Прабабушка 12 раз: как живут правнуки королевы Елизаветы. Сколько лет елизавете второй.

Юбилейным правнуком королевы 21 марта 2021 года стал долгожданный сын Зары Тиндалл — Зара Тиндалл. Он родился в такой спешке, что родители даже не успели покинуть свой дом, чтобы поехать в больницу. Однако счастливый отец позже признался, что домашние роды пришлись ему по вкусу: сразу после них семья отправилась смотреть гольф по телевизору.

Все внуки и правнуки королевы Елизаветы – от старшего до младшего

Принц Уильям и принц Гарри известны всем — подробности жизни этих высоких, красивых мужчин часто появляются на страницах светской хроники. Возможно, они самые знаменитые, но далеко не единственные внуки Елизаветы II. Давайте познакомимся с другими потомками династии Виндзоров.

Попробуем подсчитать, сколько всего внуков и правнуков у английской королевы, но это будет непросто, потому что многие из них не любят внимания журналистов и ведут обычную жизнь «простых людей», хотя и являются членами королевской семьи.

Внуки королевы

Хотя таблоиды регулярно приписывают королеве предпочтения то одного, то другого внука, она поддерживает одинаково теплые отношения со всеми своими внуками и остается для них обычной бабушкой, с которой можно выпить чаю и поболтать. Младшая внучка Ее Величества до определенного возраста даже не понимала, что ее бабушка и королева Великобритании — это один и тот же человек.

4 внука Елизаветы II

1. Питер Марк Эндрю Филлипс (г.р. – 1977)

Старший внук Елизаветы — сын ее единственной дочери Анны и британского спортсмена Марка Филлипса. Питер не очень известен широкой публике, поскольку старается избегать внимания СМИ.

Питер Филлипс

Его главная страсть — автомобили. Некоторое время он работал менеджером по продажам в компании Jaguar, а также участвовал в гонках Формулы-1. Поскольку Питер родился в семье простолюдина, он не получил королевского титула, хотя официально является 15-м в очереди на престол. До недавнего времени он был женат на актрисе канадского происхождения Отеме Патриции Филлипс (урожденной Келли). В феврале 2020 года пара объявила о своем расставании после 12 лет счастливого брака, подчеркнув, что они остались в дружеских отношениях. У Питера и Осени две дочери, обе тяжело переживают развод родителей.

2. Зара Тиндалл (г.р. – 1981)

Младшая и единственная сестра Питера питает страсть к лошадям. Эту страсть она унаследовала от своего отца Марка Филлипса, который занимался конным спортом и даже выиграл олимпийскую медаль в 1972 году. Зара также преуспела в конном спорте и стала чемпионкой мира по троеборью и многим другим соревнованиям.

Зара Тиндолл

Зара счастлива в браке с обладателем Кубка мира по регби Майком Тиндаллом, у них две прекрасные дочери, Миа и Лена, и сын Лукас. Зара также является художницей и недавно продала с аукциона одну из своих картин в помощь благотворительной организации Equestrian Relief.

3. Уильям Артур Филипп Луис (г.р. – 1982)

Принц Уильям, второй в очереди на престол, пожалуй, один из самых известных внуков Ее Величества. Он старший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы. Он окончил престижный Университет Сент-Эндрюс в Шотландии и Королевскую военную академию. Он служит офицером в британской армии.

Принц Уильям

Герцог Кембриджский признается, что королевский титул — это проклятие, которое влияет на всю его жизнь, но Уильям блестяще выполняет свои официальные обязанности. Он и его жена Кейт Миддлтон регулярно появляются на светских страницах и являются ежедневной мишенью для любопытных журналистов и папарацци.

4. Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид (г.р. – 1984)

Младший брат принца Уильяма Генри, герцог Сассекский, недавно покинул пост старшего члена королевской семьи, чтобы вести самостоятельную жизнь со своей любимой женой Меган и маленьким сыном Арчи (а с 2021 года — дочерью Лилибет). Гарри — это прозвище принца Генри, которое настолько приклеилось к нему с детства, что теперь его даже используют в официальной прессе. Он был дерзким мальчиком, в отличие от своего старшего брата Уильяма, которого принцесса Диана ласково называла «мыслителем».

Саванна Энн Филлипс, 11 лет

Елизавета II впервые стала прабабушкой 29 декабря 2010 года, когда старшая дочь Питера Филлипса и Отто Келли, внучка принцессы Анны (единственной дочери королевы), была названа Саванной Анной. Девочка не носит титул, как ее отец, поскольку она происходит по женской линии от королевы. И все же девочка имеет право претендовать на трон. При рождении она была 12-й в очереди на престол; сегодня она 17-я.

Ее родители растили и воспитывали Саванну как обычного ребенка, поэтому и королевские манеры ей не прививали. Она просто озорная маленькая девочка, которую иногда удается запечатлеть фотографам. Например, все помнят уморительный случай, когда Саванна на параде обматерила принца Джорджа, напевая при этом «Боже, храни королеву».

  Страсти на катке: 6 звезд, чью личную жизнь устроили или разрушили ледовые шоу. Ледниковый период пары.

Меган Маркл и другие звезды, скрывающие свои настоящие имена

В фильме «Форс-мажоры» героиню Меган Маркл зовут Рейчел Зейн. Интересно, что будущей жене принца Гарри не пришлось привыкать к новому имени, потому что ее первое имя звучит точно так же. Да-да, при рождении девочку звали Рейчел Меган Маркл, а по мере взросления она предпочитала второе имя.

Когда в 2020 году родители Саванны решили развестись, ее мать планировала вернуться в родную Канаду. Разумеется, со своими детьми — у Саванны есть младшая сестра, о которой мы поговорим чуть позже. Однако после длительных переговоров (по слухам, не без участия королевы) Отем Келли согласилась остаться с девочками в Великобритании.

Айла Элизабет Филлипс, 9 лет

Айла родилась в Королевском госпитале в Глостере 29 марта 2012 года. Ее родители, Питер Филлипс и Осен Келли, прилетели в Англию на рождение второй дочери, хотя семья уже давно жила в Гонконге.

Как и ее сестра и отец, Айла не имеет титулов или права называть себя Королевским Высочеством. При рождении она была 13-й в очереди на престол, сегодня она 19-я. В отличие от Саванны, Айла известна своим прилежанием в учебе, а также отличной дружбой с Джорджем и Шарлоттой Кембриджскими. Кстати, они также хорошо ладят с Саванной. Говорят, что Айла — настоящая папина дочка.

Большая семья Елизаветы II

У королевы Великобритании, которая находится на троне уже более 70 лет, и ее покойного мужа четверо детей: три сына и дочь.

Принц Чарльз. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Принцесса Елизавета родила своего первенца, принца Чарльза Филиппа Артура Джорджа, 14 ноября 1948 года. Два года спустя у королевской четы родилась единственная дочь, принцесса Анна Элизабет Элис Луиза, которая появилась на свет 15 августа 1950 года.

Принцесса Анна. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Следующий ребенок королевы родился через 10 лет. Принц Эндрю Альберт Кристиан Эдвард родился 19 февраля 1960 года. Младший сын монарха празднует свой день рождения 10 марта. Принц Эдвард Энтони Ричард Льюис родился в 1964 году.

Принц Эндрю. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Королевские биографы сообщают, что старшие дети Елизаветы II провели большую часть своего детства с нянями, в то время как младшие сыновья воспитывались более сознательно и ответственно королевой и принцем Филиппом.

Принц Эдвард. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Внуки

Самые известные внуки Елизаветы II — принцы Уильям и Гарри. А всего у королевы восемь бабушек!

Питер Филлипс

Питер Филиппс. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

44-летний сын принцессы Анны и капитана Марка Филлипса является старшим внуком Елизаветы II и принца Филиппа. Он ведет сдержанный образ жизни и старается не привлекать к себе внимания.

Зара Тиндалл

Зара Тиндалл. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

40-летняя Зара Тиндалл — старшая из внучек королевы и единственная дочь принцессы Анны и Марка Филиппа.

Принц Уильям

Его сменит принц Уильям, сын принцессы Дианы и принца Чарльза, который является вторым в очереди на британский престол. В 2022 году ему исполнится 40 лет.

Елизавета II с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Принцу Гарри, второму в очереди на престол, в 2022 году исполнится 20 лет.

Четвертый внук королевы — 37-летний принц Гарри. В настоящее время он постоянно проживает в США со своей семьей.

Принц Гарри. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Принцесса Беатрис

33-летняя принцесса Беатрис — дочь принца Эндрю. Она избегает публичности и ведет частную жизнь, не имея никаких обязательств перед короной.

Принцесса Беатрис. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Принцесса Евгения

Принцесса Евгения, 32 года, является младшей сестрой Беатрис, которая также не является действующей королевой. Она имеет степень по истории искусств и английской литературе и с 2015 года работает в художественных галереях.

Принцесса Евгения. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Леди Луиза Виндзор

Леди Луиза Виндзор — дочь принца Эдварда. Скоро ей исполнится 19 лет.

Леди Луиза Виндзор. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Джеймс, виконт Северн.

Джеймс, виконт Северн. Фото: фан-аккаунт королевской семьи

Младший внук Елизаветы II — сын принца Эдуарда. Родители 14-летнего подростка считают, что их ребенок имеет право на личную жизнь, и не настаивают на его частых появлениях на публике.

Мия Грейс Тиндалл

Миа Грейс — четвертая правнучка Елизаветы II. Девочка родилась 17 января 2014 года в семье Зары Филлипс и регбиста Майка Тиндалла. Внучка принцессы Анны сильно опережает очередь на престол, поэтому родители могут воспитывать ее без вспышек фотокамер. Поскольку родители Мии Грейс — спортсмены (Зара Филлипс занимается конным спортом — ред.), девочка уже катается на пони и играет в футбол.

Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон, как говорят, похожа на Елизавету II. Девочка родилась 2 мая 2015 года, сместив своего дядю принца Гарри в линии престолонаследия. Шарлотта — четвертая претендентка на престол и уже в юном возрасте обладает всеми чертами королевской семьи: у девочки хорошие манеры, она знает, как вести себя на публике и всегда очень элегантно одета. Принцесса Шарлотта также очень хорошо позирует папарацци: когда ее начинают фотографировать, наследница грациозно поднимает руку и машет.

  Кто супруг Леры Кудрявцевой. Лера кудрявцева википедия.

Принц Луи

Младший сын герцога и герцогини Кембриджских родился 28 апреля 2018 года. Принц Луи — шестой правнук Елизаветы II и пятый в очереди на престол. Мальчик посещает музыкальную школу с трех лет, его любимым предметом является пение. Луи растет тихим ребенком и не доставляет хлопот своим родителям.

Вторая дочь Зары Филлипс и Майка Тиндалла родилась 18 июня 2018 года. Ее назвали Лена Элизабет Х, в честь прабабушки. Рождение девочки стало настоящим подарком для пары: до ее появления на свет у Зары было два выкидыша. Лена, как и ее старшая сестра Миа Грейс, живет как обычный ребенок и лишь изредка сопровождает родителей на соревнованиях и официальных мероприятиях королевской семьи.

Но сколько же внуков и правнуков у королевы Елизаветы II?

У королевы и принца Филиппа четверо детей: 72-летний принц Чарльз, 70-летняя принцесса Анна, 60-летний принц Эндрю и 56-летний принц Эдвард.

У каждого из их детей есть по двое собственных детей, что дает королеве в общей сложности восемь внуков.

От принца Чарльза и покойной принцессы Дианы у нее есть 38-летний принц Уильям и 36-летний принц Гарри.

У принцессы Анны есть сын и дочь от первого мужа, капитана Марка Филлипса: Питер Филлипс, 43 года, и Зара Тиндалл, 39 лет.

У принца Эндрю и Сары Фергюсон две дочери, принцесса Беатрис, 32 года, и принцесса Евгения, 30 лет.

У младшего ребенка королевы, принца Эдварда, есть сын и дочь от его жены Софи, графини Уэссекской. Леди Луиза Виндзор, 17 лет, и Джеймс, виконт Северн, 12 лет.

У королевы также есть восемь правнуков, число которых скоро возрастет до 10.

От принца Уильяма и Кейт, герцогини Кембриджской:

Принц Джордж, семь лет,

принцесса Шарлотта, пять лет,

принц Луи, два года.

От Зары и Майка Тиндалл:

Миа Тиндалл, шесть лет.

Лейна Тиндалл, два года.

Третий ребенок Тиндаллов должен родиться в 2021 году.

От Питера Филлипса и его теперь уже бывшей жены Отем.

Саванна Филлипс, девять лет.

Айла Филлипс, восемь лет.

Меган Маркл и принц Гарри.

Арчи Харрисон, один год.

Принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк ожидают своего первого ребенка в начале 2021 года.

Давайте познакомимся с королевскими внуками поближе.

Внуки королевы Елизаветы II:

Дети принца Чарльза и принцессы Дианы:

Принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский

Принц Уильям, родившийся 21 июня 1982 года, второй в очереди на престол, является, пожалуй, одним из самых известных внуков Ее Величества. Он является старшим сыном принца Чарльза и покойной принцессы Дианы. Он окончил престижный Университет Сент-Эндрюс в Шотландии и Королевскую военную академию. Он служит офицером в британской армии.

Хотя он признает, что королевский титул является проклятием в его жизни, принц Уильям блестяще выполняет все свои официальные обязательства перед короной. Он является одним из самых популярных членов королевской семьи. Пара состоит в браке с Кейт Миддлтон с 2011 года и имеет троих детей — принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи.

Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский

Он родился 15 сентября 1984 года и является младшим братом принца Уильяма. В начале этого года герцог Сассекский ушел со службы в королевской семье, чтобы жить отдельно с женой Меган и своим сыном Арчи Харрисоном.

Гарри — детское прозвище принца Генри, которым его до сих пор называют в королевских документах, издаваемых дворцом.

После смерти матери, принцессы Дианы, у него был трудный подростковый возраст, в котором он пристрастился к алкоголю и травке и регулярно шокировал королевских родственников и прессу своими выходками. Принц Гарри постепенно успокоился, а с появлением в его жизни Меган Маркл полностью отказался от вредных привычек. Сегодня он живет в США.

Дети принцессы Анны и Марка Филлипса:

Питер Марк Эндрю Филлипс

Старший внук королевы Елизаветы II, родившийся 15 ноября 1977 года, должен был в свой день рождения провести церемонию в тронном зале Букингемского дворца в присутствии нескольких сотен человек. Но после того, как Марк Филиппс позвонил в 10.46 утра и сообщил, что у него родился внук, Елизавета впервые в жизни прибыла на десять минут позже назначенного на 11 часов утра времени. Обращаясь к присутствующим, королева объявила:

«Мне только что позвонили из больницы. Моя дочь родила сына, и я теперь бабушка».

Питер не очень известен публике, так как старается избегать внимания СМИ. Как и его младшая сестра Зара, он не носит королевский титул, потому что так решили его родители.

  Звезды кино, которые накачались ради роли. Фото до и после. Самый накаченный человек в мире.

Самая большая страсть Питера Филлипса — автомобили. Некоторое время он работал менеджером по продажам в компании Jaguar, а также активно участвовал в Формуле-1.

До недавнего времени он был женат на актрисе канадского происхождения Осен Патрисии Филлипс. В феврале 2020 года пара объявила о своем расставании после 12 лет брака, подчеркнув, что они остались в дружеских отношениях. У Питера и Отем есть две дочери, Саванна и Айла.

Зара Тиндалл

Зара родилась 15 мая 1981 года. Зара обожает лошадей. Эту страсть она унаследовала от своих родителей. Ее отец, Марк Филлипс, был конником и выиграл золотую олимпийскую медаль в 1972 году. Ее мать, принцесса Анна, также занималась верховой ездой и стала первой королевской наездницей, участвовавшей в Олимпийских играх, но уступила трофей мужу и дочери.

Зара Тиндалл выиграла чемпионат мира по триатлону в Ахене и была названа спортивной личностью года по версии BBC в 2006 году. В 2007 году она была награждена Орденом Британской империи за достижения в конном спорте, а в 2012 году завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

Принцесса Беатриса (32 года) — дочь принца Эндрю

10 пишем, 2 в уме: все внуки и правнуки королевы Елизаветы II (посчитали и тех, кто только на подходе)

Беатрис — старшая дочь принца Эндрю и его бывшей жены, писательницы Сары Фергюсон. Она является девятой в очереди наследования британского престола. Однако девушка была освобождена от многих королевских обязанностей, поскольку родители хотели, чтобы она больше времени уделяла учебе.

В университетские годы Беатрис изучала историю и дизайн, но сегодня она посещает только самые важные и крупные королевские мероприятия. В конце 2019 года внучка Елизаветы II объявила о помолвке со своим возлюбленным, итальянским аристократом и бизнесменом Эдоардо Мапелли Моцци.

Принцесса Беатриса с мужем

Церемония была запланирована на май 2020 года, но ее пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, свадьба Беатриче и Эдоардо состоялась летом того же года. Мероприятие, на котором присутствовали только ближайшие родственники пары, было очень скромным.

Оно также нарушило королевские традиции, согласно которым о браках членов семей британских монархов должно быть объявлено заранее. Однако пара пообещала устроить достойное торжество, когда волнения улягутся.

Принцесса Евгения (30 лет) — дочь принца Эндрю

10 пишем, 2 в уме: все внуки и правнуки королевы Елизаветы II (посчитали и тех, кто только на подходе)

Евгения не обязана следовать всем королевским правилам и посещать важные мероприятия, как ее старшая сестра. Более того, внучка Елизаветы II даже не любит, когда ее называют принцессой или обращаются «Ваше Высочество».

Принцесса Евгения с мужем и сыном

Известно, что наследница британского престола работает директором лондонского филиала знаменитой галереи современного искусства Hauser & Wirth. Однако в настоящее время она уделяет больше времени своему сыну Августу, который родился 9 февраля этого года от ее брака с английским бизнесменом Джеком Бруксбэнком.

Решение королевских проблем

Выступая перед журналистами, инсайдер из дворца прямо сказал: «Чарльз был стабилизирующей силой во времена хаоса. Он блестяще разбирается в таких вопросах и, наконец, решил действовать перед лицом многих проблемных ситуаций. Теперь у Ее Величества есть полная уверенность в том, что принц Уэльский станет блестящим королем».

«Василий, ты в ударе»: 22-летний сын Рыбина и Сенчуковой празднует день рождения

Делаем прикроватную тумбочку из пластиковых стаканчиков: без краски не обойтись

Все знают ее стихи: 115 лет со дня рождения великого поэта Агнии Барто

Теперь, когда принцу Чарльзу исполнился 71 год, кажется, что он наконец-то получил внимание и окончательное одобрение своей королевской матери. По сообщениям, она уступила ему многие свои обязанности, так что теперь постепенно начинается «переходный период».

Когда королева решила, что Эндрю, ее так называемый любимый сын, должен быть исключен из списка членов королевской семьи, именно Чарльз решительно проголосовал «за» — для многих это стало поразительным признаком изменения власти за стенами дворца.

Долгое ожидание наконец окупилось?

Чарльзу было всего три года, когда он был назван наследником престола. Это означает, что он ждал вступления на престол дольше, чем любой другой принц Уэльский в истории страны на протяжении многих веков. Всю свою жизнь он провел в тени своей матери. Только в последние годы он начал играть более значительную роль в политике страны. Например, сейчас он представляет королеву за границей, поскольку она больше не ездит в другие страны, а также выступает в качестве ее доверенного лица на многих официальных мероприятиях в Букингемском дворце.

Простая тренировка каждое утро: секреты красивой фигуры от Ани Лорак

Вишневый йогуртовый крем: приготовлен с миндальным бисквитом и ликером.

Что скрывает название? Кэши или кэши — как сделать правильно. 29 февраля День кэши

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий