Как подбирать лучшие цветовые сочетания в одежде. Как правильно сочетать цвета в одежде.

Бордо — это глубокий оттенок красного. В зависимости от того, с каким цветом бордо сочетается, образ может быть элегантным или трогательным.

Сочетания цветов в одежде

Цветовая палитра одежды во многом определяет, насколько гармоничен и целостен общий образ. Неправильное сочетание цветов и их оттенков может сделать самый аккуратный наряд безвкусным, лишить его шарма и разрушить самую изысканную дизайнерскую идею. Научиться правильно сочетать цвета в единой концепции — это ключ к тому, чтобы всегда выглядеть стильно, модно и очаровательно.

Лучшая цветовая комбинация для одежды — это яркие акценты в сочетании с универсальными тонами. Нейтральные тона — это оттенки, которые сочетаются со многими другими. К ним относятся:

  • белый;
  • черный;
  • бежевый;
  • серый;
  • темно-синий.

Сочетая нейтральные цвета с насыщенными, можно легко создать красочную, яркую, но не перегруженную цветовую палитру. Стоит помнить, что черный цвет, хотя и является нейтральным оттенком, создает яркий контраст. Если цель — сделать ансамбль более сдержанным, имеет смысл оттенить его другим нейтральным тоном (например, серым или синим). Нейтральные тона также могут уравновесить и смягчить очень яркие тандемы, благодаря чему композиция будет выглядеть более сдержанной и элегантной.

Самые мягкие, нежные образы получаются при сочетании белого, серого, песочного тонов со всеми пастельными цветами: бирюзовым, розовым, фиолетовым, лавандовым, светло-желтым, мятным, голубым.

В моде существует негласное правило: цветов одежды на картинке должно быть не более трех. При этом важно учитывать не только основные цвета, но и дополнительные акценты: оттенки аксессуаров, обуви, массивных украшений.

Цветовой круг: научный метод сочетания цветов

Каждый, кто хоть раз изучал основы дизайна, знает круг Иттена — модель швейцарского художника, с помощью которой можно быстро найти наиболее удачные сочетания основных и дополнительных цветов. Работать с кругом очень просто. С помощью этой техники легко определиться:

  • комплементарное сочетание (гармоничность дополнительных пар цветов);
  • идеальный баланс в классической триаде (сочетание трех цветов, которые равно удалены друг от друга на цветовом круге);
  • тандем по аналоговой триаде (цвета, расположенные на одном уровне, но в разных спектрах);
  • колоритные варианты в контрастной триаде (самые яркие и сочные комбинации);
  • тетрада (формируется прямоугольник, вершины которого гармонично сочетаются между собой; эффектно выглядят композиции и из трех оттенков этого спектра, но не менее трех).

Использование круга Иттена помогает создавать эффектные решения с большим количеством цветовых оттенков. Основной недостаток этого метода заключается в том, что для работы с ним необходимо иметь под рукой визуализированную модель.

Голубой и розовый

Витаминный коктейль из голубого и розового для повседневной носки — поразительное сочетание. Для создания повседневного образа цветовые блоки не обязательно должны быть одного размера. Вы можете сочетать голубую блузку с нейтральными бежевыми джинсами. Дополните блузку светло-розовым пиджаком или жилетом. Подчеркните синий цвет на фотографии бирюзовой сумкой и синими босоножками.

Голубой и розовый в одеждеГолубой и розовый в одежде

Желтый и сиреневый

Желтый и фиолетовый — комплементарные цвета, то есть они находятся друг напротив друга на цветовом круге. Поскольку такие сочетания выглядят несколько агрессивно, многие стилисты рекомендуют использовать пастельные оттенки этих цветов. Хорошим, модным сочетанием будет лимонный жилет и лавандовые брюки.

Как подбирать цветовые сочетания в одеждеКак подбирать цветовые сочетания в одежде

Цветовой круг

Цветовой круг — это метод представления цветов видимого спектра в условных обозначениях, обозначающих различные цветовые модели.Википедия

Цветовой круг может стать хорошим руководством, если вам трудно определить, какой цвет с каким сочетается. Он разработан таким образом, что все цвета на нем хорошо сочетаются друг с другом. Главное — знать, как правильно его использовать.

Как же работает эта система?

Дуальное сочетание

Цветовой круг устроен таким образом, что если вы поместите полоску между цветами, которые противоположны друг другу, то получите отличное сочетание цветов.

В этом случае получается наиболее противоречивая и интенсивная комбинация: красный и зеленый, синий и оранжевый, желтый и фиолетовый. Более того, в сочетании друг с другом эти цвета выглядят еще более насыщенными.

  Маленькое черное платье коко шанель Маленькое черное платье 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель. Маленькое черное платье коко шанель.

Монохромное сочетание

В круге монохроматическое сочетание проявляется как увеличение интенсивности цветов. Так, в одежде мы можем сочетать одновременно несколько оттенков одного цвета. Например, светло-голубой с синим и почти синим.

При составлении образа можно использовать от трех до пяти оттенков одного цвета. Создать такую комбинацию несложно.

Аналоговые цвета

Для тех, кто хочет выглядеть ярко, но все еще боится сочетать двойные цвета и хочет начать с чего-то более простого, в этом случае мы предлагаем взять аналогичные (или родственные) цвета.

Такие цвета можно найти в соседних секторах круга. Все они очень хорошо сочетаются друг с другом. Картина, несомненно, будет выглядеть ярко, но в то же время изящно и утонченно.

Классическая триада

Классическая триада представляет собой три цвета, которые составляют хорошую комбинацию. Используйте схему треугольника, чтобы правильно определить эти цвета.

Вершины треугольника на цветовом круге показывают три цвета, которые всегда составляют хорошую комбинацию. Чтобы найти новые оттенки, просто мысленно вращайте треугольник по кругу. Два из этих цветов всегда будут противоположными, а третий всегда будет пропорционален одному из них. Такие комбинации выглядят очень смело и преувеличенно.

Аналого-контрастное сочетание цветов

Если вы уже отработали предыдущие фигуры и у вас хорошее чувство цвета, то есть вы можете хорошо различать и сочетать различные цвета и их оттенки, то можете смело приступать к подбору аналоговых контрастных оттенков. Как это работает? В этом случае вам не нужен треугольник. Вы можете провести прямую линию от оттенка одного сектора к оттенку совершенно другого цвета. Например, от синего к желтому и взять на прямой линии конкретный оттенок синего.

Общие рекомендации

  • Если Вы выбираете однотонный наряд, то разбавьте его каким-нибудь ярким элементом, сумочкой или, к примеру ремнём. Также монохромность в одежде можно дополнить вещами разной фактуры или интересного фасона.

  • При подборе образа, выбирайте наряд так, чтобы в нём присутствовало не более трёх цветов.
  • Если Вы отдаёте предпочтение контрастным оттенкам, тогда используйте только 2 ярких цвета.
  • Пастельные расцветки одежды гармонично сочетаются с белым, коричневым и серыми цветами. Образ из таких оттенков получится очень женственный и нежный.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов

Классная шпаргалка по сочетанию цветов Правильное сочетание цветов — один из важнейших ингредиентов идеального внешнего вида и элегантного и целостного интерьера. Именно поэтому мы решили создать шпаргалку по сочетанию цветов, которая поможет вам не испортить одежду или домашний интерьер.

Дополнительные или комплементарные, контрастные цвета — это цвета, которые находятся на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Их сочетание выглядит очень живым и энергичным, особенно когда цвет достиг максимальной насыщенности.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 1

Схема № 2. Триада — сочетание 3 цветов

Сочетание 3 цветов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Оно обеспечивает высокий контраст и в то же время сохраняет гармонию. Такая композиция выглядит очень живой, даже если используются бледные и ненасыщенные цвета.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 2

Сочетание от 2 до 5 цветов, расположенных рядом друг с другом в цветовом круге (в идеале 2-3 цвета). Впечатление: спокойствие, комфорт. Пример подобных приглушенных цветовых сочетаний: желто-оранжевый, желтый, желто-зеленый, зеленый, сине-зеленый.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 3

Разновидность дополнительных цветов, но с использованием соседних цветов вместо противоположного цвета. Сочетание одного основного цвета и двух дополнительных. Эта схема выглядит почти так же контрастно, но не так сильно. Если вы не уверены в правильности использования дополнительных комбинаций, воспользуйтесь опцией «отдельно сравнимые».

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 4

Цветовая схема, в которой один цвет является основным, два цвета являются дополнительными, а еще один — акцентным. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-оранжевый, желто-оранжевый.

  Классификация косметических средств. Масмаркет или массмаркет.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 5

Сочетание 4 цветов, которые равномерно распределены. Цвета здесь разных тонов, но при этом дополняют друг друга. Это делает образ динамичным, игривым и живым. Пример: фиолетовый, кохиновый оранжевый, желтый, сине-зеленый.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 6

Безошибочные комбинации

Существуют ли готовые сочетания для тех, кто не хочет разбираться с цветовыми комбинациями, составлять новый гардероб и просто хочет хорошо выглядеть? Да, конечно. Используйте готовые комбинации, чтобы помочь себе подобрать одежду в соответствии с цветовой гаммой.

С нейтральными цветами

К нейтральным цветам относятся черный, белый и серый. Конечно, нейтральные оттенки также обладают определенной теплотой — они могут быть как холодными, так и теплыми, но в то же время их температурная насыщенность довольно низкая, поэтому их можно сочетать практически со всеми цветами и оттенками.

Белый — универсальный цвет, он сочетается со всем и делает любой цвет ярче и лучше. Попробуйте носить белый с прозрачными оттенками:

Белый также прекрасно сочетается с пастельной палитрой.

Также интересно сочетать одежду серого цвета — он немного смягчает яркие цвета и делает вас более уверенной и стабильной. Попробуйте носить чистую серую одежду со светлыми блузками и шарфами.

Черный цвет также хорошо смотрится в одежде, но любой оттенок с черным будет выглядеть более насыщенным, делая образ более темным.

Ищите лучшие сочетания с нейтральными тонами на фотографиях и сохраняйте самые интересные комбинации!

С холодными цветами

Более холодные оттенки обычно ассоциируются с травяными и водными тонами.

Что сочетается с синим цветом в одежде? Помимо уже упомянутых белых, черных и серых тонов, вы также можете попробовать сочетать этот цвет с синим для создания тонкого и легкого образа, который запомнится своей глубиной. Добавление желтого и зеленого делает синий не только ярким, но и по-настоящему весенним. Интересно смотрится и сочетание голубого с розовым — главное, чтобы вы обратили внимание на теплоту розового оттенка.

Чтобы удачно сочетать зеленый цвет в одежде, нужно знать, как это делать. С чем? Его дополнительный цвет, конечно же, красный, поэтому зеленый хорошо сочетается со всеми оттенками красного. Помните, однако, что лучше всего с травяным зеленым сочетаются не чистые красные, а скорее терракотовые тона.

Любите ли вы мятный цвет в одежде? Да, и я ношу его с шоколадными и коричневыми тонами, а также люблю сочетать его с холодным темно-серым.

Коричневые оттенки

Коричневый — мой любимый повседневный цвет после черного. Наряды этого цвета отлично смотрятся в качестве основы для вашего лука.

sochetanie-cvetov-v-odezhde-31

Вы можете носить коричневые аксессуары, обувь, украшения (кожаные ремни, браслеты, бусы) и остальной гардероб так, как велит ваша душа, и вы будете выглядеть правильно и гармонично.

sochetanie-cvetov-v-odezhde-32

Кофе зависит от фактуры тканей, на которых он будет подаваться.

sochetanie-cvetov-v-odezhde-33

Он хорошо гармонирует с формой кожаных изделий — пиджаков, обуви, сумок, ремней.

sochetanie-cvetov-v-odezhde-34

sochetanie-cvetov-v-odezhde-35

sochetanie-cvetov-v-odezhde-63

Кофе хорошо сочетается с:

  • белому;
  • джинсовому, синему;
  • ярко-голубым цветам;
  • кремовым легким тонам;
  • розовому цвету в стиле фуксия, палевому, бежевому;
  • зеленому.

Что делать с бежевым?

Бежевый цвет также является базовым цветом образа. Он хорошо работает как оттеночный фон для ярких цветов: красного, желтого, малинового, бирюзового.

sochetanie-cvetov-v-odezhde-36

sochetanie-cvetov-v-odezhde-37

sochetanie-cvetov-v-odezhde-38

Как и белый, бежевый можно носить под все: Он не выделяется, выглядит ровно и по-деловому, ненавязчиво, но не так нарочито броско, как белый.

Правила сочетания

Существуют определенные правила сочетания вещей при создании образа, учитывающие ткань, цветовую палитру и другие особенности.

Элементов с узорами

Одной из модных тенденций последних сезонов стали различные узоры, орнаменты и гравированные изображения. Умение сочетать принты выделяет из толпы, подчеркивая индивидуальность, а редкие экзотические узоры обозначают изысканный вкус владельца. При покупке следует придерживаться нескольких простых правил:

  • наиболее «безопасной» комбинацией станет принт вместе с однотонными вещами. Присутствие узора в одном элементе костюмного ансамбля сделает образ стильным независимо от того, имеют ли другие изделия нейтральный или насыщенный оттенок;
  • небезынтересны модные сочетания двух разных принтов, например, полоски с другими геометрическими вариантами – цветочками, горохом, клетками;
  • два одинаковых рисунка также уместны, важно лишь помнить о том, что размер у них должен быть разным. Также следует быть осторожными с цветочным принтом – у окружающих может зарябить в глазах;
  • возможно применение принта одного типа в разных оттенках. Целостность образа – гарантирована;
  • узоры различного вида в одном цвете также дополнят друг друга, этот вариант оптимален для любителей сочетания несочетаемого.
  Как выбрать качественный зонт. Какие зонты самые прочные и надежные.

Основное правило при комбинировании узоров заключается в том, что должна быть одна общая деталь — цвет, гамма или сам узор. При комбинировании различных узоров важно сделать выбор, чтобы во всех узорах присутствовал один и тот же цвет. Нелегко найти точно такой же оттенок, поэтому схожая цветовая палитра — залог успеха.

Ансамбли с фиолетовыми элементами одежды

Бирюза

Бирюзовый в сочетании с оранжевым

Бордовые элементы

Бордовый цвет в одежде

Цветовое

При выборе цветовых сочетаний рекомендуется следовать правилу контраста, которое очень близко к понятию сочетания. Цветовые сочетания неявны:

  • по светлоте: когда темное идет со светлым;
  • по температуре: при смеси холодных и теплых оттенков;
  • по дополнительным цветам, лучи которых при смешивании дают серый;
  • по симультанному контрасту: серый с любым оттенком спектра, еле уловимый на большом пространстве, не с особо яркими сложными оттенками;
  • по величине «цветового пятна» для привлечения внимания к привлекательной части тела, маскируя недостатки.

Контрастные сочетания в одежде — это попытка достичь гармонии и бороться с однообразием. Благодаря модным тенденциям вы можете открыть для себя интересные идеи для создания стильных образов.

Гармония во всем

Легко комбинируемая одежда

Одежда: Как их сочетать и как правильно носить? Прежде всего, ваш гардероб должен быть скоординирован. Например, футболка больших размеров и юбка-карандаш создают повседневный образ, а пара спортивных джинсов — свежий и модный.

Для повседневной жизни вам не нужно много вещей. Вам следует запастись кардиганом, джемпером, рубашкой и жилетом, парой разных джинсов, длинной юбкой, парой блузок, пиджаком и жакетом. Для более теплой погоды рекомендуется летнее платье разной длины, шорты, летняя туника и парео для пляжа. Обувь включает в себя туфли, сапоги и сандалии.

Легко сочетаемые вещи, такие как джинсы, составляют основу стиля. Они идеально сочетаются с простой рубашкой, струящимся топом или свободной футболкой. В прохладную или дождливую погоду носите их с сандалиями или ботинками с открытым носком.

Классическая юбка-карандаш с кардиганом или жакетом поверх нее хорошо сочетается с топом и рубашкой. А юбка с оборками или шортами хорошо сочетается с блузкой, туникой или футболкой.

Она также хорошо сочетается с шортами. Простая модель из хлопка подойдет для летнего делового образа с подходящей офисной рубашкой. Для джинсового варианта рекомендуется клетчатая рубашка или свободная футболка с крупным принтом, а для льняных или драповых моделей — стильная шелковая рубашка.

Классическая юбка со свободной рубашкой или блузкой из шелка или шифона также станет универсальным ансамблем. Чтобы добавить строгости, дополните юбку жилетом соответствующей фактуры и цвета, а для вечера — романтичной блузкой.

Важно также подобрать соответствующую обувь и аксессуары. Ищите чистые, классические оттенки — белый, черный, бежевый, коричневый — которые не будут конфликтовать ни с одним из образов. То же самое относится и к сумкам. А чтобы добавить больше цвета и фантазии, шарфы, галстуки, зонтики и украшения помогут освежить даже обычный офисный стиль.

Важно научиться сочетать и комбинировать вещи в своем гардеробе, ведь умелая стилизация образа — признак высокого интеллектуального уровня, хорошего вкуса и позитивного настроения!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий