Лучшие пляжи и места отдыха на Волге. Самые красивые места на волге.

Кормить оленей, играть в гольф, любоваться закатом на берегу Волги, заниматься водными видами спорта, пробовать блюда русской кухни и расслабляться в спа под открытым небом — узнайте, чем можно заняться в Тверской области и как составить программу, которая сделает ваш отдых ярким и насыщенным.

Отдых в Волгоградской области: порыбачить на Волге и увидеть розовое озеро

Это край широких рек и соленых озер, бескрайних степей и заповедных лесов, край с богатой историей. Волгоградская область — один из самых интересных, но и один из самых неприметных способов провести отпуск на юге.

В Волгоградской области проживает около 2,5 миллионов человек, это 19-й по численности населения регион России. Соседями Волгограда являются жители Саратовской, Воронежской, Ростовской и Астраханской областей, а также Калмыкии и Казахстана.

Туристы обычно посещают город-герой Волгоград и редко выезжают за его пределы. И не зря — здесь действительно есть на что посмотреть. Вы можете прокатиться на теплоходе и увидеть место слияния Волги и Дона, посетить национальные парки и сфотографироваться на фоне меловых гор или посетить красивые монастыри.

Чтобы сделать ваш отдых в Волгограде в 2023 году незабываемым, мы собрали лучшие идеи о том, как интересно и с пользой провести здесь время.

6 вещей, которые нужно сделать в Волгоградской области

Увидеть легендарную «Родину-мать»

Волгоградский визит-центр — это то, ради чего туристы приезжают в город. Монументальная скульптура впечатляет с первого взгляда, и это впечатление усиливается, чем ближе вы подходите к величественной фигуре.

родина мать

Памятник «Зовет домой» установлен на Мамаевом кургане — месте, где несколько дней длилась одна из самых страшных и кровопролитных битв в истории человечества. Скульптура женщины с мечом в небе является частью большого монументального ансамбля, посвященного подвигу советских солдат, защищавших Сталинград во время Великой Отечественной войны. Если вы окажетесь в Волгограде, первым делом отдайте дань памяти героям этой страшной, но важной части истории нашей страны.

Как добраться Трамвай №СТ1, СТ2
Когда лучше ехать Круглый год

Пройти пешими тропами «волжской Швейцарии»

На берегу Волги в Камышинском районе находится огромный природный парк «Щербаковский». Парк занимает сотни гектаров, и обойти его пешком практически невозможно. Парк занимает сотни гектаров заповедной территории, обойти его пешком практически невозможно.

  • Щербаковская балка. Та самая «волжская Швейцария», получившая свое прозвище благодаря разнообразию ландшафтов. Перепады высот, не характерные для степной местности региона, возникли благодаря геологическому разлому. Здесь березовые рощицы соседствуют с отвесными скалами, глубокие пещеры — с небольшими водопадами. Одна из достопримечательностей балки — «стена слез», отвесная скала, из которой бьют ледяные ключи.

волга

  • Столбичи. Стометровые останцы протянулись вдоль берега Волги. Это настолько нетипичное для волгоградской природы место, что складывается ощущение, что находишься где-то на севере. Десять отвесных столбов возвышаются над водной гладью подобно каменным дворцам — творениям искусного архитектора. На самом деле их происхождение природное — молчаливые скалы помнят далекие времена, когда на этой местности находилось древнее море, а сами останцы обозначали его берег.
Как добраться На автобусе из Волгограда до Камышина (3,5 часа в пути), оттуда до парка на такси
Когда лучше ехать Поздней весной или ранней осенью, лето в области жаркое, знойное и не сильно располагает к долгим дневным прогулкам

Поправить здоровье на берегу самого большого соленого озера Европы

В бескрайних волгоградских степях сияет настоящая жемчужина, главная природная достопримечательность региона — Эльтон, самое большое соленое озеро в Европе. Когда-то оно было главным источником соли для императорского стола, пока в начале XX века не была открыта целебная сила местных грязей. Целебная сила местных грязей была обнаружена в начале 20-го века. С тех пор добыча соли прекратилась, а Эльтон стал одним из самых известных курортов Волгоградской области. Для лечения используется рапа из озера, концентрированный солевой раствор, вода из близлежащего Сморогдинского минерального источника и бромированная грязь, которая обладает теми же целебными свойствами, что и грязь Мертвого моря.

Завидово

Завидово

Вы можете выбрать один из двух вариантов отдыха в прекрасном месте, где вас встретит пьянящий воздух и столь необходимое спокойствие. Экономные любители солнца и воды ограничиваются бесплатным песчаным пляжем рядом с курортом, на котором нет никакой инфраструктуры.

  Почему собакам нельзя свинину. Почему собакам нельзя свинину.

А сторонники отдыха с комфортом предпочитают оставаться на территории курорта за отдельную плату. Они сидят на шезлонгах, переодеваются в кабинках, пользуются туалетами, посещают кафе и рестораны. Здесь также есть спортивные сооружения (волейбол, футбол, баскетбол, теннис, гольф), фитнес-зал и бильярдная. Вы можете покататься на электромобиле, электроскутере, коньках, веломобиле или велосипеде. Для разнообразия развлечений есть услуги аниматоров, рыбалка, водный транспорт (катамараны, катера, моторные лодки, понтонные лодки, «банан», водные велосипеды) и даже полеты на вертолете.

Курорт расположен в д. Шоша, в 50 км к юго-востоку от Твери, на границе с Московской областью. Координаты: 56.619491, 36.544066. Добраться можно на личном транспорте.

Коприно

Коприно

Частный пляж рядом с красивым лесом. Вход платный. На чистом желтом песке много места для отдыхающих. Спуск к воде пологий, без острых предметов и камней. На пляже дежурят спасатели. Инфраструктура: раздевалки, скамейки, душевые, палатки, туалеты, урны, волейбольная площадка, детские аттракционы, шезлонги, кафе. Можно арендовать навесы от солнца, матрасы, лодки, водные мотоциклы и доски для серфинга.

Адрес. Из Рыбинска можно приехать на автомобиле или на автобусе. От автовокзала «Европа» или от железнодорожного вокзала сесть на автобус в направлении Ларионово, выйти на перекрестке «Ясенево» и пройти пешком 3 км.

Рыбинск — город на «море», где любят кино

В этом небольшом городке Ярославской области снимались фильмы «Двенадцать стульев» и «Бумер», а на его холме находится музей «Рыбинск-кино — Голливуд», посвященный братьям Шенк — основателям Голливуда родом из этих мест! Вы можете посетить дворцовый историко-архитектурный музей, оригинальную готическую церковь Святого Сердца и старый Хлебный рынок с его колоннами.

Рыбинское водохранилище | Фото Abraksis, shutterstock.com

Рыбинское водохранилище на реке Волге известно в народе как Море. Это прекрасное место для рыбалки, кемпинга и купания. Например, на песчаном пляже у деревни Петраково. А в санатории на берегу Волги, в бухте Коприно, есть ухоженный пляж, окруженный лесом. Здесь также есть два бассейна: крытый и открытый с гидромассажем, где можно отдыхать и наслаждаться речным пейзажем круглый год.

На Каменниковском полуострове под Рыбинском находится музей Усть-Шексна — настоящий мегаполис домонгольской Руси! Археологи продолжают раскопки и находят на этом месте множество древних артефактов, которые представлены в музее в обсерватории — это точная копия аналогичного сооружения XII века! В 32 км от Рыбинска находится затопленный город Молога. С наступлением отлива можно увидеть постройки вымершего поселения — это похоже на кадры постапокалиптического фильма. Из Риминска организуются экскурсии на моторной лодке сюда, в «русскую Атлантиду».

Кострома — речные пейзажи, много лесов и музеев

Этот город Золотого кольца лежит на двух реках — Костроме и Волге. Здесь много архитектурных памятников XVIII-XIX веков. Здание гарнизона в императорском стиле, вилла генерала Борщева, пожарный дворец и ряды магазинов, протянувшиеся на несколько кварталов. В Костроме приятно прогуляться по зеленым улицам и на досуге осмотреть музеи, которых здесь немало. Например, Музей деревянного зодчества, где представлены подлинные ремесла прошлых веков, Музей льна и бересты, где проводятся мастер-классы, а также Музей ювелирных изделий, сладостей и даже сыра!

Ипатевский монастырь | Фото Екатерины Быковой, shutterstock.com
Сусанинская площадь с камином и домом Борщова | Фото: saiko3p, shutterstock.com
Костромской рынок | Фото: Arh-sib, shutterstock.com

Официальная резиденция сказочной героини — Дворец Снегурочки. Посетителям здесь рады круглый год, а не только по праздникам. Вас проведут по башне, покажут зал с ледяными скульптурами и пригласят на чай.

Чтобы совместить городской туризм с отдыхом на берегу Волги, нужно проехать 40 км от города. Там вы найдете отель «Романов лес» с оздоровительным центром и открытым бассейном. Из номеров и коттеджей открывается вид на вековые леса Костромы. Здесь вы можете искупаться в Волге, принять паровую баню, подышать свежим воздухом и погулять — это будет расслабляющий уик-энд по-русски.

Тверь — лучшие места города

Хорошая отправная точка — прогулка по городу. Первая остановка — на главной пешеходной улице, Трехсвятской. Она сильно напоминает московский Арбат, поэтому в народе ее называют Тверским Арбатом. Здесь много ресторанов и сувенирных лавок, по вечерам играют уличные музыканты, гуляют местные жители и туристы. Вторая по известности часть города — набережная, размеры которой поистине впечатляют. Прогуляйтесь вдоль Волги, отведайте местную уличную еду, полюбуйтесь закатом, повеселитесь в парках аттракционов — здесь есть развлечения на любой вкус.

  Что нельзя гуглить и почему: 27 самых популярных запросов. Вещи которые нельзя гуглить.

Всего в нескольких минутах ходьбы от берега находится Императорский путевой дворец, удивительно похожий на Михайловский дворец в Санкт-Петербурге. В архитектуре города есть что-то петербургское, что делает прогулку по городу еще более приятной. В Твери также имеется множество уютных кафе и ресторанов. Уютную атмосферу и вкусные блюда местной кухни можно найти в «Люблине». Ресторан предлагает традиционные пироги «Курник» и «Кулебяка», печеный волжский скворец и фирменные ликеры. По выходным играет кавер-группа, так что вы можете совместить бизнес с удовольствием и насладиться живой музыкой за вкусным ужином.

Паб «Старый чемодан» — это веселое и вкусное место для отдыха. Это место не только для любителей пива (здесь 14 сортов пива на разлив), но и для настоящих гурманов. Порции здесь огромные — вы можете наесться до отвала на одной тарелке. Меню разнообразно, и каждый гость найдет здесь блюдо по своему вкусу. Широкий выбор мясных и рыбных блюд, салаты, бургеры, гамбургеры, овощи, блюда на гриле, уютная атмосфера, спортивные трансляции, живая музыка по вечерам — вот почему вам стоит прийти в Old suitcase. Одно из самых хипповых мест в Твери — кафе Locals. Первое, что сразу бросается в глаза, — это стильный, современный интерьер. В центре помещения находится мраморная барная стойка, за которой вы можете попробовать лучшие коктейли в городе. Напитки впечатляют не только интересным сочетанием вкусов, но и веселой и необычной подачей. Нам больше всего понравился коктейль «Марио» с жемчужной пылью, которая создает эффект блеска в бокале. Любители легких, сладких напитков предпочтут «Бьянки», а поклонникам травяных ноток понравится «Лавандовый гимлет». Мы также рекомендуем коктейль Paparazzi, который подается с приятным сюрпризом. Все в этом ресторане продумано до мельчайших деталей. Меню, выполненное в форме кошелька на цепочке, говорит само за себя. Мы были в полном восторге от этого места.

Автотур по городам Поволжья

Кстати, 20 мая в России отмечается День Волги, и каждый может присоединиться к празднованию, совершив небольшой тур по волжским городам. В этот день в большинстве городов вдоль великой реки проводятся экологические мероприятия и конференции.

Тур по Волге, фото Gjabu

Экскурсия по Волге, фото Gjabu

Если вас не интересуют экологические вопросы, можно просто провести несколько дней в Астрахани, Волгограде, Кинешме, Мишкине, Нижнем Новгороде, Ярославле и десятках других старинных городов.

Город на Волге, фото Edward Generozov

Город на Волге, фото Эдуарда Генерозова

Как видите, Волге есть что предложить своим гостям. Так что если вы хотите провести летние каникулы весело, недорого и с пользой, выбирайте один из предложенных вариантов или придумывайте свой собственный и вперед!

Станьте писателем! Рассказывайте об интересных событиях и происшествиях. Поделитесь последними новостями. Пришлите свою статью по электронной почте, и после редактирования она будет опубликована на нашем веб-портале.

Круизные теплоходы

Стоимость кают в круизах зависит от класса корабля и класса каюты. Корабли круизных линий можно разделить на три категории в зависимости от уровня обслуживания и дизайна интерьера судна: Стандарт, Комфорт и Люкс. Благодаря широкому ассортименту, практически всегда можно найти один и тот же маршрут на нескольких теплоходах разных категорий и выбрать наиболее комфортные условия и оптимальную цену.

Независимо от класса теплохода, базовый маршрут всегда включает: проживание в каюте выбранного класса, трехразовое питание, развлекательную программу на борту, береговые экскурсии. Основное различие заключается в оформлении интерьера и комфорте — чем выше класс, тем изысканнее дизайн интерьера теплохода, приятнее оформление и подача блюд в ресторане и тем выше стоимость круиза.

Стоимость круизного ваучера также определяет выбранный класс каюты. Чем выше палуба, тем выше стоимость, но не стоит беспокоиться о том, что каюта на нижней палубе будет лишена удобств. Большинство современных теплоходов полностью модернизированы, в каждой каюте есть санузел с душем, шкаф для одежды, стол или тумбочка, кондиционер и радио на борту. Как правило, каюты различаются по площади, внутреннему оснащению и дополнительным услугам, таким как холодильник, телевизор, фен и сейф.

  Лучшие машинки для удаления катышков. Машинка от катышек на одежде купить.

Популярные маршруты

Одним из самых популярных маршрутов является круиз между Москвой и Санкт-Петербургом — «Две столицы» с остановками в волжских городах, таких как Углич, Горицы, Мышкин, Кузино, Коприно.

Короткое путешествие» по Волге из Москвы в Тверь, Углич или Мышкин занимает 3-4 дня. Тверь очаровывает смешением различных архитектурных стилей, обширными дамбами на обоих берегах Волги и открыточными мотивами с панорамными видами на Староволжский и Нововолжский мосты.

Чтобы увидеть Москву вблизи, вы можете отправиться в круиз под названием «Нижегородская ярмарка». Во время 5-дневного комфортабельного круиза по Волге в «плавучей гостинице» вы посетите атмосферный Углич, древний Рыбинск, город «на семи холмах» Тутаев, живописный Плёс и, конечно же, роскошный Нижний Новгород.

Из Нижнего Новгорода за 7 дней можно добраться до Астрахани, самого южного города на Волге. В ходе круиза вы посетите космическую Самару, тысячелетнюю Казань и героический Волгоград. В Саратове вы посетите Лимонарий и Художественный музей имени Радищева, первый в России художественный музей, который открылся на семь лет раньше Третьяковской галереи в Москве.

Волгоград

Единственный город-герой на Волге. Он был почти полностью разрушен во время Великой Отечественной войны, но сыграл решающую роль в переломе хода войны.

Сегодня туристов в основном привлекают места боевой славы Волгограда, самым значимым из которых является мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане. Там находится знаменитая скульптура «Отечество зовет».

Однако интересные места Волгограда не ограничиваются военной тематикой. Здесь вы можете насладиться красивыми берегами Волги или взглянуть на новый стадион, где проходил Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Часто задаваемые вопросы о волжских городах

Какие города расположены на Волге?

Мы уже упомянули 8 городов, но это лишь малая часть. Всего на Волге расположено более 60 городов, среди которых Тверь, Ржев, Дубна, Углич, Плес, Болгар, Тольятти, Самара, Сызрань, Саратов, Камышин и Астрахань.

Республики России на Волге

На берегах Волги расположены 10 областей и 3 автономные республики — река протекает через Татарстан, Марий Эл и Чувашию.

Крупнейшие города на Волге

Есть города с населением более 1 миллиона жителей (Нижний Новгород, Самара, Казань), а есть города, которые не смогли достичь статуса 1 миллиона жителей, но перешагнули порог в 500 тысяч жителей: Саратов, Ярославль, Тольятти, Ульяновск.

В каком городе начинается Волга?

Великая русская река начинается в деревне Ворлговерховье (Тверская область). Первый крупный город у ее истоков — Ржев.

Как река получила свое название?

В переводе с праславянского языка «Волга» означает «влага». В балтийских языках название состоит из слов «маленькая река» и «длинная, длинная».

В каких городах есть мост через Волгу?

Всего через реку перекинуто около 60 мостов. Они расположены как в городах, так и вдоль автомобильных дорог вне населенных пунктов. Среди крупных городов мосты есть в следующих городах: Ржев, Тверь, Дубна, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Тольятти, Саратов, Волгоград, Астрахань.

В каком городе Кама впадает в Волгу?

Это интересный момент. Если верить науке гидрологии, то Кама — главная река, а Волга — ее приток. В любом случае, эти две реки сливаются в Татарстане, в районе села Камский Мут.

Какой город на Волге является самым южным?

Это Астрахань, которая находится недалеко от места впадения Волги в Каспийское море.

Какой город-герой расположен на берегу Волги?

Это Волгоград, который был самым важным пунктом в Сталинградской битве в 1942-43 годах.

В каком городе находится самая широкая часть Волги?

Самая широкая часть Волги находится там, где она соединяется с Камой — у села Камское устье, ширина достигает 40 километров.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий