Как поправляются типажи по Кибби и что с этим делать. Часть 1. Тип внешности романтик.

Как скрыть излишки с помощью одежды: выбирайте простой крой с геометрическими линиями. Блузки с воротниками и манжетами, джинсы B-oyfriend, короткие жакеты и брюки подчеркнут ваш силуэт. Если вам не нравятся женственные бедра, вы можете попробовать платье А-линии.

Как поправляются типажи по Кибби и что с этим делать. Часть 1

705_large

Доминирующий тип фигуры: Это зависит от ширины плеч (которые, кстати, всегда заострены). Если плечи узкие, то фигура связана с прямоугольником. Если они широкие, то это перевернутый треугольник. Грудная клетка маленькая, руки и ноги кажутся удлиненными. Как правило, чистые драматические личности высокие (не менее 168 см).

При наборе веса первыми округляются бедра и верхние конечности. Иногда фигуру можно принять за песочные часы (если раньше был перевернутый треугольник). Однако это не то, чем кажется, поскольку в области груди больше нет никаких отложений, а талия не кажется узкой.

Вот как вернуться в форму: Ешьте не позднее, чем за три часа до сна, ежедневно пейте чистую воду из расчета 20 мл на килограмм веса. Это поможет организму вывести лишнюю жидкость (да, если пить достаточно воды, она не будет накапливаться). Лучшая процедура в салоне — эндосфера-терапия, интенсивный массаж с помощью аппарата со специальной насадкой.

Чтобы скрыть излишки с помощью одежды: носите юбки миди без украшений вокруг бедер, платья на молнии, брюки с вытачками. Пальто и пиджаки из плотной ткани и строгие рубашки с острым воротником подчеркивают главную особенность этого типа — угловатость.

Типаж Натурал (Natural)

Доминирующий тип телосложения: Прямоугольный с широкими, округлыми плечами. При физических нагрузках тело слегка набирает мышечную массу. Бедра не выражены, ноги длинные, грудь упругая.

При наборе веса. Ноги не становятся полнее, а весь лишний материал скапливается в верхней части тела. Фигура становится бесформенной и коренастой.

Как вернуться в форму: откажитесь на месяц от выпечки и сладких продуктов. Замените их цельнозерновым хлебом, сухофруктами (не более 20 граммов в день) и ягодами (200 граммов в качестве перекуса). Кардиоупражнения, такие как сальса или зумба, помогут вам избавиться от лишних сантиметров на талии. Втирание оливкового масла раз в неделю помогает предотвратить растяжки при похудении и подтягивает кожу.

Скрыть излишки с помощью одежды: Выбирайте платья прямого покроя, не подчеркивающие талию, блузки с открытым вырезом без рюшей и длинные жакеты из тонкой, мягкой ткани.

Инь vs. Янь

Дэвид Кибби изучил внешность большого количества женщин и обнаружил, что многие «подопытные кролики» были очень похожи по телосложению, чертам лица и структуре костей. Сгруппировав параметры, он пришел к выводу, что внешность каждой женщины представляет собой определенный баланс инь и ян. Инь — это мягкие, плавные и округлые линии. Ян — это строгая геометрия и угловатость. Чтобы было понятнее, давайте разберем эти две крайности.

Тильда Суинтон, Кира Найтли и Кейт Бланшетт — типичные представительницы «Ян». Их черты лица характеризуются чистыми линиями и острыми углами: острые и выраженные лицевые кости (острый нос, скулы, подбородок), впалые щеки, прямые, тонкие губы.

типажи кибби 14

Источник: Фото 1, Фото 2, Фото 3

Типичными представителями «Инь» являются Мэрилин Монро, Кристина Хендрикс и Адель. На их лицах преобладают плавные и мягкие линии: круглые и полные черты лица, толстые губы и щеки, большие глаза и минимально выраженные лицевые кости.

типажи кибби 17

Источник: Фото 1, Фото 2, Фото 3

Телосложение

А вот известные звезды с полными лицами. Черты «ян» хорошо видны не только на лице, но и в фигуре. Это жилистая, узкая спина, руки, ноги и форма в целом, квадратные плечи.

типажи кибби _2446

Источник: Фото 1, Фото 2, Фото 3

Фигура «Инь» гармонично широкая, все линии фигуры плавные и мягкие, массивные грудь и бедра, хорошо выраженная талия, богатые руки и ноги.

типажи кибби _2451

Источник: Фото 1, Фото 2, Фото 3

Так рождается образ. Чистый инь, чистый янь или сочетание обоих. Они могут конфликтовать и находить свое формальное выражение, например, в чертах лица или в фигуре. Или они могут сливаться в разных пропорциях и смягчать очевидные контрасты.

Определяем типаж по Кибби — Видео — обзор

Soft (мягкий) Natural

Средний или миниатюрный рост, не более 171 см.

  Как и с чем носить юбку-карандаш в 2021 2022 году. Прямая юбка карандаш.

мягкий натурал

«Свежая и чувственная леди». Угловатая структура кости, но смягченная полнотой тела, черты лица с полными и притупленными углами, глаза от больших до маленьких, округлой формы. Маленький широкий нос или слегка непропорциональный, полные губы, мягкие щеки.

Широкие и квадратные плечи. Конечности средней длины или короткие. Ладони и ступни среднего размера и толстые или слегка маленькие и широкие.

Талия узкая в пропорции к груди и бедрам мягкого природного типа.

мягкий натурал фигура

Силуэт можно описать как «песочные часы», но он не ярко выражен.

При избыточном весе тело становится пухлым, мягким и плотным. Жировые отложения быстрее образуются на верхней части рук и ног.

Natural

Рост от среднего до высокого, не более 1,80 м.

чистый натурал

«Девушка с района» харизматична и общительна. У нее мягкий ян, небольшая ширина и угловатость, непропорциональные черты лица.

Глаза у нее маленькие или среднего размера. Щеки упругие, обычно без изменений, если у нее есть лишний вес. Форма губ прямая и тонкая

Скелетная структура угловатая со слегка притупленными краями, слегка прямая и квадратная, как и контур лица. Плечи широкие.

Руки и ноги среднего размера и могут быть большими.

чистый натурал фигура

Чистый прямой человек имеет стройную, тонкую, но мускулистую, прямую фигуру. Бедра прямые, грудь крепкая. Удлиненные руки и ноги. Талия длинная.

Вес распределяется вокруг талии, делая фигуру массивной и угловатой.

Flamboyant (яркий) Natural

Средний и очень высокий рост, 165 см и выше.

яркий натурал

У «Свободной женщины» высокий рост, длинные ноги ян и инь, широкие округлые кости, гибкое тело, женственное, но сильное. Черты лица открытые и широкие. Форма губ прямая и тонкая. Глаза могут быть очень большими, открытыми или прямыми и маленькими. Щеки впалые.

яркий натурал фигура

Фигура прямая, широкая, угловатая. Грудь и бедра крепкие. Мускулистые руки и ноги. Песочные часы ФН отсутствуют.

При наборе веса лицо становится раздутым и пухлым, тело — громоздким и угловатым. На талии скапливаются жировые подушечки.

Важно!

Сразу хочу предостеречь вас от неправильной оценки своего типа фигуры. Ошибочно полагать, что знаменитость выглядит примерно так же, как вы, и следовать их рекомендациям по типу фигуры. Все типы могут проявляться по-разному. Одна деталь во внешности может «обмануть» вас. Поэтому всегда нужно смотреть на лицо само по себе, а не в сравнении с «эталонным типом».

Гораздо более эффективным решением будет пойти в магазин и примерить одежду, рекомендованную для разных типов. Посмотрите, какая из них украшает вас больше всего и позволяет выглядеть гармонично.

Из собственной практики могу также сказать, что тип проявляется в движении. На фотографиях знаменитостей мы видим лицо под разными углами, и это может сбить с толку. Поэтому, когда я типирую своих клиентов, я прошу их присылать фотографии с разных ракурсов. Выражение лица, жесты и осанка также очень важны. В конце концов, мы создаем не образ для фотосессии, а стиль человека, который будет использоваться в реальной жизни.

Запишитесь на консультацию к стилисту, узнайте свой тип Кибби и получите рекомендации по стилю. Узнайте больше об услуге здесь: Kibby Typing.

Романтик

Типажи по Кибби: способ найти свой стиль

Чистый Инь: общее впечатление — мягкое, нежное.

Геометрия: изгибы, арки, завитки.

Фигура: женская фигура песочные часы — всегда большая разница между талией и бедрами, не слишком большая (средняя или ниже средней), покатые лопатки, маленькие руки и ноги.

Лицо: округлое, сладострастное, часто круглые щеки, большие глаза. Внешность может быть противоречивой или нет, но часто очень свежая, тонкая, светлый цвет лица.

Примеры: Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Скарлетт Йоханссон, Бейонсе.

Как она выглядит:

Типажи по Кибби: способ найти свой стиль

Loft / Chicwish / Rosewe

Романтики, как никто другой, могут позволить себе самые соблазнительные и романтичные платья, и пастельные тона подходят им больше всего. Мягкие, женственные фасоны, подчеркивающие силуэт, струящиеся ткани, распускающиеся складки и подчеркнутая талия — все это приветствуется. Даже строгий костюм (например, официальный) следует сочетать с более романтичными дополнениями — блузкой, украшениями и т.д. — следует комбинировать.

Не рекомендуется: образы без акцента на талии, oversize — от строгих, драматических, геометрических силуэтов следует воздержаться с большой осторожностью.

  Как делают одежду из переработанных пластиковых бутылок. Одежда из переработанного пластика.

Прическа и макияж: на «романтиках» хорошо смотрится мягкий «акварельный» макияж с блеском, без сильных контрастов. Прическа мягкая, без острых углов, цвет волос не слишком интенсивный, волосы ухоженные.

Классик

Типажи по Кибби: способ найти свой стиль

Полное взаимопроникновение инь и ян: общее впечатление — спокойное, утонченное.

Геометрия: Овал, длинные струящиеся волны.

Фигура: Среднего размера, хорошо сформированная фигура, без ярко выраженных изгибов, но и без излишней мышечной массы, ноги и руки средней длины или чуть длиннее, ладони и ступни среднего размера.

Лицо: Черты лица точные, хорошо пропорциональные и гармоничные. Внешность обычно не противоречива.

Примеры: Грейс Келли, Катрин Денев, Шэрон Стоун, Кейт Босуорт.

Как она выглядит:

Типажи по Кибби: способ найти свой стиль

Коллекции Latada / Anne Weyburn / La Redoute.

Рекомендации: Элегантность, изящество, мягкость идеально подходят этому типу. Чистые и классические цвета (жемчужный, бежевый, спокойный розовый, серый, голубой) прекрасно подчеркнут образ. Классический покрой идеален, но женственность можно подчеркнуть деталями или аксессуарами — хотя лучше выбрать спокойный и элегантный вариант.

Не рекомендуется: аляповатый блеск, слишком насыщенная фактура ткани, слишком тонкие или, наоборот, грубые материалы, нарочито сексуальные образы. Стоит обратить внимание на негабаритные и геометрические вещи с подчеркнутой архитектурой, которая привлекает внимание.

Прическа и макияж: Идеально подходит стрижка средней длины с прямыми краями. Вьющиеся волосы лучше всего укладывать, например, структурными волнами. Нежелательны беспорядочные, слишком пышные волосы и очень светлые цвета волос (черный, ярко-рыжий, платиновый блондин). Макияж — классический, без преувеличения или театрального эффекта, хорошо выполненный.

КЛАССИК

Мягкая классика (рост до 168 см).

Форма тела: стройное тело, но с легкими, мягкими изгибами. Черты лица мягкой классики достаточно симметричны и правильны.

Избыточный вес: талия сначала становится полнее, черты лица очень пухлыми, а тело мягким.

  • Стройность подчеркивают тонкие ткани, плавные силуэты и мягкие цветовые сочетания, а излишние украшения нарушают образ.

    Чистая классика (рост от 162 до 171 см)

    Фигура: Симметричные черты лица, хорошо сформированное тело без выраженных изгибов, слегка угловатое.

    Избыточный вес: равномерное ожирение

    Ведущая актриса: Алисия Викандер

  • Рекомендуемая умеренность: средней густоты, средней длины. Классический образ с симметричными узорами: клетка, точки, чек, полоска. Штор, однако, следует избегать.

    Классический, драматический образ (до 171 см).

    Телосложение: тот же классический вид с компактным и симметричным силуэтом, но более острым в плечах и более изогнутым в чертах лица.

    Лишний вес: проявляется сразу и накапливается от талии вниз. Чем тяжелее вес, тем более выражена грушевидная форма.

    Звезда: Мишель Докери

  • Для драматической классики важно не заигрывать с женственностью, а подчеркнуть благородные черты лица с помощью острых деталей и углов в одежде, облегающих тканей и хорошо скроенных деталей.

    НАТУРАЛ

    Нежная естественность (размер тела до 171 см)

    Форма тела: с мягкими изгибами, открытыми чертами лица и широкой костной структурой.

    Избыточный вес: тело становится мягким и пухлым, а талия — более узкой. Руки, ноги и бедра наполняются быстрее.

  • Они изящны и свежи благодаря мягким тканям, приталенным, струящимся силуэтам, насыщенным цветам и натуральным текстурам.

    Чистое прямохождение (рост средний или чуть выше среднего, до 174).

    Телосложение: атлетическое, с немного длинными конечностями, широкими плечами и достаточно прямое.

    Избыточный вес: тело остается прямым (не становится более женственным), живот становится более полным.

  • Чистый стрейч характеризуется непринужденным стилем, мягкими тканями, полуприлегающими силуэтами, светлыми цветами и слегка свободным кроем. На них также хорошо смотрятся раздельные вертикали (верх и низ разных цветов).

    Light Straight (от 165 см, неограниченный рост)

    Фигура: Высокая и атлетическая, с длинными конечностями, широкими костями и тупыми углами лица. Большинство моделей относятся к этому типу

    Лишний вес: тело становится квадратным, лицо пухлым, вес накапливается от талии вниз.

  • Им идут платья больших размеров, длиной до пола (только они подходят, и все их носят), свободные фасоны, натуральные текстуры и мягкие ткани. Большинство современных модных тенденций как раз подходят легким натурам. Категорически запрещены слишком маленькие или изящные вещи, которые невыгодно контрастируют с высокой фигурой.

    Применение рекомендаций Кибби на примере Драматика

    Обладательницы «мужественной» внешности предпочитают очень современный стиль в одежде, прическе и аксессуарах. Не бойтесь быть «неженственной» или очень модной в любом возрасте. Сила такой красоты лучше всего выражается через присущий вашему типу сдержанный интеллектуальный стиль — умный, утонченный, жесткий, новаторский и выразительный («ян»).

      15 тенденций сезона осень-зима 2022-2023: основные тренды и новинки на фото. Модный лук 2021.

    Кибби Драматик

    Кибби Драматик

    Драматический мужчина может создать впечатление миниатюрности, подчеркивая вертикаль, а не ломая горизонталь, добавляя острый вырез и подходящую ткань — это придаст ему летучий, стройный вид. Это не сделает его меньше, но заставит выглядеть более хрупким и миниатюрным.

    Принятие себя

    Ян, мужская энергия женщины — это не повод обязательно одеваться в рюши и банты, чтобы подчеркнуть свою женственность. Наоборот, такой подход скрывает настоящий недостаток, когда одна женщина выглядит органично и грациозно (очень иньская, женственная) в типично женственном платье, а другая выглядит странно, потому что пытается такой «женственностью» скрыть свой ян. Часто контрастные черты лица выглядят резкими, силуэт похож на «мальчика в платье», лишенного изгибов. В результате создается впечатление неловкости, а иногда такая женственность просто пугает.

    Кибби минус

    Прежде всего, скульптурный, чеканный, иногда даже хищный взгляд, который может проявляться в легком прищуривании глаз, поощряется чистыми, минималистичными деталями, выраженным масштабом геометрии и угловатыми формами. В то время как яркие образы могут легко затеряться за волнами мелких симметричных принтов. Красивые, сильные женщины в мелких цветочных принтах начинают выглядеть как «волк в овечьей шкуре» или «муха, притаившаяся в траве».

    принт

    Кибби минус

    Кибби подходитобраз Драматик

    Проявления ИНЬ:

    • округлые линии
    • лицевые кости деликатные, маленькие, но могут быть немного широкими и полными (нос, скулы, подбородок), черты лица полные и чувственные, могут быть пышные щечки
    • деликатный скелет (в длине), но фигура может быть немного широкая (это не узкоплечие Гамины, а вполне себе сформировавшиеся Женщины)
    • могут быть коротковатые конечности, руки и ноги могут быть мягкими и даже пышными
    • часто большие глаза
    • покатые, округлые или конические плечи
    • женственные изгибы, большая грудь, форма тела пышная, женственная
    • сильный перепад талия-тазовые кости (как следствие «Песочные часы» — одна из главных характеристик)
    • маленькие руки и ноги, небольшие мягкие ладони (также могут быть слегка широкими)
    • чаще нежные цвета внешности
    • мягко текстурированные, блестящие волосы
    • миниатюрность, рост от среднего к маленькому, до 165 см

    Ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии:

    1. Прежде всего смотрите на общую атмосферу, заряд, который несут типажи. На лепку, линии, выражение лица, на впечатление, которое образ производит.
    2. Не стоит также слишком серьезно относиться к показателям роста. Они скорее нужны для того чтобы четче обрисовать общий силуэт и внешний цельный вид, чем дать конкретные цифры.
    3. Сначала отсейте от себя все неподходящее и сосредоточьтесь на геометрии и архитектуре стиля. Изучив все типажи от Драматика до Романтика сначала отбросьте все «не ваше». Например, вы абсолютно точно не Романтик и не Гамин — посмотрите на эти типажи, изучите их линии и стили. Они не ваши. Проанализируйте, что их отличает от вас и забудьте.
    4. Не воспринимайте все рекомендации по стилю буквально. То есть, если вы окажетесь Драматиком, не нужно переходить исключительно на пиджаки и брюки. Уловите тонкости общего настроения типажа. Поймите его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны.
    5. Присмотритесь к советам подбора бижутерии, украшений, аксессуаров по теории Кибби, потому что это работает идеально.
    6. Все рекомендации больше вдохновляющие, чем директивные. Есть авторское подтверждение того, что любой стиль можно выразить через линии своего типажа.
    7. Учтите, что вес не влияет на типирование и в каждом типаже могут быть, как полные, так и худые женщины. Но у каждого типажа есть свои предрасположенности — одним свойственна худоба, другим — крупное спортивное тело, третьим — пышные формы. Но опять же, многое — индивидуально.

    О том, какое впечатление человек хочет произвести на окружающих, о связи внешних данных и внутреннего самоощущения, а также более подробно о всех видах кибби мы обязательно прочитаем в наших статьях. Вы можете заказать персональную фотографию и получить консультацию о своей внешности и чертах лица. Вы уникальны, узнайте себя и станьте еще прекраснее!

    Поделитесь с друзьями и получайте удовольствие e

    Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий