 году Николаенко получил главные роли в сериале «Последняя статья журналиста» и в драме «Кровь». Через год актер порадовал своих поклонников главной ролью в сериале «Герой по вызову».

Личная жизнь

Темные глаза и харизматичная улыбка актера притягивают женщин как магнит, но Николаенко не женился даже спустя 30 лет. Поклонницы часто приписывают любимому мужчине романы с его партнершами по фильмам. Например, с Лелей Барановой и Кристиной Александровой (в фильме «Улица»). Эти девушки и сам актер опровергают подобные слухи и говорят, что за рамки дружбы отношения не выходят. Юрий говорит, что самым главным спутником в его жизни пока является собака Рикки.

С Кристиной Александровой

Кристина Александрова

На ком женился Юрий Николаенко

Юра — молодой и перспективный актер и завидный ухажер для любой девушки. Многие поклонницы звезды хотят обладать им и связать с ним свою жизнь. В связи с этим в Интернете появился популярный запрос. Все они хотят знать семейное положение Юрия и с кем встречается звезда. На данный момент сердце артиста не занято и ждет свою возлюбленную. Так что у вас еще есть шанс соблазнить музыканта и режиссера.

Не зная многого о жизни Юрия вне сцены, он привык не раскрывать свои личные отношения. В сетевом мире у актера большое количество поклонниц. Ведь при виде очаровательной улыбки трудно устоять. В интервью он старается перевести тему о домашнем любимце Рики.

Юрий Николаенко с питомцем

Ранние годы

У молодого Юры есть страсть к режиссуре. Однако молодого красавца еще со студенческих лет приглашали сниматься на телевидении в эпизодических ролях. В 2010 году он снялся сразу в четырех фильмах. Пусть всего на несколько минут, но он выступил. В 2011 году студент сыграл главную роль в мелодраме «Вторая любовь». Его также можно увидеть в сериале «Прощай, Макаров!». В начале своей карьеры актеру посчастливилось работать с известными питерскими актерами. Роли Юрия в то время были небольшими, но у него была возможность работать с мастерами и учиться у них. В 2012 году он снялся в телесериале «Бездна». Здесь он сыграл небольшую роль байкера Виталика.

  Самые большие коты всего мира. Самый толстый кот в мире.

Николаенко приобрел дурную славу еще в студенческие годы. Мало кому удается получить значимую роль в юном возрасте, но ему повезло. После эпизодов и сериалов приходили маленькие роли, а затем почти большие.

Дебютная главная роль и лучшие фильмы Юрия Николаенко

Десять лет назад вышел трогательный фильм «Верь мне, все будет хорошо», в котором Николаенко сыграл доброго Алексея. Это женская мелодрама, рассчитанная на женскую аудиторию, но здесь самое место настоящим мужчинам. И именно такой была роль Юрия. Актер приобрел много поклонниц, стал знаменитым. Но на два года он практически исчез с экранов. Чем же он занимался в это время?

Режиссерская деятельность

В 2013 году он окончил академию и стал режиссером спектакля «Па-де-де» (Саратовский театр драмы). В то же время он начал продвигать себя как театральный актер. Он выступает в театрах «Этюд» (Санкт-Петербург) и «Финита ля комедия» (Москва), где его можно увидеть в спектаклях «Антигона», «Два дня и все» и «Холостяки». Юрий по-прежнему востребованный театральный актер, но он выбирает роли, далекие от эстрады, и не всегда участвует в антрепризах. Он вернулся на телевидение и в кино в 2014 году. Тогда мы увидели его в сериалах «Последний день» и «Разговоры о любви» и в фильмах «Такая работа» и «Лучшие враги». За это время у него не было выдающихся ролей, но поклонники ждали каждого появления своего любимца. Юрий также появился в сериале «Палящий периметр», в котором сыграл очень важную роль. Следующий год также был весьма плодотворным. Так, Юрий смог появиться в исторической драме «Великая» и в комедии «Рая знает».

Попсовый успех

Юрий Николаенко

В 2016 году пришел громкий эстрадный успех для молодого актера. В том году он снялся в четвертом сезоне сериала «Молодежка», который рассказывает о жизни начинающей хоккейной команды. Здесь он сыграл яркую роль Стаса. Его персонаж выстрелил в Андрея и был быстро удален из сериала, но зрители все равно его запомнили.

Полицейский Соколов

В 2017 году вышел комедийный триллер «Улица», который сделал Юрия настоящей звездой. Опять же, у него не было главной роли, но фильм стал запоминающимся. Полицейский Соколов — очень симпатичный персонаж. Сам Юрий говорит, что такого милиционера он в жизни не встречал, но это сериал. Кстати, актер был выбран уже на первом прослушивании. Во время съемок Николаенко нашел общий язык практически со всеми актерами сериала. Эта роль также сделала Юрия секс-символом. С тех пор сотни тысяч девушек, мечтающих о мужчине с открытой улыбкой и глубокими карими глазами, подписаны на его страницы в социальных сетях.

Фильмы

Дальнейшая карьера Юрия Николаенко также сложилась довольно удачно. В 2018 году он появился в захватывающем сериале «Последняя статья журналиста». Здесь он предстал в роли сына главного героя. Также была менее заметная, но интересная роль в драме «Кровь». В этом же году вышел сериал «Презумпция невиновности», в котором партнерами Юрия стали Алика Смехова и Даниил Спиваковский. 2019 год также был плодотворным. Так, Юрий появился в сериале «Герой по вызову». В это же время вышел мини-сериал «Большой артист», изображающий жизнь театра в последние советские годы. В сериале «Вирус» Юрий Костя сыграл Богатырева. В 2021 году появился эротический сериал «Клиника счастья» с Дарьей Мороз, в котором Юрий сыграл небольшую, но интересную роль. Сериал идет до сих пор

Музыкальные проекты и песни Юрия Николаенко

Даже став кинозвездой, детская мечта стать музыкантом не отпускала Николаенко. И хотя в юности не все шло так, как ему хотелось, он никогда не забывал о своей мечте. Он часто пишет музыку к своим постановкам и является автором песен.

Шоу «Песни на ТНТ»

В 2019 году он принял участие в популярном шоу «Песни» на ТНТ. Он исполнил песню «Небо», которую сочинил сам. Судьи высоко оценили его талант автора и исполнителя песен. Артист прошел в следующий тур, но на шоу не выступал. Юрий объяснил, что пришел на шоу в поисках продюсера.

  Почему Собакам Нельзя Шоколад. Почему собакам нельзя шоколад.

Дело в том, что он довольно активно пишет песни. С 15 лет он написал около пятисот песен, но около ста из них оставил в работе. Как и любому писателю или артисту, ему нужна аудитория. Как и любой начинающий музыкант, он мечтает иметь талантливого наставника. Пока такой не найден, Юрий работает без продюсера.

Шоу «Песни на ТНТ» Юрий Николаенко (NЮ)

Певец NЮ: история псевдонима

Группа NYU образовалась в 2018 году. Свое название она получила от своего лидера. Название является отсылкой к обнаженной природе и обнаженной душе.

В состав группы входят сам Юрий, Дэниел Харрисон (гитара), Денис Ворошилов (сцена и исполнение), Дмитрий Кудрявцев (бас), Вайдас Баразнаускас (барабаны). Ребята играют в жанре фортепианного рока и поп-клуба.

Юрий называет свою музыку умной лирикой. Это действительно песни для задумчивых и романтичных людей. Группа иногда экспериментирует, но единственное, что остается неизменным — это замечательное пение и незабываемый голос вокалиста.

  • В 2018 году появился первый сингл группы – «Ты сводишь меня с ума».
  • В 2019 году вышел дебютный альбом группы. Он называется «В сердце». Одна из самых известных песен группы называется «Веснушки».
  • В 2020 году свет увидел второй альбом коллектива – «Больше мы не полетаем». Среди хитов группы можно назвать песни «Без тебя фигово», «Никто», «Мы танцуем с тобой», «Это больно», «Не убивай», «Рассвет». В феврале этого года вышел очередной сингл коллектива под названием «Любить некого».

Группа не выступает в больших концертных залах, а предпочитает небольшие, атмосферные клубы и квартирники, где дает акустические концерты. У группы есть свой канал на YouTube.

В марте этого года NYU отправился в турне. Концерты уже состоялись в Саратове и Волгограде. Впереди — Ижевск, Киров, Тольятти и Оренбург, а также многие другие города. Тур завершится в октябре концертами в Санкт-Петербурге и Москве.

Песни NЮ и Vesna305

Песни NЮ и Vesna305

Юрий выступает под псевдонимом VESNA305. Это менее известный проект, но и у него есть свои поклонники.

Самые популярные его синглы — «Глупая девочка», «Белый танец», «Я под кайфом» и другие.

У Юрия есть свой канал на YouTube, где он постоянно радует своих поклонников новыми шедеврами.

Вес, рост и фотографии актера и певца Юрия Николаенко.

По современным меркам, Юрий не очень высокий. Его рост составляет 177 сантиметров. Его вес неизвестен.

Личная жизнь Юрия Николаенко

Юрий старается не афишировать свою личную жизнь, но в сети постоянно появляются домыслы о дамах его сердца. После участия актера в сериале «Улица» его популярность время от времени возрастала, а количество подписчиков на Instagram превысило двести тысяч. Юрий часто выкладывает совместные фотографии с партнерами по съемочной площадке, что невероятно восхищает его поклонниц.

Вес в 70 килограмм лишь подчеркивает его обаяние

Юрий Николаенко и Кристина Александрова

Итак, молодому актеру приписали роман с Кристиной Александровой, затем стало известно о его романе с бывшей девушкой Егора Клинаева (актера сериала «Улица», погибшего в автокатастрофе за неделю до премьеры сериала) Лелей Барановой. Сам актер не комментирует эту информацию, предпочитая в интервью говорить о четвероногом любимце Рики, но не о девушках.

Yuriy Nikolaenko родился в 1989 г.

Юрий Николаенко встречался с Лелей Барановой.

Юрий Николаенко сейчас

В 2018 году вышли два новых проекта, в которых Юрий исполнил главные роли. В полицейском сериале «Последняя статья журналиста» он сыграл Матвея, сына главного героя, а в драме «Кровь», снятой при участии студии «Третий Рим» Евгения Миронова, он исполнил роль одного из братьев Ромео. В следующем году зрители смогут увидеть актера в фильмах Герой по вызову и Презумпция невиновности.

В ближайшее время Николаенко планирует записать альбом собственных песен, многие из которых уже известны его поклонникам (вместе со своим другом Денисом Ворошиловым они делают танцевальную музыку под псевдонимом NYu), и запустить сериал в интернете вместе со сценаристом Настей Мордвиновой.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий