Перчатки, жемчуг и ещё 5 подарков с плохими приметами. Почему нельзя дарить часы.

«Другое объяснение плохой «репутации» часов можно найти в старых магических ритуалах, призванных спровоцировать или отогнать негатив. В древние времена на будущего владельца часов накладывали негативные программы: «Накладывали заклятие на вещи и переносили его на человека».

Перчатки, жемчуг и ещё 5 подарков с плохими приметами

Вы, наверное, знаете, что некоторые вещи не стоит дарить в качестве подарков. Считается, что они могут привлечь несчастье и как-то негативно повлиять на судьбу. Мы решили напомнить вам, какие предметы не стоит дарить своим близким. Хотя бы потому, что они могут испортить им настроение.

Перчатки, жемчуг и ещё 5 подарков с плохими приметами

Некоторые люди верят, что каждый предмет обладает собственной энергетикой. По извечным причинам некоторые предметы могут притягивать негативную энергию и приносить своему владельцу всевозможные проблемы: Болезни, печаль, ссоры и всевозможные несчастья. Французы, например, не дарят духи незамужним девушкам, как бы странно это ни звучало для нас. Среди утонченных немцев не принято дарить канцелярские принадлежности и еженедельники.

У нас есть примета, что лучше не дарить в подарок нож, зеркало или часы. С первыми двумя все более или менее понятно, но почему бы не подарить часы? Прежде чем выбрать человеку подарок, следует выяснить, верит ли он в подобные приметы и как относится к подаркам сомнительной репутации. Если он не придает значения таким вещам и считает их плодом своего воображения, то вам нечего опасаться. Но если это так, то вам следует хотя бы ознакомиться со списком «опасных» подарков.

Часы

Вопрос о том, можно ли дарить часы в подарок, превратился в предрассудок. Во многих странах считается, что дарить часы в подарок — плохая примета, и причины этого варьируются от культуры к культуре и от страны к стране. Первая причина исходит из Китая. Это связано с тем, что знак хронографа похож на знак смерти. Поэтому китайцы считают, что часы в подарок отсчитывают время до конца жизни.

По другим версиям, почему бы не подарить часы в подарок, которые также пришли с Востока, могут отсчитывать время до прощания, и такой подарок может стать началом конца счастливой жизни, дружбы, брака, сотрудничества и так далее. В европейской культуре преобладает мнение, что, даря часы, даритель отдает другому человеку часть своего времени, а согласно славянским традициям, принять в дар часы означает принести в свою жизнь беду и горе.

Плохие приметы и часы

Европейцы считают, что, подарив часы, вы отдаете часть своей жизни. В Китае дарить часы в подарок — настоящее табу. Это осложняет работу часовщиков, которым приходится прикладывать большие усилия, чтобы изменить написание хронометрического знака на своих часах. Дело в том, что иероглиф «смерть» на китайском языке похож на стрелку часов, а символ настенных часов похож на слово «колокол», которое также обозначает окончание какого-либо действия. Вы наверняка не раз слышали, что часы человека остановились после его смерти или даже что неисправность механизма предвещает трагедию. Словом, вера в то, что энергия жизни и ход часов связаны, очень сильна.

Популярная примета гласит, что на день рождения нельзя дарить часы (наручные, стоячие, настенные или любые другие). Считается, что это приведет к разрыву отношений между дарителем и получателем. Также не принято дарить часы любимому человеку или супругу. Примета еще более конкретная и суровая: функционирование часов напрямую связано с жизненным циклом страсти. Если часы остановились, любовь закончилась, и никакая швейцарская гарантия не сможет ее восстановить. Для себя, можно добавить: Скептически настроенные люди, естественно, склонны верить в такую связь и воспринимают дорогой подарок как верный признак того, что «помидоры скоро завянут». И здесь уже никогда не узнать, программирует ли вера реальность или в обычае не дарить любимым часы действительно что-то есть.

Что делать, если тебе подарили часы?

Здесь возможны два варианта. Первый — вы верите в приметы, для вас это очень важно, и все знают об этой особенности вашего мышления. Тогда подарок можно вернуть. Утверждение «даритель обидится» абсолютно не соответствует действительности: если подарок вызывает у вас стресс и дискомфорт, он все равно не выполнит своей функции — порадовать вас.

Второй случай — вы не верите в приметы, но где-то услышали чьи-то слова. Главное — не паниковать. Если подарок не вызывает никаких суеверных страхов, но заставляет вас нервничать, его можно продать или подарить ;). А если негативных чувств нет, то неважно, что говорит «мудрость предков» на лице вашей бабушки. Особенно если часы красивые!

Приметы, объясняющие почему нельзя дарить часы

Если человек, которому предназначены часы, суеверен, стоит подумать о другом подарке. Существует множество объяснений этой приметы. Существует множество примет, которые отвечают на вопрос «Почему не стоит дарить часы в подарок». Ниже перечислены только самые известные из них:

  • Согласно старому поверью, когда часы останавливаются, человек, которому они принадлежат, умирает. Это еще одна из причин того, почему некоторые люди боятся получить эту вещь.
  • Не стоит дарить часы любимому человеку. Подарок может стать причиной прекращения отношений и разлуки со своей второй половиной. Некоторые женщины придерживаются этих примет и не покупают часы в качестве подарка своему мужчине. Получив такого рода подарок, девушка может посчитать, что этим самым парень сам хочет намекнуть ей на конец отношений. И чтобы не произошло недопонимания, не следует дарить часы и заставлять свою половинку нервничать.
  • Если вы дарите чаты своей подруге на день рождения, то такого рода подарок как бы намекает на ушедшие годы и прошедшую молодость. Заставить задуматься о возрасте и стать причиной неприятных эмоций у подруги.

Дарить аксессуар, который отсчитывает минуты и часы, — не самая лучшая идея, поскольку помимо связанных с ним примет, получатель может неправильно истолковать значение часов.

Позитивные приметы, связанные с дарением часов

  • Дарить часы, не боясь за последствия, можно тем людям, которые приметам не верят. Все мы знаем, что мысли человека материальны. И когда дарят предмет, сопровождая это все пожеланиями радости и счастья, и подарок наполнен только положительной энергией — он не будет являться предметом неудач для нового владельца;
  • У бизнесменов дарить друг другу наручные часы является хорошим тоном. Аксессуар предполагает пунктуальность и добросовестный подход к делу и хорошие партнерские отношения;
  • Если все таки у Вас остались сомнения по поводу, можно ли дарить такой аксессуар своему ребенку, то можно смело их отбросить. Если родители знают, что именно этот стильный аксессуар порадует их ребенка, то он станет полезным и значимым подарком и вызовет только положительные эмоции;
  • Для новобрачных часы будут являться символом грядущих счастливых лет в браке. Данный предмет будет символом постоянства — того качества, которое необходимо для крепкого и прочного брака.

Все эти приметы сулят счастье и радость, но лучше перестраховаться и преподнести подарок правильно.

Как правильно подарить?

Если вы хотите преподнести часы в подарок или получить их сами в качестве новогоднего подарка, сделайте это правильно. Чтобы избежать страхов и фобий, заложенных в народных поверьях, за них нужно заплатить выкуп. С этим методом могут справиться даже очень суеверные люди. Но и здесь есть свои тонкости. Давать и брать выкуп следует в соответствии со следующими советами:

  • Сумма, которую получатель аксессуара отдает дарителю, не должна быть слишком крупной.
  • При выкупе подарка рекомендуется использовать мелкие монетки, а не купюры.
  • Принимают и отдают выкуп только левой рукой.

Казалось бы, часы — отличный подарок на все случаи жизни. Казалось бы, часы — идеальный подарок на все случаи жизни, но не все так просто, и многие люди, получив такой аксессуар, расстроятся или вообще не примут его в дар. Поэтому, прежде чем выбрать часы в подарок, следует хорошо подумать, стоит ли оно того или нет.

Как подарить часы и обойти примету?

Многие люди, верящие в приметы, хотели бы получить на праздники хорошие, дорогие часы. Поэтому появилось несколько советов, призванных развеять это суеверие:

1 Если вам дарят часы, следует передать получателю небольшую сумму денег (монету или купюру) — это считается формой оплаты,

2 Вручая подарок, необходимо сказать: «Спасибо и я принимаю его». После этих действий часы считаются уже не подарком, а приобретением, и негатив подарка снимается,

3 Намеренно установите неправильное время на часах перед вручением подарка, а получатель сам установит правильное время сразу после вручения подарка — этот шаг показывает, что человек дарит подарок исключительно себе и никакого вреда не причинил.

4 Подумайте о сертификате на часы как о достойном варианте подарка — это отбрасывает все приметы и дает человеку право выбрать именно то, что он хочет,

5 Еще один прием — подарить футляр для часов, в котором лежат деньги на покупку часов. При этом виновник торжества может выбрать понравившуюся модель. При желании вы можете совершить эту покупку вместе.

Можно ли дарить часы родным и близким?

Несмотря на суеверие, подарить часы близкому человеку — отличный выбор, особенно если это дорогая и ценная вещь. Если человек, получающий подарок, верит в приметы, следует действовать по описанной выше схеме (вставить монетку, произнести магическое заклинание или сказать время).

Часы в подарок мужчине

Практически любой мужчина будет рад получить в подарок стильный и прочный аксессуар. Стоит подумать о том, каким видом деятельности увлекается парень/муж/отец, и выбрать часы соответственно. Для более спортивного образа жизни выбирайте соответствующие модели, например, с дополнительными функциями (пульсометр, хронограф и т.д.). Для профессионалов подойдут классические модели, которые подчеркнут идеально отглаженную рубашку и деловой костюм. Кстати, в деловой среде партнеры иногда обмениваются такими подарками, как часы, что свидетельствует о доверии и желании плодотворно работать вместе.

Часы в подарок женщине

Выбирая часы в подарок женщине, важно помнить, что в данном случае это не только полезный аксессуар, но и украшение, которое должно доставлять удовольствие, поэтому выбор не следует делать поспешно, а необходимо оценить вкус и предпочтения дамы. Часто женщины предпочитают круглые или овальные циферблаты.

Инструкция по выбору часов в подарок молодоженам

Если при выборе подарка на новоселье для молодоженов глаз упал на красивые настенные часы — это хороший выбор. Этот элемент в интерпретации дома всегда останется в моде и будет считаться полезным подарком. Стоит вспомнить, что раньше практически в каждом доме на стене висели популярные и немаловажные часы с кукушкой.

Часы с кукушкой в подарок ребенку

Часы для детей? Да, почему бы и нет. Для детей младшего возраста это хороший подарок, который поможет им быстро понять время и ухватить стрелки часов. Подросткам часы помогут стать более дисциплинированными и самостоятельными. Детям постарше понравится подарок в виде современных гаджетов: смарт-часов, фитнес-трекеров и т.д. Большим преимуществом является то, что дети не верят в приметы и будут очень рады такому подарку.

Можно ли презентовать человеку, почему нельзя?

Те, кто верит в приметы, могут настороженно отнестись к подарку в виде наручных часов. По их мнению, такой подарок приведет только к негативным последствиям. Напротив, люди, спокойно относящиеся к любым предрассудкам, с радостью примут такой аксессуар.

Когда речь идет о близких семейных отношениях, следует учитывать тот факт, что они чрезвычайно прочны и не подвержены влиянию всевозможных мелочей. Кроме того, в тесном семейном кругу подарки преподносятся от чистого сердца и с наилучшими пожеланиями.

Хорошей традицией стало чествование военных или гражданских лиц за особые заслуги перед народом и страной часами, как символом особого уважения коллектива и благодарности коллег. Эта традиция прижилась и в деловой жизни.

Элитные часы дарят коллегам в знак доверия. В этом случае приметы не действуют, так как люди никак не связаны между собой.

А как насчет подарка для родственников, которые страдают от предрассудков? Попробуем разобраться, есть ли способы обойти плохие приметы, чтобы преподнести близкому человеку ценный и солидный подарок.

Мы предлагаем: Тревожные звонки — примета «ножницы упали на землю»: Что это такое и что можно сделать, чтобы избежать последствий?

К чему презентовать эту вещь парню, мужчине, мужу?

Примета гласит, что подарок любимому человеку в виде часов неизбежно приведет к тому, что в скором времени он с ними расстанется. Это может произойти не только тогда, когда механизм остановился, но и тогда, когда он по-прежнему работает идеально. Однако если ваш любимый человек не суеверен, не стоит колебаться и делать запланированный подарок. А чтобы минимизировать силу суеверия, попросите получателя подарка о символической плате в виде мелкой купюры.

Но для тех, кто верит в приметы, выберите подарок, который не вызовет неприятных чувств.

Любимой девушке, женщине, жене

Как и в случае с мужчинами, подарок для любимой женщины следует выбирать в соответствии с ее верованиями и убеждениями. Если женщина убеждена, что подаренный аксессуар неизбежно приведет к разрыву отношений, можно представить, что она почувствует, увидев в подарочном пакете даже самые красивые часы. Некоторые представительницы слабого пола могут даже подумать, что молодой человек таким образом намекает на конец отношений.

Важно. Если ваша избранница спокойно относится к приметам, вы наверняка сможете порадовать ее элегантным аксессуаром, соответствующим ее образу.

Детям

Многие поверья и приметы, которые относятся к взрослым, не распространяются на детей. Поэтому родители могут дарить своим детям часы, не опасаясь, что отношения изменятся. Наоборот, такой полезный подарок научит ребенка быть последовательным и ответственным. Если ребенок получает такой подарок от незнакомого человека, не являющегося членом семьи, будет лучше, если родитель примет подарок и передаст его новому владельцу.

Подарок на день рождения

Если вы идете на день рождения друга или любимого человека, заранее ответьте на вопрос, о чем мечтает виновник торжества. Если в его мечтах нет места для такой вещи, то ваш подарок окажется совершенно бесполезным. Напротив, если человек ясно дает понять, что хочет часы, не раздумывая отправляйтесь в магазин и купите их, ведь подарок, идущий от сердца, не может навредить.

Как обойти плохое суеверие, что делать?

Если вы решили подарить наручные часы, подумайте, как можно обыграть ситуацию, чтобы получатель подарка почувствовал радость, а не волнение и тревогу.

Например, вы можете придумать красивую легенду о часах, которые дарят вечную дружбу или любовь. Постоянное тиканье часов может быть символом дружбы, которая идет рука об руку с биением вашего сердца. Браслет, крепко сидящий на запястье — свидетельство вашего желания всегда быть рядом с любимым человеком.

Современные часы оснащены календарем, будильником, секундомером и многим другим. Поэтому вы можете подарить календарь со встроенной функцией часов, который изменит фокус подарка и снизит уровень стресса у проактивного получателя подарка.

Самый распространенный способ компенсировать плохие предзнаменования — это сделать так называемую покупку, которую совершает получатель подарка. Вручая подарок, получатель должен отблагодарить дарителя небольшой суммой денег. Тогда часы считаются покупкой, а не подарком, и примета не имеет силы.

Советы: Что означает, когда вы находите пуговицу или когда она отваливается? Толкование предзнаменований и советы по нейтрализации поверий.

Тщательно подобранные часы — лучший подарок для любимого человека или близкого друга. Этот подарок безвреден и не представляет никакой опасности для получателя. Самое главное — позитивный настрой, воля и мысли дарителя.

Можно ли на день рождения подарить настенные часы

Подарок, подаренный в праздник, трактуется как начало периода непонимания и конфликтов в семье.

Конфликты могут возникнуть между поколениями. Есть опасность, что дети уйдут из дома, а чувства к любимому человеку угаснут.

Это дурное предзнаменование также сулит печаль, опустошение, негативную энергию, несчастье, проблемы со здоровьем и разочарование в отношениях.

Частота неприятных событий зависит от количества мелких элементов в корпусе часов.

Можно ли дарить настенные и настольные часы?

Часы на стене — привычный аксессуар для каждого дома. Иногда хочется подарить красивые настенные часы в честь особого события. С практической точки зрения такой подарок уместно сделать в следующих случаях:

  • новоселье – при этом можно прикрепить добрую надпись: «Пусть все время в этом доме живет счастье». Такие слова сразу развеют злые умыслы у тех, кто скептически относятся к таким презентам;
  • начальнику в кабинет электронные часы – главное, чтобы это не было намеком на постоянные опоздания;
  • другу, мечтающему об особенном виде часов – чаще это антиквариатные вещи, цена у них высокая, поэтому о мистике лучше не думать. Но нельзя забывать про энергию, которую хранят все старинные вещи;
  • внукам от бабушек – речь идет о фамильных ценностях и огромных напольных часовых механизмах. Важно, чтобы пожилой человек был в годах, тогда презент несет добрый смысл – долгие годы счастливой жизни.

Настенные часы «Руль» Настенные часы

Настенные часы «Карта России» (подарочная коробка) Оригинальные настенные часы

Настенные часы «Карта России» (Настенные часы «Карта России»)

Настенные часы «Сова на ветке» Оригинальные настенные часы

Правильное преподнесение подарка в виде часов

Прежде чем преподнести часы в подарок, необходимо убрать с предмета все возможные негативные влияния. Это не требует много времени. Эзотерик может работать с солью, специально подготовленной водой, молитвами или рунами — в зависимости от того, в каком направлении работает мастер.

Изображение 4

Получили в подарок часы — что делать?

Если вам подарили часы, не стоит сразу паниковать. Вряд ли тот, кто сделал подарок, желает вам неприятностей. Подарки, которые идут от сердца, не приносят неприятностей. Во-вторых, если у вас возникли подозрения и вам подарили часы, отдайте дарителю монету любого достоинства, как будто вы совершаете покупку. Это нейтрализует любой негатив, вы «избавитесь» от несчастья.

В заключение хотелось бы развеять мифы и предрассудки. Подарить часы влюбленной паре — это не плохо, но если вы выбираете одинаковые часы для всех членов пары, это показывает, что партнеры играют по правилам. Это показывает, что партнеры идут в ногу со временем года и, самое главное, что они связаны друг с другом. Пожилым людям также можно дарить часы, но только наручные. Самое главное условие — часы не должны «тикать» слишком громко.

В целом, конечно, верить в приметы или игнорировать их — личное дело каждого. Люди, которые цепляются за суеверия, на мой взгляд, просто боятся смотреть в лицо реальности. Делайте друг друга счастливыми,

  Знаки Зодиака. Знаки зодиака по месяцам.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий