Трагические судьбы Мэрилин Монро, Джуди Гарленд и других звездных красавиц. Джуди гарленд википедия.

Модель вернулась домой, где работала продавщицей в магазине одежды, а позже занялась проституцией, чтобы заработать деньги на наркотики. В 1986 году у Джии был диагностирован СПИД, и 18 ноября она умерла в больнице. Таким образом, она стала первой женщиной-знаменитостью в США, умершей от СПИДа.

Трагические судьбы Мэрилин Монро, Джуди Гарленд и других звездных красавиц

В жизни этих эстрадных женщин красота сыграла важную роль в их карьере. Все они добились успеха, любви своих поклонников, роскошной жизни и богатства. Однако их удача очень быстро закончилась.

Трагические судьбы Мэрилин Монро, Джуди Гарленд и других звездных красавиц

Джин Харлоу, Мэрилин Монро, Джуди Гарланд и другие красивые и несчастные голливудские актрисы.

Джин Харлоу

1911−1937

Она была первой актрисой, добившейся взрывной славы. В 1933 году в США вышел фильм Виктора Флеминга «Секс-бомба» с Джин в главной роли, а после фильма «Платиновая блондинка» с блондинкой Джин в главной роли этот термин стал популярным. Молодая актриса действительно была «золотой девочкой». В 26 лет она сумела стать секс-символом, суперзвездой с рекордными гонорарами, снялась в трех свадьбах — и умерла на пике своей славы. Харлоу страдала от гриппа и перенесла почечную недостаточность. Приступ урамии поразил 26-летнюю актрису прямо на съемках фильма «Саратога». В больнице Джина Харлоу продержалась еще 7 дней, но не выжила. Фильм «Саратога» был выпущен посмертно. Судьба Джин Харлоу вдохновила Голливуд на создание фильма о ней. Джин хотела сыграть Мэрилин Монро, но не успела — из-за внезапной смерти. А фильм о самой Харлоу все равно был снят: вместо Монро ее сыграла Кэрол Бейкер.

Ранний успех Джуди Гарленд, который лишил ее детства

Настоящее имя Джуди было Фрэнсис Этель Гэм. Она родилась в Миннесоте в 1922 году и была младшей дочерью в семье странствующих водевильных актеров. Возможно, она вообще не родилась, потому что ее мать, которую звали Этель, считала, что у нее уже достаточно детей, и хотела сделать аборт, но врачи посоветовали ей этого не делать.

Несмотря на троих детей, отношения между мистером и миссис Гамм были партнерскими, а не брачными. Этот брак был удобен для них обоих. Отец Джуди имел склонность к мужскому сексу, что в 1920-е годы было опасным предприятием, поэтому семья часто переезжала, пока не оказалась в Калифорнии, куда всегда стремилась Этель.

Однако ее актерского мастерства было недостаточно, чтобы покорить Голливуд, да и время уже давно прошло. Этель решила действовать через своих детей. Младший Джуди оказался самым талантливым из всех. В четыре года он уже выступал на сцене, а в семь лет старшие сестры по настоянию матери объединились и стали выступать вместе. Тогда им посоветовали сменить фамилию на более благозвучную — Гарланд.

«Маленькая горбунья» Джуди и её мать-ведьма из страны Оз

Ее отец не дожил до успеха Джуди. Он умер, когда ей было 13 лет. В том же 1935 году с девушкой подписала контракт компания MGM, по легенде один из основателей студии, Луис Б. Майер, который выбрал ее без всякого теста из тысяч претенденток. Вместе со своим партнером Микки Руни она стала любимицей Америки, и большие боссы хотели, чтобы ее успехи в прокате были как можно дольше.

Но Джуди начала меняться, из подростка она превратилась в девушку. Ни Мейер, ни Этель не могли этого допустить. Под контролем матери Гарланд придерживалась строгих диет и носила корсеты на съемках, чтобы выглядеть моложе. В 17 лет она сыграла, возможно, самую известную роль в своей карьере — Дороти из «Волшебника страны Оз» (1939) — и назвала свою мать злой ведьмой.

Существует фотография, на которой Джуди и Микки пьют молочные коктейли и мило беседуют с Луисом Мейером. Однако позже он сказал, что это был акт шоуменства. Ей даже отказали в кусочке праздничного торта, а тарелки с едой просто вытолкнули у нее из-под носа. Конечно, к концу жизни Гарланд страдала целым рядом хронических заболеваний.

По сей день ходят легенды об отношении к детям на съемочных площадках старого Голливуда. Они действительно работали почти круглосуточно, и им давали таблетки «для бодрости» и «для сна», от чего бы их ни лечили. Это стало для них образом жизни и часто причиной отказа от работы.

Некоторые биографы Гарланд утверждают, что боссы студии также проявляли к ней в некотором роде чрезмерный интерес. Майер называл Джуди «моей маленькой горбуньей». В то время она выкуривала по 80 сигарет в день (что не было запрещено) и выглядела гадким утенком на фоне кинодив того времени. Взрослые роли на MGM доставались другим актрисам.

  Дина Саева. Сколько лет дине саевой.

Однако, оседлав волну успеха, MGM работала с Гарланд до 1950 года. Она временно потеряла форму, сильно восстановилась, разочаровалась в съемках из-за личных психологических проблем. В конце концов, контракт, подписанный быстро и без испытательного срока пятнадцатью годами ранее, был расторгнут.

Джуди Гарленд в Лондоне

Getty Images Джуди Гарленд с руками, обхватившими голову, на студийном портрете. ок. 1955 г.

К концу 1960-х годов зависимость и эмоциональные проблемы Гарленд подтачивали не только ее здоровье, но и финансы. Джуди решила снова начать выступать в Лондоне, чтобы поддержать себя и своих детей.

Гарланд уже имела успех с серией концертов в Лондоне в начале 1950-х годов и, вероятно, надеялась повторить этот успех.

«Я — королева выпускного вечера, — заявила Гарланд в 1968 году, — я устала возвращаться. Правда. Я даже не могу … сходить в дамскую комнату, не возвращаясь».

Лондон, однако, не был тем безупречным возрождением, в котором она нуждалась. Ее долгожданное турне было микрокосмом долгой карьеры певицы, с теми же поразительными взлетами и падениями, с теми же сокрушительными падениями.

Когда Джуди была рядом, она могла заставить зрителей любить ее так, как всегда, взывая к ним своим сливочным голосом, который покорил весь мир. Однако когда ее не было, она не могла скрыть этого от зрителей.

Это доказал концерт в январе, когда зрители забросали ее хлебом и стаканами, когда Гарланд заставила ее ждать целый час.

Getty Images К концу жизни Джуди Гарленд с трудом разучивала свои фирменные песни, такие как Over The Rainbow. 1969 g.

На фоне карьерных трудностей Гарленд, Лондон был, возможно, худшим романтическим временем в ее жизни. В фильме Джуди Гарланд знакомится на вечеринке с Микки Динсом, который позже удивляет ее, спрятав ее под подносом для еды в номере.

Гарленд встретила своего покойного мужа, когда он разносил лекарства в их отеле в 1966 году.

Wikimedia CommonsГарланд со своим последним мужем Микки Динсом на их свадьбе в 1969 году.

Но, как показано в фильме, брак Гарленд и Динса не был увенчан успехом. По слухам, он был с ней в основном для того, чтобы быстро заработать и насладиться близостью славы.

Дочь Джуди Лорна Люфт вспоминает, что на обратном пути с похорон матери Динс настоял, чтобы ее лимузин остановился возле его офиса на Манхэттене. Он понял, что, очевидно, подписал контракт на издание книги — всего через несколько часов после похорон жены.

Смерть Джуди Гарланд

Getty Images Гроб Джуди Гарланд укладывают в катафалк. 1969 г.

Динс и Гарланд все еще были парой, когда 22 июня 1969 года он нашел ее мертвой в своем доме в Белгравии.

Он взломал запертую дверь ванной комнаты и обнаружил Гарленд, скорчившуюся на унитазе, со сцепленными за головой руками.

Вскрытие в Скотланд-Ярде показало, что причиной смерти Джуди Гарланд стало «отравление барбитуратами (хинабарбитоном), неосторожная передозировка. Непреднамеренная.

Коронер, доктор Гэвин Терстон, обнаружил признаки цирроза печени, вероятно, вызванного большим количеством алкоголя, который Гарланд употребляла в течение жизни.

Трейлер к фильму «Джуди», который рассказывает о последней главе в жизни Джуди Гарланд.

«Это явно случайное событие для человека, который привык принимать барбитураты в течение очень долгого времени», — сказал Терстон. Она принимала больше барбитуратов, чем могла терпеть».

Дочь Гарленда, Лайза Минелли, придерживалась другого мнения. Она считает, что ее мать умерла от истощения, а не от чего-то другого. Хотя Гарланд было всего 47 лет, когда она умерла, она была истощена долгой карьерой на глазах у публики и всегда чувствовала, что никогда не была достаточно хороша.

Она позволила себе уйти, — сказала Миннелли в 1972 году, — Она умерла не от передозировки. Я думаю, она просто устала. Она жила так, словно была на канате. Я не думаю, что она когда-либо искала настоящего счастья, потому что она всегда считала, что счастье означает конец».

Когда Джуди Гарленд умерла, это действительно означало конец. Это был конец ее честных отношений с аудиторией и, в некотором смысле, конец эпохи. Но это было и начало ее наследия.

Трагическая история Дороти «Из страны Оз»: Несказочная жизнь Джуди Гарленд

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

  Интересные факты о Шер: семья, мужья и дети. Шер американская певица.

Джуди Гарланд сыграла главную роль в фильме «Волшебник страны Оз», одном из самых культурно значимых и успешных фильмов всех времен. Ее образ ослепительной Дороти Гейл, получившей премию «Оскар», стал иконой Голливуда. В конце 1960-х годов, когда Гарланд было за сорок, она была без гроша в кармане, почти бездомной и задолжала тысячи долларов налоговой службе. Она зарабатывала сто долларов за ночь, исполняя песни в барах, и была склонна к самоубийству, сломленная чередой неудач и проблем со здоровьем.

1. Трудное детство

Трио сёстры Гамм. \ Фото: gazettedubonton.com.

Ранний успех Джуди был не столько результатом чистого везения, сколько многолетнего планирования ее матери, Этель Гамм. Гамм, бывшая исполнительница водевилей, проталкивала всех своих дочерей в шоу-бизнес, но у Джуди был самый большой талант.

Она начала гастролировать по стране в качестве сольной исполнительницы, а ее мать с десяти лет пичкала ее снотворным, чтобы девочка могла спать в дороге. Говорят, Джуди называла свою мать настоящей Злой Ведьмой Запада, ссылаясь на ее жестокость в одном из самых известных фильмов «Волшебник страны Оз». По словам девочки, мать постоянно психологически мучила ее и заставляла работать даже тогда, когда Джуди жаловалась на плохое самочувствие. И все, что она слышала в ответ: выходи и пой, или я привяжу тебя к кровати…..

2-й студийный контракт

Слева: Первый полнометражный фильм с Джуди «Кожаный парад» 1936 год. \ Справа: Фильм «Чистокровки не плачут». \ Фото: google.com.

Слева: Первый полнометражный фильм Джуди, «Кожаный парад», 1936 год. \ Справа: «Чистильщики не плачут». \ Фото: google.com.

В возрасте тринадцати лет Джуди подписала контракт с MGM после прослушивания у соучредителя студии Луиса Б. Мейером. Впечатленный ее прекрасным певческим голосом, Мейер не стал требовать от нее прослушивания для фильма и сразу подписал с ней контракт. Это был большой успех, к которому Джуди и ее мать так стремились, но вместо того, чтобы ее мечты сбылись, она вскоре поняла, что живет в настоящем кошмаре.

Студия обращалась с ней очень жестоко. Беспокоясь о ее весе, сотрудники студии стали следить за тем, как и сколько она ест. Они часто отбирали у нее еду, оставляя ее в постоянном состоянии голода. После этого Джуди всю оставшуюся жизнь была не в безопасности. И это был лишь один из ужасных способов, которыми старые голливудские студии преследовали актеров.

Чарльз Уотерс, режиссер, работавший с Джуди, называл ее гадким утенком индустрии, подливая масла в огонь.

3. голодовка и таблетки

Гарленд и Джеймс Мэйсон в фильме «Звезда родилась». \ Фото: popsugar.com.au.

Гарланд и Джеймс Мейсон в фильме «Звезда родилась». \ Фото: popsugar.com.au.

Джуди Гарланд не только голодала в MGM, но и страдала от наркотической зависимости во время работы на студии. Студия часто доводила своих звезд до предела. Джуди начала замечать, что работает по восемнадцать часов в день, шесть дней в неделю, и чтобы поддерживать ее в «рабочей форме», ей давали амфетамины и снотворное, чтобы успокоить ее.

Она пыталась покончить с собой, когда нашла своего второго мужа в постели с другим мужчиной

Гарланд впервые встретила режиссера Винсента Миннелли

Фильм Хита Гарленда «Встреть меня в Сент-Луисе» 1944 года, возможно, подарил миру классическое «Счастливого Рождества», но он также стал рождением голливудской иконы Лайзы Миннелли. Именно на этих съемках Гарланд познакомилась с режиссером Винсентом Миннелли, который стал ее вторым мужем. У пары родилась дочь Лайза, и Миннелли помог Гарленд избавиться от роли соседской девочки и взять на себя более зрелые роли — так же блестяще, как в «Стране Оз». Но муж Гарленд скрывал глубокую тайну.

Согласно Vanity Fair, Джуди Гарланд не должна была быть дома, когда она вошла в свою спальню и обнаружила своего мужа в любовных объятиях с мужчиной-служащим. Актриса немедленно побежала в ванную и начала резать себе вены острым инструментом. Миннелли вырвала инструмент из ее рук, и всего через день или два Гарланд появилась на работе в студии как ни в чем не бывало. Бинты на ее запястьях были единственным напоминанием о травме. Это была ее первая попытка самоубийства.

Она тайно сделала второй аборт во время ее романа с Сидом Люфтом

карьера Гарланд была разрушена в 1951 г

К 1951 году карьера Гарланд была разрушена. По данным People, она была уволена из MGM после 15 лет работы и только недавно была выписана из больницы после попытки самоубийства. Хотя у нее была красивая маленькая дочь (талантливая Лайза Миннелли, которая позже стала полноценной звездой), ее брак с Винсентом Миннелли пострадал из-за нескольких попыток самоубийства и ее постоянной борьбы с наркотической зависимостью.

  Кейт и Уильям - образцовая семья или шкатулка с секретом? Астрологический разбор. Уильям и кейт чебоксары.

В этот момент Гарланд попала в объятия другого мужчины — но трава не всегда зеленее на другой стороне радуги. Гарланд встретила Сида Люфта, когда ей было всего 15 лет, но искра проскочила только через 14 лет. В своих мемуарах «Джуди и я: моя жизнь с Джуди Гарланд через людей» он описывает это чувство как «электрическую силу». К сожалению, их тайный роман закончился неожиданной беременностью.

Гарланд, которая все еще была замужем за Минелли, рассказала Люфту о своей беременности, когда они работали над пьесой в нью-йоркском театре «Палас». Он счел эту новость неловкой, что побудило звезду сделать тайный аборт.

«Из-за моей негативной реакции Джуди не доверяла мне, где и когда она хотела сделать аборт. Я не была сдержанной. Я не посылала цветы», — написала она.

Несмотря на скалистое начало, Люфт и Гарланд поженились в 1952 году, родили двоих детей и прожили вместе 13 лет.

Джуди Гарленд – Две жизни королевы мюзиклов

От таланта, работоспособности и невероятного успеха Джуди Гарленд захватывает дух. В свой самый успешный период она снималась в двух фильмах в год и выступала по всему миру. Актриса была удостоена премий «Грэмми», «Золотой глобус» и BAFTA.

Джуди Гарленд – Биография, фото, факты

Крошка Бэйб

Фрэнсис Этель Гамм (настоящее имя будущей актрисы мюзиклов) родилась 10 июня 1922 года. Ее родители, Фрэнсис и Этель Гамм, путешествовали по Соединенным Штатам со своим театром «Сладкие голоса Юга», выступая с развлекательными шоу.

Джуди ГарлендДжуди Гарленд

Судьба девочки была предрешена, и к двум годам она уже выступала на сцене вместе со своими старшими сестрами. Ее мать заметила любовь публики к маленькой девочке и не переставала верить в счастливую звезду своей девочки.

Джуди вышла на сцену в возрасте 2,5 лет

Джуди Гарленд

После того как семья поселилась в Калифорнии, трио сестер Гамме стало регулярно выступать перед художественными фильмами. Повзрослев, Джуди вспоминала, что у нее не было детства, только работа. Но ее желание быть любимой было полностью реализовано. Сестры постоянно исполняли песни и танцы.

На дне рождения Кларка Гейбла Джуди спела песню «You Make Me Love You».

Джуди ГарлендДжуди ГарлендДжуди Гарленд

Благодаря настойчивости матери девочки прошли прослушивание на студии «Метро-Голдвин-Майер» компании MGM, но продюсерам понравилась только младшая дочь, Этель.

Этот случай вошел в историю как единственный случай, когда артист подписал контракт без прослушивания. Джуди в то время было 13 лет.

Именно тогда и родилось прозвище певицы. То ли по совету актера Джорджа Джессела, то ли с легкой руки продюсера Артура Фрида, Фрэнсис Этель Гамм отныне стала Джуди Гарланд.

Джуди ГарлендДжуди ГарлендДжуди Гарленд

Над радугой

Дорога из желтого кирпича привела Гарланд на вершину голливудского Олимпа. 16-летняя актриса получила специальную премию Junior Academy за роль Дороти в фильме 1939 года «Волшебник страны Оз» и стала иконой для всей Америки.

Джуди Гарленд подвергалась преследованиям

В книге бывшего мужа Гарланд «Джуди и я: моя жизнь с Джуди Гарланд» сообщается, что на съемочной площадке к девочке приставали актеры, игравшие цыган. «Они хотели хорошо провести время и делали жизнь Джуди невыносимой, засовывая руки ей под платье».

Помимо притеснений со стороны режиссеров и актеров, Джуди Гарланд подвергалась опасным съемкам. Несколько актрис получили различные травмы, включая Маргарет Гамильтон, игравшую Ведьму Запада, которая получила сильные ожоги. Бадди Эбсен, сыгравший роль Железного человека, потерял работу, потому что заболел после нанесения грима из алюминиевой пудры. До конца жизни он жаловался на проблемы с легкими, вызванные съемками «этого проклятого фильма».

Несколько членов съемочной группы почувствовали себя плохо и упали в обморок под студийным светом, который намеренно поддерживался при чрезвычайно высокой температуре для достижения нужного эффекта.

У Джуди Гарленд не было поддержки

Возможно, наиболее трагично то, что во время съемок «Волшебника страны Оз» Джуди Гарланд не было рядом с матерью. Этель Гамм, актриса, сбившаяся с пути, была женщиной, которая хотела, чтобы ее дочь стала звездой. Говорят, что именно Гамм первой дала Джуди таблетки амфетамина для похудения.

Вскоре после того, как Гарланд подписала контракт с киностудией MGM, умер ее отец, оставив девочку на попечение матери. Джуди позже описала ее как «настоящую злую ведьму Запада».

Предпочтения, которым мать научила Гарланд в детстве, формировали ее на протяжении всей жизни. Джуди умерла от случайной передозировки наркотиков в июне 1969 года в возрасте 47 лет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий