Как зашить дырку на куртке, чтобы не было видно шва, — гениальные способы. Как зашить дырку на куртке.

Большинство людей знакомы с ситуациями, когда в куртке внезапно образуется небольшая дырка или разрыв. Швеи рекомендуют немедленно устранить это, чтобы разрыв не стал больше.

Где используется?

Потайной шов вручную (пошагово показано далее в статье) прост в исполнении. Он имеет несколько функций. Основная функция — соединение двух деталей.

Основные виды использования потайного шва описаны в таблице:

Где используется Тип потайного шва
Ремонт одежды (зашивание прорех, порезов, разошедшихся швов) Лицевой соединительный
Изготовление игрушек (пришивание деталей рук, ног, головы, ушей, сшивание швов) Лицевой соединительный
Подгибка низа (джинсов, брюк, юбок, блузок) Изнаночный подшивочный
Изготовление одежды (пришивание рукавов, подклада) Лицевой соединительный
Изготовление изделий в технике пэчворк и квиллинг (подгиб краев изделия, обработка декоративных элементов) Изнаночный подшивочный

Особенности потайного шва

Особенность шва в том, что он существует в реальности, но не виден. Эффект невидимости достигается практикой. Сначала используются ткани с ярко выраженной текстурой, где видны нити переплетения. Это может быть хлопчатобумажная, льняная или шерстяная ткань.

Существует два способа использования углубленного шва:

Потайной шов вручную. Фото, схемы для подгибки края брюк, заплатки, куртки, игрушек

  • Для подгиба изделия (изнаночный потайной шов). В этом случае шить нужно так, чтобы с лицевой стороны не было видно стежков. Стежки отличаются по длине, и на полотне лицевой ткани игла захватывает только 1-2 нити.
  • Для соединения двух деталей (лицевой потайной шов). Срезы краев деталей загибаются на изнанку, нить пропускается в сгибы деталей. Если цвет нити подобран точно в тон изделию — шов становится практически незаметным. Стежки с обеих сторон равны по длине.

Потайной шов

Он используется для того, чтобы сделать отделку, подкладку, карманы и т.д. как можно более незаметными.

Проденьте иглу через подогнутый край верхней ткани, чтобы сделать швы как можно более заметными, чтобы сделать швы как можно более заметными, чтобы сделать швы как можно более заметными, чтобы сделать швы как можно более заметными, чтобы сделать швы как можно более заметными….. Захватите нить нижней ткани и проведите иглу обратно в складку верхней ткани.

Захватите одну нить нижней ткани

Потайной шов- 2

Потайной шов - шаг 3

Чтобы зашить отверстие в машинном шве, сделайте потайной стежок, подхватывая равное количество нитей на верхнем и нижнем слоях. Прошейте несколько стежков, а затем завяжите участок шва.

Сделайте стежки

Затяните шов

Видео потайного шва

Эта техника шитья необходима для качественной отделки. Кроме того, с помощью потайного шва можно красиво отделать изделие, а с лицевой стороны никто не сможет отличить потайной шов от машинной работы. Отверстие просто не будет видно.

Шить очень легко:

  • пропускаем нитку в иглу и завязываем узелок;
  • выводим иглу наизнанку, чтобы тем самым спрятать узел;
  • далее протягиваем нитку, тем самым соединяя стежком два края дырки;
  • главное подтягивать нитку, но не затягивать слишком туго;
  • важно, чтобы стежки располагались равномерно один к одному.

Благодаря этой строчке наличие отверстий незаметно.

Особый вид стежков

Первый способ подходит для ситуаций, когда нужно зашить дырку в шве пиджака максимально аккуратно. На видео ниже наглядно показана техника шитья, необходимая для выполнения шва внутри. Самое главное — не затягивать стежки слишком сильно, пока отверстие не будет зашито до конца.

Нажми и смотри

Рулонный лейкопластырь и утюг

Этот нехитрый прием пригодится, когда нужно зашить отверстие на видном месте пиджака. Вам понадобится стандартный рулон ленты и утюг. Отрежьте кусок ленты нужного размера и аккуратно вставьте его в отверстие липкой стороной вверх. Затем подложите под него ткань и прогладьте заплатку несколько раз утюгом без пара. Готово!

Какие ткани используются для верхней одежды! Натуральная и искусственная кожа, шерсть и стеганые ткани, деним, хлопковый габардин, бархат — для каждого найдется что-то свое. И чем популярнее вещь, тем больше мы испытываем на нее нагрузку, постоянно подвергая внешним воздействиям — дождь, трение в сумке или рюкзаке, активные движения, поездка в переполненном автобусе. Поэтому неудивительно, что изделия не только изнашиваются, но и рвутся. Наши советы по зашиванию дырки на рукаве, спине или другой части куртки помогут вам

  Как выбрать вафельницу: советы и топ-10 лучших моделей. Какую вафельницу лучше купить.

Чтобы заделать швы куртки, используйте аппликацию, заплатки, украшения и искусное рукоделие

Вам понадобятся нитки, иголка, заплатки, декоративные элементы, ткани и материалы, аппликации, пуговицы и т.д. Все, что поможет вам аккуратно зашить дыру в пиджаке, как только вы включите мозг и вспомните о школьных заданиях.

  • Аппликация позволяет замаскировать повреждение в любом месте. Чтобы убрать дырку на куртке, купи готовую или сделай своими руками. Подойдут прошивные или термоаппликации – это зависит от материала твоей вещи.
  • Заплатка подойдет в том случае, когда швы выглядят не слишком красивыми. Поверх заштопанного места ставь готовую заплатку из магазина. Пусть таким образом зашить дырку на рукаве куртки незаметно не получится, зато это придаст изюминку вещи. Не забудь поставить заплатку на обоих рукавах.
  • Пуговицы и крупные клеевые стразы выручают, если нужно залатать небольшую дырку на куртке. Размести несколько страз даже не целых участках, чтобы получился рисунок. Только перед этим поработай иголку и ликвидируй дырочку.

Тип штопки следует выбирать только в том случае, если он кажется подходящим. Например, можно вышить снежинки на черном пиджаке — изделие будет выглядеть оригинально и сможет заделать дыру.

2 Как красиво зашить дырку на куртке

Если ваша верхняя одежда порвалась по швам, есть несколько эффективных способов закрыть дыру:

Декоративная заплатка

В швейных магазинах есть много разных заплаток, так что выбрать несложно. Они могут быть сделаны из ткани, джинсовой ткани, резины, кожи и так далее. Заплатка помещается в нужное место и пришивается потайным швом. Нашивка органично смотрится на спортивной и детской одежде.

Как новенькая: 7 способов зашить дырку на куртке, чтобы шва не было видно (видео)

Светоотражающая лента

Светоотражающая лента — вещь полезная, особенно в темное время суток. Однако, чтобы ремонт смотрелся органично, лента должна быть пришита на большую часть куртки.

Наклейка из термоткани

Быстрый и эффективный способ устранить небольшие повреждения на куртке. Эти наклейки наносятся на любую ткань горячим утюгом. Ее помещают поверх дыры, накрывают марлей и проглаживают утюгом. Через пять минут вещь становится как новая.

Декоративная молния или заклепки

В этом случае пригодятся не только молнии, но и заклепки или пуговицы. Это хороший способ скрыть разрыв шва. Сначала зашейте отверстие, а затем прикрепите декоративный элемент. Самое главное — выбрать правильный цвет и фактуру, чтобы молния выглядела «по-домашнему».

Как новенькая: 7 способов зашить дырку на куртке, чтобы шва не было видно (видео)

3 Как зашить дырку на болоньевой куртке

Болонья — это ткань из синтетических волокон. Она не продувается и не промокает, но ее структура слабая, поэтому в таких изделиях часто появляются дырки. Например, разрывы под мышками от механических повреждений или прожженные дыры от пепла или искр.

Лучший способ закрыть эти повреждения — тканевые заплатки.

Для этой процедуры вам понадобятся: заплатка, ацетон и суперклей. Выберите заплатку того же цвета и фактуры, что и поврежденная часть. Если вы сделаете все правильно и аккуратно, результат вас порадует!

Как же накладывается заплатка?

  1. Изделие выворачивают наизнанку и раскладывают на ровной поверхности (столе или гладильной доске).
  2. Ацетоном обезжиривают место ремонта, чтобы ткань лучше приклеилась.
  3. На заплатку аккуратно наносят суперклей.
  4. Части разреза соединяют между собой так, чтобы не было никаких пузырей или морщинок.
  5. Заплатку с клеем размещают сверху и прижимают небольшим прессом.
  6. Куртку выворачивают обратно — готово! Такой способ особенно эффективен на темной или черной ткани.
  7. Если место склеивания заметно и бросается в глаза, сверху пришивают готовую заплатку или нашивку.
  ТОП-7 лучших игровых приставок с АлиЭкспресс: отзывы, цены, плюсы и минусы. Какую приставку купить для игр.

3 Как зашить дырку на болоньевой куртке

Болонья — это ткань из синтетических волокон. Она не продувается и не промокает, но ее структура слабая, поэтому в таких изделиях часто появляются дырки. Например, разрывы под мышками от механических повреждений или прожженные дыры от пепла или искр.

Лучший способ закрыть эти повреждения — тканевые заплатки. Для этого вам понадобятся: заплатка, ацетон и суперклей. Выбирайте заплатку того же цвета и фактуры, что и поврежденный участок. Если вы сделаете это правильно и аккуратно, результат вас порадует!

Как же накладывается заплатка?

  1. Изделие выворачивают наизнанку и раскладывают на ровной поверхности (столе или гладильной доске).
  2. Ацетоном обезжиривают место ремонта, чтобы ткань лучше приклеилась.
  3. На заплатку аккуратно наносят суперклей.
  4. Части разреза соединяют между собой так, чтобы не было никаких пузырей или морщинок.
  5. Заплатку с клеем размещают сверху и прижимают небольшим прессом.
  6. Куртку выворачивают обратно — готово! Такой способ особенно эффективен на темной или черной ткани.
  7. Если место склеивания заметно и бросается в глаза, сверху пришивают готовую заплатку или нашивку.

4 Как заделать дырку с помощью флизелина или полиэтилена на болоньевой ткани

Дыру в куртке можно легко закрыть кусочком скотча и заплаткой, подходящей по цвету и фактуре.

Алгоритм наложения заплатки следующий:

  1. Изделие нужно вывернуть наизнанку, разложить на столе и подпороть подкладку в месте ремонта.
  2. Вырезать полиэтилен или флизелин и ткань чуть большего размера.
  3. Края разреза или дырки соединить вместе так, чтобы не было пузырей и неровностей. От этого зависит успех всей операции.
  4. Накрыть это место флизелином (полиэтиленом) подходящего размера, сверху приложить марлю и проутюжить.
  5. После этого зашивают подкладку и выворачивают изделие. Если заметно место склеивания, дополнительно маскируют декоративной нашивкой.

Как новенькая: 7 способов зашить дырку на куртке, чтобы шва не было видно (видео)

Способы ремонта болоньевого изделия

Дырка на болоньевой куртке

Болонья — это прочная, водонепроницаемая ткань, которую ежедневно выбирают сотни покупателей. Она легкая и прочная, но если она случайно соприкоснется с острым предметом, это приведет к заметному разрыву. Поэтому владельцы одежды из болоньи должны знать, как отремонтировать разрыв.

Установка заплатки

Заплатка на болоньевой куртке

Чтобы отремонтировать разрыв куртки из полиэстера с помощью заплатки, необходимо:

  1. Установить изделие в месте дырки и соединить склеиваемые поверхности при их наличии.
  2. При отсутствии склеиваемых поверхностей необходимо аккуратно пришить заплатку любым цветом нити.

Будьте внимательны! Главное, чтобы заплатка полностью закрывала разрыв и гармонично смотрелась на отремонтированном изделии.

Использование полиэтилена и флизелина

Дырка на болоньевой куртке

Чтобы быстро удалить дыру, можно использовать заплатку из полиэтилена и щетины. Для этого расстелите куртку на ровной поверхности и разгладьте ее. Затем заплатку следует аккуратно наложить на разрыв и прогладить в течение нескольких минут.

Ликвидация прожженного места

Прожжённый участок на куртке

Существует три метода, которые можно использовать для быстрого ремонта прожженного участка на любимой куртке:

  1. Установка кожаной, силиконовой или тканевой заплатки на место дефекта.
  2. Использование декоративного элемента.
  3. Применение накладного кармана, который необходимо установить на месте дефекта.

Как избавиться от большой дырки на пуховике

Дырка на пуховике

Метод заделки большой дыры в пуховике аналогичен методу заделки мелких дефектов в пуховике.

В таблице приведены наиболее распространенные методы заделки больших и маленьких разрывов в одежде:

Косая бейка

Наносится на деталь контура. Подходит для заполнения декоративного рисунка отверстия, которое было заклеено снаружи пристроченным карманом. Также отлично подходит для закрытия нижнего края подкладки пиджака и рукавов.

Красивые способы зашить дырку на куртке

Самоклеящиеся заплатки отлично подходят для закрытия следов от сигаретных ожогов, порванных кусков ткани и асимметричных разрывов. Самое главное — выбрать заплатку так, чтобы ее размер был на несколько миллиметров больше разрыва.

  Экостиль в интерьере: описание и фото примеры. Экостиль в интерьере.

Красивые способы зашить дырку на куртке

Клеевую сторону кладут на поверхность и хорошо разглаживают ткань. Затем проглаживают паровым утюгом через слой марли или ткани. После проглаживания желательно дать ткани остыть, чтобы заплатка не отклеилась.

Красивые способы зашить дырку на куртке

Тканевые заплатки можно пришивать как на швейной машине, так и вручную. Перед тем как начать шить, рекомендуется прикрепить нашивку к поверхности булавками.

Красивые способы зашить дырку на куртке

Тесьма или лента

Как описано выше, этот вид украшения особенно хорошо смотрится на швах и складках низа и рукавов.

Красивые способы зашить дырку на куртке

Для креативного оформления лентами можно сшить прямые отрезки, при этом для однородности можно положить параллельно друг другу кусок ленты одинакового размера. Нарезанные ленты с отрезками светоотражающей ленты также широко используются для детской и специальной одежды.

Красивые способы зашить дырку на куртке

Как убрать порез на куртке?

Если дырка появилась на видном месте и разрушила структуру изделия, очень поможет следующий способ. Вам понадобится обычный утюг и рулон пластыря из аптеки. Отрежьте кусок пластыря подходящего размера и поместите его в отверстие липкой стороной вверх. Затем положите снаружи хлопчатобумажную ткань и несколько раз проведите по ней горячим утюгом. При этом важно соблюдать осторожность. Гладьте без пара. Однако, чтобы не оставлять следов, необходимо использовать различные виды облицовок. Они описаны в следующих разделах.

лейкопластырь в ремонте вещей

Чем задекорировать дырку?

Пожалуй, самый надежный способ ремонта разрыва — закрыть его и продолжить сшивание. Но сначала нужно сшить разорванные части вместе. Отрежьте кусок липкой шерсти. Он должен быть на 1 см больше поврежденного участка. Приложите его к внутренней стороне куртки. Очистите края порванного материала и прогладьте его утюгом при умеренной температуре. Можно оставить все как есть, но для большей долговечности лучше зашить отверстие. Если предполагается вышивка, залатайте дыру и одновременно сформируйте узор.

ручная вышивка на куртке

Есть и более простой вариант: приклейте ткань и вышивайте поверх нее. Помните, что при зашивании необходимо удалить изоляцию от разрыва. Затем уже вручную расправьте его на отремонтированной одежде. Пришейте подкладку.

Они могут быть совершенно разными: с липкой изнанкой и обычной тканевой стороной, в виде полос, бордюров, аппликаций, нашивок и шевронов. Последние часто встречаются с названиями музыкальных групп, спортивных команд или популярными лозунгами. Так что если вы являетесь фанатом или последователем, ищите шеврон по своему вкусу.

шеврон на куртке

Таким образом, вещь будет не только закреплена, но и оригинальна. Аппликации-наклейки с героями мультфильмов идеально подходят для детской одежды.

аппликация на пуховике

Войлок — это тонкая полоска ткани, которую часто используют для починки практически любой одежды. Она бывает шерстяной, льняной и хлопчатобумажной. Часто используется в качестве декоративной отделки.

тесьма на вещах

Пайпинг используется для детализации контура и для завершения декорирования проймы. Она отлично подходит для окантовки складок рукавов и нижних краев пиджаков.

бейка на рукавах

Пуговица или молния

Если они подходят для выреза горловины, попробуйте их использовать. Начните с подбора подходящего по стилю зажима. Поместите ее в область разрыва и пришейте. Для симметрии можно сделать то же самое на противоположной стороне. Если разрыв небольшой, возьмите кусок ткани (обычно прилагается к пиджаку) и прикройте им отверстие. Затем заклейте место декоративными пуговицами. Это простой и эффективный способ деликатно убрать дырку и придать одежде оригинальность.

молния и кнопка на куртке

Помните, что обычный уход уже не подходит для отремонтированных вещей. Стирайте и гладьте их с особой осторожностью. Особенно это касается одежды, которая проклеена изнутри. Избегайте этой области при глажке. А если вы хотите узнать, как отремонтировать меховые изделия в домашних условиях, нажмите здесь.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий