Кузьма Сапрыкин. Кузьма сапрыкин фильмы.

Театр — это более живой организм. Мне очень нравится быть там. Мне нравится, когда есть общение со зрителями. В кино, конечно, есть финансовая составляющая и популярность. Сейчас, если ты популярен, ты получаешь больше ролей в театре.

Кузьма Сапрыкин — Биография

Кузьма Сапрыкин — начинающий театральный актер, впервые появившийся на телевидении в 2017 году. Молодежь знает актера по роли в комедийном сериале «Филфак». Взрослые зрители познакомились с Сапрыкиным в художественном фильме «Движение вверх», основанном на реальных событиях, в котором Кузьма Владимирович сыграл роль баскетболиста Ивана Едешко.

Кузьма Владимирович Сапрыкин родился 26 декабря 1995 года в Москве в семье актеров. Мама Кузьмы играет на театральной сцене, поэтому мальчик с детства был знаком со всеми тонкостями и нюансами работы на сцене. Мама часто брала маленького сына на репетиции, где Кузьма наблюдал за работой актеров и организацией театра в целом за кулисами.

? Актриса Кузьма Сапрыкин

Таким образом, вопрос о профессиональной ориентации был решен для Кузьмы с детства. Окончив общеобразовательную школу, юноша поступил в Театрально-драматическое училище имени В.И. Немировского. В.И. Немировича-Данченко и стал студентом Школы-студии В.И. Немировича-Данченко при МХТ имени А.П. Чехова в Москве. Только в 2013 году в Школе-студии МХАТ появился курс для актеров, который вел российский актер, режиссер театра и кино Евгений Александрович Писарев. В команде Писарева был и Кузьма.

В июле 2017 года Сапрыкин окончил школу с дипломом актера. Кузьма доказал свой профессионализм во время прослушивания диплома, снявшись в комедии ирландского драматурга и режиссера Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан», байопике «Эдит Пиаф: жизнь в розовом цвете», пьесе Максима Горького «На земле» и фильме «Год смерти 1941-1945».

После окончания Школы-студии МХАТ Кузьма нашел работу в Московском театре имени Пушкина, где молодой человек появился в спектакле «Две дамы на севере» Пьера Нотта (он снялся вместе с Николаем Кисличенко, Сергеем Кудряшовым, Кириллом Мелеховым и Станиславом Рогачевым) и в документальном спектакле «Праздник без конца», снятом в словесном жанре «Праздник без конца».

Фильмы

Кузьма Сапрыкин дебютировал в кино еще до окончания Школы-студии МХАТ. В 2016 году на телевидении была показана многосерийная криминальная мелодрама Марины Мигуновой, в которой Кузьма сыграл роль почтальона.

Вскоре Сапрыкин получил предложение сняться в молодежном комедийном сериале «Филфак». Кузьма присоединился к актерскому составу и получил небольшую роль студента. Так у Сапрыкина появились первые поклонницы, которые оценили игру обаятельного молодого человека.

Однако популярность начинающего актера возросла после роли баскетболиста Ивана Ендеско в спортивной драме Антона Мегердичева «Движение вверх». В фильме о памятной игре между сборными СССР и США на Олимпийских играх 1972 года Кузьма сыграл советского игрока, который передает мяч перед броском, решившим исход игры в финале баскетбольного турнира.

По словам актера, на подготовку к съемкам у него ушел год. Молодой человек смотрел игру на Олимпиаде 1972 года, читал одноименную книгу Сергея Белова, лично встречался с Иваном Едеско, которого актеру пришлось играть, и с энтузиазмом совершенствовал свои баскетбольные навыки.

Поскольку Кузьма посещал школьное отделение баскетбола, ему было легче сыграть спортсмена, чем другим актерам, не имевшим подобного опыта. Некоторым актерам пришлось прибегнуть к помощи дублеров — баскетболистов, которые приходили на съемочную площадку, чтобы сыграть технически сложные моменты. Сапрыкин снимался во всех сценах сам, без дубляжа.

Учитывая специфику задуманного проекта, режиссер искал подходящих актеров во всех городах России — ведь они должны соответствовать прототипу, а баскетболисты очень развиты. Найти высоких молодых актеров со спортивными навыками оказалось совсем не просто.

Кузьму, рост которого составляет 191 см, уговорили пойти на кастинг все его друзья и знакомые, он встретился с режиссером, и когда тот заметил внешнее сходство с Иваном Едешко, молодого человека сразу утвердили на роль. Больше всего во время съемок Сапрыкина беспокоило то, что актер боялся не оправдать надежд Ивана Ивановича, который, конечно же, был в кинотеатре на премьере фильма. Однако опасения актера оказались напрасными — Эдешко был полностью удовлетворен работой Кузьмы.

Поскольку съемки длились больше года, съемочная группа и актеры сдружились и стали практически одной большой дружной семьей. Поскольку ребятам предстояло сыграть слаженный проект баскетбольной сборной Советского Союза, где отношения складывались годами, командный дух и дружеские отношения между актерами играли важную роль.

  Биография тиктокерши Вали Карнавал: как начиналась ее карьера. Валя карнавал биография.

И даже после окончания съемок актеры поддерживают связь и навещают друг друга. Особенно тесная дружба сложилась у Кузьмы с Иваном Колесниковым. Кроме того, молодой начинающий актер получил большой опыт на съемочной площадке, где он работал бок о бок с Владимиром Машковым и Андреем Смоляковым.

Театр

Во время учебы в Московской школе театрального искусства молодой актер активно участвовал в постановках своего выпуска. В его репертуаре были комедия «Калека из Инишмаана» ирландского драматурга и режиссера Мартина Макдонаха и спектакль «Эдит Пиаф: жизнь в розовом цвете».

После окончания университета Кузьма некоторое время выступал в Московском театре имени Пушкина. Он принял участие в постановке «Две дамы на севере» по пьесе Пьера Нотта, где выходил на сцену вместе с Николаем Кисличенко, Сергеем Кудряшовым, Кириллом Мелеховым и Станиславом Рогачевым. Актер также снялся в документальном фильме «Каникулы без конца».

Впоследствии Сапрыкин был принят в театральную группу Et Cetera под руководством Александра Калягина. Он с удовольствием играл в таких спектаклях, как «Декамерон. Любовь во время чумы» и «В зоне доступа», но когда стало все труднее совмещать работу на сцене со съемками, он решил покинуть труппу.

Кузьма был уверен, что это путь в никуда, но по счастливому стечению обстоятельств его пригласили принять участие в разработке бизнес-проекта «Пять вечеров». Актеру понравился и сюжет проекта, и его соавторы — Игорь Петренко и Мария Кузимова.

«Движение вверх»

Популярность начинающему актеру принесли съемки в спортивной драме Антона Мегердичева «Движение вверх». В фильме о памятном матче между сборной СССР и сборной США на Олимпиаде 1972 года Кузьма сыграл советского баскетболиста Ивана Едешко, который передает мяч перед броском, решившим исход матча в финале турнира.

Учитывая специфику планируемого проекта, режиссер искал высоких и атлетичных актеров. Сапрыкина, рост которого составляет 192 см, все друзья и знакомые уговаривали пойти на кастинг. В результате он был принят без проблем.

По словам актера, на подготовку к съемкам у него ушел год. Молодой человек смотрел легендарную игру, читал книгу Сергея Белова о ней, познакомился с Иваном Ендеско, которого актеру предстояло сыграть, и увлеченно совершенствовал свои баскетбольные навыки.

Кузьма Сапрыкин в фильме «Движение вверх»

Ему повезло, что в детстве он мог играть в баскетбол, но тренировки все равно были долгими и изнурительными, а съемки одной сцены могли длиться часами. Кузьма обходился без дублера, а большинство его партнеров по команде заменяли профессионалы, когда у них возникали технические трудности.

У Сапрыкина остались приятные воспоминания о работе над фильмом. Актеры и члены съемочной группы быстро стали друзьями и большой семьей. Когда все сцены были отсняты, они поддерживали связь и ходили друг к другу в гости. Особенно теплые отношения были у Кузьмы с Иваном Колесниковым.

Фильм, премьера которого состоялась в конце 2017 года, был восторженно принят как зрителями, так и критиками. Он был удостоен премии «Золотой орел». Спортивная драма собрала в российском прокате 3 миллиарда рублей и позже была показана за рубежом, в том числе в Германии, Австрии и Китае. Однако для Кузьмы была важна не только реакция журналистов, но и реакция Едешко, который присутствовал на первом показе. Опасения оказались напрасными: бывший спортсмен высоко оценил работу актера.

Актерская карьера

Кузьма окончил театральную школу в 2017 году. Он сыграл в фильмах «Калека из Инишмаана» Мартина МакДонаха, «Эдит Пиаф: жизнь в розовом цвете» и «На дне» по бессмертной пьесе Горького.

После окончания театрального училища начинающий актер получил ангажемент в Театре имени Пушкина. Там Кузьма играл в спектаклях «Две дамы с севера» и «Праздник без конца».

Кузьма Сапрыкин в постановке «Эдит Пиаф: жизнь в розовом цвете»

Кузьма Сапрыкин в спектакле «Эдит Пиаф: жизнь в розовом цвете».

Дебют Сапрыкина на телевидении состоялся в 2016 году, когда он еще был студентом. Он появился в роли курьера в сериале «Наваждение», где ему посчастливилось работать на одной съемочной площадке с Денисом Васильевым, Мариной Петренко и Настасьей Самбурской.

  Паулина Андреева до пластики и после: разбор с фото. Паулина андреева фото.

Кузьма Сапрыкин на сцене

Уже на следующий год в кинокарьере начинающего актера произошел настоящий переворот. Он отправился на кастинг на роль баскетболиста Ивана Ендеско в фильме «Движение вверх». Отсюда его рост (196 см) и внушительный баскетбольный опыт.

Спортивная драма Антона Мегердичева рассказывала о противостоянии советской и американской баскетбольных команд в начале 1970-х годов. Здесь Кузьме удалось поработать с такими чемпионами, как Владимир Меньшов, Сергей Гармаш и Марат Башаров.

Кузьма Сапрыкин и Владимир Меньшов

Молодой актер очень серьезно подошел к своей роли. Он прочитал книгу Сергея Белова, на которой основан фильм, и даже пообщался с настоящим Иваном Едешко. Он постоянно смотрел кадры исторической игры между советскими спортсменами и американцами и неустанно совершенствовал свои игровые навыки. При этом он был единственным среди актеров, кто не играл в профессиональный баскетбол.

Кузьма Сапрыкин о фильме «Движение вверх», своей актерской карьере и МХАТе.

Съемки фильма заняли целый год, и за это время актеры сблизились, а Кузьма подружился, в частности, с Иваном Колесниковым.

Кузьма Сапрыкин с Иваном Колесниковым

После выхода фильма, собравшего в российском прокате более миллиарда рублей, Кузьму стали узнавать на улице. Но по какой-то причине резкий взлет не состоялся. В том же году Кузьму пригласили на небольшую роль в молодежный комедийный сериал «Филфак». В 2018 году последовали небольшие роли в сериалах «Балабол» и «Золотая Орда».

На съемках сериала «Екатерина. Самозванцы»

В 2019 году он появился в сериале «Дилдос» с Павлом Деревянко, сыграл Дениса Фонвизина в сериале «Екатерина. Самозванцы», а в 2020 году получил небольшую роль в отечественном научно-фантастическом фильме «Вратарь Галактики», который был сильно раскритикован зрителями.

Кузьма получил заметную роль в криминальном триллере «Казанова», основанном на реальных событиях. Его герой, лейтенант милиции, вместе с другими московскими следователями разыскивает серийного убийцу накануне Олимпийских игр 1980 года.

Кузьма Сапрыкин — молодой российский актер

Сапрыкин также снялся в телесериале «Проект Анна Николаевна», посвященном жизни андроида, который учится быть человеком. Главную роль в фильме сыграла Зоя Бербер.

Кузьма Сапрыкин сейчас

В 2021 году на экраны вышло сразу несколько проектов, в которых участвовал Кузьма. Так, молодой человек появился в фильме «Спасти Колю», посвященном судьбе начальника военкомата (Дмитрий Нагиев) и его дочери, которую сыграла Анна Родона. В фильме Кузьма играет роль ее несчастного жениха, который сдается в армию.

Кузьма Сапрыкин в фильме «Спасите Колю»

Сапрыкин также снимался в сериалах «Безсонов», «1703» (где играл с величайшим человеком России Павлом Подколзиным) и «Каникулы», снявшись в последнем. Еще одна главная роль у него была в фильме 2021 года «Маруся навсегда!». Он сыграл персонажа по прозвищу «Индеец», который неожиданно узнает, что у нее есть пятилетняя дочь. Режиссером фильма выступил актер Александр Галибин.

Кузьма Сапрыкин на съёмках фильма «Маруся Фореvа!»

В сентябре того же года вышел второй сезон сериала «Проект Анна Николаевна». Персонаж Кузьмы, милиционер по прозвищу Мокрый, вместе со своими коллегами переезжает из сельской местности в Москву.

Кузьма Сапрыкин

Кузьме 24 года, он также родился в семье актеров, где с юных лет знакомился с тонкостями профессии. Его самая известная работа в кино — роль советского баскетболиста Ивана Едешко в фильме «Aufwär tsbewegung», который имел настоящий успех в российском прокате. Любопытно, что рост Кузьмы составляет 1 метр 91 сантиметр, тогда как сам Едешко на пять сантиметров выше. Сейчас Кузьму можно увидеть в сериале «Проект Анна Николаевна», где он играет роль Сережи Мокрого: очень смешная роль милиционера, который, кажется, любит свою тещу больше, чем жену.

Девочка родилась в Обнинске, первом наукограде России. Ее родители были уверены, что она свяжет свою жизнь с наукой, но она решила сделать карьеру актрисы. На сегодняшний день актриса (ей 26 лет) сыграла роли в ситкомах, триллерах, драмах и боевиках, в том числе и за рубежом.

Например, София появилась в британском сериале «МакМафия» режиссера «Черного зеркала» Джеймса Уоткинса и в российской драме «Бывшие». Из последних работ актрисы рекомендуем «Последнего министра», где она возродилась в роли трудолюбивой интернши Сони, которая станет для всех нас большим сюрпризом перед самым финалом сезона.

Полина Федина

Полина захотела стать актрисой, наткнувшись на объявление в Интернете. Тогда ее мама увидела яркие глаза девочки и помогла ей устроиться на работу в модельное агентство. Там у Полины появилась возможность попробовать себя в роли актрисы.

  Скрытный и нелюдимый: как выглядит жена 62-летнего актера Андрея Смолякова. Андрей смоляков жена.

Актерство в кино привлекает Паулину гораздо больше, чем работа моделью, потому что всегда можно попробовать что-то новое. Недавно 18-летняя актриса сыграла роль сексуальной, избалованной, но не глупой дочери главного героя, федерального государственного служащего, в комедии «Последний министр». Изображение.

О патриотизме

«Я не думаю, что русские могут снимать фильмы только о войне и событиях. В спортивных фильмах есть определенный патриотизм. Главное — не переборщить. В «Движении вверх» было много патриотических фраз, но фильм казался советским. Мы в фильме как будто жили в то время. Хорошо, когда есть такие победы. А если есть такие победы, почему бы не снимать такие фильмы? Главное — делать это качественно.

«Мой любимый жанр — трагикомедия, где ты смеешься до слез. Я считаю, что это прекрасно. Самое главное в искусстве — чтобы с тобой что-то происходило. Если спектакль скучный, он бессмысленный».

О российском кино

«Прежде всего, нужно смотреть все. Даже если это плохо. Нужно смотреть, а потом критиковать. Мне не нравится, когда люди критикуют заранее. Есть разные способы. Например, фильм «Горько». Мне кажется, он действительно показывает суть сельской жизни. Свягинцев в «Левиафане» показывает утонувшую Россию, а я не люблю такое кино, потому что оно только этим и занимается. Но это правда! И надо смотреть правде в глаза.

Мне нравятся фильмы Юрия Быкова «Дурак» и «Майор». Он тоже показывает Россию не в лучших красках, но это кино, которое тебя трогает. И вообще, за последние годы произошел невероятный скачок в российском кинематографе. Можно много спорить о «Матильде», но хорошо, когда есть о чем спорить».

Кино

Кузьма Сапрыкин дебютировал в кино в 2015 году в комедийном сериале «Филфак», затем последовали небольшие роли в сериале «Золотая Орда» и телефильме «Одержимость».

В 2017 году Кузьма сыграл одну из главных ролей в фильме «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. Сюжет фильма основан на подлинных событиях Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене: невероятном триумфе баскетбольной сборной СССР, которой удалось победить непобедимую команду США. Американцы не проигрывали ни одной игры и ни одного тайма на олимпийских турнирах почти 40 лет, баскетбол был у них в крови.

Но наша молодая команда под руководством опытного тренера (его сыграл Владимир Масков) поверила в невозможное и заставила поверить в это весь мир.

Стоит отметить, что Кузьма уже девять лет играет в баскетбол, а его рост составляет 192 см. Поэтому он прекрасно справился с ролью баскетболиста.

Личная жизнь

Молодому артисту еще рано думать о личной жизни. Сегодня его интересы лежат в области актерского мастерства, спорта и музыки. Помимо баскетбола, Кузьма также любит играть в волейбол, футбол и заниматься верховой ездой. Его хобби также включают пение и игру на гитаре.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканал «Россия», StarAndStar.ru, Kino-Theatre.ru и сайт Пушкинского театра.

Кузьма Сапрыкин

Кузьме всего 24 года, а он уже успел сняться в большом кино. Он запомнился зрителям по роли баскетболиста в отечественном спортивном сериале Upward Motion. Кузьма также играл в театре и снимался для интернет-проектов. Это неудивительно, ведь молодой человек происходит из семьи актеров.

В настоящее время Кузьма снимается в мыльных операх и пока не объявлял о каких-либо крупных творческих проектах.

Софья Лебедева

Родители Софьи — инженеры. Они хотели, чтобы их дочь связала свое будущее с этой профессией или стала ученым. Но девочка выбрала творческую профессию и стала актрисой. Девушка снялась в британском сериале «Мак Мафия» и ей пророчат большое будущее. София достаточно хорошо себя зарекомендовала, ее приглашают известные зарубежные агентства. Но здесь, в большом российском фильме, 26-летняя актриса еще не успела сняться.

Конечно, не все перспективные актрисы становятся по-настоящему знаменитыми. Но у многих есть шанс.

А как вы думаете, станет ли кто-нибудь из этого списка достаточно известным, чтобы называться большой звездой?

Молодые российские актеры, о которых скоро заговорят в городе Обновлено: 10 июня 2020 By: Егор Зеганов

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий