Ночь темна и полна ужасов Ночь темна и полна ужасов как знаки зодиака умрут в Игре престолов. Ночь темна и полна ужасов.

Предлагаю вам посмотреть фантастическое видео с предсказаниями на седьмой сезон от одного из моих любимых блогеров «Игры престолов» и не только. Кстати, многое из того, что предсказал Чарли, на самом деле произошло в шестом сезоне. Так что если вы умираете от желания узнать, что будет дальше, вам стоит посмотреть это видео.

Владыка Света

Владыка Света, также известный как Р’Глор и Красный Бог, — божество, которому поклоняются на Эссосе. Владыка Света — бог огня, и его поклонение вращается вокруг огня и света. Он является основной религией Вольных городов и распространился от Асшая до Дальнего Востока. Но мало кто в Вестеросе слышал об этой религии.

Вера в Владыку Света основана на убеждении, что в мире есть только два божества. Один бог создает свет, тепло и жизнь и борется с другим богом, богом тьмы, холода и смерти. Их война вечна. Из-за такого мировоззрения последователи Господа Света считают богов других религий демонами и ложными идолами, которые должны быть свергнуты и сожжены.

Вера в Владыку Света подразумевает идеализацию огня и света. Тени также важны, потому что они создаются светом. Пророчества и видения, возникающие в результате связи с огнем, также имеют большое значение. Мелисандра, например, говорила, что, общаясь с Владыкой Света, она видела будущие события.

В отличие от веры в Старых Богов и веры в Утонувшего Бога, эта религия имеет священные тексты.

В отличие от веры в Семерых, чья доктрина утверждает о семи небесах и семи кругах ада за пределами этого мира, в мировоззрении последователей Владыки Света этот мир — ад, где сам Владыка Света избавит своих последователей от тьмы.

Мифология

Согласно легенде, много лет назад произошла война рассвета. На одной стороне стоял Владыка Света, Бог Огня. На другой стороне стоял Великий Иной, бог тьмы, холода и смерти, чье имя нельзя произносить. Белые Ходоки — «холодные дети» этого Великого Иного. Легендарная личность по имени Азор Ахай выковал Меч Света и победил тьму. Но чтобы открыть истинную силу своего меча, он должен был погрузить клинок в сердце своей любимой жены, которую звали Нисса-Нисса.

Последователи Р’Глора верят, что однажды обещанный им принц, Азор Ахай, возродится. Он вернется в наш мир, достанет из пламени свой огненный меч и сразится с тьмой, как и много лет назад. Считается также, что он разбудит спящих каменных драконов.

Вероучение

Красные жрецы учат, что мир — это борьба противоположностей, добра и зла. Они воплощаются в двух духах, добром и злом, Владыке Света и Владыке Тьмы, также известных как Рглор и Великий Другой. Рглор — создатель солнца и звезд, вечный воин против тьмы 2 ; его противник — «Душа Льда», бог ночи и ужаса 3. Все вещи и существа в мире служат либо Рглору, либо его безымянному противнику; борьба между ними идет с начала времен и закончится победой одного или другого. В этой борьбе нет третьей стороны, все люди в мире должны добровольно выбрать, на чьей они стороне — каждый, кто не принимает Рглора, должен невольно перейти на сторону Великого Другого3.

— Так устроен мир. Истина повсюду, если ее искать. Ночь темна и полна ужаса, день ярок, прекрасен и полон надежды. Есть лед и есть огонь, любовь и ненависть, горькое и сладкое, мужчина и женщина, боль и удовольствие, зима и лето, добро и зло. Жизнь и смерть. Противоположности повсюду, война повсюду. Есть две стороны, Луковый Рыцарь. Не семь, не одна, не сто или тысяча. Две. Буря мечей, Давос III.

А красные жрецы, как он слышал, верят в двух богов, которые постоянно воюют друг с другом. Это устраивало Дени еще меньше — она не хотела бы постоянно находиться в состоянии войны. Буря мечей, Дейенерис VI

Рглорианство допускает существование других сверхъестественных сущностей, но помещает их в ту же систему служения и борьбы с огнем и тьмой: так называли демонов, слуг Великого Иного, Старых Богов и Утонувшего Бога. Мелисандра боялась ночи и сна, считая сон маленькой смертью, а сны — шепотом Иного, «который стремится заманить всех в свою вечную ночь «4.

  Гадание Тайна Верховной Жрицы: значения карт и особенности расклада. Жрица таро новые расклады.

Концепция жертвоприношения является основополагающей в религии Рглора: Владыка Света требует жертв. Важен не столько размер жертвы, сколько ее ценность для того, кто ее приносит. Те, кто служит Рглору, должны быть готовы принести в жертву богу самое ценное, чем они обладают. Самая ценная жертва для Рглора — это невинное и любимое существо. Так Азор Ахай, мессия Рглора, лишил жизни свою жену Нишу-Нишу, которую он любил больше всего на свете. Королевская кровь особенно важна и угодна Богу.

Если человек, у которого тысяча коров, отдаст одну из них Богу, то это ничто. Но если человек пожертвует свою одну корову….. Буря мечей, Давос VI

Однако верные слуги Рглора вознаграждаются сторицей. Мелисандра говорила: «Великий дар требует великой жертвы. «5

Распространенной формой жертвоприношения в Рглоре является сожжение. Красота жертвенного предмета делает жертву еще более желанной для бога.6 Сжигать идолов «ложных» богов, таких как статуи Семерых или сардины, посвященные старым богам, достойно и нравственно. После поражения на Черноводной Мелисандра сжигала еретиков на Драконьем Камне и приносила их в жертву Рглору: так были сожжены Хансер Санглас, Хьюберд Рамбтон и его сыновья 6, Алестер Флорент 7. Уже в отсутствие Мелисандры «люди королевы» в армии Станниса настаивали на жертвоприношении, чтобы прекратить метель, в итоге сожгли четырех солдат, пойманных на акте каннибализма 8 .

Азор Ахай и пророчество о его возвращении

Азор Ахай — легендарный герой, живший примерно за восемь тысяч лет до высадки Эйгона Завоевателя. Согласно легенде, Азор Ахай победил чудовищ во время Долгой ночи с помощью огненного меча, названного Светоносцем. Он выковал этот меч и закалил его, пронзив сердце своей любимой жены Ниссы-Ниссы.

Такая фигура, как Азору Ахай, известна во многих культурах и религиях Вестероса и Эссоса. Красные жрецы считают Азору Ахая мессией, посланником Владыки Света, и пророчат его второе пришествие. Мелисандра верила, что возрожденный Азор Ахай — это король Станнис Баратеон, и приложила немало усилий, чтобы воодушевить других последователей Станниса на эту веру.

Мелисандра утверждала, что пришествие Азора Ахая было предсказано пять тысяч лет назад9, что примерно совпадает с основанием Валирии. Давным-давно в священных книгах Асшая было записано пророчество: В день после долгого лета, когда засияет Кровавая звезда, Азор Ахайя поднимется в соли и дыму для последней битвы со злом и достанет пылающий меч из светящегося огня. Если он одержит победу, наступит лето, которому не будет конца, сама смерть преклонит перед ним колени, а все, кто сражался и умер рядом с ним, возродятся. Подобное предсказание было известно в Вестеросе, и последние Таргариены, не разделявшие веру в Рглора, верили, что «обещанный принц» родится в их семье.

Цитаты о жизни и битве Мелисандры

Высказывания Мелисандры в огне великолепны в «Игре престолов».

Королевская Гавань и Стена находились на расстоянии, которое заставляло многих содрогаться. Полезно знать этот список цитат о жизненном пути к смерти.

10. «Я готов умереть уже много лет. Если Бог покончил со мной, пусть будет так, но я — нет».

  Календарь стрижек на апрель 2023. Календарь стрижек на апрель.

11. «Эта война пяти царей ничего не значит. Настоящая война на севере, мой царь. Смерть идет к стене».

12. «Бог вернул его для какой-то цели. Теперь эта цель исполнена».

Тринадцатый: «О, я и сам в некотором роде рыцарь, дорогой Лорд. Защитник света и жизни».

Четырнадцатый: «Есть только один ад, принцесса. Тот, в котором мы живем сейчас».

Самые памятные цитаты из красной леди

Вот некоторые из мощных и вечных цитат Мелисандры для всеобщего обозрения. Эти диалоги — то, что она говорила другим персонажам.

15. «Если половина лука черна от гнили, значит, он гнилой. Человек либо хороший, либо плохой».

16. «Когда я смотрю в огонь, я могу видеть сквозь камень и землю и находить истину в душах людей. Я могу говорить с давно умершими королями и с детьми, которые еще не родились, и видеть, как мелькают годы и времена года до конца дней».

17. «Мертвым не нужны любовники. Только живые».

You know nothing, Jon Snow.

Ты ничего не знаешь, Джон Сноу. Игритт (2×07)

maxresdefault

Как вы помните, в английском языке не существует двойного отрицания. Поэтому существует два способа выразить одну и ту же информацию.

Я ничего не делаю. Я ничего не делаю. Я ничего не делаю.

The more people you love, the weaker you are.

Чем больше людей ты любишь, тем ты слабее. Серсея Ланнистер (2×07)

Если вы хотите сказать что-то вроде «чем больше стараешься, тем лучше получается», Серсея Ланнистер вам в помощь.

Чем больше я пою, тем лучше у меня получается мой голос. Чем больше я пою, тем лучше я владею своим голосом.

Ночь темна и полна ужасов (Hello darkness)

Спектральный анализ серии по цветам — на шкале указан основной тон изображения. Темнота, мрак, приближается зима, единственные моменты прояснения — это когда драконы на кого-то натыкаются.

Вы все еще можете увидеть ключевые моменты эпизода на изображениях, с кратким пояснением, если наведете курсор на шкалу (см. источник в конце этого сообщения).

Слова на ветер

Системный блок не мог обойти стороной облака слов и диалоги персонажей — посмотрите, кто с кем больше всего разговаривает и какие слова определяют каждый сезон, например, шестой сезон.

Арья Старк не очень разговорчива — в течение сезона она, как правило, общается с актрисой леди Крейн, и на самом деле у нее всего четыре постоянных собеседника.

«Игра престолов» и психология. Душа темна и полна ужасов

без автора - «Игра престолов» и психология. Душа темна и полна ужасов

без автора - «Игра престолов» и психология. Душа темна и полна ужасов

«Песнь льда и пламени» уже много лет является одной из моих любимых книжных серий. Она сильно повлияла на мою жизнь, сформировала меня и подарила мне множество чувств и знакомств. Я люблю книги гораздо больше, чем сериал, поэтому иногда читаю антологии, в которых анализируется сериал. ПЛИО — это безумно разнообразный мир с множеством идиосинкразий, который можно исследовать бесконечно. Эта антология исследует ПЛИО с психологической точки зрения, находя в книгах примеры психологических черт, проблем и отклонений. Я снова влюбился в мир, который создал Джордж Мартин.

Книга была опубликована до окончания сериала, поэтому сериал не был закончен, и поэтому здесь вы найдете несколько датированный анализ ситуаций или вопросов, на которые мы уже знаем ответы. Статьи структурированы…

27 сентября 2020 г. 22:54.

3

Книга сама по себе может и не плохая, но и не очень ценная. Она представляет собой сборник коротких психологических статей, каждая из которых дает обзор какого-либо психологического явления или аспекта, сопровождая его коротким примером из серии и/или книги.

Для тех, кто имеет лишь смутное представление о психологии как науке, этот сборник может оказаться весьма полезным с образовательной точки зрения. С другой стороны, те, кто уже интересовался психологией до появления этой книги, конечно же, не найдут в ней ничего нового — ведь она рассчитана на широкого, неподготовленного читателя.

  Люди, рожденные стихией Огонь – Овен, Стрелец, Лев. Огненные знаки зодиака.

Да, конечно, иногда полезно освежить память и вспомнить основные моменты того, что когда-то читал гораздо более подробно и глубоко, чтобы стряхнуть пыль. В духе…

23 ноября 2019 г. 12:09

1

Я его вообще почти не читала. Так очень скучно. Похоже на слабую работу по психологии. Резкая смена темы, слишком много воды в вине, сравнения, притянутые за уши. Похоже, что авторы в спешке решили срубить побольше бабла на важной теме.

Я мою руки с ногами

12 мая 2019 г. 21:50

2 «Не исключено, что собсвенный канал на YouTube, посвященный «Игре Престолов», приведет Вас к заключению контракта на книгу.»

О чем. Данный проект представляет собой сборник статей на психологические темы, в каждой из которых авторы пытаются побудить читателя рассмотреть отдельные эпизоды Игры престолов и ПЛиО в свете психологии, с соответствующими научными выводами и попытками обоснования.

Структурно книга разделена на главы, каждая из которых содержит свой набор статей, посвященных конкретным сюжетным моментам и их анализу, например, «Был ли Джоффри психопатом?». или «Восхождение Дейенерис Таргариен к личности». В некоторых местах это было сделано хорошо, в других — немного натянуто, а иногда приходилось задаваться вопросом, потрудился ли автор конкретной статьи прочитать и посмотреть весь сериал, или же он ограничился лишь небольшой его частью? Выбор тем также местами оставлял больше вопросов, чем ответов. Оказалось, что.

7 августа 2019. 11:37

4

Я, конечно, безумно рада этой книге. Само издание прекрасно, оно хорошо ощущается в руке, страницы плотные (читай: хорошо пахнут), а иллюстрации великолепны. Помимо того, что эта книга абсолютно точно понравится поклонникам Дж. Мартина, она понравится и тем, кто ничего или очень мало знает об «Игре престолов». Книга была написана одновременно многими психологами и исследователями, что делает ее разнообразной как по стилю, так и по содержанию. В ней можно найти множество психологических приемов и советов по воспитанию детей и созданию семьи, а также узнать много нового о том, как работает наш мозг (например, какие эмоции отвечают за определенные участки мозга).

Средневековый мир «Игры престолов»

Эпическая книга «Песнь Песней» американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина. Эпопея Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» и ее экранизация стали культурным феноменом XXI века и вдохновили ученых на исследования. В этой книге вымышленный мир Вестероса рассматривается с точки зрения исторической реальности и средневекового фольклора.

Игра престолов: прочтение смыслов

Используя данные современной науки, российские ученые преодолевают разрыв между сказочными местами и реальным миром, ищут исторические аналогии событиям, описанным в сериале, и, кажется, приближаются к объяснению феномена небывалой популярности этого произведения.

Настольная игра «Игра престолов: Второе издание.

Игра престолов» — атмосферная, оригинальная и заставляющая задуматься стратегическая настольная игра, основанная на популярной серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», которая была адаптирована в громкий телевизионный сериал. От трех до шести игроков берут на себя роли великих домов Семи Королевств Вестероса и начинают борьбу за контроль над Железным Троном, используя как дипломатию, так и военную мощь. Игра престолов предлагает поистине эпическое зрелище, и для победы может оказаться недостаточно одной лишь военной мощи. Удастся ли вам завоевать власть силой, или вы воспользуетесь хитростью и лестью на пути к трону, или решите использовать дипломатию для победы?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий