Корейская косметика как культ: чем на самом деле пользуются кореянки и почему все доверяют их выбору. Какой косметикой пользуются кореянки.

Неоднократно сообщалось, что с возрастом цвет кожи ухудшается. Это связано с уменьшением выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Поэтому антивозрастная гамма должна стимулировать самостоятельную выработку этих веществ или содержать ингредиенты, компенсирующие их недостаток.

Корейская косметика как культ: чем на самом деле пользуются кореянки и почему все доверяют их выбору

Sulwhasoo, Mamonde, Hera, Aritaum — это не ругательства, а названия очень известных южнокорейских косметических компаний. Но вы, скорее всего, никогда о них не слышали. Почему российский маркетинг не имеет ничего общего с корейской действительностью, объясняет фанатик красоты Лаура Карабекян.

Южная Корея — страна, где слава значит все. Корейские женщины с детства придирчиво относятся к косметике и хотят для себя и своей кожи самого лучшего. И производители делают все возможное, чтобы удовлетворить своих клиентов и сделать лучший продукт. Вы бы сказали, что женщины в России тоже очень разборчивы? Не такие привередливые. Корея — страна, где к красоте и внешности относятся как к культу, а поговорка «сначала одежда, потом мозги» является национальной идеей. Доходит даже до того, что у образованного и привлекательного работника больше шансов получить работу, чем у необразованного.

Если товар, представленный на южнокорейском рынке, явно низкого качества или не соответствует ожиданиям покупателей, это не остается незамеченным для общественности: в результате возникают жаркие споры и общественное порицание тех, кто к этому причастен. Очень стыдно ставить себя в положение виновных. Такие люди могут оттолкнуть от себя друзей и даже семью.

В России «корейский косметический бренд № 1» продается повсюду. Проблема в том, что в Корее люди даже не слышали о многих из этих брендов.

Почему? Все просто: в основном это недорогие бренды. Им не нужно вкладывать деньги в маркетинг, а затем беспокоиться о своей репутации. Они продают продукцию за границу в больших количествах и не думают о последствиях. В конце концов, торговец в России возьмет весь ущерб на себя, а может быть, даже сделает хороший маркетинговый ход и превратит ошибку в преимущество. Ведь спрос с дешевых брендов все меньше, а с покупателей — все больше.

Конечно, есть исключения, например, бренды Tony Moly и Etude House. Они очень популярны не только в России, но и в Корее. Правда, с одним ограничением: целевая аудитория брендов там — подростки.

Что касается брендов среднего ценового диапазона и класса люкс, то их перенос в Россию иногда практически невозможен. Возьмем, к примеру, уважаемый во всем мире бренд Sulwhasoo. Их завод является крупнейшим в стране. Цена на их сыворотку Namide колеблется от 80 до 360 долларов за флакон. Чтобы привезти этот продукт в Россию, потребуются огромные инвестиции, которые добавятся к и без того немалой стоимости продукции. И несмотря на всю прелесть сыворотки, продать ее будет очень сложно, потому что бренд неизвестен в нашей стране, а цена на продукцию очень высока.

Бренды косметики № 1 в Корее

В Корее хорошо развита система рейтингов и отзывов о косметике. Поэтому если вы хотите выбрать что-то подлинное и классное, вам стоит почитать отзывы пользователей. Для этого можно скачать мобильное приложение 화해 (читается как хвахаэ). Оно на корейском языке, но система поиска бренда работает и на английском, а количество звезд и отзывов поможет вам понять качество продукта даже без перевода. И да, это самое большое приложение в Корее, в нем уже почти шесть миллионов отзывов. Вам нужно зарегистрироваться в приложении и сделать это на корейском языке. К счастью, в интернете уже есть множество руководств на разных языках.

Теперь перейдем к самим продуктам. Открою вам небольшой секрет: все описанные ниже бренды принадлежат группе Amorepacific, которая была основана в 1924 году. И очень немногие могут конкурировать с этой группой. В Корее насчитывается более десяти тысяч брендов, и каждый день появляются новые. Поэтому, чтобы не запутаться в разнообразии, стоит присмотреться к отзывам кореянок. Они не посоветуют ничего плохого — репутация, знаете ли.

Лучший праймер

Подготовить лицо к нанесению макияжа поможет идеальный праймер Babyface One-Step Base от корейского косметического бренда It’s Skin. Это бесспорный лидер в своей категории. Праймер выпускается в двух оттенках: зеленом и розовом. Первый вариант имеет самые лучшие отзывы. Корейская основа под макияж с солнцезащитным фактором особенно подходит для летнего сезона. Она не только защищает от ультрафиолетовых лучей, но и удаляет излишки кожного сала. Эта основа увлажняет, разглаживает и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Он не забивает поры и нейтрализует покраснения. Корейский продукт имеет минимальный расход, хватает его надолго.

  15 лучших тональных кремов. Тональный крем для сухой кожи с шелушениями.

праймер корейский holyskin

Полное описание праймера от корейского бренда It’s Skin можно найти на сайте HolySkin здесь

Корейский BB крем №1

Корейский BB-крем Missha M Perfect Cover получил тысячи восторженных отзывов по всему миру. По популярности он превзошел аналогичные продукты. Причем не только корейские, но и европейские. ВВ крем от «Миша» подстраивается под тон кожи. Он скрывает все неровности и одновременно ухаживает за лицом. Солнцезащитный фактор SPF-42 защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Крем увлажняет и сглаживает недостатки. В то же время он не утяжеляет макияж, не забивает поры и приятно ощущается на коже.

bb крем корея

Ознакомиться с полным описанием корейского BB-крема и заказать продукт на сайте HolySkin можно здесь.

Пенная маска для очищения пор

Milky Piggy Carbona Ted Bubble Clay Mask от Elizavecca

Milky Piggy Carbona Ted Bubble Clay Mask от Elizavecca

Косметическое средство в виде легкой пенки на основе древесного угля от одного из лучших косметических брендов Elizavecca:

  1. отлично удаляет из пор кожное сало;
  2. смывает остатки тонального крема, пудры, теней;
  3. способствует лучшей циркуляции крови в глубоких слоях эпидермиса;
  4. убирает отечность;
  5. увлажняет кожу;
  6. производит бактерицидный эффект.

Маска подходит для людей с комбинированной кожей. Для ее использования нет возрастных ограничений.

Косметическое средство в упаковке 100 мл можно приобрести от 945 рублей.

Патчи с маслом розы

Koelf Hydro Gel Ruby & Bulgarian Rose Eye Patch

Koelf Hydro Gel Ruby & Bulgarian Rose Eye Patch

Простые в использовании гидрогелевые патчи позволяют:

  1. сделать кожу более мягкой;
  2. выровнять неглубокие морщины;
  3. ускорить восстановление клеток;
  4. повысить упругость кожных покровов;
  5. выровнять тон.

Средство по уходу за кожей подходит для всех типов кожи. Оно подходит для всех типов косметики.

В интернет-магазине «Корея Рядом» вы можете приобрести масляные патчи Ruby and Rose (60 штук) от 1050 руб.

Виды антивозрастных средств

Говоря об антивозрастной косметике, большинство людей думают только о кремах. Но это в корне неверно. Как уже говорилось выше, антивозрастная линия по уходу за лицом должна включать в себя целый комплекс средств. К ним относятся:

  • пенки или муссы для умывания – для удаления загрязнений и снятия макияжа;
  • пилинг – для удаления ороговевших частичек и слоев;
  • скраб – для улучшения кровообращения и клеточного обмена;
  • тоник или лосьон – для дополнительного увлажнения и тонизирования перед нанесением крема;
  • дневной и ночной крем – которые защищают, питают, насыщают кожу и восстанавливают естественные обменные процессы;
  • крем вокруг глаз – более нежной и легкой текстуры;
  • сыворотка – концентрат питательных и активных веществ, наносимый до крема;
  • маска – незаменимый компонент в ряде омолаживающих процедур. Бывает увлажняющая, питательная, очищающая, с лифтинг-эффектом и др.

Рассмотрев состав и применение антивозрастной косметики, давайте теперь рассмотрим лучшие антивозрастные косметические линии от самых известных корейских производителей.

Лучшие корейские омолаживающие косметические средства

La Miso — производитель, начавший свою историю в Южной Корее в 2013 году. Ассортимент его продукции включает средства по уходу за лицом, телом и волосами. Среди самых популярных продуктов с антивозрастным эффектом — моделирующие маски с альгиновой кислотой.

Моделирующая маска с красным женьшенем подходит для всех типов кожи, но особенно для кожи, склонной к бледности и анемии. Женьшень придает увядающей коже эффект жизненной силы. Маска тонизирует, укрепляет и улучшает обменные процессы.

Стоимость одной упаковки 1000г 746 рублей.

  • заметный эффект подтянутости после первого использования;
  • снятие красноты и раздражений;
  • заметная увлажненность и бархатистость;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • прекрасное соотношение цены и качества;
  • большой объем упаковки.
  • сложно наносить самому себе без определенных навыков.

Основанный в 2011 году бренд Skin House опирается на многолетние лабораторные исследования компании NokSibCho, которая с 1979 года разрабатывает косметику для спа-салонов, пищевые добавки и многое другое. Компания известна во всем мире благодаря производству и экспорту чистейшего экстракта алоэ вера, который является одним из основных ингредиентов всех продуктов компании. The Skin House производит косметику для лица, тела и волос, а также декоративную косметику. Существуют специальные серии, в том числе антивозрастной уход. Антивозрастная серия состоит из сывороток, эмульсий, тоников и кремов с богатым составом.

  Бьюти-блендер — что это, как пользоваться спонжем для лица, мыть, ухаживать. Как сделать своими руками. Бьюти блендер для макияжа.

Самые популярные продукты в антивозрастной линии The Skin House — омолаживающий крем с секрецией улитки и аденозином. Эти ингредиенты стимулируют регенерацию кожи и борются со старением в самых глубоких слоях кожи. Эти ингредиенты увлажняют и питают кожу, делая ее более упругой и уменьшая морщины. Кроме того, регулярное применение крема помогает выровнять тон кожи, лечит пигментацию и другие проблемы.

Цена 100 мл — от 1799 руб.

  • у бренда представлена полноценная anti-age серия;
  • у всех емкостей есть защита от первого вскрытия;
  • высокий процент содержания муцина в креме;
  • универсальность – крем может использоваться как дневной и ночной, а также в любое время года в качестве маски;
  • борется с недостатками проблемной кожи;
  • выравнивает цвет лица, осветляя пигментные пятна и пост-акне;
  • можно использовать в качестве геля для массажа лица;
  • экономичный.
  • слизистая консистенция, к которой нужно привыкнуть;
  • постепенное привыкание при длительном использовании, в результате которого крем становится уже не таким эффективным, как в начале.

Бренд Holika Holika представлен на мировом рынке с 2010 года, но компания, которая его выпустила, Enprani Co Ltd, была основана в 2001 году. Ее отличает использование новейших разработок в производстве косметики, а также разумная ценовая политика, что делает ее продукцию популярной среди широких слоев населения. В России косметика бренда Holika Holika представлена на рынке только с 2016 года, но уже заняла лидирующие позиции на косметическом рынке страны. Продукция Holika Holika в основном ориентирована на молодежь, но есть и целая антивозрастная линия «Черная икра», которая состоит из тонера, лифтинг-тонера, эмульсии, крема для век и крема для лица.

Шестой этап: серумы

  • укрепляет кожный барьер
  • заживляет воспаления
  • успокаивает раздражения
  • антибактериальное, бактерицидное и антиоксидантное действие
  • помогает нормализовать выработку кожного себума
  • увлажняет и придает коже свечение

Объем: 50 мл

Активные ингредиенты: Улучшающие ингредиенты:

Экстракт зеленого чая с острова Чеджу 77%.

Полный состав: Ниацинамид, 1,2-гександиол, пантенол, гидроксиацетофенон, сквалан, аммоний акрилоилдиметилтаурат/VP сополимер, аллантоин, карбомер, трометамин, бетаин, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, цетеариловый спирт, эпигаллокатехин галлат, глицерил стеарат SE, аденозин, дипотассиум глицирризат, Bacillus Ferment, экстракт семян Vigna Radiata, экстракт цветов Camellia Japonica, экстракт листьев Pinus Palustris, экстракт корней Ulmus Davidiana, экстракт цветов Oenothera Biennis (Evening Primrose), экстракт корней Pueraria Lobata, экстракт ростков Brassica Oleracea Italica (Broccoli).

Текстура/Цвет: средней гелевой консистенции, тает при контакте с кожей и мгновенно впитывается без жирности и липкости. Цвет насыщенный, красновато-коричневый. Запах не такой сильный, как у тонера, но тоже очень приятно пахнет пивом».

Мое мнение: Увидев новинку, я сразу заказала эту сыворотку, потому что обожаю тонеры и эмульсии! Сыворотка великолепна: она действительно придает коже сияние, улучшает цвет лица (хотя у меня с этим проблем нет), может наноситься как на глаза, так и на шею, заряжает кожу энергией, прекрасно увлажняет и балансирует кожу в течение дня! Я использую ее утром и вечером. Мне очень понравилась эта сыворотка, и я бы рекомендовала ее абсолютно для любого типа кожи. Я бы использовала ее снова!

Цена: 24 евро

Срок годности: 2 месяца

Рейтинг: 10/10

TIA’M Pore Minimizing 21 Serum

  • серум с ниацинамидом и цинком
  • регулирует работу сальных желез
  • помогает устранить сальные пробки/черные точки
  • успокаивает воспаления
  • повышает упругость и эластичность кожи
  • помогает визуально уменьшить расширенные поры и выровнять микрорельеф кожи

Объем: 50 мл

Активные ингредиенты: Улучшающие ингредиенты:

  • Ниацинамид 20%
  • Цинк 1%
  • Гидролат коры белой ивы
  • Аллантоин

Полный состав: вода, ниацинамид, бутиленгликоль, 1,2-гександиол, цинк PCA, гидролизат коры белой ивы, гиалуронат натрия, аллантоин, глицерин, этилендиол, полиглицерил 10 лаурат, полиглицерил 10 отдушка.

Текстура: очень жидкая, водянистая, без запаха. Впитывается очень быстро, не липкий и не оставляет ощущения липкости или мембраноподобности. Не сочетается с остальными средствами по уходу за кожей и очень экономичен (половины пипетки достаточно для лица и шеи).

  Макияж ведьмы на Хэллоуин. Секс на хэллоуин.

Мое мнение: Мне очень нравятся продукты этой марки за их простые и эффективные формулы! Я перепробовала много сывороток с ниацинамидом, но сейчас именно эта привлекает мое внимание больше всего! В ней сочетается все, что я люблю:

  • отлично увлажняет кожу и спокойно заменит отдельный серум с гиалуроновой кислотой
  • помогает успокоить воспаления (они у меня бывают очень редко, но все же)
  • регулирует выработку кожного сала
  • действительно поры с ней менее расширенные и цвет лица ровнее
  • не раздражает кожу

Цена: 17 евро

Дата тестирования: август 2021 года

Рейтинг: 10/10

Демакияж и очищение

Топ лучшей корейской уходовой косметики Демакияж и очищение

Гидрофильным может быть не только масло, но и бальзам, и крем. Входящие в состав средства масла растворяют загрязнения, водостойкие солнцезащитные средства и макияж, а благодаря эмульгаторам при контакте с водой масла превращаются в молочко и могут быть смыты с кожи практически без остатка. Большим преимуществом такого моющего средства является то, что защитный липидный слой кожи не разрушается, кожа не высыхает и не становится «без пятен», но на самом деле на ней не остается никаких загрязнений. Кроме того, гидрофильные средства подходят практически для всех типов кожи. Как правило, после умывания гидрофильными средствами нет необходимости дважды умываться, но многие предпочитают использовать пенку в качестве меры предосторожности — хуже все равно не будет.

Как правильно умываться гидрофильными средствами?

Чтобы результат был заметен, очень важно правильно применять гидрофильные средства. Их следует наносить на сухую кожу и мягко массировать круговыми движениями, чтобы разрыхлить загрязнения. Остатки очищающего средства следует тщательно смыть теплой водой. Внимательно читайте этикетку! Некоторые масла лучше подходят для сухой, проблемной или жирной кожи — выбирайте в соответствии с вашим типом кожи. В принципе, масла и бальзамы очищают кожу одинаково хорошо — разница лишь в форме продукта. Некоторые люди предпочитают более влажную текстуру, другие — более густую.

Гидрофильное масло для лица DEEP CLEAN A` Pieu

Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи, склонной к образованию закрытых угрей. Антибактериальные ингредиенты подавляют рост бактерий, а масло жожоба помогает бороться с сухостью. Марка A`Pieu вообще имеет очень хорошую репутацию, когда речь идет об уходе за проблемной кожей: присмотритесь к этим пилингам и средствам по уходу за кожей на основе кислот от этой марки, вы не пожалеете!

Thank You Farmer

Корейская косметика Thank You Farmer

Когда вы впервые слышите о корейской косметической марке Thank You Farmer, вы сразу понимаете, что никогда не забудете это название. И не зря, ведь в ассортимент марки входят лучшие корейские солнцезащитные средства. Как фермер заботится о своем урожае, Thank You Farmer ухаживает за кожей женщины, балуя ее нераздражающими формулами. Рис, зеленый чай, алоэ вера и семена подсолнечника — вот лишь некоторые из успокаивающих кожу ингредиентов, присутствующих в ассортименте марки.

Флагманский продукт компании, Sun Project Light Sun Essence, на 100% оправдывает ожидания, которые пользователи возлагают на крем с фактором защиты. Эта химическая формула мгновенно впитывается в кожу, оставляя сияющий, полуматовый и нежирный финиш. Никаких разводов, пятен на одежде или неприятного запаха. Вода из листьев алоэ, вода из цветков лотоса и соевые липиды создают надежный барьер против УФ-лучей. Популярная корейская солнцезащитная косметика может использоваться как взрослыми, так и детьми.

Clio

Корейская косметика Clio

Компания Clio была основана в 1993 году двумя визажистами, которые хотели сделать профессиональную косметику доступной для всех. С тех пор корейский бренд занял почетное место в арсенале специалистов по красоте, визажистов и косметологов. Она известна своей красочной упаковкой (подходящей для подарков) и сотрудничеством с деятелями искусства. Clio продает средства для макияжа, тела, волос и ногтей и отличается простотой использования. Не нужно заканчивать школу макияжа Хаксли в Австралии, чтобы знать, как правильно наносить матовые тональные средства Clio.

Самые продаваемые продукты Clio — водостойкая подводка для глаз и палитра теней для век. Корейский бренд известен своей сывороткой с витамином С, которая способствует синтезу гиалуроновой кислоты, предотвращает обезвоживание и сухость кожи и укрепляет капилляры. Clio знает, что 50% качества макияжа зависит от аксессуаров, и выпускает под своим именем двойные кисти, кисти для пудры, спонжи, трафареты и аппликаторы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий