Наркоманка и любвеобильная бунтарка: удивительная жизнь Лайзы Миннелли. Лайза минелли биография.

Голливудская звезда Лайза Миннелли давно достигла возраста, о котором женщинам не принято говорить. Конечно, годы не обошли актрису стороной, но черные, выразительные глаза кинодивы горят так, словно ей всего 17. В день рождения несравненной Лайзы АиФ.ru вспоминает историю ее жизни

Наркоманка и любвеобильная бунтарка: удивительная жизнь Лайзы Миннелли

Лайза Минелли — та, кто не нуждается в представлении. Актриса, певица, революционерка и наркоманка. Сегодня, когда ей исполняется 74 года, можно подумать, что Лайза успокоилась — но нет, это совсем не в ее характере!

Наркоманка и любвеобильная бунтарка: удивительная жизнь Лайзы Миннелли

Мать для матери

Никакого самолечения! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может диагностировать и лечить ваше заболевание.

Лайза Миннелли — дочь известной актрисы Джуди Гарланд и ее второго мужа Винсента Миннелли, родилась 12 марта 1946 года. Через несколько лет ее родители развелись, и с третьим мужем Сиднеем Лафтом у Джуди родилось еще двое детей — Лорна и Джоуи.

Быть дочерью звезды нелегко, а если эта звезда отличается неустойчивым поведением, то тем более. С ранних лет Лайзе приходилось заботиться не только о брате и сестре, но и о матери, которая впоследствии впала в депрессию, а затем пристрастилась к наркотикам. Несмотря на огромную популярность, Джуди Гарланд страдала от чувства неполноценности и передала свою неуверенность детям.

Она также не могла надолго осесть с партнером, и хотя ее брак с Сидни Лафтом продлился 13 лет, она не была ни спокойна, ни счастлива.

Благодаря своей матери Лайза попала в кино в возрасте трех лет, и ее часто приглашали на новые съемки. В 17 лет она выступала на одной сцене с матерью, и Джуди даже заметила музыкальный талант дочери.

Но по-настоящему близкими они так и не стали. В последние годы жизни Джуди Гарленд много пила, принимала наркотики и еще дважды выходила замуж. А незадолго до смерти она умудрилась изменить собственной дочери.

Конец сказке

Многие могли только мечтать о таком детстве, как у Лайзы: знаменитые родители — актриса Джуди Гарланд и режиссер Винсент Миннелли, красивый дом, богатство, связи. Перед девочкой открылось светлое будущее, оставалось только протянуть руку и получить все то, чем так щедро наградила ее судьба. Но счастье в семье было недолгим. В 1951 году Гарланд и Миннелли развелись. Когда супруги развелись, Джуди взялась за самое худшее: Наркотики, пьянство, бесконечная череда мужчин. Лайза стала для матери «плечом, на котором можно поплакать». Ее жена рассказывала о своих любовниках и темной стороне жизни.

Винсент и Лайза Миннели, 1957 год

Несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, алкоголь и таблетки, Джуди удалось снова выйти замуж и родить еще двоих детей. Конечно, забота о малышах легла на плечи ее старшей дочери. На руках у Лайзы было не двое, а трое детей, ведь мать-актриса нуждалась во внимании не меньше, чем младший брат или сестра. Гирлянда постоянно пыталась покончить с собой, иногда притворялась, просто чтобы привлечь к себе внимание. Дочь глубоко переживала все происходящее и уходила из дома, как только появлялась возможность.

Джуди Гарленд со вторым мужем Сидни Лафтом и детьми - Лорой, Ларой и Джоуи

Предрешённая судьба

Впервые Лайза появилась на экране, когда ей было три года. Это был фильм «Старое доброе лето», в котором ее мать сыграла главную роль. В пять лет девочка начала учиться танцевать чечетку у Фреда Астора, в семь — танцевала на сцене нью-йоркского театра, в тринадцать — участвовала в телевизионной программе с Джином Келли, а в пятнадцать решила отправиться в Нью-Йорк, где посещала Школу театрального искусства.

Леди Гага и фанаты.

Это было время приключений и борьбы за место под солнцем. Миннелли бралась за любую работу — будь то роль куклы или статиста. В то же время она пробовала свои силы в актерском мастерстве и пении. Когда в 17 лет девушка выступила на одной сцене с матерью в лондонском «Палладиуме», Джуди поняла, что вырастила сильную конкурентку, а Лайза почувствовала, что мать снова отдаляется от нее.

В 1965 году Миннелли блистала на Бродвее в мюзикле «Флора — красная угроза», получив за свою роль главную премию «Тони». Однако настоящая слава пришла к ней после мюзикла «Кабаре». Этот успешный спектакль выиграл 8 из 11 номинаций на ту же премию!

Лайза Миннели и Джуди Гарленд, 1965 год

Впервые Лайза была номинирована на «Оскар» в 1970 году, после выхода фильма «Бесплодная кукушка». Однако статуэтку она получила лишь два года спустя — за роль певицы Салли Боулз в киноверсии мюзикла «Кабаре». К сожалению, все последующие фильмы Миннелли не принесли такого невероятного результата, хотя фильм Мартина Скорсезе «Нью-Йорк, Нью-Йорк» стал хорошей попыткой вернуть ей былую популярность. Кстати, благодаря этому проекту в репертуаре актрисы появилось несколько новых песен.

  Жена Антона Шагина. Вероника исаева актриса.

Музыка

Музыкальная карьера Лайзы Миннелли была не менее успешной: певица выпустила 11 студийных альбомов. Одновременно с первым появлением на Бродвее Лайза Миннелли начала записывать свой первый диск. Через год после своего переезда Миннелли выпустила альбом «Liza! Liza!».

После успешного дебюта артистка каждый год радовала своих поклонников очередными студийными альбомами, в том числе It Amazes Me, There Is a Time, Liza Minnelli и Come Saturday Morning. Среди популярных песен 1970-х годов, сделавших Лайзу Миннелли мгновенно знаменитой, — хиты «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Деньги, деньги», «Кабаре» и «Новый год».

Марк Гиро и Лайза Минелли

Сейчас голливудская актриса помогает другим наркоманам освободиться от лап зависимости, жертвуя крупные суммы денег реабилитационным центрам.

Актриса не снималась в кино с 2013 года, в основном из-за повторяющихся травм, которые мучили Лайзу с 2011 года. Первой из них был тройной перелом ноги, который на несколько месяцев приковал актрису к инвалидному креслу.

Дэвид Гест и Лайза Минелли

В 2014 году Минелли получила травму спины, которая потребовала хирургического вмешательства. Периодические послеоперационные боли спровоцировали пристрастие Лайзы Миннелли к обезболивающим, а затем к сильнодействующим наркотикам и алкоголю. В 2015 году актриса снова была вынуждена лечь в реабилитационный центр, чтобы справиться со своей зависимостью.

В 2016 году среди друзей артистки распространились слухи об ухудшении состояния Лайзы. Актриса выложила аудиозапись, которую ее знакомые приняли за прощальную. На самом деле Минелли благодарила друзей за поздравления, которые получила в свой день рождения. Судя по последним фотографиям на официальном аккаунте Минелли в Instagram, актриса по-прежнему в форме и посещает светские мероприятия.

Лайза Минелли сейчас

В 2018 году Лайза Минелли объявила о своем участии в аукционе в Беверли-Хиллз. Среди предметов, которые актриса выставит на аукцион, — костюм из фильма «Кабаре», личная одежда, шляпа, сапоги и сценарий из фильма «Кабаре» с рукописными заметками. Помимо ее собственных вещей, на аукцион также будут выставлены предметы из гардероба матери Минелли, Джуди Гарланд.

  • 1949 – «Старым добрым летом»
  • 1970 – «Бесплодная кукушка»
  • 1972 – «Кабаре»
  • 1975 – «Леди Удача»
  • 1977 – «Нью-Йорк, Нью-Йорк»
  • 1981 – «Артур»
  • 1988 – «Полицейский по найму»
  • 1995 – «Вестсайдский вальс»
  • 2006 – «Закон и порядок: Преступное намерение»
  • 2009 – «До смерти красива»
  • 2010 – «Секс в большом городе 2»
  • 2013 – «Смэш»

Сколько раз Лайза Миннелли была замужем?

Лайза Минелли была замужем и разводилась четыре раза. Это соответствует ее матери Джуди Гарланд, которая также была разведена четыре раза, но имела пять мужей.

Лайза Минелли с Питером Алленом

Ее первый брак был заключен с поэтом-песенником Питером Алленом в 1967 году. Аллен был протеже ее матери в середине 1960-х годов; пара развелась в 1974 году. Позже, в 1996 году, певица объяснила Минни Аллен: «Я вышла замуж за Питера, и он не сказал мне, что он гей. Все знали, кроме меня». Тем не менее, они оставались близкими друзьями до самой смерти Аллена в 1992 году.

Лайза Миннелли с Джеком Хейли мл.

В 1974 году Миннелли вышла замуж за Джека Хейли-младшего, продюсера и режиссера. Его отец, Джек Хейли, был партнером его матери по фильму «Волшебник страны Оз». Но и этот союз распался в 1979 году.

Лайза Минелли с Марком Геро

С 1979 по 1992 год Минелли была замужем за скульптором и ассистентом режиссера Марком Геро.

С 2002 по 2007 год Минелли была замужем в четвертый раз, за концертным промоутером Дэвидом Гестом, своим мужем. Они прожили в браке всего год, прежде чем Дэвид обвинил ее в жестоком обращении, ссылаясь на ее хронический алкоголизм.

Лайза Минелли с Дэвидом Гестом

В 2003 году он подал иск на 10 миллионов долларов против своей жены. Миннелли настаивала, что Гест выдвинул обвинения только ради денег. Однако в 2006 году дело было прекращено за отсутствием доказательств.

У Минелли также были отношения с Шарлем Азнавуром, Мартином Скорсезе, Питером Селлерсом и многими другими.

Есть ли у Лайзы Миннелли дети?

У Лайзы Минелли нет детей, и в прошлом она рассказывала о трех выкидышах. Во время одной беременности артистка перенесла грыжу пищевода, которая была вызвана медицинским вмешательством для спасения ребенка.

Вскоре после четвертого развода Лайзы Миннелли ее шофер подал на нее в суд, обвинив ее в сексуальном нападении, нападении и избиении, нападении и избиении и т.д. Шофер утверждал, что Миннелли заставила его совершить сексуальные действия под угрозой увольнения. Артистка подала встречный иск за клевету. Поскольку дело было урегулировано во внесудебном порядке, вряд ли мы узнаем подробности.

  Герцогиня аргайл луиза великобританская Рисует и управляет каретой всё о любимой внучке королевы леди Луизе. Герцогиня аргайл луиза великобританская.

Лайза Миннелли — последние новости

Всего за свою жизнь Лайза Миннелли выпустила одиннадцать студийных и десять официальных «живых» альбомов. Тринадцать композиций знаменитой певицы в разные годы становились саундтреком того или иного голливудского фильма.

В последние годы актриса часто появляется в кино и работает над записью новых альбомов. С 2012 года она играет небольшие роли в телесериале «Замедленное развитие». Последним полнометражным фильмом с участием знаменитой голливудской актрисы стал фильм «Smash», вышедший в 2013 году.

Личная жизнь Лайзы Миннелли

За свою жизнь наша сегодняшняя героиня уже четыре раза была замужем. Ее мужьями были певец Питер Аллен, режиссер Джек Хейли-младший, скульптор Марк Жиро и телепродюсер Дэвид Гост. Каждый из четырех браков легендарной актрисы заканчивался разводом.

Лайза Миннелли меняла мужей, как перчатки

В начале 2000-х годов Лайза Миннелли, как и ее мать, страдала от наркотической зависимости. В то время она провела много времени в различных клиниках и больницах, но в конце концов сумела освободиться от пагубной привычки. Сегодня знаменитая голливудская актриса Лайза Миннелли известна своей активной борьбой с наркотиками. Она часто занимается благотворительностью и жертвует крупные суммы денег реабилитационным центрам.

Лайзе Миннелли – 75: Мучительное соперничество с матерью и жизнь, как большое кабаре

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

12 марта исполняется 75 лет со дня рождения Лайзы Минелли, всемирно известной американской певицы и актрисы, удостоенной премии «Оскар». На протяжении всей своей жизни она изо всех сил старалась выйти из тени своей знаменитой матери — актрисы Джуди Гарланд, но во многом повторила ее непростую судьбу. Их соперничество началось, как только Лайза родилась, и не закончилось после смерти Джуди.

Театр абсурда в семье Джуди Гарланд

Лайза Миннелли с родителями | Фото: cinemoda.ru

Путь Лайзы был предначертан с рождения — ее родителями были оскароносный режиссер Винсент Минелли и актриса Джуди Гарланд, а ее предки занимались актерской деятельностью с XVIII века: «Это у меня в крови. Я была выведена для этого, как породистая скаковая лошадь». В возрасте трех лет она впервые попала на съемочную площадку вместе с матерью и с тех пор не представляла себе другой жизни.

Джуди Гарленд с дочерью | Фото: kino-teatr.ru, vokrug.tv

Джуди Гарланд с дочерью | Фото: kino-teatr.ru, vokrug.tv

Она была очень похожа на свою мать, они любили друг друга, но в то же время их отношения были странными и болезненными. С рождением дочери мир перестал вращаться вокруг голливудской звезды, она больше не чувствовала того всеобщего обожания, которым наслаждалась с 13 лет, снявшись в фильме «Волшебник страны Оз». Неудачи стали преследовать ее, режиссеры больше не видели Джуди в образах романтических героинь. Послеродовая депрессия переросла в нервный срыв, любая мелочь могла привести ее в бешенство, она ломала мебель и посуду и даже дважды пыталась поджечь свой дом.

Лайза Миннелли с родителями | Фото: sibmama.ru

Позже Лайза сказала о своей матери: «Жизнь с этой женщиной была похожа на театр абсурда. Я прошла ускоренный курс взросления. Я узнала слишком много, слишком быстро и слишком рано». Для Джуди утро начиналось с амфетаминов, а вечер заканчивался барбитуратами. Когда Лайзе было четыре года, ее родители развелись, мать вскоре снова вышла замуж и родила двоих детей. Забота о них легла на плечи Лайзы.

Джуди Гарленд с детьми | Фото: sibmama.ru

К 12 годам она научилась не только обращаться с детьми, но и прятать таблетки от матери и вызывать скорую помощь, когда та снова пыталась покончить с собой. Таких попыток было 23. Самым сильным детским переживанием Лайзы была паника ее матери по поводу брошенности.

Соперничество на сцене и за кулисами

Юная артистка с матерью | Фото: kino-teatr.ru, radiovan.fm

Юная артистка с матерью | Фото: kino-teatr.ru, radiovan.fm

Девушка видела, что ее мать выглядела здоровой и счастливой только тогда, когда пела на сцене или снималась в кино. В 16 лет Лайза решила переехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк — отчасти для того, чтобы наконец оставить позади абсурдный семейный театр, а отчасти для того, чтобы ощутить то самое чувство побега и счастья, которое так любила ее мать. Она поступила в театральную школу и начала выступать на сцене, что стало для нее главным способом забыть обо всех своих заботах. С тех пор она и ее мать стали соперницами в профессии.

Пожирательница чужого счастья

Боль и горечь утраты постепенно заглушались кокаиновым допингом. Она снова могла дышать, работать, жить. Ее кинокарьера также пошла на взлет, кульминацией которого стал фильм Боба Фосса «Кабаре». Голливуд давно не видел такого оглушительного успеха.

  Чёрная роза Тифлиса: несколько месяцев счастья и 30 лет траура. Нина александровна чавчавадзе.

Но в личной жизни покорительница Олимпа не часто держалась вместе и в постели, и оказалось, что она была замужем за мужчинами, за которых газеты окрестили Лайзу «акулой секса» и «пожирательницей чужого счастья». Несмотря на внушительный список любовных романов со звездами (Роберт Де Ниро, Шарль Азнавур, Михаил Барышников, Джордж Харрисон, Питер Селлерс, Мартин Скорсезе), попытки создать более прочные отношения, чем просто любовная интрижка, не увенчались успехом. Подтверждением тому является череда неудачных браков актрисы. Ни австралийский фолк-певец Питер Аллен, ни кинопродюсер Джек Хейли, ни скульптор Марк Геро не смогли дать ей то, о чем она мечтала — покой и нежность. Другая большая мечта одинокой звезды — стать матерью — также не была реализована. Несколько ее беременностей закончились выкидышами.

Что, по словам Магалиф, неудивительно: алкоголь и нормальная беременность — вещи несовместимые. Постоянное токсическое воздействие этанола на организм женщины вызывает срабатывание защитного механизма: Нежизнеспособный эмбрион больной матери выбрасывается.

Есть еще одна особенность в реакции женского организма: у пьющих женщин в несколько раз чаще развивается тяжелое поражение печени, чем у их сверстников-мужчин. Помимо печени, злоупотребление алкоголем повреждает желудок и сердце как у мужчин, так и у женщин, а также ухудшает память.

Свободное падение

Проблемы с памятью начались в конце 1970-х годов. Однажды на сцене после бурной ночи в одном из самых горячих клубов Нью-Йорка, Studio 54, неподражаемая Лайза вдруг замолчала: она забыла слова своей любимой песни из музыкального номера. На следующий день конфуз повторился. Любимица публики запаниковала. Такого она не могла представить и в самом страшном сне.

Ежедневный коктейль из алкоголя, кокаина и снотворного в течение нескольких лет, к которому актриса была «пристрастна», сделал свое дело. Фотографии Лайзы Миннелли в те годы были пугающими: опухшее лицо, мешки под глазами. Конец наступил в 1980 году, когда прямо на съемочной площадке (это было для фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк») пришлось вызывать врача, чтобы спасти актрису от тяжелого «абстинентного синдрома». В жизни одной из самых ярких голливудских актрис начался темный путь, который продолжается до сих пор. Ни лечение в знаменитых клиниках, ни четвертый брак с продюсером Дэвидом Гестом не смогли остановить стремительный упадок вчерашней возлюбленной «фабрики грез». За временным спадом всегда следовал крах.

По мнению Александра Магалифа, этот сценарий вполне предсказуем. Лечить таких пациентов, как Лайза Минелли, очень сложно. Помимо алкогольной и наркотической зависимости, эти люди также страдают от депрессии в сочетании с ярко выраженными патологическими чертами личности. Без лечения депрессии невозможно победить алкоголизм. И наоборот.

Особенно если речь идет о женщинах. И хотя распространенный миф о неизлечимости женского алкоголизма не разделяет наш уважаемый консультант, он замечает важную разницу в поведении своих пациенток: В отличие от мужчин, они гораздо дольше остаются в виртуальном мире грез алкоголизма и наркомании. И не только потому, что они более ранимы и эмоциональны. Женщины, страдающие алкогольной зависимостью, обычно долго ждут, прежде чем обратиться за помощью: Быть женщиной-алкоголиком — это позор. Общество более терпимо относится к мужскому алкоголизму.

Однако мы не должны сдаваться. Современная медицина располагает широким спектром надежных методов и средств, помогающих преодолеть наркоманию и алкоголизм. Необходимо комплексное лечение: детоксикация, психологическая коррекция, индивидуально подобранные препараты. К сожалению, не существует одной таблетки, способной превратить алкоголика в здорового человека. Но самое главное — иметь твердую волю к излечению. А вылечившись, не прикасаться больше к опасному волшебному зелью. Иначе вчерашние страдания обязательно вернутся. И путь к падению станет еще короче.

Как будет разворачиваться сюжет в жизни Лайзы Минелли, сказать трудно. Даст Бог, все изменится, произойдет чудо, и маленькая девочка, погрязшая в своих страхах, станет сильной и уверенной в себе. К сожалению, никаких чудес пока не произошло.

Кстати. Есть ли у вас алкоголизм? Как распознать порог, за которым начинается опасная зависимость?

Специалисты утверждают: такие признаки есть. Если вы выпиваете более 10 бокалов вина за раз или обнаруживаете, что за последний год вам не удалось бросить пить; если из-за вашего пьянства у вас возникают проблемы на работе и в семье; если вы хотите уменьшить количество потребляемого алкоголя, но не можете этого сделать из-за неприятных и болезненных ощущений, которые возникают при воздержании, то, к сожалению, мы можем говорить об алкогольной зависимости.

Татьяна Гурьянова

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий